На днях нашему котенку будет 3 месяца и муж его уже на днях простерилизует.А характер у нашего такой взрывной,уже ноги и руки искусаны.
| ||
На днях нашему котенку будет 3 месяца и муж его уже на днях простерилизует.А характер у нашего такой взрывной,уже ноги и руки искусаны.
разве что сам перерастет.... но может и остатся...
а связано напрямую...
котята от рождения имеют очень остры коготки и зыбки... но пользоваться этим арсеналом холодного оружия в полной мере не умеют...
во время игр друг с другом они чувствуют на своей шкуре что такое их когти и зубы... и учатся управлять этим арсеналом... + мама кошка воспитывает... она и оплеуху может выписать... +хозяин играя с кошкой показывает как надо играть с человеком... и закрепляет эти знания игрой...
вот так к 3-4 месячному возрасту котята становятся социализированными...
кастрация убирает агрессию другого плана...
в 3х месячном возрасте гормоны еще не играют... а детской дури - сколько угодно...
Нее,это я все знаю.Я просто говорю,что муж будет его кастрировать сейчас.
Нашли мы его комочком,пипеткой кормили.Я говорю о том что день-два отдохну от его игр.Мы просто не ждем 5-6 месячного возраста.А будем делать сейчас.Гоняет по квартире и даже не догадывается что его ждет в пятницу.
я имела ввиду что характер такой и останется.у меня у девочки знакомой тоже принесли домой комочком,тоже пипеткой кормили,но он как был лентяем так и оставался всегда.скорее он больше не лентяй,а неженка.Сколько помню столько на руках он у них и лежал,а наш вообще ласки не любит.
наверно ваш котик и после ранней кастрации будет кусаться и баловатьсямесяцев до 6-7
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
вот вы мне глаза прям открыли! у нас просто аналогичная проблема, мы свою кошку взяли 2х месячной, у нее жуткий нрав, когти и зубы всегда при деле, вся исцарапанная хожу в пух и прах, сейчас ей 1,4 года, не переросла..(( я думала, что после стерилизации это пройдет...а вот что оказывается...надежды никакой получается ..
Последний раз редактировалось Инь-Ян; 06.10.2010 в 14:04.
наконец то.... найден человек способный видеть будущее... аллилуя...
а вы уверены что он не выбежит случайно на улицу...?
или не окажется в ситуации когда когти спасут ему жизнь...?
царапается - потому что ребенок делает ему больно... он защищается... учите ребенка играться с животными...
у многих есть кошки и дети... но благо только единицы калечат своих любимцев...
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Спасибо за совет.Скажу честно-да я уверена на все 100%,иначе мы бы его просто пристроили другим людям.Мы работая с животными,только сейчас завели котенка,так как понимаем всю ответственность...Я вижу как мой ребенок играется с котенком, и как он хватает за ноги тоже вижу(у меня ноги до колена так исцарапаны...).Эта процедура делается под наркозом,и я не считаю что я калечу животное.У нас лично был случай когда молодой девушке кошечка попала в глаз коготками и последствия были неблагоприятные.
Поверьте,что эту процедуру многие делают своим любимцам.
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Вы меня поражаете... Вы собираетесь сделать необратимую процедуру, даже не собрав о ней все нужные сведения, а еще говорите о том, что работаете с животными, о какой-то ответственности... Хотя бы просто введите в Яндексе "удаление когтей у кошек, за и против" и прочитайте первые несколько статей.
А сравнение я вам привела вполне корректное, ибо сейчас удаление когтей во многих странах приравнено к жестокому обращению с животными.
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Социальные закладки