Тема: Налоги с моряков, правовая база налогообложения

Ответить в теме
Страница 31 из 78 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1555
  1. Вверх #601
    Посетитель
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    как чем? тем,что я далёк от работы НА море, либо по чмп и я пока что не могу понять к чему это быо сказано.
    Почему нельзя сравнить моряков и врачей? давайте с первого, главного,на мой взгляд. социальная польза или вклад у кого выше у хирурга или капитана? условно взял капитана, как самого старшего.
    для тех кто в шоломi:
    1. налог платится для того чтоб потом получать какие то блага и ими пользоваться, пусть это будет медицина там дороги , короче говоря все бюджетные программы. Так вот к чему я веду моряк 6-8 месяцев в году этими благами не пользуеться, а сидит на железке в свое удовольствие, вот из годового налога уже большую половину как бы можно вычеркнуть
    2. По поводу официальной зарплаты которую платят врачу и капитану- в украине у кепа не очень то и большая зарплата к примеру 1000 долларов может чуть больше так до кепа нужно еще до расти. А хирург в той же америке получает 200000-250000 в год и кто виноват в том что наш украинский хирург не смог попасть в америку чтоб зарабатывать такие деньги. А капитан работающий на американЦкую компашку будет оформлять официальный контракт с зарплатой как в украине а разницу будет получать в "конверте"
    В итоге с 1000 долларов официальной зарплаты в месяц минус половину потому что не пользуемся благами минус еще половину потому что во время отдыха зарплата не начисляется ( в отличии от врача) остаеться 300 долляров с которых моряк(капитан) готов честно заплатить 15 % . Но если взять в расчет опыт цивилизованых стран 186 дней не в стране ты не резидент то можно пользоваться нашим бардаком и со спокойной душой не платить морякам налоги.

2. Вверх #602
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Смех да и только...... Вы хоть раз тот контракт видели? Думаю нет...
    Контракт это всего лишь "соглашение о намерениях": вы намереваетесь работать на судне и соглашаетесь на представленные условия, а они наоборот - намереваются вам платить и соглашаются вас взять.. Где там написано что вы получите ровно столько, сколько вам наобещали? Если бы там были прописаны обязательства по финансам, то никогда бы и никто не слышал историй о том, что моряк отработал контракт, а денег ему еще не заплатили.... но к сожалению как раз все наоборот. Ну а про двойные контракты я вообще молчу.
    ЗЫ Я уже молчу про систему штрафов и взысканий(число компаний это практикующих выросло в разы во время "крайзиса"). Молчу про мед помощь на судне и в порту.....(пример - даже у большинства немцев!!! при зубной боли зуб не лечат, а....удаляют! Хочешь лечить - лечи за свои деньги. Про греков и иже с ними - вообще молчу).
    ну ну ну...не начинайте,если не понимаете...либо сталкивались с ерундой...как раз контракт, не обязательно морской и составляется,первое, для определения ответственности сторон, второе-для определения коммерческих условий и обязательств,которые строжайшим образом должны быть прописаны. даже если по системе штрафов,чтоб вы понимали, вам всё равно начисляют полную зарплату, согласно отработанных дней( часов и т.п.),а потом уже снимают штраф, бонус ,взыскивают и т.п. или вы хоитте сказать,что с вас взыскали не приводя статью из контракта? так судитесь, только что то мне подсказывают, что снимают справделиво. судовладелец себе не враг. Касательно мед помощи на судне или в порту...дело не в деньгах ,вернее н етолько в деньгах,а дело вов ремени,которое-деньги, никто не будет сидеть и ждать неделю пока вам зуб лечить будут.

и я тебя прошу,не делай ты скоропалительных выводов,не делай.
    Someday, someway

3. Вверх #603
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    Цитата Сообщение от koren Посмотреть сообщение
    для тех кто в шоломi:
    1. налог платится для того чтоб потом получать какие то блага и ими пользоваться, пусть это будет медицина там дороги , короче говоря все бюджетные программы. Так вот к чему я веду моряк 6-8 месяцев в году этими благами не пользуеться, а сидит на железке в свое удовольствие, вот из годового налога уже большую половину как бы можно вычеркнуть
    2. По поводу официальной зарплаты которую платят врачу и капитану- в украине у кепа не очень то и большая зарплата к примеру 1000 долларов может чуть больше так до кепа нужно еще до расти. А хирург в той же америке получает 200000-250000 в год и кто виноват в том что наш украинский хирург не смог попасть в америку чтоб зарабатывать такие деньги. А капитан работающий на американЦкую компашку будет оформлять официальный контракт с зарплатой как в украине а разницу будет получать в "конверте"
    В итоге с 1000 долларов официальной зарплаты в месяц минус половину потому что не пользуемся благами минус еще половину потому что во время отдыха зарплата не начисляется ( в отличии от врача) остаеться 300 долляров с которых моряк(капитан) готов честно заплатить 15 % . Но если взять в расчет опыт цивилизованых стран 186 дней не в стране ты не резидент то можно пользоваться нашим бардаком и со спокойной душой не платить морякам налоги.
    Да, для тех кто сильно жельчь льет на зарплату моряка: месячную зарплату моряка надо делить на два, т.к. он дома сидит пол года, отдыхает, т.к. работал без выходных.

4. Вверх #604
    Несогласие форума
    для тех кто в шоломi:
    что серьёзно? оформляют контракт на 1000, а остальный сколько там 7-8-9 и т.д. получают конвертами? ёлки какой наивный народ..и как не кидают?

по поводу наш хирург не смог попасть это конечноклассно отмечено...вот такие вероятно наши хирурги...а вы лечится ездите в америку? очень советую, там же-верняк.
    Someday, someway

5. Вверх #605
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Оксана111 Посмотреть сообщение
    Да, для тех кто сильно жельчь льет на зарплату моряка: месячную зарплату моряка надо делить на два, т.к. он дома сидит пол года, отдыхает, т.к. работал без выходных.
    справедливо, но тогда надо учитывать,что он ест, стирает, моет и т.д. на борту за счёт компании, одевается,в принципе-тоже.
    а вы дома эконмите мыло, моющие средства и т.д.
    Someday, someway

6. Вверх #606
    Посетитель
    ну ну ну...не начинайте,если не понимаете...либо сталкивались с ерундой...как раз контракт, не обязательно морской и составляется,первое, для определения ответственности сторон, второе-для определения коммерческих условий и обязательств,которые строжайшим образом должны быть прописаны. даже если по системе штрафов,чтоб вы понимали, вам всё равно начисляют полную зарплату, согласно отработанных дней( часов и т.п.),а потом уже снимают штраф, бонус ,взыскивают и т.п. или вы хоитте сказать,что с вас взыскали не приводя статью из контракта? так судитесь, только что то мне подсказывают, что снимают справделиво. судовладелец себе не враг. Касательно мед помощи на судне или в порту...дело не в деньгах ,вернее н етолько в деньгах,а дело вов ремени,которое-деньги, никто не будет сидеть и ждать неделю пока вам зуб лечить будут.

Ну начислили, это как привел пример, не факт что заплатили.
    По поводу времени вырвать зуб и вставить пломбу разница будет ну час максимум.
    Так что если ты далек от реальностей и любишь заглянуть в чужой карман...... кто тебе ХирурХ

7. Вверх #607
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы

Вот только не надо мне про контракты рассказывать.. и ярлычки клеить, ага? Сначала прочти хоть один(а еще лучше - сходи в море), а потом разводи споры! Во-первых, в большинстве случаев(в Одессе) ты заключаешь контракт не с судовладельцем, а с посредником который действует на основании Закона Украины и предоставляет !!услуги!! на основании некого взаимного соглашения с судовладельцем т.е он как посредник - вас здесь нашел и отправил, получил от владельца за это деньги - ВСЕ!!! дальше не его забота. Дальше больше: "...находясь на судне морям имеет право.... работать...... работать.... и еще раз работать. А если не нравиться, то может уехать домой, но предварительно оплатив все расходы т.е. трудоустройство свое плюс того кто тебе приедет на замену и не забудь про билеты в оба конца!". И это уже все ты прочтешь на судне, взяв в руки папку "Политика компании" на которую будет ссылка в твоем контракте. Еще ты можешь выяснить из контракта то, что "....в случае возникновения каких либо разногласий, предмет спора выноситься в суд...". Вот только суд будет обычно той страны, под флагом которой ты ходишь.... Ливия, Кипр(и это еще самый хороший случай!!), Антигуа и Барбуда, Панама... продолжать?
    Ну а это - вообше шЫдевр:..
    чтоб вы понимали, вам всё равно начисляют полную зарплату, согласно отработанных дней( часов и т.п.),а потом уже снимают штраф, бонус ,взыскивают и т.п. или вы хоитте сказать,что с вас взыскали не приводя статью из контракта?
    Так что, по-вашему официальная зарплата состоит только из начислений, а вычеты из нее не учитываться????? Что-то сзади подсказывает мне что вы из налоговой.. там тоже очень любят считать чужие доходы, но слышать не хотят про расходы
    [MOD]

8. Вверх #608
    Несогласие форума
    Ну начислили, это как привел пример, не факт что заплатили.
    По поводу времени вырвать зуб и вставить пломбу разница будет ну час максимум.
    Так что если ты далек от реальностей и любишь заглянуть в чужой карман...... кто тебе ХирурХ
    так ты о пломбе? нет,ну надо иметь тогда совесть,ещё чтоб пломбу "ставил" судовладелец...перед рейсом значит надо ходить к стоматологу либо действительно за свои деньги и время делать где то
    Someday, someway

9. Вверх #609
    Несогласие форума
    Вот только не надо мне про контракты рассказывать.. и ярлычки клеить, ага? Сначала прочти хоть один(а еще лучше - сходи в море), а потом разводи споры! Во-первых, в большинстве случаев(в Одессе) ты заключаешь контракт не с судовладельцем, а с посредником который действует на основании Закона Украины и предоставляет !!услуги!! на основании некого взаимного соглашения с судовладельцем т.е он как посредник - вас здесь нашел и отправил, получил от владельца за это деньги - ВСЕ!!! дальше не его забота. Дальше больше: "...находясь на судне морям имеет право.... работать...... работать.... и еще раз работать. А если не нравиться, то может уехать домой, но предварительно оплатив все расходы т.е. трудоустройство свое плюс того кто тебе приедет на замену и не забудь про билеты в оба конца!". И это уже все ты прочтешь на судне, взяв в руки папку "Политика компании" на которую будет ссылка в твоем контракте. Еще ты можешь выяснить из контракта то, что "....в случае возникновения каких либо разногласий, предмет спора выноситься в суд...". Вот только суд будет обычно той страны, под флагом которой ты ходишь.... Ливия, Кипр(и это еще самый хороший случай!!), Антигуа и Барбуда, Панама... продолжать?
    Ну а это - вообше шЫдевр:..

Так что, по-вашему официальная зарплата состоит только из начислений, а вычеты из нее не учитываться????? Что-то сзади подсказывает мне что вы из налоговой.. там тоже очень любят считать чужие доходы, но слышать не хотят про расходы
    ну ты ведь не знаешь читал я или нет хоть один контракт,Ау же таки езаявления делаешь.

так я не понимаю о чём ты мне хочешь сказать? ил твои слова ка кто расходятся с моими словами? но хороший пример,а как думаешь,зачем подписывается контракт с крюингом?!

по поводу официальном зарплаты действительно может двоякий термин-официальная ставка. так лучше.
    Someday, someway

10. Вверх #610
    справедливо, но тогда надо учитывать,что он ест, стирает, моет и т.д. на борту за счёт компании, одевается,в принципе-тоже.
    а вы дома эконмите мыло, моющие средства и т.д.
    И кто это мы? Экономим?
    Сначала прочти хоть один(а еще лучше - сходи в море), а потом разводи споры!
    Что-то сзади подсказывает мне что вы из налоговой.. там тоже очень любят считать чужие доходы, но слышать не хотят про расходы

11. Вверх #611
    ну ты ведь не знаешь читал я или нет хоть один контракт,Ау же таки езаявления делаешь.

так я не понимаю о чём ты мне хочешь сказать? ил твои слова ка кто расходятся с моими словами? но хороший пример,а как думаешь,зачем подписывается контракт с крюингом?!

по поводу официальном зарплаты действительно может двоякий термин-официальная ставка. так лучше.
    Не, он работник крюинга, которого кинул моряк

12. Вверх #612
    А почему моряков не прировнять к СПД и не привязать к единому налогу. Они не зарабатывают больше тех, кто платит единый налог! И вобщем работу находят сами, их государство не трудоустраивает, но нет, хоца много)))

13. Вверх #613

ШЫдевр за шЫдевром.....
    Итак:
    ....ну ты ведь не знаешь читал я или нет хоть один контракт,Ау же таки езаявления делаешь......
    Ну так и ты не знаешь сталкивался я с ерундой или нет, но тем не менее мне пеняешь.
    Дальше больше:
    как думаешь,зачем подписывается контракт с крюингом?!
    Затем: первое - этими контрактами крюинги подтверждают свою работу "по профилю" согласно выданной им в Киеве лицензии "на працеулаштуваня", ну и еще кое-что.., второе - большинство серьезных компаний не хочет иметь дело "напрямую" с моряком, им этот "гембель" не нужен, им легче заплатить по 100€ за каждого и дело с концом.
    Ну и наконец апофеоз налоговой мысли и венец мировозрения...
    ...по поводу официальном зарплаты действительно может двоякий термин-официальная ставка. так лучше.
    Ты на полном серьезе предлагаешь взымать налоги с официальной ставки???!!! Ну-ну.... значит все выше написанное ты пропустил мимо ушей, а жаль.
    [MOD]

14. Вверх #614
    Несогласие форума
    Lembet

я вижу, что ты плаваешь в том, что пытаешься сформулировать, тем более про лицензию, контракты с крюингом. я понимаю многозначительное "ну и ещё кое-что", вероятно самое главное ггг
    серьёзные компании суда в крюинг менеджмент отдают,а не по одному моряку по сотне собирают.

по поводу налогов уже данво закончили,речь шла уже не о налогах.
    так что не пропускай мимо ушей то,что было раньше
    Someday, someway

15. Вверх #615
    Lembet

я вижу, что ты плаваешь в том, что пытаешься сформулировать, тем более про лицензию, контракты с крюингом. я понимаю многозначительное "ну и ещё кое-что", вероятно самое главное ггг
    серьёзные компании суда в крюинг менеджмент отдают,а не по одному моряку по сотне собирают.

по поводу налогов уже данво закончили,речь шла уже не о налогах.оо
    так что не пропускай мимо ушей то,что было раньше
    Ну, я никогда не "плавал", я ходил в моря раньше, сейчас уже нет. Поэтому мне эта тема знакома с обеих сторон, и свое мнение по этому поводу я уже высказал. Теперь мне, и наверное не только мне, интересно твое окончательное мнение как-бы стороннего человека о налогах с моряков(все-же тема именно об этом) в свете всего вышеизложенного?
    [MOD]

16. Вверх #616
    Постоялец форума
    что серьёзно? оформляют контракт на 1000, а остальный сколько там 7-8-9 и т.д. получают конвертами? ёлки какой наивный народ..и как не кидают?

по поводу наш хирург не смог попасть это конечноклассно отмечено...вот такие вероятно наши хирурги...а вы лечится ездите в америку? очень советую, там же-верняк.
    Вообще, интересная идея, axlrose. Раз доктора и учителя платят с официальной зарплаты налоги, чего б и морякам не заплатить, они же могут там воровать или еще что-нибудь.
    axlrose, официальная зарплата врача-хирурга в Одессе, ну 2000грн, а в среднем и меньше. На нее сложновато прожить, не находите? С другой стороны, как человек разумный, при визите к хирургу, вы ему что то накинете или нет?
    А вообще, из рассказов знакомой работающей инспектором, знаю, что пытались договорится об уплате налогов с к-л фиксированной суммы, соразмерной со средней официальной зарплатой на Украине. Но т.к. многим, в т.ч. и в правительстве, не дают покоя все эти зароботки моряков, и желание забрать чужое и поделить, то воз и поныне там.
    P.S. Представил моряков, по совету axlrose тащящих с судна все, что можно, чтоб компенсировать разницу в левых доходах по сравнению с бедными учителями и врачами. А axlrose глядит в суть.

17. Вверх #617
    Несогласие форума
    Ну, я никогда не "плавал", я ходил в моря раньше, сейчас уже нет. Поэтому мне эта тема знакома с обеих сторон, и свое мнение по этому поводу я уже высказал. Теперь мне, и наверное не только мне, интересно твое окончательное мнение как-бы стороннего человека о налогах с моряков(все-же тема именно об этом) в свете всего вышеизложенного?
    я обиделся
    Someday, someway

18. Вверх #618
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    ок, подскажи, что сделало государство чтоб требовать с врача,учителя( это к примеру).знаешь сколько денег отдаётся в фонд государствас с их мизерной зарплаты? а знаешь что будет, если налоги эти не заплатить?
    я тебя может удивлю, но за медицину( лечение,елси что то случилось), конечно есть исключения, должен платить судовладелец, хотя смотря что ты подразумеваешь под медициной. а что такое платное оубчение? оно для всех платное или выборочно для моряков?
    Хотя, конечно, вопрос достаточно спорный, платить ли налоги в государстве в котором не работаешь...но зато живёшь, пол года в год,а может и меньше.
    не надо мне "тыкать". Я ВАС, конечно, удивлю, но врачи работают в УКРАИНСКИХ клиниках, учителя- в УКРАИНСКИХ школах,а моряки работают на ЗАРУБЕЖНЫХ судах. Улавливаете разницу? Украина, именно морякам, не предоставила места работы. Более того, украинский флот был распродан еще первым президентом. Врачи, учителя и другие категории получили работу от УКРАИНСКИХ работодателей, моряки- от ЗАРУБЕЖНЫХ. Свой флот, моряки и налоги от них, следовательно, Украине не нужны. Если Украина требует с моряков налогов, пускай сначала создаст для них рабочие места.

Моя мама недавно была в больнице. Мало того, что один день пребывания в больнице- 185 грн. в день, санитаркам и медсестрам нужно давать, чтобы они проявили к тебе интерес, а, самое главное,, операции стоят (неофициально) от тысячи до 3, 5 тысяч долларов (не гривен!!!) в зависимости от сложности. Причем, это не раз от раза , а постоянные финансовые вливания. Так кто имеет больше? Платит ли врач налог с этих денег? Видела машины некоторых хирургов. Не видела ни одного капитана, который бы ездил на таких.
    Если у вас бессонница от того, что моряки не платят налоги, сходите в моря, поработайте и заплатите налог. Захочется ли вам туда второй раз?
    Последний раз редактировалось Icenreaker; 06.10.2010 в 15:38.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

19. Вверх #619
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    не надо мне "тыкать". Я ВАС, конечно, удивлю, но врачи работают в УКРАИНСКИХ клиниках, учителя- в УКРАИНСКИХ школах,а моряки работают на ЗАРУБЕЖНЫХ судах. Улавливаете разницу? Украина, именно морякам, не предоставила места работы. Более того, украинский флот был распродан еще первым президентом. Врачи, учителя и другие категории получили работу от УКРАИНСКИХ работодателей, моряки- от ЗАРУБЕЖНЫХ. Свой флот, моряки и налоги от них, следовательно, Украине не нужны. Если Украина требует с моряков налогов, пускай сначала создаст для них рабочие места.
    в интернете, шоб ты понимала, все разговаривают на ты, сколько бы кому лет не было и всё,что с этим может быть связано...
    по сути... ок я идею понял, и даже где то сней согласен,Я писал об этмо выше,действительно моряки не работают в украине, но они живут, пусть 4-6 месяцев. Он, гражданин Украины, работает зарубежом, он налоги вероятно ,там, платит? нет?!
    Последний раз редактировалось axlrose; 06.10.2010 в 15:42.
    Someday, someway

20. Вверх #620
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Я женщина, ШОБ ВЫ понимали.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

Ответить в теме
Страница 31 из 78 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права