Сегодня отопление включили
| ||
Ну раз в одном саду разрешили кварц,значит и в нашем должны дать добро,нужно на собрании поднять вопрос!Я вот недавно брала в "Эпицентре"там что то около 150грн обошлось,ну скинемся на группу по 10 грн!Я думаю все решаемо,было бы желание!Как по мне не такой зверь наша заведущая,очень приятная,понимающая!Давайте пойдем пообщаемся!
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
мамочки и папочки открывайте секрет, кто ходит в 1-ую ясельную? нас перевели к вам. хотим услышать ваши отзывы!
Если не секрет почему перевели, вы сами попросились, или как? Ходим в 3-ю ясельную,правда неделю через неделю(неделя болеем, неделя ходим). В последнее время малая не хочет ходить туда, хоть деток любит.Ей 1,10 в группе все вроде постарше,знаю что в других ясельных есть такого же возраста.когда поступали нас не спрашивали в какую хотим группу,я подумала что они по возрасту как то собирают. вообщем не знаю даже что делать
Если не секрет почему перевели, вы сами попросились, или как? Ходим в 3-ю ясельную,правда неделю через неделю(неделя болеем, неделя ходим). В последнее время малая не хочет ходить туда, хоть деток любит.Ей 1,10 в группе все вроде постарше,знаю что в других ясельных есть такого же возраста.когда поступали нас не спрашивали в какую хотим группу,я подумала что они по возрасту как то собирают. вообщем не знаю даже что делать[/QUOTE]
мы тоже когда поступали нас не спрашивали и определили в 3-ю ясельную. но мы в сад сразу не ходили (у нас был бронхит), а когда пришли после болезни, то нам сообщили, что нас перевели в 1-ю ясельную, причины заведующая не помнит, да и меня она не очень-то и интересует. по возросту смотрю, что в нашей группе приблизительно одинаковый (нам 2,5). воспитателями очень довольна, нянечка вообще прелесть. кстати в 3-й ясельной тоже очень хорошие воспитатели, не переживайте мы пока тоже не с особым восторгом ходим в сад, дома говорит что в садик не хочет, детей любит, но маму больше. а на счёт болезней - это адаптация. она будет в любом случае и в любом возрасте.
Сегодня вроде как собрание было родительское в садике. но мне дочку не с кем было оставить, так что не получилось пойти. Если кто посетил его, можно рассказать хоть пару слов о чем речь шла. И если есть кто то из 3-ей ясельной, расскажите что решили на нашем отдельном собрании. Спасибо![]()
Да,собрание было,сначала по всем ясельным группам с заведующей а потом по своим разошлись!Мы тоже в 3-й.На общем говорили о питании,зав.говорила где берут продукты,как готовят и где хранят,что такое контрольное меню и по диете обьяснила,еще об утренике говорила и о хождении с болячками,призывала мамочек к порядочному отношению к здоровью своих детей и не заражать чужих.Разрешила кстати и кварцы в группе,но наша группа против и воспитатели тоже,вроде как это не очень хорошо на здоровьи детей отражается(нужно будет почитать за это).
В группе договорились что принесем из дома если какие есть игрушки что ребенок не играет и соберемся и докупим немного новых и линолеум как то будем уже менять,а окна вроде как нам поставят,там кто то какие то деньги выделил.
Ну так вроде как все,если какой вопрос подробнее интересует спрашивайте,ответим!
Кстати,очередной раз убедилась что заведующая вполне адекватный и довольно таки неплохой человек(а то тут как то не очень отзывались хорошо)все обьяснила,расказала,отвечала на все вопросы кого что интересовало.и небыло ответов так надо или так будет,а все подробно обьясняла приводя факты и примеры!
Еще бы. Ведь смена власти это вам не хухры-мухры. Тут каждое движение в сторону проверяющих органов грозит огромными проблемами, а может и увольнением. Тут надо каждый голос иметь на счету.
Хотя это ен самый худший вариант - наконец то заведующая начала делать то, за что столько лет получала зарплату (и ен только)![]()
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Полазила в интернете и не нашла чем нашу группу и воспитателей пугает кварцевание помещений?Подскажите кто что знает!
Нашла только что в леченых целях,не всем можно находится в помещении под лампой,что сушит слизистую.....А если прокварцевать 15 мин и проветрить,как во многих садах делают и на форумах много об этом говорят,что в этом плохого не нашла ничего!Помогите разобраться!!!
Так вот именно что заведуящая дала добро на установку,только обьяснила что на все группы в саду не хватит и если родители готовы помочь то пожалуйста а о вреде и слова небыло,но когда мы пришли в группу то две мамы сказали что категорически против и воспитатель их поддержала,все остальные промолчали и тему замяли!
Сказали вроде как после кварцевания нельзя 4часа заходить в помещение!
Я не знаю, что именно пугает воспитателей, но случаи пожаров в родильных домах с гибелью детей были. Хотя на всех лампах пишется. что они пожаробезопасны. Пожаробезопасны они - это в том случаи если соблюдать все меры предосторожности. А у нас воспитатели ноют что много детей в группе.( по списку вроде чуть больше 30, а ходит не больше 20 и то редко) . Поэтому им просто в лом ещё и с лампой возиться.
Правильно такие лампы называются ртутно-кварцевые. Выделенное слово в дальнейших объяснениях надеюсь не нуждается.
Называемая в народе "кварцевая" - это газоразрядная лампа с добавлением ртути и нек-рых других солей для устойчивости дуги и продления срока службы. Устроена просто: кварцевая трубка (отсюда название), с запаянными с двух сторон электродами и заполненная аргоном с небольшим давлением (20-80 мм.рт.). Прямо в колбу лампы добавляются ртуть и нек-рая другая "химия", от которой может кстати меняться цвет излучения. Максимум излучения в области "жесткого" ультрафиолета (наибольший пик - 365 нМ), губительно действ. на живые организмы, поэтому и используется для дезинфекции. Температура на поверхности колбы - от 600 до 900 град., для чего, собственно, и используется кварц. Лампы этого типа излучают во всех трех УФ-диапазонах. При пользовании кварц. лампами (особенно большой мощности) следите, чтобы свет не попадал на ткани, окрашенные поверхности, документы, телеэкраны и т.п. Большинство красителей крайне нестойки под действием УФ. И не забудьте про очки, свет от кварцевой лампы, даже отраженный, вреден для сетчатки!!
А у меня вот какой вопрос.
Меняются ли воспитатели с переходом в другую группу по возрасту?
Или наши воспитатели до выпуска будут?
А то у меня сложилось устойчивое впечатление, что мы все тут ходим в разные садики.
В ясельной группе одни воспитатели, а в младшей-средней-старшей другии. Если воспитатели выпускают старшую группу, а вы ещё не идете в школу, то ещё на один год остаетесь в старшей группе, но уже с другими воспитателями.
Мы в садике третий год - старшая группа ,у нас одни и теже воспитатели, они у нас не менялись. Но детки с предыдущей старшей группы к нам пришли.
Социальные закладки