Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 184 из 323 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 6459
  1. Вверх #3661
    Философ форума

Цитата Сообщение от Hello Kitty Посмотреть сообщение
    А куда же меня возьмут?

17 лет, на руках только аттестат, поступать буду в след. году.
    Возьмут, если будет желание работать. Это в 60 лет трудно устроиться на работу, а в 17 лет заработать сложно, но если захотите работать без особых финансовых претензий, найдёте место без проблем.

Заодно и отвлечётесь от гнетущих мыслей. В коллективе кроме самой работы есть ещё много интересного.

А вообще, я Вам завидую, по-хорошему. В молодости многие проблемы кажутся такими важными. У Вас просто мало опыта. Жизнь это поправит.

А вот каким будет этот опыт, зависит от Вас.
    Проблемы же не заключаются в том, что Ваш муж действует не так, как Вы от него ожидаете. Проблема в том, что у Вас появилась ответственность, к которой Вы пока не очень готовы. Но это нормально. Все через это проходят.

Удачи! Пишите здесь, Мы Вас всегда готовы поддержать, когда Вам грустно.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #3662
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    может, если продолжить эту мысль , то и человек то не особо надобен, главное мечту поустойчивее сотворить..
    Мечты бывают разные А вот для воплощения в реальность они должны стать целью - что, как, где, с кем... Вот тут и решается - надобен ли человек, и какой именно мы все ищем подобие своих идеалов, нося в душе образ мечты. Лишите ее человека - он потеряет смысл жизни. Поможете скорректировать и воплотить ее в реальности - он станет счастливее.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #3663
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Чем больше человек предъявляет требований к себе, тем выше у него планка по отношению к своему идеалу. Вообщем, приходим к стандартному - воспринимать человека таким,какой он есть, не стремиться переделать. "Не надо очаровываться, чтобы потом не разочаровываться"(с).

4. Вверх #3664
    Философ форума

Цитата Сообщение от Linnas Посмотреть сообщение
    Чем больше человек предъявляет требований к себе, тем выше у него планка по отношению к своему идеалу. Вообщем, приходим к стандартному - воспринимать человека таким,какой он есть, не стремиться переделать. "Не надо очаровываться, чтобы потом не разочаровываться"(с).
    Очаровываться надо, только нет смысла "стремиться к идеалам бестелесным, когда живёшь среди простых нормальных людей" (с)
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #3665
    Новичок Аватар для $WETLANA
    "Не надо очаровываться, чтобы потом не разочаровываться"(с).
    Лично для меня жизнь без "очаровываний" - не жизнь. Пусть и разочарования будут, если они неизбежны! Но только так я могу почувствовать вкус жизни. Может, у кого-то по-другому...

6. Вверх #3666
    Новичок Аватар для Леди Гамильтон
    Вот цитирую вас каждый день, и сама себя уговариваю, а не получается.(
    не отчаивайтесь,вы не одна такая,я тоже со своей апатией запустила дом и прямо руки ни до чего не доходят.сижу читаю книжки,перебираю фотографии,просто смотрю в окно,делаю всё,что угодно,но только не порядок в доме и в голове,и тут зарегистрировалась) почитала вас и пришло мне в голову,может,нужно скооперироваться с кем-то,пригласить подруг,маму или сестру,чтобы они помогли.самой очень тяжело,а в компании веселей и быстрей.завтра же позвоню подругам и маме - пусть выручают)не расстраивайтесь,пусть это будет самое страшное в вашей жизни - небольшой беспорядок в доме
    Бедная Эмма! Славный Адмирал Нельсон!..(с)

7. Вверх #3667
    Новичок Аватар для Леди Гамильтон
    "Не надо очаровываться, чтобы потом не разочаровываться"(с).
    а как себя от этого можно защитить?разве можно запланировать или проконтролировать очарование?мне кажется,это идёт как-то от души - вот человек и он,оказывается,такой замечательный)как этого избежать?и нужно ли?
    Бедная Эмма! Славный Адмирал Нельсон!..(с)

8. Вверх #3668
    Цитата Сообщение от Леди Гамильтон Посмотреть сообщение
    не отчаивайтесь,вы не одна такая,я тоже со своей апатией запустила дом и прямо руки ни до чего не доходят.сижу читаю книжки,перебираю фотографии,просто смотрю в окно,делаю всё,что угодно,но только не порядок в доме и в голове,и тут зарегистрировалась) почитала вас и пришло мне в голову,может,нужно скооперироваться с кем-то,пригласить подруг,маму или сестру,чтобы они помогли.самой очень тяжело,а в компании веселей и быстрей.завтра же позвоню подругам и маме - пусть выручают)не расстраивайтесь,пусть это будет самое страшное в вашей жизни - небольшой беспорядок в доме
    А плеер не пробовала?
    Я часто убираю в наушниках с плеером: музыка, или какая-нибудь интересная книжка. Такое ощущение, что вообще не уборкой занят.

Да ещё пришло в голову,
    многие по ошибке пытаются заставить себя что-то делать, вместо того что бы нацелить, уговорить или ввести в привычку.

Интересен опыт известного популяризатора психологии Леви. Когда ему не хотелось работать, а пологике вещей было нужно, он садился в кресло и заставлял себя ничего не делать (естесвенно, без музыки и телевизора), как можно длольше. Потом работа пёрла сама.
    Последний раз редактировалось lexar; 06.10.2010 в 08:06.

9. Вверх #3669
    Цитата Сообщение от Леди Гамильтон Посмотреть сообщение
    а как себя от этого можно защитить?разве можно запланировать или проконтролировать очарование?мне кажется,это идёт как-то от души - вот человек и он,оказывается,такой замечательный)как этого избежать?и нужно ли?
    Нет, не нужно. Ничего хорошего из этого не получится. Опять таки же - насилие над собой. С другой стороны, человек может быть столь хорош, что очаруешься на всю жизнь. И что лишать себя такого шанса исходя из абстрактных соображений?

10. Вверх #3670
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Пришла к вам плакать...

Я наверное полная дура.
    Достала мужа со своими "хочу ребенка" - "у меня овуляция" - "НАДО заняться сексом", представьте весь медовый месяц изо дня в день со мной такой психованой, вернулись домой а мой пыл не поутих. Задолбила еще сильнее.

И не знаю как отвлечься, столько всего уже дома накопилось, срань везде, даже посуды чистой почти не осталось. Одежды точно так же.

А у меня руки ни к чему не стоят.Полная аппатия

Он сейчас придет с работы, поругаемся потому что я них..на за весь день не сделала. И будет прав, а я буду сидеть и плакать. Вот что мне сделать чтоб меня попустило.
    Ань, займись делом. Убери в доме, начни вязать , шить , запишись на фитнес, чтобы день был забит. Не циклись на детенке!!! Тебе только 17 лет!!!! Не спеши. Иди учиться, иначе родишь дитя, и потом не до учебы будет. А образование ооочень важно получить. Не дай приведи Господь разойдешься ты с супругом и останешься с детем без приличной работы и т.д. Всему свое время!!!! Займись делом, чтобы до кровати доползала вечером, и всю твою хондру как рукой снимет

11. Вверх #3671
    Посетитель Аватар для Hello Kitty
    Цитата Сообщение от и.рина Посмотреть сообщение
    Ань, займись делом. Убери в доме, начни вязать , шить , запишись на фитнес, чтобы день был забит. Не циклись на детенке!!! Тебе только 17 лет!!!! Не спеши. Иди учиться, иначе родишь дитя, и потом не до учебы будет. А образование ооочень важно получить. Не дай приведи Господь разойдешься ты с супругом и останешься с детем без приличной работы и т.д. Всему свое время!!!! Займись делом, чтобы до кровати доползала вечером, и всю твою хондру как рукой снимет
    Спасибо, Ирочка!

Стараюсь, сегодня переехала на кухню.Сварила кушать, пытаюсь преступить к посуде.
    А у вас в роду беременные были??

12. Вверх #3672
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Почитала немного тему - все правильно, все умно. Ловлю себя на мысли, что многие советы и рассуждения и сама могла б написать (хоть и не психолог). Но вот сейчас засосала меня депрессия и как вытащить себя не знаю! Навалилось как-то все и сразу! И вроде ничего серьезного не произошло, чуть-чуть там, чуть-чуть здесь, а на выходе такая тоска и сил нет даже выйти куда-то. Только по самой нужной необходимости! Как взять себя в руки! Советы заняться домашними делами не подходят, т.к. я и так домохозяйка и порой именно от этой каждодневной домашней рутины и накатывает! Можно было б развеяться походом по магазинам, но именно сейчас временные денежные трудности, в парикмахерскую - моя мастер ушла в декрет, (а где искать новую не придумывается), еще и погода резко поменялась, теплые вещи надо достать, а сил нет. Что придумать? Помогите советом!

13. Вверх #3673
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Почитала немного тему - все правильно, все умно. Ловлю себя на мысли, что многие советы и рассуждения и сама могла б написать (хоть и не психолог). Но вот сейчас засосала меня депрессия и как вытащить себя не знаю! Навалилось как-то все и сразу! И вроде ничего серьезного не произошло, чуть-чуть там, чуть-чуть здесь, а на выходе такая тоска и сил нет даже выйти куда-то. Только по самой нужной необходимости! Как взять себя в руки! Советы заняться домашними делами не подходят, т.к. я и так домохозяйка и порой именно от этой каждодневной домашней рутины и накатывает! Можно было б развеяться походом по магазинам, но именно сейчас временные денежные трудности, в парикмахерскую - моя мастер ушла в декрет, (а где искать новую не придумывается), еще и погода резко поменялась, теплые вещи надо достать, а сил нет. Что придумать? Помогите советом!
    Я в таких случаях, когда надоедает все, беру мужа и малого подмышку и идем в кафе, а потом покупаем диск с комедиями- помогает!

14. Вверх #3674
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Obod, Вы помните, у классика
    Унылая пора! Очей очарованье!
    Приятна мне твоя прощальная краса —
    Люблю я пышное природы увяданье,
    В багрец и в золото одетые леса,
    В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
    И мглой волнистою покрыты небеса,
    И редкий солнца луч, и первые морозы,
    И отдаленные седой зимы угрозы.

Возможно, это сезонное.
    Ешьте чаще шоколад, если любите бананы, апельсины.
    Не ешьте алкоголь и мучное.
    С первым снегом должно пройти
    психоаналитическая психотерапия

15. Вверх #3675
    Спасибо за советы! Но по поводу шоколада: одним из факторов, влияющим на душевное состояние является то, что за лето как обычно набрался лишний вес, а заставить себя сесть на диету, чтоб сбросить лишние кг, никак не получается! Все бы ничего, но реально не влажу во многие новые вещи, отсюда не желание куда-то выходить. Муж в командировке, поэтому в гости и погулять не пойдешь! Замкнутый круг какой-то! Чем себя взбодрить?

16. Вверх #3676
    Философ форума

Спасибо за советы! Но по поводу шоколада: одним из факторов, влияющим на душевное состояние является то, что за лето как обычно набрался лишний вес, а заставить себя сесть на диету, чтоб сбросить лишние кг, никак не получается! Все бы ничего, но реально не влажу во многие новые вещи, отсюда не желание куда-то выходить. Муж в командировке, поэтому в гости и погулять не пойдешь! Замкнутый круг какой-то! Чем себя взбодрить?
    Сходите сами прогуляться по городу. Без никого. Представьте, что Вы в незнакомом городе, полюбуйтесь архитектурой, пройдитесь по Приморскому, зайдите в кафешку, пару рублей на фреш или на кофе можно наскрести, попробуйте.

Я вот за всю свою жизнь в кино сама ни разу не ходила, а побродить по городу больше люблю одна.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #3677
    Нет таких подружек, к которым я могла бы пойти одна! У всех семьи. Да и гулять одна без цели я не умею! Когда есть хоть какая-то цель, типа на базар, в магазин за покупками, тогда понятно, а так просто ходить по улицам даже не представляю! Такое состояние, к сожалению, не в первый раз случается. Как-то постепенно приходится через силу саму себя вытягивать, но каждый раз все сложнее. Надо бы придумать самой что-то, только сейчас ничего в голову не лезет! А все что придумывается, как раз именно сейчас невозможно реализовать!

18. Вверх #3678
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    У всех семьи. Да и гулять одна без цели я не умею! !
    Значит следует учиться этому. Именно потому что у всех семьи,а у вас муж в командировке )).
    Потому что зависимость от подружек и товарок для компании не есть гуд, как и любая зависимость.
    Без цели... хм.. а если попробовать себя замотивировать?
    Цель- не базар, не шоппинг, не треп с шагающей рядом подругой, а.. а если попробовать просто послушать себя и звуки парка? осеннего шелеста листьев , падающих с деревьев? Ну, как пример..

Я поделюсь своим методом мотивации и прогулок одной.))).
    Я попросту выхожу .. ммм.. на охоту.
    Мотивация- охота за Тем- не- знаю- что. (Примерно так :Иду туда- не - знаю- куда)
    Вы оставляете все свои домашние "дела" , одеваете удобную прогулочную одежду, (шпильки будут неуместны)), и спокойно выходите из дому. Одна. Разумеется- одна. Закрыв за собой дверь парадной- спросИте себя :"куда? куда пойдем?/идти "

Ну и- включаете все свои рецепторы восприятия.. одновременно. СмОтрите, слУшаете, ощУщаете, чувствуете. Попробуйте одновременно видеть пространство вокруг себя, слышать все звуки, что окружают, вплоть до шума далеко проехавшей машины и лая невидимой собаки за углом, ощутите кожей лица и рук удары ветра, вдохните все запахи, что приносит этот ветер, различите в них тонкости и нюансы, и.. ну и увидите что будет.)))
    Как правило наше внимание занято чем- то одним.. мы или смотрим, или слушаем, редко чувствуем и обоняем)).. параллельно мыслями уносимся во вчерашний разговор, или в завтрашние планы. А здесь требуется одно, но самое сложное- быть в моменте.
    И слушаете себя. Ваше тело подскажет направление. И ловите отклики пространства. А ваша задача - идти туда, куда вас потянет. Поманит. Периодически останавливайтесь.. прислушивайтесь.. к себе. не теряя присутствия в моменте.
    Таким образом можно охотиться несколько часов.
    И рано или поздно вы себя приведете к определенному месту, которое привлечет более пристальное внимание. Оглядитесь- что здесь есть? какой предмет вас призвал? что он несет для вас? Это может быть листок газеты, брошенная зажигалка.. детская игрушка или варежка.. но именно этот предмет притянул вас в то место. Подумайте- какой в этом знак?
    Я , быть может, излишне пОлно и пространно расписала эту технику охоты за силой..Все это может уместиться в нескольких предложениях. Но.. уж лучше бОльше. ))
    Это хакерская техника. Навыки сталкинга. Развития второго внимания. Умения пребывать в моменте. Следовать знакам, которые всегда есть в наших жизнях, но которые мы(по бОльшей части) так редко замечаем..

Ну и основное.. Мы- часть огромного неделимого целого. Будучи таким наблюдателем за собой и своим миром- можно увидеть то самое движение крыла бабочки .. за которым следует ураган на другом конце вселенной..
    Вот..
    )))) Но даже без мотивации сталкерить эта охота замечательно замотивирует обычную прогулку, на которую не хочется идти, а идти же все же нужно. )) Дело пробы и вхождения во вкус.
    Вот как- то так. )))

19. Вверх #3679
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Возможно, это сезонное.
    Ешьте чаще шоколад, если любите бананы, апельсины.
    Не ешьте алкоголь и мучное.
    С первым снегом должно пройти
    Кстати- да. Осень. Пора обострений нервной чувственности, я б так сказала )).. . Еще и фазы Луны сюда же- то новолуние, то полнолуние, а то и темные дни Гекаты.
    Но если ждать первого снега!)))))))))- а если зима будет бесснежной?

20. Вверх #3680
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Кстати- да. Осень. Пора обострений нервной чувственности, я б так сказала )).. . Еще и фазы Луны сюда же- то новолуние, то полнолуние, а то и темные дни Гекаты.
    Но если ждать первого снега!)))))))))- а если зима будет бесснежной?
    Любить нужно каждую секунду жизни, каждый вдох, каждый удар сердца.
    Ведь всё проходит.
    А если ждать в летнюю жару осеннего дождика, а в дождик зимнего снега,
    то так и умрёшь, прожив жизнь в глупом ожидании.

Ответить в теме
Страница 184 из 323 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права