Тема: Бродяга - это состояние души или стечение обстоятельств?

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 106
  1. Вверх #41
    Новичок
    Интересное влияние подсознание:
    Некоторые жены выбирают себе мужей деспотов, что-бы защитить себя от неудач. К примеру:
    Жена - Я хочу пойти на танцы
    Муж - Какие танцы, сиди дома
    А если муж вдруг разрешит пойти жене на танцы, то вернувшись оттуда жена скажет "зачем я туда пошла, я выглядела как дура".
    Таким образом жена подсознательно защищает себя от неудач, и к тому же у неё появляется повод поговорить с подружками о том какой у неё муж деспот, не разрешает ей ходить на танцы, а ведь как она могла бы прекрасно танцевать.

2. Вверх #42
    Новичок
    Цитата Сообщение от MAxZ Посмотреть сообщение
    ещё подсознательно гены толкают людей писать на форумах
    Не исключено,
    Надо ведь как-то компенсировать недостаток общения, или просто где-то выразить свою точку зрения, ну реализоваться через тот-же форум, чем не способ?

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для MAxZ
    Onion, деспот защитит от неудач или женщины подсознательно в это верят? ты в это веришь?
    десопотов выбирают чтобы с их помощью выражать свою агрессию и скрывать свою неуверенность
    // громкие нестихающие апплодисменты

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Onion Посмотреть сообщение
    Не исключено,
    Надо ведь как-то компенсировать недостаток общения, или просто где-то выразить свою точку зрения, ну реализоваться через тот-же форум, чем не способ?
    да да да
    в генах прописано: видишь форум - флуди туда

5. Вверх #45
    Новичок
    Onion, деспот защитит от неудач или женщины подсознательно в это верят? ты в это веришь?
    десопотов выбирают чтобы с их помощью выражать свою агрессию и скрывать свою неуверенность
    не то что бы неуверенность, я сказал защита от неудач, каждый человек если посмотрит рационально на себя то может сказать "мне это не по зубам" но ведь это делать тяжело и признавать это неприятно.
    Насчёт того верю ли я в это - да верю, это весьма правдоподобный сценарий, который на сегодняшний день может объяснить мне такой ход событий. Абсолютно истинной теории не существует, или мы пока её не знаем, поэтому приходится довольствоваться промежуточными. И похожих сценариев очень много. Возможно я конечно вижу больше того что есть на самом деле, но мне кажется что недооценивать что-то та-же хуже как и переоценивать.

6. Вверх #46
    а я говорю что это не может быть защитой от неудач, и даже никому так не кажется =)

7. Вверх #47
    User banned
    а я говорю что это не может быть защитой от неудач, и даже никому так не кажется =)
    неудачи - это больше зависит от обстоятельств..
    или человек их преодолевает, или поддается и плывет по течению..
    бродяга по обстоятельствам - это по течению, и гены здесь не при чем..

8. Вверх #48
    Новичок
    Хорошо - давай ты останешься при своём мнении, а я при своём.
    В конце-концов тема то другая.

"неудачи - это больше зависит от обстоятельств..
    или человек их преодолевает, или поддается и плывет по течению..
    бродяга по обстоятельствам - это по течению, и гены здесь не при чем.."

Ну, вопервых, я считаю что гены сидят очень глубоко и что их влиянием нельзя пренебрегать.
    Фэй, у меня сложилось впечатление что ты имеешь ввиду гены в смысле унаследованных от предков исключительно внешних признаков(с этим конечно никто не спорит), но я именно говорил о признаках поведения и инстинктах. Может я и ошибся.
    Фэй, ты говоришь что неудачи больше зависят от обстоятельств. С этим я не согласен, я думаю что если человек выбирает заведомо маловероятную для достижения цель то он терпит неудачу, или если он мало знает о цели. Тоесть я хочу сказать что если ты выбираешь невыполнимую цель то ты уже терпишь неудачу, здесь лучше выбрать другую ,тождественную предыдущей, цель. А выбор не часто зависит только от обстоятельств, чаще мы просто не видим альтернативы.

9. Вверх #49
    User banned
    Есть люди, что бы не делали - их все время тянет к новому, все хочется понять и изведать.. Такие душевные бродяги, в них детство сидит всю жизнь.. и это можно объяснить только генами..
    Есть другие люди, которые прожив чинно, мирно с супругой 10 лет, в одночасье потеряли все.. (не важно по каким причинам) - у них круто меняется жизнь, и они переходят в категорию бродяг.. начинают что-то искать по жизни, и наверное в первую очередь себя..
    и понимают - что жили не так! что пропустили все самое интересное, и начинается бродячий период в жизни..

10. Вверх #50
    Новичок
    Успенский пишет, что бродяги это люди, которые не имеют своих истинных желаний, устремленний, ценностей. Соглашусь с ним так как сам не раз сталкивался с такими людьми.Не смотря ни на что люди эти очень интерестные, у них большая душа.
    И вообще в каждом из нас есть немного от бродяги, видимо говорит "Голос крови нрав предков".

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    живет нормальный человек, работает - кучу забот в голове держать приходится: за квартиру заплати, за садик, за школу, за кредит...бизнес надо поддерживать на плаву, друзья достают - помоги.. крутится, как белка в колесе, каждый день одно и то же.. в конце-концов все бросает и уходит, куда? скорее от чего и от кого.. такое бывает?
    в какой-то момент некоторые понимают что они в колесе. и задумывается где в этом колесе он, а где всего-лишь ответная реакция на внешний мир? и начинает искать пути разорвать этот круг и бродяжить - один из многих способов-вариантов.
    Цитата Сообщение от Amiak Посмотреть сообщение
    Успенский пишет, что бродяги это люди, которые не имеют своих истинных желаний, устремленний, ценностей.
    с точностью до наоборот. может они еще и не нашли себя, но поняли что желания учстремления и ценности кторые у них были на самом деле не их.
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Dominus
    В общем бродяги - люди с какойто странной психикой, возможно с более близкими связями со своими генными предками?

Радует одно, что население славняских стран полностью не подвергжено этому увлечению)))

а весело будет, станем кочевниками и Европу наводнят толпы эмигрантов
    Славянско-украинское нашествие
    вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

13. Вверх #53
    Постоялец форума
    "Это бродяги по природе, по крови. Они -- враги любой государственной системы, иначе они обосновались бы где-нибудь, а не бродили бы туда-сюда. Их песни лишены мужественности, а идеи разрушительны. Они воруют детей. Они проникают всюду. Теперь мы вовсе очистились от них, но еще сто лет назад любой брюнет обязан был доказать, что в нем нет цыганской крови."
    (С) Шварц "Дракон"
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для Romantic
    Этот город - самый лучший город на земле!
    Как мне кажется, странствовать начинают люди, которым не хватает свободы. На них давит окружающий мир. А ведь если задуматься, то понимаешь, что весь этот комфорт, которым мы себя окружаем не даёт нам свободы. Так, например,мобильный телефон: ты едешь отдыхать, но всё равно его возьмёшь.
    Бродяжничая же человек получает ту необходимую порцию свободы, которой нам всем не хватает.
    Он волен как физически, так и духовно.

15. Вверх #55
    User banned
    значит любой может проснуться от обязанностей жизни и двинуть за горизонт?

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для Romantic
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    значит любой может проснуться от обязанностей жизни и двинуть за горизонт?
    Не любой! А только тот, кому смелости хватит. Кто готов бросит всё. Ну или тот, кому уже нечего терять.

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для Robin
    Я как-то в Киеве встретил одного паренька...попали просто на одну тусовку...он из Белорусии... лет 7 его не было дома, но не просто потому что он живет в другой стране, а он просто бродяжничает...он музыкант и они в троем куралесят по СНД...и вот что интересно - для них не существует границ (я о настоящих пограничниках с собаками) и они без документов свободно передвигаются...что я тогда подметил так что он абсолютно абстрагирован от обыденных вещей, которые у нас в крови...он очень долго думал что-бы ответить мне сколько же ему лет...такое впечатление что у него не существует в мире ничего...просто огромные площины и пространтсва да его маленькое убогое и дряхлое от наркотиков "Я".

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    очень интересно описывется бродяжничество по доброй воле в книгах Керуака. а в его время действительно огромное кол-во молодых людей ушли из дому в поиске чего-то.. у меня у самой периодически просыпается желание уйти, раньше просыпалось часто, сейчас все реже и реже.
    все, что мы есть, - вода..

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    а птицы это бродяги или как?
    темнее всего под пламенем свечи...

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Цитата Сообщение от XAMEJIEOH Посмотреть сообщение
    а птицы это бродяги или как?
    птицы вообще или какая-то конкретная?
    все, что мы есть, - вода..

Ответить в теме