Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 408 из 1711 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 34212
  1. Вверх #8141
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от alextoaa Посмотреть сообщение
    Опрашивает, все устно отнекиваются (сами делали или буду делать ремонт). Некоторые пишут свои пояснение, типа "шумели, но кто не знаем". А вот она та пишет на меня и обвиняет меня.
    то ,что никто больше не подтверждает участковый отправляет в мусорную корзину ,а Вы просто пишите ,что она на вас бесконечно клевещет ! вот и сейчас пишите,что находились в Умани,укажите фио знакомых,которые были с Вами ,приложите билетики к этому ,пусть ходит и к ней ) берегите нервы
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #8142
    User banned
    Так в том-то и дело, были ли нормальные квартиранты, то не писали бы заявления в милицию на всех соседей которые им мешают. А мешал в данном случае Я, находясь в Умани.
    Вау. Квартирантка-соседка звонила вам на мобильный телефон?
    Вы к ней, часом, лыжи не навостряли, да отворот получили?

3. Вверх #8143
    Постоялец форума Аватар для BeSeDa
    Цитата Сообщение от _Tais_ Посмотреть сообщение
    да это до лампочки.
    позвоните в службу помощи мэра. это не до лампочки, там раздалбывают за такое серьезно (если не снимут через месяц еще раз звоните). они запишут ваши данные (номер телефона, имя, адрес) и проверят законность установки.

4. Вверх #8144
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Моя родственница живет на 2 этаже. В ванной у нее течет труба сверху. Но течет не у нее, а у соседа или в перекрытии. Сосед ничего делать не хочет. Она согласна поменять трубу, но ей надо пройти через перекрытие. А сосед не разрешает. Можно ли как-то на него повлиять?
    Never, never, never give up!

5. Вверх #8145
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Моя родственница живет на 2 этаже. В ванной у нее течет труба сверху. Но течет не у нее, а у соседа или в перекрытии. Сосед ничего делать не хочет. Она согласна поменять трубу, но ей надо пройти через перекрытие. А сосед не разрешает. Можно ли как-то на него повлиять?
    мы такую ситуацию решили через жэк .Пошли к начальнику и все просто решилось.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

6. Вверх #8146
    Не покидает форум Аватар для Terola
    100% решиться. Нас заставили разнести кусок плитки, но оказалось, что течет не от нас Соседка, б ..., хоть бы извинилась.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #8147
    Посетитель Аватар для _Tais_
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    у нас такая же проблема была с соседкой снизу. Мы хотели поменять очень старую трубу, которая шла от нас к ней. Но у нее там был сделан ремонт, правда трубы она не меняла . В общем, я сказала, что если с перекрытия к ней будет течь, то с меня взятки гладки.

8. Вверх #8148
    Посетитель Аватар для ve
    Вы с соседки расписочку возьмите, о том, что от совместнной замены трубы отказывается и т.д и т.п. А то ведь она потом от своих слов откажется и сделает Вас виноватой, был опыт. Когда у родителей делали ремонт, то соседи сверху тоже отказались менять трубы, но перспектива залить новый ремонт и как вариант бесплатная замена трубы в перекрытии решили в нашу пользу.

9. Вверх #8149
    fatmansha
    это все проще делается ,на имя начальника жэка пишется заявление ,"я такой то такой то ,хочу менять стояки а соседи с низу или с верху ,или и те и другие отказываются менять в случаи протечек и т.д я ответственности не несу " и когда у кого то с верху или с низу ,что то начнет течь, у вас есть заявление +копия у начальника жэка об отказе ваших соседей и вы никому ничего не должны и все расходы по ремонту и ущерб будут оплачивать те кто не захотел.Если же просто течет у соседий с верху или с низу та же самая процедура через начальника и мастера жэка ,они сперва спокойно с вами подойдут к соседям ,если они откажутся что либо предпринять то на месте составляется бумага ,что у вас течет и какая проблема и либо в срочном порядке они устраняют протечку ,либо это все происходит уже через суд .В любом случае вы в выйграше

10. Вверх #8150
    Посетитель
    А есть ли понятие "стояк общего пользования" и кто за него несёт ответсвенность?

11. Вверх #8151
    Не покидает форум Аватар для tapa
    А есть ли понятие "стояк общего пользования" и кто за него несёт ответсвенность?
    есть, ЖЕК

12. Вверх #8152
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    есть, ЖЕК
    Тогда получается, если побежал стояк в перекрытии (если даже и не в перекрытии), то отвечать будет ЖЭК, но не как сосед сверху. Если вас залили по вене прорыва стояка общего пользования, то вы предъявляете претензии ЖЭКу, но не как соседу сверху и без разницы согласился или отказался он менять трубы (так понимаю, что подать в суд вы будут на ЖЭК). А ЖЭК в свою очередь будет сам разбираться с несговорчивыми жильцами. Тоже самое касается крыши, когда она бежит на три этажа. Или я что-то не правильно понимаю?

13. Вверх #8153
    Новичок
    У нас на Заболотного на 1-м этаже Сильпо в 9-ти этажке, получается что на 1-й площадке в подъезде никто не живет и при этом видимо кто-то из любителей пива постоянно ходит туда в туалет и приходится по утрам переступать, если спускаюсь по лестнице и соответственно запах не из приятных. На двери в подъезд стоит электронный замок и вход только по электронному ключу, значит это делает кто-то из жильцов. У кого-то есть опыт как с этим бороться?

14. Вверх #8154
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от dev_ukraine Посмотреть сообщение
    У нас на Заболотного на 1-м этаже Сильпо в 9-ти этажке, получается что на 1-й площадке в подъезде никто не живет и при этом видимо кто-то из любителей пива постоянно ходит туда в туалет и приходится по утрам переступать, если спускаюсь по лестнице и соответственно запах не из приятных. На двери в подъезд стоит электронный замок и вход только по электронному ключу, значит это делает кто-то из жильцов. У кого-то есть опыт как с этим бороться?
    Напишите объявление что-то типа такого,в нашей парадной помогло.
    Дверь открыта постоянно (хотя есть кодовый замок), но к нам никто не ходит по нужде.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

15. Вверх #8155
    fatmansha
    Тогда получается, если побежал стояк в перекрытии (если даже и не в перекрытии), то отвечать будет ЖЭК, но не как сосед сверху. Если вас залили по вене прорыва стояка общего пользования, то вы предъявляете претензии ЖЭКу, но не как соседу сверху и без разницы согласился или отказался он менять трубы (так понимаю, что подать в суд вы будут на ЖЭК). А ЖЭК в свою очередь будет сам разбираться с несговорчивыми жильцами. Тоже самое касается крыши, когда она бежит на три этажа. Или я что-то не правильно понимаю?
    Жэк конечно отвечает за стояки в квартире ,есть еще вариант написать заявление такого плана "прошу поменять стояк в моей квартире " или "просим заменить стояки по всем этажам "подписи соседей и в перед с этим заявлением к начальнику.Но это очень долго будет разбираться ,проще и быстрее самому.

16. Вверх #8156
    Не покидает форум
    У нас в парадной висит объявление примерно такого содержания: "Кому необходимо произвести замену стояка, обращаться в правление кооператива. Комиссия составит смету, расчитает сумму работ и заключит договор на замену."

17. Вверх #8157
    Посетитель
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Жэк конечно отвечает за стояки в квартире ,есть еще вариант написать заявление такого плана "прошу поменять стояк в моей квартире " или "просим заменить стояки по всем этажам "подписи соседей и в перед с этим заявлением к начальнику.Но это очень долго будет разбираться ,проще и быстрее самому.
    Конечно, самому гораздо быстрее, особенно если соседи сразу соглашаются, иначе их надо заинтересовать. Но какие либо запугивания типа расписок или заявлений в ЖЭК типа он отказался менять стояк и если он бежит в перекрытии, то будет виноват сосед и я подам на него в суд - всё это никакой силы в себе не несёт. Замена всего стояка попадает под капитальный ремонт, а это очень большие хлопоты.

18. Вверх #8158
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Все абсолютно правильно

Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Да, напишите заявление в ЖЕК, что Вы просите их поменять стояк.

19. Вверх #8159
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    У нас в парадной висит объявление примерно такого содержания: "Кому необходимо произвести замену стояка, обращаться в правление кооператива. Комиссия составит смету, расчитает сумму работ и заключит договор на замену."
    С Кооперативом совсем другая история. Сам живу в кооперативном доме и когда менял стояк и соседи, конечно, отказались, обратился к председателю и после его ответа я был повержен на повал.

20. Вверх #8160
    Новичок
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Напишите объявление что-то типа такого,в нашей парадной помогло.
    Дверь открыта постоянно (хотя есть кодовый замок), но к нам никто не ходит по нужде.
    Спасибо
    Составлю объявление подобного плана и повешаю на входную дверь.

Ответить в теме
Страница 408 из 1711 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права