Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 515 из 1103 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 22041
  1. Вверх #10281
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    ИНКОТЕРМС 2000.Международные правила толкования торговых терминов № 560 от01.01.2000 дано определение франко склада
    и письмо Минэкономики №83-20/34 от 27.01.2003
    Последний раз редактировалось VELDZI; 05.10.2010 в 09:35.

2. Вверх #10282
    Новичок
    Спасибо auditor_ya

3. Вверх #10283
    Частый гость Аватар для Irise
    Скажите, сколько у нотариуса приблизительно стоит оформление доверености СПД другому лицу на составление и представление отчетности в ГНИ и фонды и т.п. и какие документы для этого нужны. Присутствие СПД, конечно, является обязательным условием?
    Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!

4. Вверх #10284
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Будь ласка, люді добрі, допоможить, бо ступор

Територіальні громади створюються на рівні сіл, селищ, міст, районів у містах.
    1)У м. Одесі, наприклад, Приморьский р-н - це територіальна громада?

Місцерозташування юр.особи у Приморському р-ні,
    воно може створити філію, чи відокремл.підрозділ тільки на території іншої, територіальної громади -в другому місті.
    2)А в іншому р-ні міста Одеси, наприклад, Суворовскому р-ні воно може створити відокремлене відділення ?
    3) Воно не може створити філію у Приморському р-ні?
    виходьте з того, що місто Одеса - ОДНА територіальна громада.

5. Вверх #10285
    Новичок
    Заранее прошу прощения, если заданный мной вопрос будет не в компетенции топикстартера.

Мой вопрос скорее относительно налогообложения, а точнее налога на рекламу.
    Должны ли облагаться налогом объявления частных лиц рекламного характера (об оказании ими каких-либо услуг, купли-продажи и пр. с указанием контактной информации), размещенные на заднем стекле личного транспортного средства? Если да, то какой процент и от чего он высчитывается?
    Спасибо!

6. Вверх #10286
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Paris Hilton Посмотреть сообщение
    Заранее прошу прощения, если заданный мной вопрос будет не в компетенции топикстартера.

Мой вопрос скорее относительно налогообложения, а точнее налога на рекламу.
    Должны ли облагаться налогом объявления частных лиц рекламного характера (об оказании ими каких-либо услуг, купли-продажи и пр. с указанием контактной информации), размещенные на заднем стекле личного транспортного средства? Если да, то какой процент и от чего он высчитывается?
    Спасибо!
    Считаю, что, если объявление размещается на собственном транспортом средстве - обязательств по НР не возникает.
    Базой налогообложения является стоимость изготовления и размещения.
    Ставка налога 0,5% (вроде до 1.0%) почитайте 2-4 страницы назад уже обсуждали.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #10287
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Irise Посмотреть сообщение
    Скажите, сколько у нотариуса приблизительно стоит оформление доверености СПД другому лицу на составление и представление отчетности в ГНИ и фонды и т.п. и какие документы для этого нужны. Присутствие СПД, конечно, является обязательным условием?
    Средняя стоимость такой доверенности на 3 года 200 грн, но можно найти индивидов которые и 250 и 300 возьмут. Присутствие СПД естестенно обязательно.

8. Вверх #10288
    Посетитель
    Добрый день. У меня следующая ситуация:
    1) Было СПД (разработка сайтов).
    2) В начале 2009 года я его приостановил, и сейчас хожу сдаю "пустые" отчеты.

Сейчас появилась необходимость восстановить СПД. Подскажите пожалуйста, каким образом это делается?

Заранее спасибо.

С уважением,
    Александр.
    Последний раз редактировалось Krasalexander; 06.10.2010 в 11:46.

9. Вверх #10289
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Krasalexander Посмотреть сообщение
    2) В начале 2009 года я его приостаовил, и сейчас хожу сдаю пустые отчеты.

Сейчас появилась необходимость восстановить СПД. Подскажите пожалуйста, каким образом это делается?

Заранее спасибо.

С уважением,
    Александр.
    якщо хочете бути на "загальній" системі оподаткування, то просто починайте працівати; за 4й квартал здасте не "пустий" звіт
    якщо хочете бути на єдиному податку... чекайте прийняття податкового кодексу

10. Вверх #10290
    Постоялец форума Аватар для INET
    2) В начале 2009 года я его приостаовил, и сейчас хожу сдаю пустые отчеты.

Заранее спасибо.

С уважением,
    Александр.
    Вы не СПД приостановили, а соскочили с единого налога, тем самым находились на общей с-ме два года. Никто Вам не мешает и сейчас работать, только на другой с-ме н/о.
    На 4 кв-л 2010 года- на единый перейти уже поздно.
    Можно только с нового года, но там следите за грядущими законодательными изменениями.

11. Вверх #10291
    Посетитель
    audit_n
    INET

Я посмотрел - каждый квартал я сдаю документ, который называется "ДЕКЛАРАЦiЯ про доходи, одержанi з ... до ... або за iнший перiод звiтного року" .

Это означате, что я просто на общей системе налогообложения с тем же видом деятельности, который был у меня, когда я занимался предпринимательской деятельность на едином налоге?

Заранее спасибо и извините, если задаю несколько "глупые" вопросы

12. Вверх #10292
    Постоялец форума Аватар для INET
    Да, именно, на общей. а видами деят-ти можно любыми заниматься на общей, ну почти любыми. Только изучить надо с-му налогообложения, чтобы не попасть на налогах. Нужен учет дох/расходов и т.д.

13. Вверх #10293
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    audit_n
    INET

Я посмотрел - каждый квартал я сдаю документ, который называется "ДЕКЛАРАЦiЯ про доходи, одержанi з ... до ... або за iнший перiод звiтного року" .

Это означате, что я просто на общей системе налогообложения с тем же видом деятельности, который был у меня, когда я занимался предпринимательской деятельность на едином налоге?

Заранее спасибо и извините, если задаю несколько "глупые" вопросы
    вот вам ответ из соседней темы:
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    любой субъект хозяйствования (будь-то ФЛП, будь-то юрлицо) может заниматься любым видом деятельности, ПРАВОСПОСОБНОСТЬ субъектов у нас не ограничена (кроме лицензируемых видов деятельности), тем более какими-то указанными видами деятельности при регистрации или в справке статистики.

14. Вверх #10294
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Привет

В соседней темке "вбросили" информацию , что закрывшиеся физ.лица-СПД в течении 3 лет после этого не могут встать на учет на получение пособия по безработице.

Я такое первый раз слышу - что , правда , что ли ?

Я вот слышала , что предлагают 2-3 работы с низкой зарплатой и по диплому : не подходит - до свиданья с пособия ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

15. Вверх #10295
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Привет

В соседней темке "вбросили" информацию , что закрывшиеся физ.лица-СПД в течении 3 лет после этого не могут встать на учет на получение пособия по безработице.

Я такое первый раз слышу - что , правда , что ли ?

...
    Если эти ФЛП, не платили страховые взносы, то не имеют права на пособие по безработице.
    Стаття 6. Право на матеріальне забезпечення на випадок безробіття та соціальні послуги

4. Особи, які забезпечують себе роботою самостійно (члени творчих спілок, творчі працівники, які не є членами творчих спілок), фізичні особи - суб'єкти підприємницької діяльності мають право на забезпечення за цим Законом за умови сплати страховику страхових внесків.
    (Закон, ВР України, від 02.03.2000, № 1533-III "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття")
    Но обычно речь идет о единщиках, которые платят безработицу в едином налоге. Другое дело размер пособия зависит в том числе от страхового стажа.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #10296
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Если эти ФЛП, не платили страховые взносы, то не имеют права на пособие по безработице.

Но обычно речь идет о единщиках, которые платят безработицу в едином налоге. Другое дело размер пособия зависит в том числе от страхового стажа.
    а от размера страхового взноса - размер пособия зависит ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

17. Вверх #10297
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    а от размера страхового взноса - размер пособия зависит ?
    думаю что нет.

Пы.Сы. ну и может они знают что будут закрываться 2-3 года т.к. пока не будет записи о прекращении у госрегистратора, то пособия они не получат.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.10.2010 в 14:53.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #10298
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Договор поручения:
    Я посредник, покупаю для предприятия товар., в договоре указано что % вознаграждения указывается в спецификации, но отдельно не выделяется., предприятие мне оплачивает полную сумму по спецификации, по факту приобретения я делаю отчет Поверенного,
    прошу подскажите как правильно это оформить документами.,: т.е. например сумма 1000,00 грн. без НДС, вознаграждение 1% (т.е. 100,00) я даю расходную накладную на 900 грн. и акт на 100грн., и соответственно налоговые накладные на 900 и 100 грн. и в этом случае я на свои ВД отношу только 100грн..а по НК и НО у меня тоже будут отражены фактически только 100,00 грн., т.к. сумма товара что приобретенного. что переданного составит 900,00грн., я правильно понимаю?
    т.е. я выделяю % вознаграждения самостоятельно на основании доп.соглашения (спецификации) ?

19. Вверх #10299
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Договор поручения:
    Я посредник, покупаю для предприятия товар., в договоре указано что % вознаграждения указывается в спецификации, но отдельно не выделяется., предприятие мне оплачивает полную сумму по спецификации, по факту приобретения я делаю отчет Поверенного,
    прошу подскажите как правильно это оформить документами.,: т.е. например сумма 1000,00 грн. без НДС, вознаграждение 1% (т.е. 100,00) я даю расходную накладную на 900 грн. и акт на 100грн., и соответственно налоговые накладные на 900 и 100 грн. и в этом случае я на свои ВД отношу только 100грн..а по НК и НО у меня тоже будут отражены фактически только 100,00 грн., т.к. сумма товара что приобретенного. что переданного составит 900,00грн., я правильно понимаю?
    та ні, по ПЗ і ПК у Вас пройде весь обсяг поставки та придбання, тому, що ..... п.4.7 ЗУ "Про ПДВ" .

20. Вверх #10300
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    та ні, по ПЗ і ПК у Вас пройде весь обсяг поставки та придбання, тому, що ..... п.4.7 ЗУ "Про ПДВ" .
    т.е. в декларации по прибыли будут отражены только комисионные вознаграждения.
    а вот в декл по НДС полная сумма., хм. тогда вопросик, а при расчете налоговой нагрузки этот объем тоже нужно учитывать, или..можно как-то не считать (если можно ответ в ЛС)

Закрытая тема
Страница 515 из 1103 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права