Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 114 из 986 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 19712
  1. Вверх #2261
    Новичок
    Я соглашусь с выше сказанным
    Нам 9-го октября год. А все вещи для нашей малышки мы приобритаем на 6-8м месяцев. Ребенок весит 8м кило. Но ведь и мы с папой очень далеки от великанов. Ребетенок, растет с очень хорошим аппетитом, нормальным ритмом, и все хорошо.
    Я не переживаю, и Вам советую - даже не смотреть на статистику. Ведь статистика вещь более чем относительная
    Объяли меня воды до души моей...

2. Вверх #2262
    Новичок Аватар для I LOVE BABY
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Девочки, простите, если повторюсь, просто проблема не решена, я переживаю.
    Присоединюсь к вышесказанному и еще добавлю, поменьше таскайте ребенка по врачам и почитайте или посмотрите передачи Комаровского.

3. Вверх #2263
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от I love you baby Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к вышесказанному и еще добавлю, поменьше таскайте ребенка по врачам и почитайте или посмотрите передачи Комаровского.
    Мы к врачам не ходим, а тем более не таскаемся. Если бы у меня было хоть малейшее желание к ним идти, то я бы не задавала подобных вопросов, да еще и в теме ЕР. С Комаровским во многом не согласна, но это в отдельной теме обсуждается)))

Девочки, всем спасибо за ответы и за поддержку. Постараюсь не переживать по этому поводу.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

4. Вверх #2264
    Новичок Аватар для I LOVE BABY
    Мы к врачам не ходим, а тем более не таскаемся. Если бы у меня было хоть малейшее желание к ним идти, то я бы не задавала подобных вопросов, да еще и в теме ЕР. С Комаровским во многом не согласна, но это в отдельной теме обсуждается)))

Девочки, всем спасибо за ответы и за поддержку. Постараюсь не переживать по этому поводу.
    Я ни в коем случае не хотела вас обидеть.Извините, если слово таскаться-вас тронуло. Вы просто задали вопрос обратиться ли к врачам, я вам и ответила.
    Последний раз редактировалось I LOVE BABY; 03.10.2010 в 22:42.

5. Вверх #2265
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от Муза_К Посмотреть сообщение
    очень хорошо согревает и успокаивает тело и разум обтирание теплым кунжутным маслом - потом принятие теплой ванны (37 град.). я практикую на себе и своем ребенке регулярно, как только наступают холода попробуйте...
    Приветик, а это можно применять для маленьких (6,5 мес), не знаете случайно?

6. Вверх #2266
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Viva2009, на 1 год и 4 месяца, рост около 82, вес около 10 кг - я раньше жутко парилась на эту тему, потом надоело. Сделали УЗИ всего в Резника, сдали общий анализ крови - загиб желчного (это, я знаю, у очень многих и это не лечат - дети перерастают), недостаточно фермента, но не критично, т.е. можно фермент пить, можно нет - по желанию, мы не пили.
    Я заметила - если с ребенком заниматься физкультурой - крепчает на глазах, выглядит бутузом не изменяя при этом вес - так что теперь делаю акцент на этом.
    Конечно, хочется чтобы ребеночек был чуть плотнее, но что делать - ест 2 раза в день кашу, в обед овощной суп, на полудник творог - не знаю что еще можно сделать.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

7. Вверх #2267
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Viva2009, на 1 год и 4 месяца, рост около 82, вес около 10 кг - я раньше жутко парилась на эту тему, потом надоело. Сделали УЗИ всего в Резника, сдали общий анализ крови - загиб желчного (это, я знаю, у очень многих и это не лечат - дети перерастают), недостаточно фермента, но не критично, т.е. можно фермент пить, можно нет - по желанию, мы не пили.
    Я заметила - если с ребенком заниматься физкультурой - крепчает на глазах, выглядит бутузом не изменяя при этом вес - так что теперь делаю акцент на этом.
    Конечно, хочется чтобы ребеночек был чуть плотнее, но что делать - ест 2 раза в день кашу, в обед овощной суп, на полудник творог - не знаю что еще можно сделать.
    Да мой тоже есть 4 раза в день конкретно, плюс перекусы. Вообщем молодец в этом плане. но меня ни сколько вес, сколько рост беспокоит. Будем наблюдать, надеюсь, что все ок.

Девочки, у малого уже 3-й день подряд понос, не вода, но часто, примерно 5-6 раз в день. Может реакция на йогурт с нового молока, может на зубы (лезут нижние), а может что грязно в рот потянул. Из продуктов сейчас даю рис, картофельное пюре, пить даю ромашку. Что еще можно дать?

8. Вверх #2268
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Да мой тоже есть 4 раза в день конкретно, плюс перекусы. Вообщем молодец в этом плане. но меня ни сколько вес, сколько рост беспокоит. Будем наблюдать, надеюсь, что все ок.

Девочки, у малого уже 3-й день подряд понос, не вода, но часто, примерно 5-6 раз в день. Может реакция на йогурт с нового молока, может на зубы (лезут нижние), а может что грязно в рот потянул. Из продуктов сейчас даю рис, картофельное пюре, пить даю ромашку. Что еще можно дать?
    Сухарики еще можно, гречку без маслица.
    А причины могут быть все вышеназванные. Смотрите, чтобы не было обезвоживания! Грудь, обильное питье, регидрон.

9. Вверх #2269
    Встреча клуба ЕР
    Следующая встреча состоится в среду 6 октября в 15.00.
    Тема "Ликбез о слингах" - для тех, кто с ними не освоился еще, хочет познакомиться со всеми разновидностями и попробовать новые намотки, узнать, что такое "правильное шарфовое плетение" и правильный рюкзак - добро пожаловать!
    Встречу проведет Козаченко Елена (Lenesha) - слингоконсультант, создательница ТМ «Lenesha» (слингоаксесуары и одежда для мам и детей) и представитель многих европейских производителей слингов и слингоодежды.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=462341
    Все подробности, пожелания и вопросы в группе:
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=62310#gmessage62310

10. Вверх #2270
    Новичок Аватар для Shukayu
    Эххх... как жаль, что мы далеко! Так бы хотелось на встречу - поучиться и увидеть всех, кого читаю!
    А у меня опять к вам вопрос (интересно, когда я сама смогу кому-то что-то посоветовать?)

Так вот. Читала о том что подсаживать реб вредно для позвоночника. А вот от когда можно считать, что уже не вредно?
    Нам уже 5,5 мес., ТАК ХОТИМ СИДЕТь! Малыш с полулежачего состояния постоянно тянется к тому, чтобы усесть, если посадить, то, в принципе, сидит, но надо поддерживать, потому что немного заносит. Мы вот родители еще не опытные, поэтому не знаем, с какого момента можно считать, что деть сидит, и сажать его. Надо ждать, чтоб совсем-совсем самостоятельно сел? или чтоб не не заносило?

Еще раз заранее СПАСИБО!
    Don't think you're on the right road just because it's a well-beaten path.

11. Вверх #2271
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Shukayu Посмотреть сообщение
    Эххх... как жаль, что мы далеко! Так бы хотелось на встречу - поучиться и увидеть всех, кого читаю!
    А у меня опять к вам вопрос (интересно, когда я сама смогу кому-то что-то посоветовать?)

Так вот. Читала о том что подсаживать реб вредно для позвоночника. А вот от когда можно считать, что уже не вредно?
    Нам уже 5,5 мес., ТАК ХОТИМ СИДЕТь! Малыш с полулежачего состояния постоянно тянется к тому, чтобы усесть, если посадить, то, в принципе, сидит, но надо поддерживать, потому что немного заносит. Мы вот родители еще не опытные, поэтому не знаем, с какого момента можно считать, что деть сидит, и сажать его. Надо ждать, чтоб совсем-совсем самостоятельно сел? или чтоб не не заносило?

Еще раз заранее СПАСИБО!
    чтоб совсем самостоятельно сел ... а то что старается - это отличнейшая тренировка для спинки =))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

12. Вверх #2272
    Посетитель Аватар для Муза_К
    У нас тоже 2 дня был понос, со слизью ((( ... тоже зубы. я завариваю тысячелистник - щепотку на стакан кипятка, даю пить в течении дня с медом. вроде лучше стало. (по совету антропософского врача)
    даю преимущественно рис и обработанные овощи и фрукты. ну и сырое яблоко. в молочко и каши куркуму добавляю.
    Пусть Пища станет Вашим лекарством, иначе лекарства станут Вашей пищей

13. Вверх #2273
    Новичок Аватар для Shukayu
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    чтоб совсем самостоятельно сел ... а то что старается - это отличнейшая тренировка для спинки =))

С положения лежа???
    Кажется, что еще долго до этого... а он так психует уже, когда его кладу ))) в последнее время только и хочет сидеть на своем "стульчике" (это такой каркас с материалом, он тогда в положении полулежа находится), ну и тренеруется на нем.
    Don't think you're on the right road just because it's a well-beaten path.

14. Вверх #2274
    С положения лежа???
    Кажется, что еще долго до этого... а он так психует уже, когда его кладу ))) в последнее время только и хочет сидеть на своем "стульчике" (это такой каркас с материалом, он тогда в положении полулежа находится), ну и тренеруется на нем.
    полулежа в самый раз!
    а так ждите пока сядет и ориентируйтесь на то, что хочет сам малыш! просит помощи - помогайте!
    форсировать - это когда Вы предлагаете сесть и делаете искуственную поддержку, а не когда он пробует и просит садиться.

15. Вверх #2275
    Посетитель Аватар для Мишура
    С положения лежа???
    Вы часто садитесь из положения лёжа на спине одним рывком? ))) Попробуйте прямо сейчас )))
    Ребёнок переворачивается на живот, становиться на четвереньки, ножки выводит вперёд, поддерживая себя руками - и опа! - сидит. Вот как-то так они садятся самостоятельно ;-)
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

16. Вверх #2276
    Посетитель Аватар для MARCY
    мой малый сел самостоятельно, когда начал ползать(где-то 6,5 - 7 месяцев) - на бочок и потом на попу быстро и уже сидит. Сейчас сидит, ползаетр, встает и пытается стоять возле дивана сам. Ему почти 8.
    А сами старались до 6 месяцев вообще не садить его, после шести месяцев только бабушке и дедушке разрешали иногда. Педиатру говорили,что садим его с 4 мес,как она рекомендует %) (бред)
    Дышу земляникой...

17. Вверх #2277
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Девочки, я подхватила вирус гриппа ... как защитить масяху ?? ну кроме кормления грудью ??
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #2278
    Посетитель Аватар для Namaste
    Девочки, я подхватила вирус гриппа ... как защитить масяху ?? ну кроме кормления грудью ??
    носить маску

19. Вверх #2279
    есть отличное средство 1 ст.л. детского крема любого, туда капля кедрового масла. Этим составом смазывать носик масику ватной палочкой (только сначала на запястье проверить нет ли аллергии). Можно еще дома в аромалампу пару капель хвойного масла капнуть, тоже хорошо дезинфицирует воздух.
    п.с. выздоравливай поскорее!!!

20. Вверх #2280
    есть отличное средство 1 ст.л. детского крема любого, туда капля кедрового масла. Этим составом смазывать носик масику ватной палочкой (только сначала на запястье проверить нет ли аллергии). Можно еще дома в аромалампу пару капель хвойного масла капнуть, тоже хорошо дезинфицирует воздух.
    п.с. выздоравливай поскорее!!!
    меня вот это любого смущает! да и палочкой не стала бы в носик.
    я эвкалиптовое масло использую в аромолампу.
    маска тоже как-то вызывает сомнения в своей эффективности.
    Светочка, поправляйся поскорей!

Ответить в теме
Страница 114 из 986 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права