Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 187 из 323 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 6459
  1. Вверх #3721

2. Вверх #3722
    Посетитель Аватар для Гватемала
    Сила Воли - это закалка себя. Это перевернутая лень, умноженная на 44.

3. Вверх #3723
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Почему на 44 ?

Я бы сказала- трансформированная лень.))
    Лень, отдавшая нам свою силу.)))
    зы- и все снова упирается в силу ..или с бес-силие...

4. Вверх #3724
    Лень, отдавшаяся нам...
    Это прямо-таки сексуально.
    Сила Воли - это сексуально. И если у тебя ее нет - ты несексуален. Во.

5. Вверх #3725
    Цитата Сообщение от Гватемала Посмотреть сообщение
    Лень, отдавшаяся нам...
    Это прямо-таки сексуально.
    Сила Воли - это сексуально. И если у тебя ее нет - ты несексуален. Во.
    Ну всёёеее... договорились...

6. Вверх #3726
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Ну всёёеее... договорились...

Это сказала моя сила Воли...
    Потому что Лень писАть не хотела, она хочет спать...

7. Вверх #3727
    Философ форума

lalalyla , я поняла в чем наша с вами нестыковка - вы воспринимаете мои слова по наработке Силы Воли как о предмете,запрещающем.
    Но Сила Воли- это не запреты. Почему непременно запрещение?
    Ну вернемся к быту (образно на пальцах). Вы приняли решение закалиться(ну, к примеру))). Становитесь под душ..и ..и после теплого должен будет идти холодный. Не хочется- бо знаете наперед что будет некомфортно. но вы же приняли решение.. - значит нужно следовать ему неукоснительно. )) Вот здесь и работает Сила Воли. (в быту)..
    Какой в этом запрет? Какое насилие? Над чем?- если вы уже решение приняли. И выполнение его - дело техники и усилий той самой воли..
    В этом примере Вы себя заставляете (насильно, вопреки Вашему желанию - в этоа заключается насилие), проявляя эту самую силу воли. А вот если Вы постоите долго под горячей водой, Вам станет жарко и очень захочется переключить на холодную, Вы это сделаете с удовольствием.

Вроде бы действия одинаковые, но методы совсем разные.

Или еще пример. Опять же- бытовуха для наглядности. Вы неприемлите грязь. Вы привчкли жить в чистоте. И пришло время убрать дом. Хорчется убрать, с одной стороны, а с другой- ну так лень.. Почитать бы.. поваляться на диванчике.. но грязь же вам претит.. И вы совершаете усилие над преодолением своей собственной лени..
    Где здесь запрет?
    Мне и на работу не хочется иногда ходить, и многое приходится делать то что нужно, а не то что хочется. Так можно научиться этого хотеть. Это сложно и граничит с самообманом, но это приходится делать.
    Действительно, где здесь "запрет"? И что Вы хотели сказать этим примером, я не поняла.

Все мы несём ответственность за себя в зависимости от нашего социального статуса. Право сидеть в пещере и есть насекомых тоже есть у каждого. Но насекомых не все любят и телека в пещере нет)))))
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #3728
    Сила Воли - это мощная энергия, которая может направить разболтанное в нужное русло.
    Она не запрещает, она как судья, мыслит правильно, выбирает нужное и направляет в верном направлении. Если, конечно, она не хулиганка, и не дружит с ленью, тогда это отдельная история)
    Сила Воли не запрещает, а договаривается. Проводит переговоры, потом просто рубит на корню плохое. И стимулирует хорошее.
    Сила Воли - это сконцентированный разум. Можно и так. Да как угодно.
    Сила Воли - это СИЛА.

9. Вверх #3729
    Мне и на работу не хочется иногда ходить, и многое приходится делать то что нужно, а не то что хочется. Так можно научиться этого хотеть. Это сложно и граничит с самообманом, но это приходится делать.
    Это мотивация. Не сложно. найти положительный момент. Дело малого усилия.
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    И что Вы хотели сказать этим примером, я не поняла.
    Только то, что уже говорила здесь.
    Наработка Силы Воли- это не запрет.
    Это воспитание Себя. Это труд. Не простой такой труд по преодолению своих собственных недостатков. И без усилий можно только идти на поводу у желаний и интсинктов. Все же остальное- потребует от вас усилий. Приложения Силы. Той самой Силы Воли, о которой уже столько здесь сказано.
    Ну и.. я, соппсно, уже сказала что хотела.

10. Вверх #3730
    Сила Воли - это мощная энергия, которая может направить разболтанное в нужное русло.
    Она не запрещает, она как судья, мыслит правильно, выбирает нужное и направляет в верном направлении. Если, конечно, она не хулиганка, и не дружит с ленью, тогда это отдельная история)
    Сила Воли не запрещает, а договаривается. Проводит переговоры, потом просто рубит на корню плохое. И стимулирует хорошее.
    Сила Воли - это СИЛА.
    Ой какая ты умничка.. Жаль что не могу добавить тебе отзыв.
    Все так. Основа Основ.

11. Вверх #3731
    Посетитель
    Сила Воли - это СИЛА.
    И что эта "СИЛА" супротив силы привычки (особенно вредной)- " насекомое существо и больше ничего....... все равно, что плотник супротив столяра..."
    Последний раз редактировалось нвн; 07.10.2010 в 14:06.

12. Вверх #3732
    Значит, бракованная сила Воли.

13. Вверх #3733
    Философ форума

Сила Воли - это СИЛА.
    Как это сила воли договаривается, а потом рубит?))))) Или одно или другое.)))))

Сила воли направляет туда, куда решает ум, а ум е знает ,чего хочет душа, ему это вообще не интересно. Он знает как правильно, но понятия не имеет о том, как лучше.

У нас просто не знают в основном никаких других методов, кроме как себя воспитывать. Эти методы - как хождение строевым шагом. Красиво, правильно, но полезно только на параде.

Депрессия происходит по причине конфликта ума и души. Методами подавления и навязывания определённой линии поведения действует ум с помощью "силы воли". Ваша душа будет тогда молчать, когда му быдет стоять у души на горле при помощи силы воли.

Методами прощения, самоосознания, избавления от страхов и комплексов, при помощи расслабления, достигается такое состояние, когда ум занимает своё почётное второе место.
    А жить становится так же легко как и дышать.
    Действие человека по-настоящему сильного происходит без видимых усилий, это такой же естественный процесс, как дыхание.

Набор силы тоже можно делать разными методами. Энергетические практики не предполагают никаких преодолений себя. Ну и так далее...

Можно много говорить на эту тему, но суть в том, что всё дело в принципе. Разница в подходах колоссальная.
    Для того, чтобы телегу сдвинуть с места, нужна лошадь. Но если её привязать, например, позади телеги, результат будет связан с бОльшими усилиями, мягко говоря, чем, если она будет находится впереди.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #3734
    Философ форума

Сила Воли - это СИЛА.
    Как это сила воли договаривается, а потом рубит?))))) Или одно или другое.)))))

Сила воли направляет туда, куда решает ум, а ум не знает ,чего хочет душа, ему это вообще не интересно. Он знает как правильно, но понятия не имеет о том, как лучше.

У нас просто не знают в основном никаких других методов, кроме как себя воспитывать. Эти методы - как хождение строевым шагом. Красиво, правильно, но полезно только на параде.

Депрессия происходит по причине конфликта ума и души. Методами подавления и навязывания определённой линии поведения действует ум с помощью "силы воли". Ваша душа будет тогда молчать, когда ум будет стоять у души на горле при помощи силы воли.

Методами прощения, самоосознания, избавления от страхов и комплексов, при помощи расслабления, достигается такое состояние, когда ум занимает своё почётное второе место.
    А жить становится так же легко как и дышать.
    Действие человека по-настоящему сильного происходит без видимых усилий, это такой же естественный процесс, как дыхание.

Набор силы тоже можно делать разными методами. Энергетические практики не предполагают никаких преодолений себя. Ну и так далее...

Можно много говорить на эту тему, но суть в том, что всё дело в принципе. Разница в подходах колоссальная.
    Для того, чтобы телегу сдвинуть с места, нужна лошадь. Но если её привязать, например, позади телеги, результат будет связан с бОльшими усилиями, мягко говоря, чем, если она будет находится впереди.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #3735
    естественный процесс, как дыхание.

сейчас смотрю видео о холотропном дыхании. интересно.

А для сего созданы все практики, техники? Для того, чтобы релакснуть. И добиться состояния не-ума. То есть не избавиться от ума, а перестать (прикончить) внутренний диалог хоть на время.
    Главное чтобы не навсегда) И важно не переусердствовать, а то так можно на облачке и остаться босиком где-то там)

16. Вверх #3736
    "Ваша душа будет тогда молчать, когда ум будет стоять у души на горле при помощи силы воли."

Душа обязана трудиться, и день и ночь, и день и ночь)
    Молчать - это потом)

17. Вверх #3737
    Философ форума

естественный процесс, как дыхание.

сейчас смотрю видео о холотропном дыхании. интересно.

А для сего созданы все практики, техники? Для того, чтобы релакснуть. И добиться состояния не-ума. То есть не избавиться от ума, а перестать (прикончить) внутренний диалог хоть на время.
    Главное чтобы не навсегда) И важно не переусердствовать, а то так можно на облачке и остаться босиком где-то там)
    Холотропное дыхание создано для достижения изменённого состояния сознания. Внутренний диалог останавливается элементарно и без него.

Почему главное чтобы не навсегда? В идеале - навсегда. Это не значит, что не будет мыслей, это значит, что Вы будете думать мысли, а не они будут думаться сами по себе.

Кстати, в холотропном дыхании переусердствовать можно запросто.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #3738
    Философ форума

"Ваша душа будет тогда молчать, когда ум будет стоять у души на горле при помощи силы воли."

Душа обязана трудиться, и день и ночь, и день и ночь)
    Молчать - это потом)
    Ничего она не обязана. Сначала надо понять что такое душа, а потом уже думать кому кто должен))))).

Хотя цитата - в точку. Именно так и действует ум на пути человека в депрессию.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #3739
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ничего она не обязана. Сначала надо понять что такое душа, а потом уже думать кому кто должен))))).

Хотя цитата - в точку. Именно так и действует ум на пути человека в депрессию.

На самом деле я шуткую. Понравилась фраза про то что душа будет молчать, пока сила воли будет держать нож перед лицом ума)
    Мне так не думается. Может душе это угодно...Эдакая гармония.

20. Вверх #3740
    Почему главное чтобы не навсегда? В идеале - навсегда. Это не значит, что не будет мыслей, это значит, что Вы будете думать мысли, а не они будут думаться сами по себе.

lalalyla

Выходит, есть осознанные сновидения, а есть осознанное мышление?
    И как у Вас с этим обстоит? и насколько я могу быть уверенной, что то, что думается вроде бы само по себе, не думается мной именно потому что я так хочу в данный момент подумать?

Ответить в теме
Страница 187 из 323 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права