Абсолютно согласна, не занимайтесь самолечением, это ваши малыши!
|
Абсолютно согласна, не занимайтесь самолечением, это ваши малыши!
30%angel + 70%demon = 100%women...
Сейчас ребёнку 3 месяца, колики вызывают судороги. перепробовали кучу лекарств, всё до фени. Ребёнка полностью обследовали-здоров, Слава Богу! была у нескольких светил нашего города, никто ничего не знает, почему колики вызывают судороги. Обратились в резника, к педиатру-иммунологу. От неё я услышала более менее что-то вразумительное, сейчас сдаём анализы на флору, бак посев кала, анализ крови. вообщем продолжаем обследование, но хотя бы мне назначили предварительное лечение метеоризма и не методом втыка подбора лекарств, как сказала опытный участковый педиатр, а самое что ни есть простое: грелочка на животик после каждого кормления, клизма раз в три дня (хотя он сам прекрасно опорожняется), вибрукол 1/2 свечи два раза в день, риабал по необходимости и принимаем симбитер. Девочки, я сама удивилась, когда увидела что ребёнку хотя бы на 50% легче переносить боль. конечно есть надежда, что анализы покажут более развёрнутую картину происходящих событий в кишках, и наконец то мы избавимся от мук.
А со старшим, я вообще не знала что такое настоящие колики, прекрасно помогал эспумизан.
Так нам уже 4,5!) Самолечением не занимаемся, с врачом консультировались, но говорит - ждите, пока перерастет, и все... Вот я и спрашиваю про хорошего врача, а то эта наша мне как-то не очень нравится. Уже второй раз назначает препарат, который в нашем возрасте нельзя принимать.
Lilya123 обратитесь в Резника, мне очень хвалили педиатра Михайленко, но сами попали к Ходорковой, тоже нормально. там по записи 726-74-54, 726-55-88 регистратура.
пройдя через достаточное количество педиатров, здесь я услышала здравомыслящие вещи, о которых участковые дохтора скорее всего не догадываются спросить.
а как вы даете NANкислом.,сколько раз в день и какими дозами(знаю что там есть инструкция,но все же?очень наслышана о нём,но немогу решится купить.(у сестры двойняшки,так один пил кисломолочн.,а другой нет).С этим животиком я посидею скоро,уже хотела сегодня антиколиковую бутылочку купить,но опять же нерешилась.я чтото нерешительная какаято стала,100раз подумаю что касается малыша.Ктото пользовался такими бутылками,каков результат,действительно так помогает как говорят?
![]()
Не "Ходоркова", а Ходорчук... Очень хороший педиатр. Единственное, часто перестраховывается, хотя с другой стороны это лучше, чем когда врачу все по боку, и она назначает кучу лекарств сразу.
Расскажу и нашу историю
Моему сыну 5,5 месяцев. Мы с женой тоже намучились с этими газиками-коликами. Читали много литературы, обшарили много форумов... давали и эспумизан и риабал и т.д. Реально нам помогала газоотводная трубочка, в редких случаях ставили клизму. Отводили газики по 3-4 раза в день, пото все меньше и меньше. К 3 месяцем прекратили, сам какал, пукал. Проблем со стулом нет до сих пор( какаем каждый день) От сильных болей спасал только риабал. Сейчас днем все в порядке, а вот ночью, уже месяца полтора что-то не так: просыпается по 5-10 раз за ночь, сучит ножками, пукает. Видать газы, но днем то все в порядкеЖена просыпается либо дает водички и он засыпает, либо качает.. и так по 10 раз))) Очень плохо спит, хотя до 3 месяцев спал с 21 до 6 утра.
Да вроде ничего особенного, все по старому, и воздух все равно заглатывает((
а как на погоду ваши детки реагируют?потомучто мой малыш дает жару мне с 7 утра.вчера было все отлично,а сегодня какбудто ктото слгазил,кричит,пищит,плачет.
мы справляемся с коликами так, чай плантекс между кормлениями, капли хэпи бэби до еды, б я пью тоже чай: в термосе завариваю на 1 литр кипятка по 1 ст ложки, ромашки, аниса, крушины, мяты, натираю корень имбиря ( 5-10 см) и 3 пакетика плантекса, пью вместо чая
Перевела малыша на смесь НЕННИ (на основе козьего молока). Забыли что такое колики, проблемы со стулом.... До этого мало что помогало(((
А если питается грудью, тогда как ?
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
может лучше пить козье молоко, вместо коровьего. когда я стала интересоваться этой темой, оказывается, что козье молоко лучше для ребёнка. ещё я давала своему малышу бактерии субалин, они мне больше понравились, чем симбитер. про субалин подсказали в Резника
вот так (РМС) и сяк (Комаровский).
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки