Тема: Секты MLM: Vision, AmWay, Avon

Закрытая тема
Страница 38 из 137 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 2740
  1. Вверх #741
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Хех ...всё время думаю над тем что сказал психолог из первого поста этой темы... Я сначала не совсем понял суть .... но вот прошло 37 страниц .. И что же ? Ведь он прав на 100%

ещё раз цитирую
    В млм-ные компании попадает незрелые личности подкупающиеся на иллюзорное благополучие. Это религия нового времени и зачастую единственный возможный путь выживания человека. Поэтому вытащить человека из млм не дав ему взамен иной идеи и способа заработка невозможно.
    И что же ? действительно ... были и таблицы из независимых источников, и данные самого Эмвей. Ничего не помогает. млм-щики свято верят, что продукция их лучшая (причём весь ассортимент, что при его количестве вероятно мягко говоря мало, даже с теоретической точки зрения). Свято верят что в млм они смогут зарабатывать больше чем в "стандартном бизнесе или работе". Они слушаю Юль, которые начали с нуля свой "обычный" бизнес, и по их словам (что вполне возможно правда) зарабатывают там денег больше(что естественно) чем в млм. О чём это говорит? Что такие как Юля умеет зарабатывать. В "традиционном" бизнесе больше, в млм - меньше. Что даёт другим млм-щикам уверенность что они будут зарабатывать в сетевом больше чем она - не ясно.
    Юля.... Вам конечно респект, за то что умеете "делать деньги". Но пожалейте несчастных. Не тяните их в млм. У них нет ресторанов. У них не те мозги. Они хорошие электрики, сварщики, программисты. Пощадите их. Не тяните в секту, люди становятся зависимыми, перестают слушать разумные доводы, мы же все это здесь наблюдали.
    У меня знакомая, верит что её "спонсор" получает по 13 тысяч долларов в месяц. И ездит на шикарной машине (он "диамант). Лишь волей случая мне удалось убедить её что Шевроле Авео не является "шикарной". Это мягко говоря. Убедить в том что мужчины не покупают себе машин стоимость которых равняется их месячному заработку не удалось. В 13 тысяч долларов в месяц она продолжает верить. "Он ей чеки показывал".

Читаю психолога дальше ...
    Поэтому никогда нельзя переубеждать млмшиков. Они не только не послушают вас, но и получат подтверждение своей правоты. Слабый никогда не признает своей ошибки, ему проще обвинить вас в непонимании и зависти к его "успехам".
    Ну ведь опять таки прав... А мы что тут делаем ?

Так что, единственный путь помочь вашему другу это ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРОВАТЬ "Вижен", как совершенно ничтожное явление. Так взрослые иногда игнорируют игры детей. Детям обидно, но они взрослеют. Если вашему другу суждено прозреть это произойдет и без вашей помощи. Если нет, увы. Какая разница как именно он потеряет себя? Отравится бадом или алкоголем? Вложит деньги в дерьмовый продукт или спустит в автоматы?
    Не млм разрушает личность, а нежелание человека брать ответственность за свою жизнь, решение, будущее. Другое дело, что ненавистникам млм особенно обидно, что создатели млм еще и наживаются на других. Что в основе обиды? Но это как говорится, совсем другая история.
    Ну в реальной жизни конечно пытаюсь "ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРОВАТЬ" ...а на форуме поговорить захотелось ..и что услышал? "- В Японии 90% в Эмвее"
    Ну о чём ещё говорить ....Эхххх....
    Последний раз редактировалось RoLeX; 29.07.2007 в 01:12.

2. Вверх #742
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Если форумчане перестанут сюда писать, то все эти деятели успокоятся сами мало-помалу (ну, пару страниц испишут еще и все)
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

3. Вверх #743
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Julia Rojas Посмотреть сообщение
    Несколько вопросов к Шуре:
    1. Ваша специальность.
    2. Где работаете, в чем заключается Ваша работа.
    3. Если есть свой бизнес, то сколько лет.
    4. Сколько в грн Вам приносит Ваш труд.
    Я вам отвечу ,если вы мне ответите на эти же вопросы,они(и или часть из них) задавалась вам не раз,а воз и ныне там.Почему я должен быть лучше вас???
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1515444&postcount=687
    Подозреваю,что вы хотите меня обвинить в жабодавстве.Это смешно.
    Также подозреваю,что достал(это хорошо).
    Что касается вас,то я искренне не понимаю,как вы ,успешная бизнес -вумен(с ваших слов),попали в это,восторгаетесь поездками на такси за чужой счет и в том же духе(отдых с амвей - это чудо!!!!!!!).
    К тому же я от вас не услышал ничего в защиту Амвей,окромя цитирования лозунгов и методичек.Данные,данные давайте!!!
    Хотелось бы ответа и на это:https://forumodua.com/showpost.php?p=1516562&postcount=706,хотя вряд ли,тактика ухода от ответа у вас хоть и корявая ,но работает.
    Раша тумбай

4. Вверх #744
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Я вам отвечу ,если вы мне ответите на эти же вопросы,они(и или часть из них) задавалась вам не раз,а воз и ныне там.Почему я должен быть лучше вас???
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1515444&postcount=687
    Подозреваю,что вы хотите меня обвинить в жабодавстве.Это смешно.
    Также подозреваю,что достал(это хорошо).
    Что касается вас,то я искренне не понимаю,как вы ,успешная бизнес -вумен(с ваших слов),попали в это,восторгаетесь поездками на такси за чужой счет и в том же духе(отдых с амвей - это чудо!!!!!!!).К тому же я от вас не услышал ничего в защиту Амвей,окромя цитирования лозунгов и методичек.Данные,данные давайте!!!
    Хотелось бы ответа и на это:https://forumodua.com/showpost.php?p=1516562&postcount=706,хотя вряд ли,тактика ухода от ответа у вас хоть и корявая ,но работает.
    Думаю, что она пошла туда не ради денег ))) Это у нее есть. Она пошла туда ради удовольствия. Заниматься любимым делом - это удовольствие. Не каждый предприниматель занимается любимым делом. Чаще выбираешь то направление, в котором можно заработать. При этом хочется иметь какое-то хобби, получать удовольствие от чего-то.

Я, когда 10 лет назад занималась Эйвоном и Орифлеймом, делала это не ради денег. Мне нравилось работать с косметикой. Я занималась этим, потому что сама пользовалась этой продукцией. А получать скидку на то, чем ты и так пользуешься - очень даже неплохо. Сейчас я не пользуюсь этой косметикой. И следовательно не занимаюсь ею. Я не пыталась создать свою сеть, т.к. целью было не заработать деньги, а просто заниматься любимым делом.

Следовательно, почему МЛМ-щики так помешаны на своем "бизнесе"? (слово "бизнес" незря в кавычках) А потому что им нравится эта продукция, им нравится этим заниматься. А знаете почему прогорают те, которые хотят заработать много денег на сетевом маркетинге? Они прогорают, потому что они идут туда ради денег, а не ради удовольствия. А те, кто не рассматривает это занятие как средство получения денег, у тех гораздо лучше получается зарабатывать деньги там. Почему? Да потому что их действия искренние. Они не пытаются кого-то уломать, они просто и легко рассказывают о том продукте, которым пользуются сами.

Поэтому я вполне понимаю тех предпринимателей, которые уже имея свой постоянный традиционный бизнес, начинают заниматься сетевым маркетингом. Но могу понять только тех, для которых это хобби, а не средство заработать много денег.

Вывод.
    1.Не пытайтесь начинать заниматься сетевым маркетингом ради денег. Только ради удовольствия. Или идеи. Это уже у кого как. Хотя может вы один из некоторых, которому удастся легко заработать деньги на этом.
    2.Если вам нравится продукция какой-то торговой марки, которую распространяют посредством сетевого маркетинга, то почему бы не заняться этим? Для себя. Но тут не должно быть перебора. То есть, если вам нужна зубная паста раз в месяц, покупайте ее со скидкой раз в месяц. Но если вам для того, чтобы получать скидку на зубную пасту, в которой возникает потребность раз в месяц, придется приобретать продукцию еще на 200 гривен (образно), в которой нет потребности, то зачем это вам надо???
    3.Перестаньте спорить с теми, кто с вами не согласен в этом вопросе. Тут правы обе стороны, каждый со своей.

Удачи!!!

PS Пожалуй пора линять с этой темы, всё, что было можно, уже обсудилось, остальное уже идет по накатанной, большинство уже начинают повторяться.

5. Вверх #745
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Думаю, что она пошла туда не ради денег )))
    Вывод.
    1.Не пытайтесь начинать заниматься сетевым маркетингом ради денег. Только ради удовольствия. Или идеи. Это уже у кого как. Хотя может вы один из некоторых, которому удастся легко заработать деньги на этом.
    2.Если вам нравится продукция какой-то торговой марки, которую распространяют посредством сетевого маркетинга, то почему бы не заняться этим? Для себя. Но тут не должно быть перебора. То есть, если вам нужна зубная паста раз в месяц, покупайте ее со скидкой раз в месяц. Но если вам для того, чтобы получать скидку на зубную пасту, в которой возникает потребность раз в месяц, придется приобретать продукцию еще на 200 гривен (образно), в которой нет потребности, то зачем это вам надо???
    3.Перестаньте спорить с теми, кто с вами не согласен в этом вопросе. Тут правы обе стороны, каждый со своей.

Удачи!!!

PS Пожалуй пора линять с этой темы, всё, что было можно, уже обсудилось, остальное уже идет по накатанной, большинство уже начинают повторяться.
    Согласен со всеми тремя пунктами. Вообще считаю, что не стоит спорить по этому вопросу - каждый имеет своё мнение. Я против сетевого маркетинга только в том случае, когда мне начинают это навязывать даже после того, как я сказал НЕТ.

Всё-таки хотелось бы услышать мнение по поводу вопроса, о котором я говорил в предыдущем своём сообщении, на предыдущей странице.

6. Вверх #746
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    Я вот тут почитал (всю тему прочитал честно от начала до конца). Сделал вывод, что вы тут обсуждаете маркетинговые структуры, которые занимаются распространением РЕАЛЬНОГО товара (в смысле приходит человек и приносит товар - книги, порошок, крем и т.д). Но не увидел ни одного поста, в котором бы шла речь о MLM компаниях, занимающихся распространением ИНФОРМАЦИИ. Кто что о таких MLM слышал?
    Слышал о таких ) могут продавать программное обеспечение, интернет-офис, ещё что-нить.. много чего ...
    Но начало обычно "дайте нам свои 300 у.е."
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

7. Вверх #747
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Слышал о таких ) могут продавать программное обеспечение, интернет-офис, ещё что-нить.. много чего ...
    Но начало обычно "дайте нам свои 300 у.е."
    Я имел ввиду такую компанию как Евролайф, которая, как я понял из вчерашнего интервью на одесском канале, занимается распространением лайфовых полисов страхования жизни известных страховых компаний. Заметте, она не продает эти полисы, а только объясняет людям что это такое и как его можно получить.

Какие перспективы у таких сетевых структур?

8. Вверх #748
    Давно хотелось проанализировать,какую же продукцию нам пытаются продать различные МЛМ-конторы,да все как-то не было времени.Сегодня оно у меня есть,итак начнем-с.
    Прежде всего хотелось бы эти самые конторы классифицировать,дабы не было путаницы и обиженного гула в зале.
    1)Продавцы воздуха в прямом смысле слова,всякие "Бизнес-Клубы",приглашающие людей в некий элитарный клуб,беря после психологической обработки с них за вступление от тех до пяти тысяч вечнозеленых,в России,согласно оф. данным такие конторы нагрели простаков на 60 млн долларов,сейчас встречаются редко,подробно останавливаться не будем.
    2)Безымянные "канадские фирмы",продающие китайский ширпотреб на улицах по цене фирменного,сталкивался каждый,тоже умирает на глазах,не заслуживает подробного рассмотрения.
    3)Продавцы заурядного товара по заурядным ценам,типа Эйвон или Орифлейм.Выбор обычно не очень велик,качество тоже не блещет,продукция где-то на уровне контейнера на Привозе,цены такие же,в общем не обидно,за что заплачено,то и получено.
    4)Далее у нас чудеса техники.Обещают невиданный доселе эффект.Наш обыватель в массе своей технически малограмотный,и стоит ему показать цацку из пластмассы,назвать ее ,скажем,ультразвуковая стиральная машинка,рассказать,что стирает она лучше автомата и стоит в пять раз дешевле,как наш приятель ужу лезет в карман.Как же,ДЕШЕВЛЕ!!!То же самое касается всяких овощерезок,массажеров,кремлевских таблеток и прочей бесполезной чепухи.
    5)Самое интересное,продажа заурядной продукции по немыслимым ценам.
    Цептер - здесь занимает первое место.Ух,и лохотронище!!!Вот их цены,можете полюбоваться,может ли кастрюля из нержавейки столько стоить???
    http://www.zepter-moscow.ru/info.php?r=zepter_search&word=%EA%E0%F1%F2%F0%FE%EB%E8
    для сравнения цены на Бергофф:
    http://www.pobytova.kiev.ua/index.php?CI=432&CID=432
    Десять отличий ищите сами.
    НЕ гнушается также Цептер и тоговлей чудесами техники(биоптрон).

Амвей - сказано много и исчерпывающе.То же самое-продажа заурядного товара по космическим ценам.
    Далее,чтобы не затруднять читателя названиями фирм,приведу несколько ссылок на товары и их описания .Забавно.
    http://edelstarmlm.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=40&Itemid=101
    http://www.goodhealth.ru/products/bracelet/vision_triactiv
    http://www.dr-nona.kiev.ua/program/bomk.html
    http://www.mirnoni.ru/
    http://tianshi.net.ua/celuloza.htm
    http://intway.proonline.ru/
    Пожалуй,хватит и этого .Пожалею читателя и не буду валить на него тонны этого бреда,все и так предельно ясно.
    Раша тумбай

9. Вверх #749
    То шура балаганов
    Вы забыли лайфовые полисы страхования жизни. Или Вы страхование жизни тоже считаете бесполезной чепухой?

10. Вверх #750
    То шура балаганов
    Вы забыли лайфовые полисы страхования жизни. Или Вы страхование жизни тоже считаете бесполезной чепухой?

11. Вверх #751
    То шура балаганов
    Не сталкивался с таким явлением ,поподробнее,если можно.
    Раша тумбай

12. Вверх #752
    Не сталкивался с таким явлением ,поподробнее,если можно.
    Вы не слышали о Страховании жизни? А о пенсионной реформе на Украине (точнее о третьем её этапе, который начнётся с 2009 года?). А о компании Евролайф (маркетинговая структура, которая занимается информированием граждан о вышесказанном)? Вчера был репортаж в одесских новостях об этом.

http://www.pension.kiev.ua/ - о пенсионной реформе можете здесь почитать. То, что касается лайфового страхования согласно Закону Украины имеет непосредственное отношение к третьему этапу Пенсионной реформы - Недержавне пенсійне забезпечення.

Если что не понятно - спрашивайте.

13. Вверх #753
    Вы не слышали о Страховании жизни?
    Слышал,но меня это не интересует.(Шепотом)А почему с большой буквы???
    То, что касается лайфового страхования согласно Закону Украины имеет непосредственное отношение к третьему этапу Пенсионной реформы - Недержавне пенсійне забезпечення.
    И о пенсии мне тоже думать рановато,тем более что к негосударственным конторам подобного направления я отношусь с большим подозрением.
    Раша тумбай

14. Вверх #754
    Слышал,но меня это не интересует.(Шепотом)А почему с большой буквы???
    Ну просто чтобы выделить в тексте. А почему не интересует, если не секрет? Ведь автомобили люди страхуют, неужели они дороже жизни?

И о пенсии мне тоже думать рановато,тем более что к негосударственным конторам подобного направления я отношусь с большим подозрением.
    А вот тут то Вы ошибаетесь. Если Вы почитаете внимательно суть пенсионной реформы (ссылку я дал), то Вы поймёте (я надеюсь) что именно сейчас, пока Вы молоды, о пенсии и надо позаботится. Ибо государство снимает с себя всякую ответственность за достойное обеспечение Вас, когда Вы не будите работать и зарабатывать деньги, перекладывая эту ответственность на Вас (на 70%). Тоесть - обеспечьте себе пенсию сами - так говорит государство сегодня (можете посмотреть законы, я не от себя это придумал).

тем более что к негосударственным конторам подобного направления я отношусь с большим подозрением.
    Вы больше доверяете государственным структурам? По-моему государство настолько себя дискредитировало, что доверять ему не стоит.

15. Вверх #755
    Ну просто чтобы выделить в тексте. А почему не интересует, если не секрет? Ведь автомобили люди страхуют, неужели они дороже жизни?
    НЕ надо быть экстрасенсом,чтобы понять - ВЫ СТРАХОВОЙ АГЕНТ!
    И работаете в этом самом Евролайфе.
    Только не по теме разговор.
    Раша тумбай

16. Вверх #756
    НЕ надо быть экстрасенсом,чтобы понять - ВЫ СТРАХОВОЙ АГЕНТ!
    И работаете в этом самом Евролайфе.
    Только не по теме разговор.
    Нет, я не страховой агент, Вы ошиблись. И не работаю в Евролайфе (боже упаси). Эту компанию я назвал для примера, потому что она известная и занимается как раз тем, о чем я говорил. И кстати, сетевики, информирующие о полисах, называются не страховыми агентами, а страховыми брокерами.

Но действительно, мы отклонились от темы.
    Итак к теме. Сетевые компании (типа Евролайф) занимаются информированием о финансовых программах известных страховых компаний (что сегодня очень актуально, т.к рынок абсолютно ненасыщен данным продуктом). Чем не товар? Не надо ничего носить с собой, ничего продавать клиенту. Нет лимитов работы по времени и объёму. Никто не подгоняет - делай сколько сможешь.

Вопрос к Вам - такая сетевая структура отличается от тех, что обсуждались ранее в этой теме (Эйвон, Амвей и т.п)? И имеет ли она перспективу развития, или инымы словами - привлекательна ли она в большей степени, чем Эйвон, Амвей и т.п?
    Последний раз редактировалось Railnolds; 29.07.2007 в 14:52.

17. Вверх #757
    Посетитель
    Вы больше доверяете государственным структурам? По-моему государство настолько себя дискредитировало, что доверять ему не стоит.

Обычно государство является гарантом деятельности всяких не государственных пенсионных и страховых фондов, а оно это государство не в состоянии обеспечить достойные условия выполнения не пенсионных не страховых случаев. Наглядный пример это то, что сейчас происходит в Японии с людьми, которые перечисляли свои деньги в негосударственные пенсионные фонды.

18. Вверх #758
    Посетитель Аватар для MAxZ
    Цитата Сообщение от scottish Посмотреть сообщение
    Наглядный пример это то, что сейчас происходит в Японии с людьми, которые перечисляли свои деньги в негосударственные пенсионные фонды.
    интрига защитана
    // громкие нестихающие апплодисменты

19. Вверх #759
    Нет, я не страховой агент, Вы ошиблись. И не работаю в Евролайфе (боже упаси).
    Однако тема страхования для вас очень близка.

Вопрос к Вам - такая сетевая структура отличается от тех, что обсуждались ранее в этой теме (Эйвон, Амвей и т.п)? И имеет ли она перспективу развития, или инымы словами - привлекательна ли она в большей степени, чем Эйвон, Амвей и т.п?
    Ну,это зависит от репутации фирмы.Какова она на сегодняшний день - мне неизвестно.Если они всякими способами начнут уклоняться от страховых выплат - это станет известно всем очень быстро - такие новости разлетаются мигом.
    И мне непонятен механизм их работы по принципу МЛМ.Это как,страховой агент делает из клиента еще одного страхового агента и получает прибыль от дальнейшей работы таких новоявленых сотрудников???Попахивает бредом.
    Еще неизвестно,какая у них стоимость услуг по сравнению с конкурентами,как у них дела с лицензированием,каковы гарантии и т.д.
    У меня подобные структуры вызывают недоверие уже даже методами работы(по принципу МЛМ).
    Раша тумбай

20. Вверх #760
    Посетитель Аватар для MAxZ
    шура балаганов: ну каг. реферальная система обычная. зарегестрировался через кого-то - значит этому кому-то капают бонусы.
    // громкие нестихающие апплодисменты

Закрытая тема
Страница 38 из 137 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя