Тема: Как правильно составить иск в суд по штрафу ГАИ.(***)

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 390
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    у меня вопрос, может кто сталкивался
    остановили за превышение скорости на николаевской трассе/114 км /час/составили протокол-но уже месяца 2 ни слуху не духу-никуда не вызывали,ничего не приходило по почте-он что, этот штраф вылезет при прохождении техосмотра? заранее спасибо

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для BUFFON
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    у меня вопрос, может кто сталкивался
    остановили за превышение скорости на николаевской трассе/114 км /час/составили протокол-но уже месяца 2 ни слуху не духу-никуда не вызывали,ничего не приходило по почте-он что, этот штраф вылезет при прохождении техосмотра? заранее спасибо
    Да скорее всего вылезет при прохождении ТО! Можете проверить через систему ГЕРЦ эдак через недельку, но не факт что покажет, бывают случаи, что не всех показывает!
    Вызывать Вас никуда не должны были, так как рассмотрение админ.дела по превышению Вами скорости - состоялось прямо на трассе где Вас и остановили. У Вас было 10 дней чтоб оспорить действия гайца. У Вас на руках должен был остаться протокол и постанова гайца о наложении штрафа. Почему Вас кто-то должен куда-то вызывать. Единственное, может в скором времени прийдет письмецо из исполнительной с просьбой заплатить штраф! Ибо, как я понял, Вы штраф этот не оплачивали!

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Добрый день всем. Посмотрите мой пост с картинками https://forumodua.com/showpost.php?p=15167182&postcount=8280, и скажите что делать?
    Т.е. на почтовом штемпеле 02/10, естессно, я не могу 09/09 куда-либо явиться при всем моем желании. Как я понимаю "процедуру" ГАИ не соблюло. НО, тем не менее, они могли чего-нибудь постановить, а я об этом узнаю потом, и все сроки для обжалования выйдут. И вообще очень хотелось бы по почте им отправить "привет", т.к. хождение по "инстанциям" нифига не прельщает. Спасибо, я надеюсь я в правильной теме пишу или мне спросить в теме "как вести себя с ГАИшником"?
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от BUFFON Посмотреть сообщение
    Да скорее всего вылезет при прохождении ТО! Можете проверить через систему ГЕРЦ эдак через недельку, но не факт что покажет, бывают случаи, что не всех показывает!
    Вызывать Вас никуда не должны были, так как рассмотрение админ.дела по превышению Вами скорости - состоялось прямо на трассе где Вас и остановили. У Вас было 10 дней чтоб оспорить действия гайца. У Вас на руках должен был остаться протокол и постанова гайца о наложении штрафа. Почему Вас кто-то должен куда-то вызывать. Единственное, может в скором времени прийдет письмецо из исполнительной с просьбой заплатить штраф! Ибо, как я понял, Вы штраф этот не оплачивали!
    нет не оплачивал,там просто формулировка*рассмотреть по месту регистрации авто/одесса киевский район/

5. Вверх #65
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    нисколько откройте реестр судебных решений и выберите то что вам подходит
    А где такое есть?

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    нет не оплачивал,там просто формулировка*рассмотреть по месту регистрации авто/одесса киевский район/
    где формулировка такая? в постанове?
    Вы подавали ходатайство прямо на месте?

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    А где такое есть?
    Нуу наверное имели ввиду это:
    http://www.reyestr.court.gov.ua/

А если иск хотите сами состряпать, то тогда Вам в помощь будет соседняя ветка на этом форуме там я встречал образцы исковых заявлений. Нуу или зайдите сюда в раздел "образцы исковых заявлений", мошт поможет: http://roadcontrol.org.ua/forum/index.php

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Посмотрите мой пост с картинками https://forumodua.com/showpost.php?p=15167182&postcount=8280, и скажите что делать?
    Т.е. на почтовом штемпеле 02/10, естессно, я не могу 09/09 куда-либо явиться при всем моем желании. Как я понимаю "процедуру" ГАИ не соблюло. НО, тем не менее, они могли чего-нибудь постановить, а я об этом узнаю потом, и все сроки для обжалования выйдут. И вообще очень хотелось бы по почте им отправить "привет", т.к. хождение по "инстанциям" нифига не прельщает. Спасибо, я надеюсь я в правильной теме пишу или мне спросить в теме "как вести себя с ГАИшником"?
    Пишите им письмо с указанием на этот факт (факт получения уведомления датой - поздней нежели дата рассмотрения админ.дела и, как следствие невозможности присутствия), а также с просьбой выслать материалы админ.дела на Ваш адрес. Отправляйте заказным, с уведомлением, с описью вложенного.

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для Keroll
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    По почте отправить в данной случае вы ничего не можете. Приходите на Фр.Меринга благополучно с постановлением и спрашиваете "зачем вызывать изволили" )) Если же взяв бумажку кто-то возмутится, конвертиком помашите и все. Никакой просрочки нет. И они сами прекрасно знают, что отправляли позже. Я это уже проходила.
    ПДД и средства безопасности - необходимость, а не принуждение.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Keroll Посмотреть сообщение
    По почте отправить в данной случае вы ничего не можете. Приходите на Фр.Меринга благополучно с постановлением и спрашиваете "зачем вызывать изволили" )) Если же взяв бумажку кто-то возмутится, конвертиком помашите и все. Никакой просрочки нет. И они сами прекрасно знают, что отправляли позже. Я это уже проходила.
    1. нуу пользоваться услугами Укрпочты, слава богу, еще никто не запрещал!

2. конвертиком помахать и таким макаром разрулить назревающий конфликт - не всегда получается.

3. иметь на руках письменное обращение к ним - не помешает, как дальнейший аргумент для обжалования (если захотят конечно обжаловать) как вышестоящему руководству (малоэффективно), так и в суде. Ибо на лицо будет факт нарушения процессуальных норм КоАП!

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от BUFFON Посмотреть сообщение
    1. нуу пользоваться услугами Укрпочты, слава богу, еще никто не запрещал!

2. конвертиком помахать и таким макаром разрулить назревающий конфликт - не всегда получается.

3. иметь на руках письменное обращение к ним - не помешает, как дальнейший аргумент для обжалования (если захотят конечно обжаловать) как вышестоящему руководству (малоэффективно), так и в суде. Ибо на лицо будет факт нарушения процессуальных норм КоАП!
    а в связи с этими самыми нарушениями они себя как ведут? Гнут свою линию? Или как-то "отменяют" эту процедуру?
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

12. Вверх #72
    нуу если я правильно понял вопрос, то как я уже выше сказал, жаловаться на подобные нарушения подчиненных вышестоящему руководству обычно малоэффективно, но тем не менее такокого права по КоАП у Вас никто не отбирал, и при грамотном составлении жалобы на действия гайца его руководителю все-таки есть шанс на то, что будет какая-то реакция.
    Гораздо эффективней подавать иск на действия гайца в суд. Как будет вести себя гаи при обжаловании - в большинстве случаев на суд вообще не являются, зачастую даже материалы не присылают, и, опять-таки, при правильном и грамотном составлении иска в суд, шансы на успех резко возрастают по сравнению с обжалованием вышестоящему гайцу! Все вышесказанное справедливо в случаях по незначительным нарушениям и штрафам. В делах же где возможно лишение прав, по пьянке, процент посещения и непосредственного участия гайцев в деле - гораздо выше.

13. Вверх #73
    Новичок
    Вот только сегодня была в суде. В июне на меня был составлен протокол за превышение скорости и постановление об админштрафе в сумме 255,00 грн. Подала исковое заявление в Суворовский суд об отмене постановления. Решение суда - отказать мне в удовлетворении моего иска и необходимо оплать штраф в полном размере. Более того решение суда обжалованию не подлежит... Судья аргументировал такое решение тем, что ни у одной (ГАИ), ни у второй стороны (у меня) нет доказательств того, что скорость была или не была превышена. А поскольку сотрудники ГАИ являются должностными лицами, находящимися на службе для предотвращения правонарушений, следовательно, суд принимает их сторону, т.к. инспектор ГАИ в моем случае предотвратил правонарушение, а у меня нет никаких доказательств моей невиновности. И это несмотря на то, что со мной в машине ехало 3 человека. Но и это для судьи не аргумент. Все люди, ехавшие со мной в машине, мои родственники. Так мне было сказано судьей. Вот вам и презумпция невиновности, вот вам и правовое государство, вот вам и поборы на дорогах. Оказывается, у нас нет прав, одни обязательства перед ГАИшниками.... И делать они с нами на дорогах могут все, что захотят.

Вопрос. Могу ли я все же добиться справедливости? Куда и как мне подавать очередной иск или жалобу?! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.

14. Вверх #74
    К сожалению могу Вас поддержать только морально. Судью, как говорится, на мыло.
    Интересно, если в машине будет бортовик с логером и GPS трекер - это будет основание для суда или нет (системы-то не повереные)?
    Просто возникают мысли купить навигатор и камеру, а вот насколько оно реально поможет при "разборе полетов" не знаю?

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для farmukanx
    камера может помочь, если глядя на видео потом можно будет доказать, что:
    1. запись велась именно из твоей машины
    2. запись велась именно из твоей машины и именно во время совершения события, а не днями позже или раньше
    3. за рулем был именно ты
    4. и так далее.

желательно, чтобы на эти вопросы ответы содержались на самом видео.
    потому как в координаты гпс на карте гугла могут и не поверить: на себя повернуть, инспектора заснять или проезжающие машины и т.д.

т.е. как доказательство видео суд может принять, но как он его оценит, вопрос другой.
    удалено

16. Вверх #76
    камера может помочь, если глядя на видео потом можно будет доказать, что:
    1. запись велась именно из твоей машины
    2. запись велась именно из твоей машины и именно во время совершения события, а не днями позже или раньше
    3. за рулем был именно ты
    4. и так далее.
    Нереально. Есть системы с 2 камерами (снимает вперед и назад), но врядли можно доказать время и место записи. Да и стоит дорого такое. Нерентабельно будет.
    Ответ один - не ту страну назвали .... (далее по тексту).

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от EFA Посмотреть сообщение
    Вопрос. Могу ли я все же добиться справедливости? Куда и как мне подавать очередной иск или жалобу?! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
    К сожалению подать другой иск/пожаловаться именно по делу Вы уже не можете, согласно пресловутых нововведений.
    Разве что можете пожаловаться председателю суда Суворовского. Только вот что Вам это даст??? Разве что моральное удовлетворение от того что в личном деле судьи будет Ваша жалоба (и то если будет!!!)

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Нереально. Есть системы с 2 камерами (снимает вперед и назад), но врядли можно доказать время и место записи. Да и стоит дорого такое. Нерентабельно будет.
    Ответ один - не ту страну назвали .... (далее по тексту).
    висит регистратор с одной камерой, снимает вперед.
    к примеру, за нарушение(светофор, непредоставление преимущества и пр.) тормозит ИДПС. На видео, к примеру, проезд перекрестка на мигающий зеленый заснят.
    водитель останавливается, поворачивает камеру, чтоб было видно водителя и подошедшего ИДПС на сидит ждет. в итоге, видно лицо, слышно разговор гаишника и видно лицо водителя. спрашиваем ФИО гаишника, и пр.
    Т.е. собираем дополнительные доказательства, которые подтвердят, что на видео именно ситуация описанная в постановлении.
    удалено

19. Вверх #79
    А... Понял.

20. Вверх #80
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Уважаемые посетители данной темы!
    С введением в силу нового ЗУ "О судоустройстве и статусе судей" наш великий КАСУ, которым мы удачно пользовались для отмены незаконных постановлений ГАЙцов претерпел существенные изменения.
    Не смотря на то что сроки рассмотрения существенно ускорены, что плюс - полностью отменена апелляция.
    Это несомненно существенный минус, нарушение ст. 22 Конституции Украины и "зелёный свет" судейскому беспределу, который обещает быть ещё более ярым.
    Что же делать в данной ситуации???
    У меня лично уже 5 отменённых постанов:
    3 через первую инстанцию
    1 через Апелляционный.
    1 через ВАСУ
    т.е. могу не по наслышке сказать о пользе апелляции и кассации.
    Я знаю что значит услышать от судьи "доказательств виновности нет, однако ты не прав", "инспектору государство поручило выявлять и фиксировать нарушения и он не может написать протокол без совершения нарушения. Если он написал что нарушение было - значит Вы нарушили" или "Вы не предоставили доказательств невиновности, поэтому суд считает что Вы совершили правонарушение"(всё это я сам слышал от судьи Киевского суда г. Одессы Сватаненко В.И. в заседаниях и после них в личном общении)

Для того что бы повысить свои шансы на обжалование постановы рекомендую Вам уделить своё внимание следующей схеме обжалования(предупреждаю сразу, что схема не отработана на практике, поэтому за эффективность не ручаюсь.

Предположим получили Вы на дороге постанову, не смотря на то что просили перенести рассмотрение, требовали правовую помощь, внести свиетелей в машине в протокол, показать Вам запись нарушения, доказывая что "фен" зафиксировал не Вас и т.п.).

Сразу же подаём в свой районный суд иск.
    Одновременно подаём жалобу ГАИшному начальству с требованием отменить постанову.
    Если суд проигрываем, а потом получаем красивый отказ от ГАИшного начальства, то сразу же подаём иск в котором обжалуем не саму постанову, а неправомерный отказ и попутно постанову.
    Так же не забываем в Областную юстицию(судебной администрации) накатать жалобу на судью, который вынес неправомерное решение(зачем - описано далее).
    Одновременно подаём вышестоящему гаишному начальству жалобу с обжалованием незаконно вынесенной постановы и неправомерного отказа.
    Проделываем эту процедуру до тех пор пока:
    Не получим отказ из департамента внутренних дел Украины и не проиграем суд по обжалованию данного отказа.
    По линии ГАИ обжаловать действия инспектора, а затем его начальства, которое его покрывает можно в такй последовательности
    (начальник горГАИ, начальник ОблГАИ, Начальник Департамента ГАИ Украины)
    Каждый полученный отказ пытаемся обжаловать в суде и прокуратуре и если выстреливает - обязываем отменить первоначальную постанову.
    Скажу сразу, что шансов не так много, однако с учётом того что судьи будут знать о том, что в случае принятия каждого нового неправомерного решения им будет очередной "разбор полётов" в юстиции - может быть на третий или четвёртый раз примут "правильное" решение. А эти разборы полётов бесследно для судей не проходят, т.к. это всё всплывает в случае перехода судьи на вышестоящую должность и они крайне не заинтересованы в наличии таких жалоб. Кроме того решение по обжалованию неправомерного отказа может приниматься другим более адекватным судьёй, который более внимательно рассмотрит вопрос, особенно если будет знать что в случае чего - будет жалоба на него, а он об этом обязательно будет знать, т.к. сарафанное радио у судей работает очень хорошо.
    Главное не пропустить срок обжалования(10 дней) после получения каждого нового отказа.
    Прошу юристов прокомментировать данную схему на предмет перспективности.
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 21.10.2010 в 01:24.
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права