Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 310 из 2548 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 1310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #6181
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Уважаемый Dr Dobro! Сегодня мне дали выписку сына из больницы,где он лежал с бронхитом. В выписке есть заключение ЭКГ.Заключение- Ритм синусовый,правильный, ЧСС -88 за минуту.Неполная блокада правой ножки п.Гиса.
    Что за "ножка"? доктор мне ничего не сказала...

3. Вверх #6182
    Посетитель Аватар для !Kissa!
    Подскажите как справиться! У сына (13,5 лет) вокруг крыльев носа сильное покраснение,шелушение,зуд.Сдали мазок-дрожжи.Выписали мазь клотримазол,никакого результата,только по-моему еще и разносится больше по лицу стало.Врач сказал,если не поможет,выпишет гормональную,чего совсем не хочется.

4. Вверх #6183
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Уважаемый Dr Dobro! Сегодня мне дали выписку сына из больницы,где он лежал с бронхитом. В выписке есть заключение ЭКГ.Заключение- Ритм синусовый,правильный, ЧСС -88 за минуту.Неполная блокада правой ножки п.Гиса.
    Если начну популярно объяснять Вам, то боюсь сделать Вас "невротиком".
    Вы должны успокоится, потому-что в данном случае - это всего лишь находка на ЭКГ, а клинически пульс у Вашего ребенка НОРМАЛЬНЫЙ (88 в минуту).
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

5. Вверх #6184
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Инесса М. Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, боль в одной точке спины, за правой лопаткой, ближе к позвоночнику, болит сильно-тянуще, когда работаю плечами. что это может быть? болит недели 2 уже..
    Вы любимая пациентка (клиентка) МАНУАЛЬНОГО ТЕРАПЕВТА - молодая, красивая, а главное лечиться эффективно ...

6. Вверх #6185
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от татунька Посмотреть сообщение
    - начали адски печь руки полностью кисти,одна рука прошла через минут 10,а вторая непроходила сильно пекла,думала скорую вызывать,а сейчас целый день руки как взашпорах.
    - сахарным диабетом не болеет,она гипертоник с 30-им стажем
    Либо тунельный синдром (сдавление нервного ствола), но с двух сторон одновременно (непонятно? А деформирующего артроза нет?), либо сосудистого характера (тогда допплер сосудов рук и осмотр сосудистого хирурга).
    В любом случае нечего гадать, вперед к врачу, любому (нужно очно смотреть, а не в шарады играть ...)

7. Вверх #6186
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    ЗДравствуйте. У меня на верхнем веке возникло пятнышко, которое иногда чешется. Наверное - аллрегия на что-то.. Куда мне обратиться, чтобы сделали анализ и сказали, чем вылечить? Зараннее спасибо.
    Для аллергии характерны обширные высыпания, а не локальное "пятнышко".
    Передать привет дерматологу лично ...

8. Вверх #6187
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Геннадий Анатол. Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, две недели болит вся нога жжет, немеет, что делать?
    1. Описать условия возникновения, характер и локализация боли более подробно...
    2. Чем раньше болели?
    3. Фото больной ноги

9. Вверх #6188
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Для аллергии характерны обширные высыпания, а не локальное "пятнышко".
    Передать привет дерматологу лично ...
    круто... а что это может быть? и дайте пож-та координаты вменяемого дерматолога. а то почитала за 2-х популярных в теме "дерматологи" и к ним не очень захотелось - хочется сдать анализ и избавится, а не лечить..

10. Вверх #6189
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего гастроэнтеролога.

11. Вверх #6190
    Постоялец форума Аватар для Bajena
    может я немного не в тему, но не нашла подходящей темки.
    Где на пос.Котовского можно сделать флюорографию, кроме 29 поликлиники, там ооочень большие очереди.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

12. Вверх #6191
    Кулкулка Аватар для Imona
    Цитата Сообщение от Инесса М. Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, боль в одной точке спины, за правой лопаткой, ближе к позвоночнику, болит сильно-тянуще, когда работаю плечами. что это может быть? болит недели 2 уже..
    Вы любимая пациентка (клиентка) МАНУАЛЬНОГО ТЕРАПЕВТА - молодая, красивая, а главное лечиться эффективно ...
    обязательно перед обращением к мануалу обследуйтесь... КТ той области позвонка... в противном случае у вас будет шанс, что вам мануал сломает позвонок....
    выздоравливайте!

13. Вверх #6192
    User banned
    1. Описать условия возникновения, характер и локализация боли более подробно...
    2. Чем раньше болели?
    3. Фото больной ноги
    1. Боль по всей длине ноги снаружи по бедру и ниже и на внешней стороне стопы, как крутит, свербеж, неприятно в общем.
    2. Ни чем не болел, единственное лет десять назад было на этой ноге защемление седалищного нерва, ни чем не лечил само прошло.
    Да показали одно упражнение становлюсь на левую ногу, правую стопу ставлю как продолжение, поднимаю руки вверх - итог равновесие удержать не могу, падаю, а на правой ноге все получается.
    3. Нога от правой ни чем не отличается.

14. Вверх #6193
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    У меня такая же история в кардиограмме.Говорят ,ничего страшного.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

15. Вверх #6194
    Последнее время начала замечать,что периодически не чувствую запахи. Кратковременно и не все. Последний пример.Варила бульон из дом.курицы-не пахнет,а муж говорит пахнет.Взяла пучок петрушки-поломала пополам-нюхаю ,запаха нет,хоть умом понимаю,что такого не бывает.Потом прошло.
    Начинать беспокоиться или такое бывает?

16. Вверх #6195
    Новичок Аватар для Табак
    Вопрос кардилогу или терапевту Моей маме 69 лет, где-то с лет 40 она уже знала, что у нее гипертония. В последние лет пять-шесть она принимала элементарный Тенорик и аспетер, давление не меряла и все, вроде бы, было ничего. Но месяц назад произошел гипертонический криз, полечили в больнице пять дней, через две недели второй криз,- опять больница. В общем, в данный момент третий врач-кардиолог, третья по счету терапия :эгилок, кардиомагнил, нолиприл форте, вабадин. Толка особого не замечаем. Давление 155/95 или 160/100, ниже бывает очень редко. Последние пару дней вообще просыпается с давлением 180/110 .Я обращаюсь с просьбой объяснить, как нам быть!И, возможно, нужно что-то менять? Все анализы и обследования мы делали. Ничего, кроме панкреатита у мамы нет. Помогите советом.
    с улыбкой в сердце

17. Вверх #6196
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Геннадий Анатол. Посмотреть сообщение
    1. Боль по всей длине ноги снаружи по бедру и ниже и на внешней стороне стопы, как крутит, свербеж, неприятно в общем.
    2. Ни чем не болел, единственное лет десять назад было на этой ноге защемление седалищного нерва, ни чем не лечил само прошло.
    Да показали одно упражнение становлюсь на левую ногу, правую стопу ставлю как продолжение, поднимаю руки вверх - итог равновесие удержать не могу, падаю, а на правой ноге все получается.
    3. Нога от правой ни чем не отличается.
    Вероятнее всего болевой корешковый синдром L4,L5 слева ("в народе радикулит").
    Идеально - это сделать МРТ поясничного отдела позвоночника (но кусается цена 1100 грн, ул. Варненская, 2) + пообщаться с невропатологом с целью выработки дальнейшего плана лечения и профилактики осложнений

18. Вверх #6197
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Последнее время начала замечать,что периодически не чувствую запахи. Кратковременно и не все. Последний пример.Варила бульон из дом.курицы-не пахнет,а муж говорит пахнет.Взяла пучок петрушки-поломала пополам-нюхаю ,запаха нет,хоть умом понимаю,что такого не бывает.Потом прошло.
    Начинать беспокоиться или такое бывает?
    Перенесенная травма головы?
    Хронический ринит, аллергия и т.д.?

19. Вверх #6198
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Табак Посмотреть сообщение
    Вопрос кардилогу или терапевту Моей маме 69 лет, где-то с лет 40 она уже знала, что у нее гипертония. В последние лет пять-шесть она принимала элементарный Тенорик и аспетер, давление не меряла и все, вроде бы, было ничего. Но месяц назад произошел гипертонический криз, полечили в больнице пять дней, через две недели второй криз,- опять больница. В общем, в данный момент третий врач-кардиолог, третья по счету терапия :эгилок, кардиомагнил, нолиприл форте, вабадин. Толка особого не замечаем. Давление 155/95 или 160/100, ниже бывает очень редко. Последние пару дней вообще просыпается с давлением 180/110 .Я обращаюсь с просьбой объяснить, как нам быть!И, возможно, нужно что-то менять? Все анализы и обследования мы делали. Ничего, кроме панкреатита у мамы нет. Помогите советом.
    Все очень просто:
    1. Тенорик - не является препаратом, который бы купировал эффективно и длительно гипертензию. Напротив, даже его побочные действия (прогрессирование атеросклероза, нарушение толерантности к углеводам, бронхоспазм) в большей мере проявляются, чем позитивные...
    2. Нолипрел - качественный и модный антигипертензивный препарат, НО увы начнет действовать не раньше чем дней этак 7 - 10 от начала приема ... (как вариант, можно подождать, но опять таки Вы не сообщили вес Вашей мамы и дозу препарата ...)

20. Вверх #6199
    Перенесенная травма головы?
    Хронический ринит, аллергия и т.д.?
    Травм не было. Ринита нет. Аллергия по утрам кратковременная(проснулась,прочихалась,пардон,высм оркалась) и все.

21. Вверх #6200
    Новичок Аватар для Табак
    Все очень просто:
    1. Тенорик - не является препаратом, который бы купировал эффективно и длительно гипертензию. Напротив, даже его побочные действия (прогрессирование атеросклероза, нарушение толерантности к углеводам, бронхоспазм) в большей мере проявляются, чем позитивные...
    2. Нолипрел - качественный и модный антигипертензивный препарат, НО увы начнет действовать не раньше чем дней этак 7 - 10 от начала приема ... (как вариант, можно подождать, но опять таки Вы не сообщили вес Вашей мамы и дозу препарата ...)
    Вес у мамы 78 кг, а нолипрел она пьет один раз в день утром натощак, эгилок утром и вечером. И пьет она это все уже две с половиной недели
    с улыбкой в сердце

Ответить в теме
Страница 310 из 2548 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 1310 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права