| ||
Люди, прошу помощи в начале начал! Есть участок в Лесках. Хотим весной строить дом. Но до этого надо провести свет (рядом линия проходит), воду, получить какое-то разрешение и т.д. Что конкретно надо и где это брать - я не знаю. Задайте хоть направление работ. А то муж сказал: "Сделай все подготовит.работы, а я построю." Вот я и не знаю куда бежать!
Начните с районного архитектора. На основании вашего письма он выдает т. н. градостроительные ограничения на застройку, которые являются разрешением на проектирование. С этим идете к проектировщикам, заказываете проект. После согласования проекта в СЭС, у пожарных и в архитектуре идете в местный ГАСК и получаете разрешение на строительство. Параллельно получаете техусловия на подключение к инженерным коммуникациям. А дальше - увлекательный процесс строительства!![]()
нужен экскаватор со сменным ковшом на 35 может у кого есть координаты
Нужно построить забор под расшивку из облицовочного кирпича. Может кто подскажет опытного человека в этом деле?
А что так дорого? Это вынос участка в натуру? Что-то типа 70 у.е. был...
Они могут быть совсем рядом, но всё равно это обойдётся Вам в тысячи у.е. Бывает, что рядом проходят линии электропередач, которые никакого отношения к близ лежащим участкам не имеют и не будут иметь.
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Господа,прошу назвать хоть приблизительную стоимость постройки здания 5 на 30 метров в 3 этажа т.е. 450кв.м. с высотой потолков на каждом этаже по 280см. без окон,дверей и лестницы (т.к. она будет снаружи) за квадратный метр из сэндвич - панелей с утеплением минеральной ватой,пленкой и пенопластом включая сборку сооружения с фундаментом (если он нужен).
Хотелось бы знать приблизительную стоимость за квадратный метр здания в целом и отдельно уточнить стоимость сборки металлоконструкции из сэндвич-панелей+цену фундамента(и какой он там вообще нужен)+доставку
Заранее благодарен за ответы
Социальные закладки