ИНКОТЕРМС 2000.Международные правила толкования торговых терминов № 560 от01.01.2000 дано определение франко склада
и письмо Минэкономики №83-20/34 от 27.01.2003
|
ИНКОТЕРМС 2000.Международные правила толкования торговых терминов № 560 от01.01.2000 дано определение франко склада
и письмо Минэкономики №83-20/34 от 27.01.2003
Последний раз редактировалось VELDZI; 05.10.2010 в 09:35.
Спасибо auditor_ya
Скажите, сколько у нотариуса приблизительно стоит оформление доверености СПД другому лицу на составление и представление отчетности в ГНИ и фонды и т.п. и какие документы для этого нужны. Присутствие СПД, конечно, является обязательным условием?
Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!
Заранее прошу прощения, если заданный мной вопрос будет не в компетенции топикстартера.
Мой вопрос скорее относительно налогообложения, а точнее налога на рекламу.
Должны ли облагаться налогом объявления частных лиц рекламного характера (об оказании ими каких-либо услуг, купли-продажи и пр. с указанием контактной информации), размещенные на заднем стекле личного транспортного средства? Если да, то какой процент и от чего он высчитывается?
Спасибо!
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Добрый день. У меня следующая ситуация:
1) Было СПД (разработка сайтов).
2) В начале 2009 года я его приостановил, и сейчас хожу сдаю "пустые" отчеты.
Сейчас появилась необходимость восстановить СПД. Подскажите пожалуйста, каким образом это делается?
Заранее спасибо.
С уважением,
Александр.
Последний раз редактировалось Krasalexander; 06.10.2010 в 11:46.
Вы не СПД приостановили, а соскочили с единого налога, тем самым находились на общей с-ме два года. Никто Вам не мешает и сейчас работать, только на другой с-ме н/о.
На 4 кв-л 2010 года- на единый перейти уже поздно.
Можно только с нового года, но там следите за грядущими законодательными изменениями.
audit_n
INET
Я посмотрел - каждый квартал я сдаю документ, который называется "ДЕКЛАРАЦiЯ про доходи, одержанi з ... до ... або за iнший перiод звiтного року" .
Это означате, что я просто на общей системе налогообложения с тем же видом деятельности, который был у меня, когда я занимался предпринимательской деятельность на едином налоге?
Заранее спасибо и извините, если задаю несколько "глупые" вопросы![]()
Да, именно, на общей. а видами деят-ти можно любыми заниматься на общей, ну почти любыми. Только изучить надо с-му налогообложения, чтобы не попасть на налогах. Нужен учет дох/расходов и т.д.
Привет
В соседней темке "вбросили" информацию , что закрывшиеся физ.лица-СПД в течении 3 лет после этого не могут встать на учет на получение пособия по безработице.
Я такое первый раз слышу - что , правда , что ли ?
Я вот слышала , что предлагают 2-3 работы с низкой зарплатой и по диплому : не подходит - до свиданья с пособия ..
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Если эти ФЛП, не платили страховые взносы, то не имеют права на пособие по безработице.
Но обычно речь идет о единщиках, которые платят безработицу в едином налоге. Другое дело размер пособия зависит в том числе от страхового стажа.Стаття 6. Право на матеріальне забезпечення на випадок безробіття та соціальні послуги…
4. Особи, які забезпечують себе роботою самостійно (члени творчих спілок, творчі працівники, які не є членами творчих спілок), фізичні особи - суб'єкти підприємницької діяльності мають право на забезпечення за цим Законом за умови сплати страховику страхових внесків.
(Закон, ВР України, від 02.03.2000, № 1533-III "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття")
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.10.2010 в 14:53.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Договор поручения:
Я посредник, покупаю для предприятия товар., в договоре указано что % вознаграждения указывается в спецификации, но отдельно не выделяется., предприятие мне оплачивает полную сумму по спецификации, по факту приобретения я делаю отчет Поверенного,
прошу подскажите как правильно это оформить документами.,: т.е. например сумма 1000,00 грн. без НДС, вознаграждение 1% (т.е. 100,00) я даю расходную накладную на 900 грн. и акт на 100грн., и соответственно налоговые накладные на 900 и 100 грн. и в этом случае я на свои ВД отношу только 100грн..а по НК и НО у меня тоже будут отражены фактически только 100,00 грн., т.к. сумма товара что приобретенного. что переданного составит 900,00грн., я правильно понимаю?
т.е. я выделяю % вознаграждения самостоятельно на основании доп.соглашения (спецификации) ?
Социальные закладки