Давненько я не была в Одессе. На днях выпала командировка. На Дерибассовской зашла в кафе под названием «Компот». Стилистика, конечно, потрясающая. А-ля «возвращение в СССР». Кухня очень приличная, у меня вечно в Одессе беда на счет того, где нормально поесть. И компоты (прямо как домашняя консервация) носят – понятно становится, откуда собственно название. Никто по ходу не знает, есть ли у них филиалы в Киеве?
Почему ресторан "Компот" назвали компотом не знаю. Впрочем, там все у них так по-простецки. Кажись, для блондинок (хи-хи). Если картошка, то она в меню так и называется "картошка". Салат из капуста - реально так и называется. Мабуть, чтобы официанты не парились объяснять гостям, что вы нарубали в этот салатик

Хотя пусть блюда и простые, но ведь и цены доступные.
Давно я никуда не выдвигалася. И не сдвинулась бы, если бы не попала в руки бумажка. А в ней - типа открылось заведение, в центре на Дерибасовской, скидки 50%. Ну мы и завалились вчетвером «на халяву». Знаете, оказалось, что сюда стоило придти, и не только за скидкой. Тут и правда - вкууусно! А когда мы посчитались, оказалось, что и без скидок – очень по-божески.
Социальные закладки