| ||
Сила Воли - это закалка себя. Это перевернутая лень, умноженная на 44.
Почему на 44 ?
Я бы сказала- трансформированная лень.))
Лень, отдавшая нам свою силу.)))
зы- и все снова упирается в силу ..или с бес-силие...
Лень, отдавшаяся нам...
Это прямо-таки сексуально.
Сила Воли - это сексуально. И если у тебя ее нет - ты несексуален. Во.
В этом примере Вы себя заставляете (насильно, вопреки Вашему желанию - в этоа заключается насилие), проявляя эту самую силу воли. А вот если Вы постоите долго под горячей водой, Вам станет жарко и очень захочется переключить на холодную, Вы это сделаете с удовольствием.
Вроде бы действия одинаковые, но методы совсем разные.
Мне и на работу не хочется иногда ходить, и многое приходится делать то что нужно, а не то что хочется. Так можно научиться этого хотеть. Это сложно и граничит с самообманом, но это приходится делать.
Действительно, где здесь "запрет"? И что Вы хотели сказать этим примером, я не поняла.
Все мы несём ответственность за себя в зависимости от нашего социального статуса. Право сидеть в пещере и есть насекомых тоже есть у каждого. Но насекомых не все любят и телека в пещере нет)))))
Я желаю всем счастья!
Сила Воли - это мощная энергия, которая может направить разболтанное в нужное русло.
Она не запрещает, она как судья, мыслит правильно, выбирает нужное и направляет в верном направлении. Если, конечно, она не хулиганка, и не дружит с ленью, тогда это отдельная история)
Сила Воли не запрещает, а договаривается. Проводит переговоры, потом просто рубит на корню плохое. И стимулирует хорошее.
Сила Воли - это сконцентированный разум. Можно и так. Да как угодно.
Сила Воли - это СИЛА.
Это мотивация. Не сложно.Мне и на работу не хочется иногда ходить, и многое приходится делать то что нужно, а не то что хочется. Так можно научиться этого хотеть. Это сложно и граничит с самообманом, но это приходится делать.найти положительный момент. Дело малого усилия.
Только то, что уже говорила здесь.
Наработка Силы Воли- это не запрет.
Это воспитание Себя. Это труд. Не простой такой труд по преодолению своих собственных недостатков. И без усилий можно только идти на поводу у желаний и интсинктов. Все же остальное- потребует от вас усилий. Приложения Силы. Той самой Силы Воли, о которой уже столько здесь сказано.
Ну и.. я, соппсно, уже сказала что хотела.![]()
Как это сила воли договаривается, а потом рубит?))))) Или одно или другое.)))))
Сила воли направляет туда, куда решает ум, а ум е знает ,чего хочет душа, ему это вообще не интересно. Он знает как правильно, но понятия не имеет о том, как лучше.
У нас просто не знают в основном никаких других методов, кроме как себя воспитывать. Эти методы - как хождение строевым шагом. Красиво, правильно, но полезно только на параде.
Депрессия происходит по причине конфликта ума и души. Методами подавления и навязывания определённой линии поведения действует ум с помощью "силы воли". Ваша душа будет тогда молчать, когда му быдет стоять у души на горле при помощи силы воли.
Методами прощения, самоосознания, избавления от страхов и комплексов, при помощи расслабления, достигается такое состояние, когда ум занимает своё почётное второе место.
А жить становится так же легко как и дышать.
Действие человека по-настоящему сильного происходит без видимых усилий, это такой же естественный процесс, как дыхание.
Набор силы тоже можно делать разными методами. Энергетические практики не предполагают никаких преодолений себя. Ну и так далее...
Можно много говорить на эту тему, но суть в том, что всё дело в принципе. Разница в подходах колоссальная.
Для того, чтобы телегу сдвинуть с места, нужна лошадь. Но если её привязать, например, позади телеги, результат будет связан с бОльшими усилиями, мягко говоря, чем, если она будет находится впереди.![]()
Я желаю всем счастья!
Как это сила воли договаривается, а потом рубит?))))) Или одно или другое.)))))
Сила воли направляет туда, куда решает ум, а ум не знает ,чего хочет душа, ему это вообще не интересно. Он знает как правильно, но понятия не имеет о том, как лучше.
У нас просто не знают в основном никаких других методов, кроме как себя воспитывать. Эти методы - как хождение строевым шагом. Красиво, правильно, но полезно только на параде.
Депрессия происходит по причине конфликта ума и души. Методами подавления и навязывания определённой линии поведения действует ум с помощью "силы воли". Ваша душа будет тогда молчать, когда ум будет стоять у души на горле при помощи силы воли.
Методами прощения, самоосознания, избавления от страхов и комплексов, при помощи расслабления, достигается такое состояние, когда ум занимает своё почётное второе место.
А жить становится так же легко как и дышать.
Действие человека по-настоящему сильного происходит без видимых усилий, это такой же естественный процесс, как дыхание.
Набор силы тоже можно делать разными методами. Энергетические практики не предполагают никаких преодолений себя. Ну и так далее...
Можно много говорить на эту тему, но суть в том, что всё дело в принципе. Разница в подходах колоссальная.
Для того, чтобы телегу сдвинуть с места, нужна лошадь. Но если её привязать, например, позади телеги, результат будет связан с бОльшими усилиями, мягко говоря, чем, если она будет находится впереди.![]()
Я желаю всем счастья!
естественный процесс, как дыхание.
сейчас смотрю видео о холотропном дыхании. интересно.
А для сего созданы все практики, техники? Для того, чтобы релакснуть. И добиться состояния не-ума. То есть не избавиться от ума, а перестать (прикончить) внутренний диалог хоть на время.
Главное чтобы не навсегда) И важно не переусердствовать, а то так можно на облачке и остаться босиком где-то там)
"Ваша душа будет тогда молчать, когда ум будет стоять у души на горле при помощи силы воли."
Душа обязана трудиться, и день и ночь, и день и ночь)
Молчать - это потом)
Холотропное дыхание создано для достижения изменённого состояния сознания. Внутренний диалог останавливается элементарно и без него.
Почему главное чтобы не навсегда? В идеале - навсегда. Это не значит, что не будет мыслей, это значит, что Вы будете думать мысли, а не они будут думаться сами по себе.
Кстати, в холотропном дыхании переусердствовать можно запросто.
Я желаю всем счастья!
Почему главное чтобы не навсегда? В идеале - навсегда. Это не значит, что не будет мыслей, это значит, что Вы будете думать мысли, а не они будут думаться сами по себе.
lalalyla
Выходит, есть осознанные сновидения, а есть осознанное мышление?
И как у Вас с этим обстоит? и насколько я могу быть уверенной, что то, что думается вроде бы само по себе, не думается мной именно потому что я так хочу в данный момент подумать?
Социальные закладки