К любви точно наврядли относится, потому как ревнуют не только к мужчине/женщине, но и к друзьям, работе, увлечениям.
О неуверенности к себе - тоже сомнительно, сами ведь домой приходим, а не кто-то силой заставляет.
А вот когда начинаешь думать что "это мое - никому не отдам, даже не дам подержаться" то это уже собственничество.
Ревность - это желание контролировать кого-то, управлять им
Такое желание по жизни у многих, просто по-разному выражается. Не ревнуют того, в ком уверены, что какбе его жизнь контролируют, по крайней мере в курсе всей жизни, чувств, эмоций, питания и тыды.Родители контролируют детей и вмешиваются в их личную и семейную жизнь, дети контролируют родителей и запрещают разводиться или вновь жениться. И между секспартнерами то же самое.
Очень ревнивый но тут как правило все видно, отношения партнеру к тебе и т.д
Toyota Corolla
А меня всю жизнь упрекают, что не ревную или мало ревную...но я всегда старался это не показывать, не нравится мне это проявлять открыто. В мозгах шото нетак мож ?!
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Jucundissimus est amari, sed non minus amare
А меня вот бесит когда в фильмах показывают ну или сериалах, что человек ревнует но не признаётся в этом, хотя поступки в открытую свидетельствуют,а объект ревности всё выспрашивает ты что меня ревнуешь??? А ревнуешь, ты меня таки действительно значит любишь! Я сама до жути ревнивая не могу от этого избавиться, но иногда бесит чрезмерная ревность моего любимого, просто иногда такое скажет обидное причём абсолютно не обоснованно а всё из-за своей ревности!
Игнорирование - один из старейших видов эмоционального насилия.
я ревнивый ( в меру ) или это может называется "собственик" ?
Да, некоторые дамочки умело подогревают сексуальное желание своих мужчин, играя на их чувстве ревности.
А помните как Скрудж МакДак любил свои деньги?И он не хотел их никому отдавать!
Мне кажется ущербной женщина, которая не ревнует.
Или просто зависимость.
А мне нра ревность и собственничество.![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
Ревность испытывают люди, которые не самодостаточны, не уверены в себе, либо наоборот слишком самоуверенны и считают человека своей "собственностью".
Not my circus, not my monkeys...
если нет ревности в отношениях , это надоест в скором времени.
можно так сказать, это как безразличие !
Интуитивно не уверен, зачастую никогда не признается - шутка ли показать свой страх в открытую. Страх подумать, что можно потерять то, что тебе принадлежит.
Если нет ревности в отношениях - то это открывает очень широкие "горизонты". Зная что у тебя в "тылу" все хорошо - легче идти вперед.
Нет денег купить новое - береги старое.
Ревность никак не связана с "надежностью-ненадежностью"
Потому что во-первых, никогда нельзя быть наверняка уверенным даже в самом себе, что уж говорить о другом человеке, в чью голову ты просто не влезешь, а во-вторых, надежность сначала проверяется, а потом тоже проверяется, так что-же, всё это время сходить с ума от ревности?
Социальные закладки