| ||
Тема: Ваши философские мысли
"Шарм - необъяснимая приятность и притягательность человека или предмета. Это зрительно неуловимая красота, может быть присуща как человеку, так и определенному месту. Его особенность в том, что невозможно найти конкретный источник шарма в человеке или месте, так как все составляющие, как бы являются единым неразрывным целым, и удаление одного из них приведет к потере шарма. ◆ Но это придавало ей невероятный шарм, к тому же актриса она была удивительно трогательная. Герард Васильев, «Роли, которые нас выбирают», 2002 г."
шарм может быть где и в чём угодно...имхо
Вот за что я люблю себя, так это за все.
смотрела фильм "О чём говорят мужчины"
там Жанну Фриске отшил какой то агроном:
" Я женат, а Вы Жанна Фриске держите себя в руках. И кипятильник свой заберите!"
http://www.youtube.com/watch?v=YGr92nQShpw&feature=player_embedded
Последний раз редактировалось хочувсёзнать; 05.10.2010 в 23:28.
Последний раз редактировалось хочувсёзнать; 05.10.2010 в 23:22.
Девушка как государство, сначала в него может быть трудно попасть, но в любом случая тебя потом обяжут платить налоги )))
Хорошие деньги стимулируют хорошие мысли
![]()
Леди, джентельмены, как вы думаете, что можно сказать о человеке, если ему (вне зависимости от нарастающего возраста, даже в очень зрелые годы) НЕ кажется, что только в прошлом осталось нечто МЕГА-хорошее, которое НЕповторимо и т.п. Если человек не вязнет в мыслях о прошлом, не культивирует прошлые любови, удачи и т.п., фактически, НЕ возвращается к ним чувственно?... не помнит с точностью года (когда что было), не рассказывает взахлёб при любой возможности об устоявшемся наборе событий, которые были ВАХ! АХ! и СУПЕР!... Такой человек по вашему мнению ограниченный? Или память плохая? Или чувственная память низкая? Что можно сказать о таком человеке?
Мысль навеяна тем, КАК ЧАСТО многие люди вспоминают прошлое с непомерной ностальгией... и как странно вдруг понимать, мысля через себя (свои привычки, свои примеры долго живущих людей, своё восприятие прошлого), что именно таких людей большинство - тех, которые по ходу жизни эмоционально погружаются в уже прожитое, преуменьшая значимость настоящего и будущего.
Мне кажется, что описанный в первом абзаце человек нормален (=здоров нервно и психически), а постоянно возвращающиеся в "счастливое прошлое, которое неповторимо! недостижимо!"
ослаблены в плане душевного здоровья...
Всё начинается с любви.
Я понимаю, что само понятие нормы очень размыто.
Употребила это слово со смыслом "жизнеспособен, здоров, наиболее счастливо развивается во времени, наиболее качественно может жить дальше, наиболее полно проживает ВСЮ жизнь, оптимально включён в кругооборот взять-дать себе, другим.... Вселенной в конце концов, Богу (или как ещё назвать кругооборот энергии жизни, чтобы было понято адептами всех верований)))".
Всё начинается с любви.
я тоже не люблю эту черту у людей, возвращаться и жить прошлым... а также черту жить только будущим, я - за настоящее!![]()
Социальные закладки