Психологический признак кризиса государственности - это когда средний гражданин страны чувствует себя умней правительства. Ф. Искандерн
|
Психологический признак кризиса государственности - это когда средний гражданин страны чувствует себя умней правительства. Ф. Искандерн
Всё можно объяснить, но не всем.
Укртелеком давно на ладан дышит
как и Облэнерго
оба поддерживались только за счет дотаций, половина которых девалась непойми куда
ырше рфззуты
Неправда это, товарищ NRG.
Укртелеком очень даже прибыльный. Да и структуру так называемых дотаций (ежемесячных) для облэнерго тоже можно разобрать по косточкам.
Если облэнерго убыточные, чего же тогда в составе их капитала иностранцы делают? Не логично для них.
Облэнерго - один из самых лакомых кусочков. как и Укртелеком.
Товарищ Сталин лично дал приказ
Час истины для Тигипко будет в пятницу, товарищи.
"В пятницу Азаров и Янукович решат, кого из вице-премьеров сократить
Президент Украины Виктор Янукович и Премьер-министр Украины Николай Азаров в пятницу определятся с сокращением количества вице-премьер-министров. Об этом Н.Азаров заявил во время официального визита в Республику Эстония.
Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабмина, в частности, отвечая на вопрос о необходимости приведения состава правительства в соответствие с Конституцией 1996 года, что предусматривает сокращение количества вице-премьеров до трех, Н.Азаров сказал: "В пятницу мы с ним (В.Януковичем, - ред.) встретимся и обсудим предложения, с которыми выйдет правительство".
Напомним, 30 сентября Конституционный Суд отменил политреформу и возложил на органы власти обязанность привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с Конституцией от 1996 года в редакции, которая существовала до внесения изменений от 8 декабря 2004 года.
Сегодня В.Янукович предупредил, что до конца недели ждет от Премьера предложений по структуре Кабмина.
Сейчас в Кабмине пять вице-премьеров: по вопросам Евро-2012 Борис Колесников, по силовым вопросам Владимир Сивкович, по вопросам АПК Виктор Слаута, по вопросам экономики Сергей Тигипко и по вопросам региональной политики Виктор Тихонов."
Товарищ Сталин лично дал приказ
за Укртелеком слышал, что у них проблемы финансовые где-то уже года 3 как тянутся
вроде даже как на банкротство подавали
капиталы иностранцев в Облэнерго можно спокойно объяснить: стервятнические. ждут, когда тело начнут выносить вперед ногами, чтобы скупить по дешевке. а тело будут выносить, с нашей-то инфраструктурой устаревшей.
а дотации таки да надо разобрать по косточкам, тут я с Вами согласен, товарищ Сталин
вернее, по карманам отдельным
ырше рфззуты
Укртелеком пытались обанкротить, товарищ NRG.
Это не совсем одно и то же с неприбыльностью. Реально укртелеком каждый год показывает приличную прибыль, хотя и пытается её занижать. Это традиция такая.Более того, при Ющенко не дали Тимошенко продать укртелеком, а сейчас вспомнили, это ж столько денежек пропадает. Кстати и припортовый тоже продадут, несмотря на то, что он прибыльный.
Один момент из жизни облэнерго. Киевское облэнерго в позапрошлом году купило програмное обеспечение на пять миллионов долларов. Один диск. Это вместо запланированного обновления и замены сетей. И попыталось обосновать перед НКРЭ необходимость компенсации. С каких шишей? Судились года полтора с НКРЭ. В учредителях наших нет, одни иностранцы.
И так почти по всем облэнерго, включая и Одессу.
Хотя в месяц, на каждое облэнерго НКРЭ выделяет компенсацию. Сумму определяют каждый месяц и вывешивают на сайте. По каждой области.
Там кухня очень интересная, не зря энергорынок создали. Убыточность очень даже интересно показывать, для получения компенсации. Только убыточность за счёт чего? Вот где собачка порылась.
Товарищ Сталин лично дал приказ
В Одессе «Сильная Украина» исключила из партии и избирательного списка в Одеський горсовет человека, опозорившего партию.
07 Октябрь 2010
7 октября на внеочередной Конференции Одесской городской партийной организации ПП «Сильная Украина» единогласно было принято решение исключить из партии и из избирательного списка кандидатов в депутаты Одесского городского совета Радиона Лефтерьева, директора ООО «Инвестстройторг» - предприятия, которое осуществляет администрирование на рынке «Привоз».
Поводом для такого беспрецедентного решения послужила скандальная ситуация на рынке «Привоз».
источник tigipko.odessa.ua
Кто победил, тот и Добро!
в случай не избрания в рады областного уровня представителей партии Тигипко , Тигипкул Сержул, будет баллотироватся в парламентул рэспубликэ мольдова , как настоящий патриот , родившийся на земле молдовы
Господа! Перестаньте городить хрень...прости Господи... Все очень серьезно. Молодые, хоть и тяжело, могут к любой ситуации адаптироваться. А старики!!!! Они просто дохнут... Тему толкнули вроде и неплохую, многие голосовали за Тигибка (и предпочтение свое отдала интелегенция) а Вы на форуме все в грязь мокаете. Факты!!! Предложения!!! Прогнозы... В старне ДЕРЕБАН всего чего только можно. Народ в тупике и не знает за кем идти!!! Это мнение многих...
Всё можно объяснить, но не всем.
Весь кодекс Вы вряд ли осилите, но основные моменты Вам выписал.
Основные позитивные изменения
редакции проекта Налогового кодекса
І. Администрирование
(не ужесточено и не ухудшено по сравнению с действующими нормами)
При этом, по инициативе рабочей группы под руководством Тигипко:
1. Ликвидированы нормы предусматривающие безакцептное списание денежных средств со счетов плательщиков налогов.
2. Предусмотрена единая ставка налога с доходов резидентов и нерезидентов, и таким образом устранена проблема с процедурой регистрации резидентов.
3. Упорядочены процедуры проведения налоговых и контрольных (неналоговых) проверок (в рамках контроля за применением кассовых аппаратов, наличием лицензий, патентов и т.д.).
4. Выписан регламент применения обычных цен. Предусмотрен механизм защиты бизнеса от необоснованного их применения, который заключается в судебном согласовании решений налоговых органов связанных с применением таких цен;
5. Предусмотрено, что все мероприятия налоговых органов, связанные с ограничением прав плательщиков, (в том числе, арест активов, остановка движения денег по счетам), могут проводиться исключительно на основании решения суда.
6. Устранены все нормы допускающие отчуждение налоговыми органами активов плательщика без решения суда.
Вместе с тем, предусмотрено внесение изменений в Кодекс административного судопроизводства относительно проведения ускоренной процедуры рассмотрения судами исков налоговых органов о применении ареста активов или остановки движения средств по счетам плательщиков.
7. Размера налогового залога, который налоговые органы имеют право применить к плательщику, в случае возникновения у него налогового долга, органичен двукратным размером суммы налогового долга такого плательщика.
(в действующем законодательстве размер заставы не ограничен, в тексте НК в первом чтении – трехкратный размер )
8. Исключены все нормы разрешающие налоговым органам вне рамок уголовного процесса изымать у плательщиков налогов оригиналы финансовых и хозяйственных документов.
9. Предусмотрен единый подход к применению санкций за однотипные нарушения налогового законодательства. (25% от сумы уклонения – на 1-й раз, 50% - на 2-й раз, 75% - на 3-й раз).
10. Исключены некоторые дублирующие друг друга нормы об ответственности плательщиков за незначительные нарушения законодательства, исполнение которого контролируется налоговой. Это позволит устранить возможность применения налоговыми органами таких санкций по собственному усмотрению (на выбор).
11. За несвоевременное возмещение НДС плательщикам этого налога, предусмотрено выплата из бюджета пени в размере 120% ставки Нацбанка от сумы такого невозмещения.
Эта норма предусматривает ответственность Государства за невыполнение или несвоевременное выполнение своих обязательств перед плательщиками.
ІІ. Налог на прибыль
10. Предусмотрено постепенное (до 16% в 2016 году) снижение ставки налога;
11. До 2016 года применение «нулевой» ставки налога для:
- предприятий малого бизнеса, в том числе для тех, которые ранее работали на упрощенной системе (3,0 млн.грн. оборот, 20 человек работающих, плательщики НДС, с ограниченным списком запрещенных видов деятельности);
- предприятий легкой промышленности (кроме тех, что работают на давальческом сырье), гостиничного бизнеса, самолето- и судостроительной отрасли.
12. Более четко чем в действующем законодательстве и предыдущих редакциях Налогового кодекса выписаны нормы касающиеся формирования валовых расходов плательщиков. Эти нормы модернизированы с учетом реалий ведения бизнеса как малыми и средними предприятиями, так и крупными плательщиками.
13. Предусмотрен запрет отнесения на валовые расходы связанные с приобретением товаров и услуг от субъектов хозяйствования, находящихся на упрощенной системе налогообложения.
(Норма установлена с целью разрушения схем минимизации уплаты налогов)
Страховой бизнес
13. Предусмотрен переход переход на общую систему налогообложения через 1 год.
(Это даст возможность: страховщикам - подготовиться к переходу на новый учет в части учета затрат, в т.ч. перейти на МСФО. Минфину - разработать и принять стандарт бухгалтерского учета договоров страхования, который отсутствует на сегодня. Законодателю - принять изменения к Закону "О страховании" в части видов и перечня резервов.)
14. На переходный период: предусмотрено увеличение базы налогообложения (платежи без вычета перестрахования) по ставке 3%.
(По експертным оценкам дополнительные поступления в бюджет должны составить более 210 млн.грн. Кроме того, это приведет к увеличению затратности и уменьшению востребованности операций "налоговой оптимизации за счет затрат на страхование" и разрушению соответствующих схем.)
15. Предусмотрено, что методики формирования резервов страховиков будут утверждаться Регулятором без согласования с Минфином (аналогично Нацбанку).
(Это направлено на повышение роли Госрегулятора).
ІІІ. Налог на добавленную стоимость
16. Исключены из перечня объектов налогообложения НДС операции по предоставлению юридических, адвокатских, консалтинговых, инжиниринговых и аудиторских услуг, а также, операции с металлом, зерновыми, техническими культурами и лесом.
(Эти нормы направлены на разрушение схем, связанных с возмещения из бюджета фиктивного налогового кредита в суме около 4млрд. грн. в год.)
17. Автоматического возмещения НДС осуществляется:
- на основании камеральной проверки;
- срок возмещения – 23 дня со дня подачи декларации;
- при соответствии плательчика следующим критериям:
1. предприятия должно быть реально действующим ( сдача отчетности, нахождение по юр.адресу);
- на протяжении 12 месяцев - более 50% операций такого предприятия должны припадать на операции с «нулевой» ставкой (в том числе экспорт);
- сума расхождений между его кредитом и обязательствами его контрагентов не превышает 10% от сумы заявленного возмещения из бюджета НДС;
- средняя заработная плата сотрудников в течении 12 месяцев была не менее 2-х минимальных заработных плат;
- среднесписочная численность работающих не менее 20 человек или обязательное наличие собственных основных фондов.
18. С целью минимизации рисков бюджета связанных с созданием фиктивного налогового кредита и незаконного возмещения этого налога участниками рынка зерна, технических культур, леса и металлолома предусмотрено освобождение от НДС операций с этими товарами.
При этом, с целью не ухудшения условий хозяйствования для производителей сельскохозяйственной продукции, которые находятся на спецрежиме по НДС, для них 20-процентная ставка НДС в Кодексе сохранена.
Кто победил, тот и Добро!
Вы напрасно делаете такие выводы о незнакомых Вам людях. Найдите себе аудиторию по-проще для Вашей пропаганды.
Я читала кодекс и прекрасно знаю обо всех его прелестях. Если наши шесть миллионов предпринимателей ничего не предпримут против этого закона, их просто перестанет быть.
И Вы, если берётесь поучать, наверное достаточно понимаете вопрос и прекрасно об этом знаете.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки