Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 353 из 1357 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 1353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 27124
  1. Вверх #7041
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    А це не українська по-твоєму була, чи теж скажеш, що діалект російської?
    Язык или языковая группа
    Мужчины
    Женщины
    Оба пола *

Русский
    Великорусский

27103456
    28564013
    55667469

Малорусский

11243940
    11136611
    22380551

Белорусский
    ..........
    Кто-нибудь найдет слово "украинский" в официальных результатах переписи ?
    Оказывается да ! Например:
    Повіти Всього осіб Українці у % Євреї у % Росіяни у % Поляки у %
    http://tovtry.forest.ru/ua/history/1897-podilska.html
    Да но как же с этим !
    По закону 5 июня 1895 перепись должны была собирать 14 признаков о каждом лице, живущем в пределах страны — 1) имя, 2) семейное положение, 3) отношение к главе хозяйства, 4) пол, 5) возраст, 6) сословие или состояние, 7) вероисповедание, 8) место рождения, 9) место приписки, 10) место постоянного жительства, 11) родной язык, 12) грамотность, 13) занятие, 14) физические недостатки. Затем еще были добавлены вопросы о положении по воинской повинности; вопрос о грамотности разбивался на два: «умеет ли читать и где обучался» и вопрос о занятиях был расчленен на «главные и побочные», а так же был введен вопрос «об отсутствии».Учет проводился по трем категориям населения: наличному, постоянному (оседлому) и приписному.
    Откуда наши новоисторики изобрели вопрос о национальности ?
    Переписывание переписи ?
    Может я что пропустил ?
    ЗЫ.СТК, Из ЖЗЛ "Дрессировщик Дуров в результате долгих и терпеливых тренировок добивался замечательных результатов".
    Последний раз редактировалось ALKA; 28.07.2007 в 15:13.

2. Вверх #7042
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    возмущенные массы не вышли на улицы и не начали отстаивать русский язык. По причине того, что данной проблемы у основной массы населения не существует.
    А вы много примеров в Одессе знаете, когда возмущенные массы выходили-таки на улицу? Но примеры - очень обыденные, реальные все-таки есть, об этом здесь много писали. Причем связаны они вовсе не с тем, на каком языке говорили в наших краях во времена юрского периода. Нет, проблемы вполне конкретные и сиюминутные - на каком языке ребенок учится в школе, на каком языке общаться в официальных инстанциях, читать договор с банком и прочее в этом же духе... Сейчас вот ГАИ-шников обязали составлять протоколы исключительно на украинском языке. Как вы думаете - будут ли составленные ими бумаги образцом в языковом плане? Я почему-то сомневаюсь...

3. Вверх #7043
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А вы много примеров в Одессе знаете, когда возмущенные массы выходили-таки на улицу?
    Возмущённые выходили))) Массы, нет

4. Вверх #7044
    Не покидает форум
    Массы выходили на улицу, когда был знаменитый бунт на Молдаванке, в 62 году кажется... Просто так, к слову...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

5. Вверх #7045
    Супер модератор
    Супер пользователь
    ок. Мы о разном говорим. Все. Прмер, о чем говорю я :
    Есть обычный знакомый парень, 30 лет. Своя контора по обслуживанию авто. Ренбенку 2 года. При разговоре с ним месяц назад:
    -За кого голосовать будешь?
    - Делать мне нефиг время тратить..У меня работы навалом..(иронично) против всех
    -а то что творится в раде, как тебе?
    -да дебилы одни там..за кормушку дерутся и думают что люди за них переживают и голосовать будут.
    -так а ты за кого?
    -(шутя, имея ввиду времена вов) за русских. Ни за кого, там на манеже все те же - им плевать на нас с тобой. Телевизор заполонили.. в мой свободный один час времени смотреть нечего.. Смотрю двд в наушниках.
    -как так? а раскол Украины, гражданская война?
    -Ты на своем телевидении переработал... Какая война? Людям больше делать нефиг - воевать из-за этих двух клоунов. Людям плевать на них.
    -а украинизация?
    -да задолбала эта теляча мова.. в налоговой все ржут с этих бумажек! Задолбали! Перукарня, видсоткы, знайды... Для кого они вывески эти повесили? К нам что, много туристов из Львова приезжает? У нас все на русском общаются.
    - кто "они"?
    -...ну..законы там..пишет же их кто-то.. Не понимаю зачем...Идиотизм полнейший.

Зы. разговор был за пивом в ресторане "Куманець" То есть украинофобией никто не болеет))) Как вы думаете, таких людей у нас мало?

.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

6. Вверх #7046
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Массы выходили на улицу, когда был знаменитый бунт на Молдаванке, в 62 году кажется... Просто так, к слову...
    Ага... а при царе Горохе, бунтов случайно не было?

7. Вверх #7047
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ага... а при царе Горохе, бунтов случайно не было?
    Ты же пишешь от лица всего города, что массы не выходили на улицу, вот тебе и пример... Хотя ты про него вряд-ли и знал... Умник
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

8. Вверх #7048
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Есть обычный знакомый парень, 30 лет. Своя контора по обслуживанию авто. Ренбенку 2 года. При разговоре с ним месяц назад:
    -да дебилы одни там..за кормушку дерутся и думают что люди за них переживают и голосовать будут.
    -так а ты за кого?
    -(шутя, имея ввиду времена вов) за русских. Ни за кого, там на манеже все те же - им плевать на нас с тобой. Телевизор заполонили.. в мой свободный один час времени смотреть нечего.. Смотрю двд в наушниках.
    -Ты на своем телевидении переработал... Какая война? Людям больше делать нефиг - воевать из-за этих двух клоунов. Людям плевать на них.
    -а украинизация?
    -да задолбала эта теляча мова.. в налоговой все ржут с этих бумажек! Задолбали! Перукарня, видсоткы, знайды... Для кого они вывески эти повесили? К нам что, много туристов из Львова приезжает? У нас все на русском общаются.
    - кто "они"?

Зы. разговор был за пивом в ресторане "Куманець" То есть украинофобией никто не болеет))) Как вы думаете, таких людей у нас мало?

.
    Я как то раз, дал по морде одному такому. Правда он ещё много всякого говорил про [уничижительнае нацнаименование]... Кстати сленг показательный
    Последний раз редактировалось Kertis; 28.07.2007 в 15:41.

9. Вверх #7049
    Саша, я об этом пишу - о языковой проблеме на обыденном уровне нормальных, живущих реальной жизнью людей... Они и правда не станут остервенело спорить о том, что такое украинский язык - украинский язык или малороссийское наречие, им это по фигу, и совершенно справедливо, на мой взгляд. Но люди эти считают родным русский и хотят им пользоваться в разных сферах жизни - имеют они на это право? По-моему, да...

Боюсь, сейчас опять посыпятся аргументы про "младшего" и "старшего" брата, про то, что "чемодан-вокзал-Россия"... Дабы упредить - ребята, да по фигу мне лично Россия (я имею в виду современное государство, а не культуру). И не только мне, кстати. Пару лет тому общалась с Шендеровичем - он давал в Одессе благотворительный концерт в помощь Центру Литвака, так вот, говорил о том, что ему все труднее выступать перед нашей публикой, приходится больше читать старых вещей. Новые просто не находят понимания: Россия с ее политическими делами - чужая страна, кому здесь, в Одессе, охота следить за ее внутренними пертурбациями (в одних ихних Ивановых разобраться - надо вперед каши накушаться)...

10. Вверх #7050
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Ты же пишешь от лица всего города, что массы не выходили на улицу, вот тебе и пример... Хотя ты про него вряд-ли и знал... Умник
    Мы тут пишем про современные реалии. А ты об чём? Ну вот... понял?

11. Вверх #7051
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Я как то раз, дал по морде одному такому. Правда он ещё много всякого говорил про [уничижительнае нацнаименование]...
    Это его слова. Я украинский пока еще люблю
    Kertis некрасиво по морде бить Одесситов Они перестанут быть гостеприимными

12. Вверх #7052
    возмутитель спокойствия
    Это его слова. Я украинский пока еще люблю
    Kertis некрасиво по морде бить Одесситов Они перестанут быть гостеприимными
    Извините не стерпел. Подумайте о гостях из западной Украины. Разговаривающих на Украинском. Если им всякие свиньи будут тыкать - "телячья мова", наш город далеко не уедет.

13. Вверх #7053
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Извините не стерпел. Подумайте о гостях из западной Украины. Разговаривающих на Украинском. Если им всякие свиньи будут тыкать - "телячья мова", наш город далеко не уедет.
    Так что их теперь бить? Я сто раз писал, почему такое отношение. Чем дальше - тем грубее. Собака палку не любит.
    Чем ярче украинизация - тем меньше тут будут любить украинский и гостей с ЗУ. А если их еще за это бить и называть свиньями...

14. Вверх #7054
    возмутитель спокойствия
    Так что их теперь бить? Я сто раз писал, почему такое отношение. Чем дальше - тем грубее. Собака палку не любит.
    Бить не стоит всех. Это просто русский шовинизм. И презрительное отношение. К Украинскому языку, культуре. Может вы помните такую даму "Абракадабру" ? Она прославилась на весь форум рассказами, о макании в борщ головой, западноукраинской официантки во Львове. И только за то, что та посмела не разговаривать на русском, после того как её "попросили".
    Чем ярче украинизация - тем меньше тут будут любить украинский и гостей с ЗУ. А если их еще за это бить и называть свиньями...
    Я не наблюдаю яркой Украинизации, и проблемы не вижу. Таких как я, много. А такие люди, как ваш знакомый с автомойки мне просто омерзительны.
    Вот например я, в составе делегации из Одессы побывал в ЗУ. С местными общались на русском, они нам отвечали по украински. Никакой проблемы не было. Общение проходило в очень доброжелательной и дружеской обстановке.
    Последний раз редактировалось Kertis; 28.07.2007 в 16:08.

15. Вверх #7055
    Кертис, мне не менее омерзительна упомянутая вами "Абракадабра". Но, может, все-таки, здесь дело в том, что "быдло" - категория вненациональная?..

16. Вверх #7056
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Кертис, мне не менее омерзительна упомянутая вами "Абракадабра". Но, может, все-таки, здесь дело в том, что "быдло" - категория вненациональная?..
    Я ни о чём другом и не говорил. Может вы от меня слышали утверждение типа "все русские быдло"? Будьте уверены, я поставлю на место и человека обсирающего русскую культуру и язык. Только мне почему то, такие попадаются очень редко....

17. Вверх #7057
    Постоялец форума
    -так а ты за кого?
    -а украинизация?
    - кто "они"?

.
    Онное (это о вашем собеседнике из цитаты)так рассуждает.Фу!Позор.
    К сожалению это действительно доказывает, что настоящих одесситов в городе осталось очень мало. И мы действительно думаем, что таких людей(в цитате) очень много, но нечем хвастаться.Очень плохой пример.

18. Вверх #7058
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Будьте уверены, я поставлю на место и человека обсирающего русскую культуру и язык. Только мне почему то, такие попадаются очень редко....
    Не в том городе ищите Поверьте, украинских шовинистов не меньше русских.

А у нас в Одессе я б не разделял культуры на русскую и украинскую.
    Нам чужды бандуры с пысанками так же как и балалайки с медведями...

19. Вверх #7059
    возмутитель спокойствия
    Не в том городе ищите Поверьте, украинских шовинистов не меньше русских.
    Как только найдёте тыкните пальцем. Я разберусь. А пока...

А у нас в Одессе я б не разделял культуры на русскую и украинскую.
    Нам чужды бандуры с пысанками так же как и балалайки с медведями...
    Одесса город очень многонациональный. Тут огромное смешение культур. Если вы что то выделяете как чуждое, будьте любезны говорить только за себя.

20. Вверх #7060
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Как только найдёте тыкните пальцем. Я разберусь.
    Пожалуйста:
    Вандалы во Львове сожгли бюст Пушкина
    http://news.siona.ru/culture/id_31804/?date=2007-04-05

«Дякую Тобі Боже, що я не москаль!»
    http://www.ura.lviv.ua/images/0000000005-0000000009-3-0.jpg

Закрытая тема
Страница 353 из 1357 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 853 1353 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права