|
В.Пелевин. "ГКЧП как тетраграмматон"В русском алфавите, как известно, букв намного больше, чем в древнееврейском, так что возможности для практической каббалистики открываются самые широкие. Может быть, именно более широкое знаковое поле привело к тому, что число букв в математических комбинациях, которыми коммунисты пытались воздействовать на реальность варьировалось, и их не всегда было именно четыре.
Первый успешный акт красной магии был связан с гептаграмматоном РСДРП. Активизированных им сил сказалось достаточно, чтобы разрушить крупнейшую империю со сверхмощным карательным аппаратом. Вслед за этим появились классические тетраграмматоны ВРКПБ и ВКПБ, а также усеченные, но чрезвычайно могущественные буквосочетания ВЧК и ГПУ, с помощью которых были уничтожены все потенциальные противники красных магов. Крайняя действенность этих каббалистических конструкций доказывает, что подбор букв был безошибочным и профессиональным. Для выполнения сложных специфических чудес приходилось увеличивать число букв. Так, благодаря действию гексаграмматона ГОЭЛРО, над Россией разлилось тусклое, но довольно устойчивое желтоватое сияние. Это один из немногих созидательных успехов – отчего-то каббалистическая магия оказалась бессильной перед чисто экономическими задачами, что доказывает полный провал чудес, которые предполагалось совершить с помощью заклинаний типа ВСНХ, ВДНХ и тому подобных. Зато все, связанное с причинением страданий и зла, получалось великолепно – достаточно упомянуть НКВД, МГБ и КГБ.
Последний раз редактировалось biafra; 07.10.2010 в 18:16.
Слава українським українцям української України!
Ляля, не демонстрируйте свою некомпетентность...Не знаете - лучше не пишите. Сначала надо знать матчасть:
http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/932b47...c?OpenDocument
Я не помню его фамилии, но он, в отличие от Титова, никогда не полетел в космос. Победителю достается все...Это вы чей то бред про Титова рассказываете или действительно сами так историю воспринимаете?
Мне повезло, воровать не надо.Ну, ворованными разумеется..
Казалось бы, при чем тут Огонек...Еще одна легенда из "Огонька"?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Это только так кажется. Я сам был вынужден заняться предпринимательством практически с начала 90-х, но я всегда знал, что по-большому счету - это обман и воровство. Хотя отказываться не собираюсь (пока наши власть не возьмут).
Не бывает честного предпринимательства - если у Вас есть хоть один наемный работник и он получает хотя бы в десять раз меньше, чем Вы.
Об этом надо говорить всегда, чтобы помнить, чтобы не допустить повторения... Вы не молодой, я тоже далеко (увы) уже не юноша, но ни я, ни Вы (даже если Вам 70) не можем этого помнить. А моя бабушка, давно уже разменявшая десятый десяток, помнит, хоть и молоденькой была в то время. Она может плохо помнить, что было вчера, а вот тридцатые помнит так, как будто вчера это было.А вот мы культ личности и всё прочее обсуждали уже в 60-х - я поэтому долго понять не мог - на кой х...х.... хрен они всё снова стали перелапачивать с 86 года - потом догадался, да поздно... - я уже успел на референдуме проголосовать за развал СССР и свечку в память о жертвах в окно на 7 ноября регулярно ставил - так Алексеева сказала... или Новодворская... - не помню точно, но сказали и я ставил, честное слово.
Нет. Я уже хм... немолодой, и все мои родственники жили в то время, поэтому мясные и хлебные фургоны по ночам вызывали у меня живой интерес - я всё у них допытывался - так было или нет? Или может хотя бы слышали - нет - отвечают - не слышали. А как жили? - спрашиваю. - Да по всякому отвечают - отец жил не очень - бедновато, а вот родственники в Питере - совсем не плохо.
Сталина - любили, уважали во всяком случае, страха в обществе не было. Может и был... но моя родня его не заметила - это правда.
Вы, наверное, не знаете, что такое полигон Бутово в Москве, что такое спецобъект Коммунарка... От людей просто избавлялись, на другой день после "приговора". А сколько попало в лагеря ни за что! Вы помните только фургоны с хлебом, а те, кто еще жив (а таких немного) помнят совсем другое... Это как русская рулетка, в которую "Тараканище" заставил играть весь народ. Страха не было - был ужас.
Что до Сталина, то он любил народ, как палка спину любит, а народ его любил, как спина палку. Конечно, пропаганда делала свое дело, и многие обожали его, вполне искренне считая, что пропавший сосед, у которого вчера занимали щепотку соли, действительно разоблаченный враг, который плел нити заговора или шпионил у себя во дворе в пользу иностранной державы. Но потом приходили и к ним... Конечно, нельзя было посадить всю страну, поэтому кто-то это пережил. И даже вполне искренне любил Сталина, не все пережившие, конечно, но часть, это да...
Что до уважения, то я очень уважаю тигра. Он силен, очень быстр, хорошо вооружен когтями и зубами. Я тренировался 30 лет, но такой силы и скорости мне не достичь никогда. Но, несмотря на все мое к нему уважение, оказаться в его власти очень не хотелось бы!
Я не считаю предпринимательство обманом и воровством, но мне повезло - я никогда не был вынужден им заниматься... Как управляющий, я всегда выполнял все обязательства, никого не кинул, не обманул, не украл!Это только так кажется. Я сам был вынужден заняться предпринимательством практически с начала 90-х, но я всегда знал, что по-большому счету - это обман и воровство. Хотя отказываться не собираюсь (пока наши власть не возьмут).
Не бывает честного предпринимательства - если у Вас есть хоть один наемный работник и он получает хотя бы в десять раз меньше, чем Вы.
Вы как-то невнимательно читаете. Я же не про себя писал, а про своего отца, который еще жив и прекрасно помнит те времена и про свою родню.
Так вот - они не с ужасом относились к Сталину - то что Вы пишите относится далеко не ко всем, кто жил в то время.
------
У меня тоже была бабушка. У ней тогда отобрали даже швейную машинку (правда потом удалось вернуть). Так вот - она за это не проклинала и не боялась Сталина, да и советскую власть тоже.
То, что Вы пишите по отношении отношению к моей родне, а среди наших были и раскулаченные (у нашей семьи когда-то был кожевенный завод), так вот для нас - это ЛОЖЬ.
А для многих других это правда, даже больше - история.
Социальные закладки