Нет, это не для меня.
Возможны только ни к чему не обязывающие отношения.
Возможны длительные отношения но без совместного проживания.
Возможны серьёзные отношения вплоть до брака.
Мне всё равно есть ли у неё дети.
Тема: Женщина с ребенком
Правильный пример , нормальный , очень распространенный . И действительно - еще очень много чего можно дописать ...
Только категория "обычных , нормальных мужчин" очень как-то сужена возрастными рамкамиДа , я конечно понимаю , что мужчина и в 50 лет считает себя полностью под стать 20-25летней девушке .Но таких , к счастью,мало .
В основной массе люди адекватно себя и окружающих оценивают и средняя разница в возрасте - 5-10 лет, ну 15 - это уже маааааксимум.
С другой стороны - не отягощены "результатами" прошлой жизни женщины до какого возраста , по-Вашему ? - вопрос риторический![]()
И что делать "нормальным" мужчинам в возрасте , скажем, от 35 и выше ? Если они будут склоняться к Вашему "второму варианту" - они дооолго будут к нему склоняться , а потом выберут другой вариант , имхо ))
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
1. Я писала исключительно о родительской любви, а точнее отцовской. Возможно у меня нет потребности в том, чтобы мой мужчина прям-таки любил моего ребенка. Потому что у ребенка есть отец, который любит и заботиться. Т.е. я не ищу ребенку нового папу.
2. Что значит "Еще одна "априори"?
Про "случайную" замену в роддоме и кровную связь будете рассуждать, когда выносите в себе ребенка, родите, увидите в первый момент рождения и потом скажите - возможно его поменять или нет. Увидев только раз своего малыша, то потом его безошибочно можно отыскать среди десятка других.
3. Прошу ответить на вопрос - вы уже полюбили чужого ребенка или хотите, чтобы полюбили вашего?
Хотелось бы услышать что-то разумное, а не лозунги по типу "настоящий мужчина".
Меня тянуть - бесполезное занятие и себе дороже. На счет выбора полностью согласен.
Я не говорил, что там нет никаких проблем, проблемы одни и те же, но наличие ребенка добавляет дополнительных проблем.
Ежели вы так те поступаете, то это не означает что не поступают остальные. При прочих равных - ничего, вот только если родной отец еще и ребенка любит, то этот ход будет существеннен. Откуда взялось, скажен так - не совсем вовремя познакомился.
Ну вот посчастливилось мне пару таких разговоров послушать. Это большое количество, на самом деле не такое уж и большое. Как здесь утверждает большая часть - да, именно в одночасье открылись глаза.
Естественно о косвенных. Мне однозначно приходится подстраивать свой график под занятость ее ребенка. Даже вечером кудато пойти невозможно, разве что когда ребенок у папы.
Вы утрируете. Зачем обходить 10й дорогой если интересы совпадают.
Возможно что лет так до 25 такой вариант и имел бы место быть, но не сейчас.
Я тоже знаю мого тех кто так говорит, вот только зная что я молчать буду, под "этим делом" они начинают говорить другое - при том что знают мое к этому вопросу отношение.
Вот к сожалению или к счастию, я не делю женщин на возрастные категории, кроме как с чисто физиологическими способнастями родить без риска для своего здоровья. Т.е. это возраст от 17(может сама принять решение выходить ей замуж или нет) до 40(на мой взгляд критический возраст для здоровья женщины) Есть те которые не стали женщинами и в 30, а есть те у которых головы хватит и на двух тридцатилетних. Если женщина умная, и вы ей интерестны, то на этот вопрос она ответит до того, как вы его зададите.
А говорите что не поняли о чем я.
Вот только вам этого возможно достаточно, а мне - нет.
Нет, не из этого разряда. Да, возможно "бездомная" кроме того что тебя любит, будет еще и благодарна, за то что ты ей дал дом, но в будущем то она может дать куда больше чем этот дом. Да, возможно сирота и не сможет тебе помочь финансово в трудную минуту, но по крайней мере она постарается это сделать, а наоборот может и не случиться. А вот ребенок любимой женщины, может стать поперек отношений, хотя бы потому, что ему так захотелось - это не условие, это уже человек со своими амбициями.
И если речь уже пошла о "как-бы получше в жизни устроится", то именно вариант "женщина с ребенком" пожалуй самый простой.
Однозначно да. Настоящее уже слусилось, а будущее хоть и предсказуемо, но все-таки не минуемо.
Далеко не все могут компенсировать это чувство пониманием, уважением и заботой.
На самом деле тут присутствует что-то, что например мне оень тяжело обьяснить, и не важно мать или отец - таки если это чувство есть - разберутся. Если конечно Stanyslaw писал на сей момент, а не с заходом на то, что может случится лет через 20-30. Как дополнение скажу, сейчас многие пытаются при возможности максимально "обколоться", а потом с трудом и себя в зеркале узнают.
Мужчина не должен, не обязан, и прочее. Так же как не должна женщина всенепременно любить ребенка мужчины от предыдущего брака. Другой вопрос - если не можешь полюбить "чужого" малыша, иди ищи свободного (свободную) от детей. Потому что - да, нелюбимый ребенок будет стоять между мужчиной и жещиной. Вариант, когда человек способен любить только своих родных детей абсолютно нормален, в этом нет ничего плохого. Но тогда действительно, ему следует держаться подальше от женщин с детьми, - или ей - мужчин с детьми. А позиция " я тебя люблю, а твоего ребенка - нет, но все равно давай жить вместе" - вот это действительно ненормально. Что за жизнь будет у ребенка в семье, где один из членов к нему равнодушен? Уж лучше неполная семья, но любящая. И женщина, которая либо родила ребенка вне брака, либо развелась с мужем, должна быть готова к тому, что человек, способный полюбить ее чадо, не встретится - а значит, она так и останется без мужской поддержки. На самом деле ничего ужасного в этом нет (ну да, вначале тяжело пока не отладишь финансовые и бытовые моменты, ну и что). Состояние "замужем" хорошо только если муж любит и жену, и всех ее детей не зависио от того родные они ему или нет.
А вообще, у меня почему-то впечатление, что мужчине полюбить ребенка жены гораздо легче чем женщине - ребенка мужа. Может это родом из детства - ведь в сказках почему то всегда фигурирует именно "злая мачеха" и вполне вменяемый отчим... По жизни знаю кучу любящих отчимов, воспитывающих чужих чад как своих собственных - и только одну семью, где имеется обожающая и обожаемая мачеха.
Последний раз редактировалось Mawpa; 06.10.2010 в 23:36.
Есть подозрение, что мы все здесь вкладываем разный смысл в понятие "любить чужого ребенка".
Не любить - совершенно не подразумевает ненавидеть.
А мне кажется, если не любить, в быту начнет раздражать. А там и до ненависти недалеко.
Знаю из жизни несколько примеров обожаемых и любящих мачех и заботливых отчимов. Все от человека зависит.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
"И женщина, которая либо родила ребенка вне брака, либо развелась с мужем, должна быть готова к тому, что человек, способный полюбить ее чадо, не встретится - а значит, она так и останется без мужской поддержки. На самом деле ничего ужасного в этом нет (ну да, вначале тяжело пока не отладишь финансовые и бытовые моменты, ну и что). Состояние "замужем" хорошо только если муж любит и жену, и всех ее детей не зависио от того родные они ему или нет."
если ты будешь уверена в себе и в своих силах в том что ты можешь воспитать ребенка одна...и будешь идти так по жизни..то будет у тебя все ок..с мужем или без него...я знаю, что мне все равно появится у меня муж или нет, я сама справляюсь..но это не значит что если на моем пути появится человек и мы полюбим друг друга, я не буду бороться за наше счастье...
а мужчинам могу сказать, женщина сама решает для кого она может больше времени уделить..и если вам она уделяет всего один день в неделю подумайте, а может она не хочет вас чаще видетьи это только отмазка, что она занята
знакомая с ребенком никого не может найти уже 4 года понять и принять трудно((((
Toyota Corolla
как говорят когда ищешь ничего не найдешь..либо лишь бы что... надо жить для себя и своего чада..а если суждено встретить..тебя сами найдут...
на самом деле тут должно само к ней прийти понимание, что это не главное...
мне просто как то стукнуло..я была счастлива..любимый мужчина, все ок..работа.квартира.. пошли намеки на замуж...и ка кто сидела..смотрела..и раз поняла..что всякое бывает..и что я могу и без этого обойтись..главное, что у меня есть малая..а как жизнь сложится неизвестно..и вот я однаи не жалею...есть ухажеры, есть предложения о совместной жизни..семье..но я не спешу..мне это не надо..нам вдвоем хорошо
Я ж и говорю -в слово "люблю" мы вкладываем разное понятие.
Понятно, что когда ребенок неприятен, то будет раздражать. ТОгда уж точно семьи не получится. Ненависть скрыть невозможно.
Про отчима вы написали "заботливый" - это хорошо и правильно, но почему-то не написали любимый и любящий.
Допускаю, что мачеха может быть обожаемая и обожать приемных детей. А любить- под вопросом. Хотя, казалось бы - слово обожать считается превосходным от любить. Но возмжно, именно я в слво любить вкладываю гораздо больше, чем во все остальные.
Социальные закладки