| ||
interface Zadnica { void DoEverything(); }
куда приплыли? это только первая пристань, нужна еще и вторая.
Рада приняла в первом чтении Налоговый кодекс Азарова
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
А Вы думаете там будут какие-то положительные изменения теперь?![]()
interface Zadnica { void DoEverything(); }
Хочу напомнить , что во втором чтении возможны только технические правки - концептуально проголосовано )))))
Еще хочу напомнить тем, кто собирается с единого на общую систему , что ( насколько я понимаю ) , если у них за спиной более 300 тыс. за год , то при переходе на общую системы они автоматом должны зарегистрироваться и плательщиком НДС. А это совершенно другие пеСТни ( врагам моим, как грится....)
Плюс - если с единого на пустую-препустую общую систему , то единого и подоходного не будет , нет .
Зато соцвзнос порядка 300 грн. все-равно будет . И где его будут брать неработающие СПД - никого не интересует
Так что , скорее всего не на общую , а таки закрываться
Интересно , что дорое обойдется - по суду или с проверкой ?
(У нас при полном отсутствии нарушений на заурядной плановой проверке СПДшника просят 5-10 тыс. грн.
Можно поторговаться. Только в декабре этого года цены за "выход" резко возрастут)
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 07.10.2010 в 18:27.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Открываем закон "О НДС" ,читаем :
От этой обязательной регистрации единщиков с объемами 300 000-500 000 спасало только их свидетельство об уплате единого налога ( вернее, указ президента Кучмы, что единщики освододены от многих налогов, в том числе и НДСа )2.3. Особа підлягає обов'язковій реєстрації як платник податку у разі:
2.3.1. Коли загальна сума від здійснення операцій з поставки товарів (послуг), у тому числі з використанням локальної або глобальної комп'ютерної мережі, що підлягають оподаткуванню згідно з цим Законом, нарахована (сплачена, надана) такій особі або в рахунок зобов'язань третім особам, протягом останніх дванадцяти календарних місяців сукупно перевищує 300000 гривень (без урахування податку на додану вартість).
Нет свидетельства - нет "индульгенции"
Никак не аргументируют - просто торгуются с теми , у кого ума хватило торговаться.
Что при этом пишут в акте - абсолютно никого не интересует .
Пургу, проще говоря , пишут .
Хотя , конечно , надо отметить , что торговаться проще и результативней , если учет в порядке и ленивый ( или глупый ) инспектор ничего не нашел.
К сожалению - Америки я не открыла : это практика последних лет , по нарастающей..
ааа, ну если так, то тогда интереснее судитьсяПрикапаться не к чему, поэтому если буду закрываться, то платить за закрытие тысячи гривен точно не буду. Вообще навернака многие люди судятся и отстаивают свои права и вот такую информацию про налоговиков нужно вешать у входа в налоговую, чтобы люди любовались и не боялись сопротивляться
![]()
Закрываться по суду - это не судиться.
Это договариваться в налоговой , что закроют по суду - сами подадут в суд , что вы не находитесь по месту регистрации ( или по какому-нибудь другому поводу ) и суд отменит вашу гос.регистрацию . Проще говоря - прекратит ваше предпринимательство . У вас даже печать может остаться
Но судиться все-равно надо
Хоть была сегодня на семинаре - лектор сказал , что выигрывать у силовых и налоговых структур на Украине практически перестали в судах . Судей-то назначают в Украине 3 человека .... ((
многие наверно зашифруются под розничную торговлю с выручкой до 300 штук. на единый я не вписываюсь.значит мне надо будет показывать с нового года и доход и расход?то есть при покупке товара мне надо будет обязательно подтверждать факт оплаты сего действа?а кто мне на 7-м даст этот факт?видимо надо искать других поставщиков,потому как в тень уйти не смогу аж никак.
если перейдете на общую систему - то не только факт оплаты , а полностью весь бух.учет . Оплату по безналу как раз и не обязательно - но тогда в учете будет висеть задолженность .
Чисто технически единщику можно и наличкой заплатить ( второй вопрос , захочет ли единщик выдать вам приходный ордер на получение налички )
Но опять же - ну выдаст , ну купите у единщика - так ведь расходы от единщика новый НК расходами не считает ! Вот и останется только один доход , без расходов...
А единщик за наличку фискальный чек выдаст
Танюша, они не забыли включить в раздел о налогообложении физических лиц это норму? Или, все-таки, забыли.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Социальные закладки