| ||
Тема: Кулуары...
Че Бурашка, с возвращением и с днём варенья![]()
MAG_MAGISTR, Мне вдруг стало интересно, по какой причине Вы чаще всего (или всегда?) пишите "украинский язык" с большой буквы, а "русский" с маленькой. Вы нелюбите русский? Или фанатеете от украинского, что в нашем регионе в наше время к сожалению равносильно первому.
И проголосовали бы Вы за официальный статус русского (госа/регионального)?
Вам 21 год - Вы представитель приехавшего попополнения города - а это немало людей...(ИМНО) Интересна точка зрения.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Люблю свою страну, люблю родной (Украинский) язык вот и выходит (чисто автоматически), что пишу с большой буквы!
Я не вижу в этом никакого смысла....тут в свое время выбрал или "Никакого статуса" или "Не вижу проблемы, другим нужно заниматься" - я уже не помню.. давно это было!И проголосовали бы Вы за официальный статус русского (госа/регионального)?
Приехавшего....?!Вам 21 год - Вы представитель приехавшего попополнения города - а это немало людей...(ИМНО) Интересна точка зрения.
Здрасти... я родился в роддоме на улице Старопортофранковской (около ОНМУ и СВЯЗИ)... до шестого класса жил на молдованке......потом перебрался на слободку - какой же я приехавший?!
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Недостаточно родиться в Одессе - Одесситом нужно стать!
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
в этой стране к слову половина (образно) людей говорят на русском. Или Вы любите только половину страны?
У Вас есть русскоговорящие друзья?Я не вижу в этом никакого смысла....
Это мое предположениепотом перебрался на слободку - какой же я приехавший?!Дело в том, что "Одесса" и "украинский" ну никак не ассоциируются
Моя мама родилась в селе Од.обл, говорила на суржике.... Родным считает русский - он ей ближе.
А у Вас как?
И последний вопрос, Вы любите Одессу или собираетесь ее разрушить и на ее месте построить Одэсу?
НУ зачем быть столь мизерным!?
Я люблю страну в целом.. но я же не могу любить все население страны.. - Есть баньдюганы, есть быдло... и еще куча разной сволочи....
Я люблю страну, а не русскоговорящих или украиноговорящих .... и т.д.
Тоесть не умеющих говорить читать понимать по Украински!?У Вас есть русскоговорящие друзья?
Нет таких друзей нет....
Хотя недавно завелся.. товарищь.. который не так давно приехал из россии... , там жил всю жизнь... но это так знакомый!
Ну это у кого как!Это мое предположениеДело в том, что "Одесса" и "украинский" ну никак не ассоциируются
![]()
Одесса в свое время ассоциировалась с Францией, Италией.. а никак не с грязной заболотенной российской империей!
В общем ситуация почти такая же!Моя мама родилась в селе Од.обл, говорила на суржике.... Родным считает русский - он ей ближе.
А у Вас как?
Только моя Мать родным считает Украинский...
А зачем ее разрушать.. она уже 16 лет как Одеса.....И последний вопрос, Вы любите Одессу или собираетесь ее разрушить и на ее месте построить Одэсу?
P.S. вы б еще написали Адэсу - так наш город называют только приезжие из россии!![]()
У Вас есть русскоговорящие друзья?Мак Магистр, а как глубоко Вы продвинулись на слободку ?Тоесть не умеющих говорить читать понимать по Украински!?
Тогда ответ на вопрос я не получил. По поводу русского и Украинского
О. ближе к делу. мои догадки подтверждаются. Так, для справки: русскоговорящий - это не повод не понимать украинский.Тоесть не умеющих говорить читать понимать по Украински!?
Одесса в свое время ассоциировалась с Францией, Италией.. а никак не с грязной заболотенной российской империей!Не стоит так фобиями и фидиями увлекаться
Я не просто так уточнил регион. Можете не уточнять - сомневаюсь, что Одесская областьВ общем ситуация почти такая же!
Только моя Мать родным считает Украинский...
Ответ понятенА зачем ее разрушать.. она уже 16 лет как Одеса.....
В районе психушки, хлеб завода, гор больницы, тубдиспансера.. и общаги мед института .. а что?!.....
НА самом деле просто в моем понимании.. человек является русскоговорящим, Украиноговорящим, англоговорящим....... если он умеет общаться на этих языках, но я решил уточнить.. а потом сам во всем запутался.....
А теперь ответ на вопрос.. в том понимании в котором я понимаю значение слова "русскоговорящий" у меня есть русскоговорящие знакомые.... да и сам Украиноговорящий и рускоговорящий!
Там Вопрос был не по поводу русского и Украинского, а по поводу любви к стране, а если вы считаете что:
Сразу переводит разговор на языки.. то вы (как по мне) не правыв этой стране к слову половина (образно) людей говорят на русском.
при чем тут это?! я просто привел пример того что у каждого свои ассоциации!Не стоит так фобиями и фидиями увлекаться![]()
Зря вы сомневаетесь.. это одесская область, Любашовский район.. село НЕСКАЖУ мало ли может вы убийца маньяк и както по этим данным сможете меня выследить и убитьЯ не просто так уточнил регион. Можете не уточнять - сомневаюсь, что Одесская область![]()
![]()
Социальные закладки