Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 587 из 1292 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,740 из 25835
  1. Вверх #11721
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Решил в относительном понимании.
    ну, понимание должно быть одно и конкретное.

А Буджак пишет, что полстраны сидело за воровство, а остальные полстраны ждало своей очереди....
    ну, в 30-х да, так и было.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

2. Вверх #11722
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Лет 5 назад, когда я работал в России, был сюжет о "конкуренте" Гагарина. Военный летчик, отличник боевой и политической, атлет, красавец, очень обаятельный мужик. На последней стадии отбора он был фаворитом, но выбрали Гагарина. Я никак не умаляю его достоинств, но тем не менее... Полетел Гагарин, ему досталась и слава, и материальное положение, вообще, все лавры. А у другого жизнь не сложилась. Для него это была трагедия, он ушел из отряда космонавтов, потом сел за что-то. Умер в нищете и безвестности. А все могло сложиться совсем по-другому.
    Я ничего не путаю, все так и есть.
    Это вы чей то бред про Титова рассказываете или действительно сами так историю воспринимаете?

Я уже пообедал, как положено, рябчиками и ананасом.
    Ну, ворованными разумеется...

Еще в восьмидесятые жаловались на переполненность тюрем именно потому, что там сидели "мешочники",
    Еще одна легенда из "Огонька"?

3. Вверх #11723
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    ну, понимание должно быть одно и конкретное.
    Так сформулируйте свое понимание конкретно.

ну, в 30-х да, так и было.
    Это когда 2% населения страны было осуждено, а 98% строили великую страну....

4. Вверх #11724
    Так сформулируйте свое понимание конкретно.
    ничего не поняла. Это из серии "потому что гладиолус"?))))

Это когда 2% населения страны было осуждено, а 98% строили великую страну....
    ну да, а в 33-м году смерть выкосила народ без всяких судебных бумажек.

5. Вверх #11725
    User banned
    ничего не поняла.
    Так о чем спорите?

ну да, а в 33-м году смерть выкосила народ без всяких судебных бумажек.
    А до СССР люди вообще не умирали....

6. Вверх #11726
    Так о чем спорите?
    я-то знаю, о чем. А вот вы нить теряете.

А до СССР люди вообще не умирали....
    Умирали, но не от искусственно созданного голода.

7. Вверх #11727
    User banned
    я-то знаю, о чем.
    Так сформулируйте.

Умирали, но от искусственно созданного голода.
    При царизме..

8. Вверх #11728
    При царизме..
    при сталинизме. Причем продукты пропали также неожиданно, как появились потом, когда операция была завершена.

9. Вверх #11729
    User banned
    при сталинизме. Причем продукты пропали также неожиданно, как появились потом, когда операция была завершена.
    Да-да. Все грибы в лесу отряды НКВД вырезали ...Согласно плану....
    Идите в тему "голодомора" - пусть там оценят вашу осведомленность...

10. Вверх #11730
    Новичок

По умолчанию ссср

Цитата Сообщение от Lapaptenchik Посмотреть сообщение
    Эх,хорошо в стране советской жить! Какая была страна и какие были возможности!
    да...
    "Девочка Пай"

11. Вверх #11731
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от AppetitnaЯ Посмотреть сообщение
    да...
    В русском алфавите, как известно, букв намного больше, чем в древнееврейском, так что возможности для практической каббалистики открываются самые широкие. Может быть, именно более широкое знаковое поле привело к тому, что число букв в математических комбинациях, которыми коммунисты пытались воздействовать на реальность варьировалось, и их не всегда было именно четыре.

Первый успешный акт красной магии был связан с гептаграмматоном РСДРП. Активизированных им сил сказалось достаточно, чтобы разрушить крупнейшую империю со сверхмощным карательным аппаратом. Вслед за этим появились классические тетраграмматоны ВРКПБ и ВКПБ, а также усеченные, но чрезвычайно могущественные буквосочетания ВЧК и ГПУ, с помощью которых были уничтожены все потенциальные противники красных магов. Крайняя действенность этих каббалистических конструкций доказывает, что подбор букв был безошибочным и профессиональным. Для выполнения сложных специфических чудес приходилось увеличивать число букв. Так, благодаря действию гексаграмматона ГОЭЛРО, над Россией разлилось тусклое, но довольно устойчивое желтоватое сияние. Это один из немногих созидательных успехов – отчего-то каббалистическая магия оказалась бессильной перед чисто экономическими задачами, что доказывает полный провал чудес, которые предполагалось совершить с помощью заклинаний типа ВСНХ, ВДНХ и тому подобных. Зато все, связанное с причинением страданий и зла, получалось великолепно – достаточно упомянуть НКВД, МГБ и КГБ.
    В.Пелевин. "ГКЧП как тетраграмматон"
    Последний раз редактировалось biafra; 07.10.2010 в 18:16.
    Слава українським українцям української України!

12. Вверх #11732
    User banned

Ляля, не демонстрируйте свою некомпетентность... Не знаете - лучше не пишите. Сначала надо знать матчасть:

http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/932b47...c?OpenDocument

13. Вверх #11733
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это вы чей то бред про Титова рассказываете или действительно сами так историю воспринимаете?
    Я не помню его фамилии, но он, в отличие от Титова, никогда не полетел в космос. Победителю достается все...
    Ну, ворованными разумеется..
    Мне повезло, воровать не надо.
    Еще одна легенда из "Огонька"?
    Казалось бы, при чем тут Огонек...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #11734
    User banned
    Мне повезло, воровать не надо.

Это только так кажется. Я сам был вынужден заняться предпринимательством практически с начала 90-х, но я всегда знал, что по-большому счету - это обман и воровство. Хотя отказываться не собираюсь (пока наши власть не возьмут).

Не бывает честного предпринимательства - если у Вас есть хоть один наемный работник и он получает хотя бы в десять раз меньше, чем Вы.

15. Вверх #11735
    А вот мы культ личности и всё прочее обсуждали уже в 60-х - я поэтому долго понять не мог - на кой х...х.... хрен они всё снова стали перелапачивать с 86 года - потом догадался, да поздно... - я уже успел на референдуме проголосовать за развал СССР и свечку в память о жертвах в окно на 7 ноября регулярно ставил - так Алексеева сказала... или Новодворская... - не помню точно, но сказали и я ставил, честное слово.

Нет. Я уже хм... немолодой, и все мои родственники жили в то время, поэтому мясные и хлебные фургоны по ночам вызывали у меня живой интерес - я всё у них допытывался - так было или нет? Или может хотя бы слышали - нет - отвечают - не слышали. А как жили? - спрашиваю. - Да по всякому отвечают - отец жил не очень - бедновато, а вот родственники в Питере - совсем не плохо.

Сталина - любили, уважали во всяком случае, страха в обществе не было. Может и был... но моя родня его не заметила - это правда.
    Об этом надо говорить всегда, чтобы помнить, чтобы не допустить повторения... Вы не молодой, я тоже далеко (увы) уже не юноша, но ни я, ни Вы (даже если Вам 70) не можем этого помнить. А моя бабушка, давно уже разменявшая десятый десяток, помнит, хоть и молоденькой была в то время. Она может плохо помнить, что было вчера, а вот тридцатые помнит так, как будто вчера это было.
    Вы, наверное, не знаете, что такое полигон Бутово в Москве, что такое спецобъект Коммунарка... От людей просто избавлялись, на другой день после "приговора". А сколько попало в лагеря ни за что! Вы помните только фургоны с хлебом, а те, кто еще жив (а таких немного) помнят совсем другое... Это как русская рулетка, в которую "Тараканище" заставил играть весь народ. Страха не было - был ужас.
    Что до Сталина, то он любил народ, как палка спину любит, а народ его любил, как спина палку. Конечно, пропаганда делала свое дело, и многие обожали его, вполне искренне считая, что пропавший сосед, у которого вчера занимали щепотку соли, действительно разоблаченный враг, который плел нити заговора или шпионил у себя во дворе в пользу иностранной державы. Но потом приходили и к ним... Конечно, нельзя было посадить всю страну, поэтому кто-то это пережил. И даже вполне искренне любил Сталина, не все пережившие, конечно, но часть, это да...
    Что до уважения, то я очень уважаю тигра. Он силен, очень быстр, хорошо вооружен когтями и зубами. Я тренировался 30 лет, но такой силы и скорости мне не достичь никогда. Но, несмотря на все мое к нему уважение, оказаться в его власти очень не хотелось бы!

16. Вверх #11736
    Это только так кажется. Я сам был вынужден заняться предпринимательством практически с начала 90-х, но я всегда знал, что по-большому счету - это обман и воровство. Хотя отказываться не собираюсь (пока наши власть не возьмут).

Не бывает честного предпринимательства - если у Вас есть хоть один наемный работник и он получает хотя бы в десять раз меньше, чем Вы.
    Я не считаю предпринимательство обманом и воровством, но мне повезло - я никогда не был вынужден им заниматься... Как управляющий, я всегда выполнял все обязательства, никого не кинул, не обманул, не украл!

17. Вверх #11737
    User banned
    Об этом надо говорить всегда, чтобы помнить, чтобы не допустить повторения... Вы не молодой, я тоже далеко (увы) уже не юноша, но ни я, ни Вы (даже если Вам 70) не можем этого помнить. А моя бабушка, давно уже разменявшая десятый десяток, помнит, хоть и молоденькой была в то время. Она может плохо помнить, что было вчера, а вот тридцатые помнит так, как будто вчера это было.
    Вы, наверное, не знаете, что такое полигон Бутово в Москве, что такое спецобъект Коммунарка... От людей просто избавлялись, на другой день после "приговора". А сколько попало в лагеря ни за что! Вы помните только фургоны с хлебом, а те, кто еще жив (а таких немного) помнят совсем другое... Это как русская рулетка, в которую "Тараканище" заставил играть весь народ. Страха не было - был ужас.
    Что до Сталина, то он любил народ, как палка спину любит, а народ его любил, как спина палку. Конечно, пропаганда делала свое дело, и многие обожали его, вполне искренне считая, что пропавший сосед, у которого вчера занимали щепотку соли, действительно разоблаченный враг, который плел нити заговора или шпионил у себя во дворе в пользу иностранной державы. Но потом приходили и к ним... Конечно, нельзя было посадить всю страну, поэтому кто-то это пережил. И даже вполне искренне любил Сталина, не все пережившие, конечно, но часть, это да...
    Что до уважения, то я очень уважаю тигра. Он силен, очень быстр, хорошо вооружен когтями и зубами. Я тренировался 30 лет, но такой силы и скорости мне не достичь никогда. Но, несмотря на все мое к нему уважение, оказаться в его власти очень не хотелось бы!

Вы как-то невнимательно читаете. Я же не про себя писал, а про своего отца, который еще жив и прекрасно помнит те времена и про свою родню.

Так вот - они не с ужасом относились к Сталину - то что Вы пишите относится далеко не ко всем, кто жил в то время.

------

У меня тоже была бабушка. У ней тогда отобрали даже швейную машинку (правда потом удалось вернуть). Так вот - она за это не проклинала и не боялась Сталина, да и советскую власть тоже.

То, что Вы пишите по отношении отношению к моей родне, а среди наших были и раскулаченные (у нашей семьи когда-то был кожевенный завод), так вот для нас - это ЛОЖЬ.

18. Вверх #11738
    А для многих других это правда, даже больше - история.

19. Вверх #11739
    User banned
    А для многих других это правда, даже больше - история.

Давайте так - каждый за себя или хотя бы за тех, кого хорошо знает, а то - это уже не история...

20. Вверх #11740
    User banned
    Я не помню его фамилии
    Но, то что он был дублер Гагарина, вы запомнили. А это был Титов.

Казалось бы, при чем тут Огонек...
    Ваши опусы почерпнуты оттуда...

Закрытая тема
Страница 587 из 1292 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права