Тема: Я не буду голосовать за Партию Регионов потому, что...

Ответить в теме
Страница 75 из 2178 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 43543
  1. Вверх #1481
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Так что если вы захотите учить своих детей на русском - вам всего лишь стоит поступать в ВУЗы Юго-Востока с русским языком преподаания.
    То есть лекции на украинском приглашенного профессора из Киева или Львова будут запрещены? Или должны сопровождаться обязательным переводом?

2. Вверх #1482
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вы зациклились на грамматике, а я о содержательных ошибках на этот раз.
    По поводу "стесняться"- предлагаю повертеть на языке "стесняться- тесниться- потесниться". Так, наверное, понятнее будет, если уж претендуете на тонкое владение русской речью
    Я не проверяю и не исправляю свои посты, поэтому допускаю наличие тех или иных ошибок. Но с содержанием все в порядке... Что до указанного оборота, то он действительно "резанул глаз". Я бы промолчал об этом, но...
    Меня в школе учили таблицам Брадиса, Вас- логарифмам на калькуляторе, сегодня- основам численных методов. Конечно, это все одно и то же, но при взгляде с оооочень большого расстояния Меняются программы и требования, сильно меняются, как бы Вы ни сопротивлялись этому.
    Тут Вы уже себе противоречите- как же столь нужное преимущество перед западными учениками? Оказывается, и в 40 можно стать кем- то?
    Когда я учился, на калькуляторе считать не приходилось... Что до таблиц Брадиса, то вполне достаточно знать свойства тех или иных функций. После этого можно и не учить пользоваться четырехзначными таблицами. Кстати, меня еще учили на логарифмической линейке считать... Не пригодилось. А изменения лучше бы сделать несколько иными - вводить новые дисциплины. Информатику, например... И для этого вовсе не надо 12 лет!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #1483
    Это теперь выглядит так:
    один год обучения в детском саду (обязательно, без него в школу не принимают) начиная с 5-ти лет,
    одиннадцать лет обучения в средней школе.
    Т.е. 1+11 это не 12.
    Как Вы думаете, на сколько ребенок 5-ти лет готов к обучению? Не многие дети могут пройти "филлипинский тест" и в 6 лет, кстати он был обязательным при приеме в школу в СССР.
    Так что у нас теперь не 12 лет, а 1+11!!!
    А почему Вы считаете, что процесс получения нормального образования должен длится менее 12 лет, ну... или более?
    А как Ваши дети будут учиться дальше, если в вузе (после эмпирического принятия закона о двуязычии в Украине) преподаватель будет давать предмет на родном ему, ненавистном Вам и не понятном Вашим детям, украинском языке?
    На этот год вполне можно забить, что я и сделаю...
    Почему считаю? Да очень просто! Цель школьного обучение - не натаскивание на тесты. Это возможность привить ребенку интерес к некоторым предметам, это возможность научить ребенка думать, работать с информацией. ТОгда пользоваться таблицами Брадиса можно научить за 15 минут, а не за год. Потому все же 10, доказано практикой!

4. Вверх #1484
    Постоялец форума Аватар для Товарищ Сталин
    А Шо за них голосовать, товарищи?
    Они и сами и за себя, и за всех нас проголосуют. Янукович уже и Закончик подмахнул.

http://vsyapravda.com/news/id32816
    Товарищ Сталин лично дал приказ

5. Вверх #1485
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    То есть лекции на украинском приглашенного профессора из Киева или Львова будут запрещены? Или должны сопровождаться обязательным переводом?
    Выражение "то есть" в данном случае оскорбляет мой, воспитанный на дискретной математике, склад ума

Почему вы решили что ваше высказывание следует из моих слов?
    Ведь из них оно никак не следует.

6. Вверх #1486
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Объясняю для непонятливых
    1. Украинским языком владеют все дети окончившие среднюю школу - как владели им и в советские времена (когда он был обязательным к изучению).

2. С чего это вы решили что наши дети будут учиться в ВУЗе на украинском? На Украине в огромном количестве ВУЗов преподают и будут преподавать на русском.
    Что соверщенно естественно - наука тяготеет к интернациональности, а русский язык - общий язык для жителя Украины, России, Молдавии, Белоруссии и всего бывшего Союза.

Так что если вы захотите учить своих детей на русском - им всего лишь стоит поступать в ВУЗы Юго-Востока с русским языком преподавания.
    Я, как ребенок, закончивший школу в СССР, могу со всей ответственностью заявить, что украинский язык в моей школе не преподавался, т.е. он не был обязательным (не только я закончил такую школу).
    Я не решал ни за Вас, уважаемый, ни за Ваших детей, просто Вы не заставите профессора Львовского университета, привлеченного в ВУЗы Юго-Востока различными факторами как то з\п, база и т.д и т.п., читать предмет на русском, если ему легче на украинском. ИМХО.

7. Вверх #1487
    Ви мине устали
    Выражение "то есть" в данном случае оскорбляет мой, воспитанный на дискретной математике, склад ума

Почему вы решили что ваше высказывание следует из моих слов?
    Ведь из них оно никак не следует.
    Увеличивайте частоту выборки- у вас сигнал искажается
    Как вы собираетесь в двуязычной стране блюсти русский язык преподавания? Или Ваша двуязычность - только для галицийских пастухов?

8. Вверх #1488
    Я, как ребенок, закончивший школу в СССР, могу со всей ответственностью заявить, что украинский язык в моей школе не преподавался, т.е. он не был обязательным (не только я закончил такую школу).
    Наверное, школа была далеко от Украины. У нас строго было

9. Вверх #1489
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    На этот год вполне можно забить, что я и сделаю...
    Почему считаю? Да очень просто! Цель школьного обучение - не натаскивание на тесты. Это возможность привить ребенку интерес к некоторым предметам, это возможность научить ребенка думать, работать с информацией. ТОгда пользоваться таблицами Брадиса можно научить за 15 минут, а не за год. Потому все же 10, доказано практикой!
    Вы забьете, а вот забьют ли на это в школе, когда придете сдавать док-ты, ВОПРОС. Ведь взятки брать это не правильно

10. Вверх #1490
    Забьют, и без взяток... Хотя это тоже маразм! Но хоть не школа... Кстати, я никогда не брал взяток.

11. Вверх #1491
    Ви мине устали
    Я не проверяю и не исправляю свои посты, поэтому допускаю наличие тех или иных ошибок. Но с содержанием все в порядке... Что до указанного оборота, то он действительно "резанул глаз". Я бы промолчал об этом, но...

Когда я учился, на калькуляторе считать не приходилось... Что до таблиц Брадиса, то вполне достаточно знать свойства тех или иных функций. После этого можно и не учить пользоваться четырехзначными таблицами. Кстати, меня еще учили на логарифмической линейке считать... Не пригодилось. А изменения лучше бы сделать несколько иными - вводить новые дисциплины. Информатику, например... И для этого вовсе не надо 12 лет!
    Опять Вы не о том... подсказка: я читаю лекции на русском....
    Тэкс.... вместо чего информатику вводить будем? Ее же, родимую, класса эдак с третьего надо дать, да часов 10 в неделю, а? А как насчет мировой культуры? Или опять остановимся на М.Твене, а про Сэллинджера и Буковски- не успеем, как обычно?
    Или введем уроки до 8 вечера?

12. Вверх #1492
    Живёт на форуме
    Наблюдая за действиями новой власти, всё глубже погружаешься в странное и нелепое состояние дежавю. Стоит лишь Виктору Фёдоровичу открыть рот по тому или иному вопросу, как перед глазами встает лунная физиономия Виктора Андреевича. Такое впечатление, что диоксином травили Ющенко, а мозг от этого повредился у Януковича. Прямо какие-то клинические чудеса в сфере украинской политики.

Президента Ющенко уже нет. Но дело Ющенко живет, однако… как всегда не побеждает. Причём действия нынешней власти более идиотичны чем предшествующей.
    РАСПАД: Галицийские травмы Виктора Януковича - 1

http://andreyvadjra.livejournal.com/106564.html

достаточно примечательная статья сторонника Янека,но если уж он не видит перпектив у ПР,то я развожу руки и иду за большой свечкой.
    Задай вопрос и...получишь вопрос

13. Вверх #1493
    Не забьют, поверте, нельзя быть на столько самоуверенным, слишком горьким будет разочарование.

Наверное, школа была далеко от Украины. У нас строго было
    Это смотря как Вы воспринимаете что такое Украина. А Школа моя была в самом сердце Буджакских степей.
    Последний раз редактировалось rovdin; 05.10.2010 в 18:04.

14. Вверх #1494
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Я не решал ни за Вас, уважаемый, ни за Ваших детей, просто Вы не заставите профессора Львовского университета, привлеченного в ВУЗы Юго-Востока различными факторами как то з\п, база и т.д и т.п., читать предмет на русском, если ему легче на украинском. ИМХО.
    глупости. Не было таких школ в советской Украине, об этом уже не раз говорилось. Были отдельные ученики, освобождавшиеся от изучение укр. языка - и все.

У меня вопрос - значит, по-Вашему, профессору не удобно излагать материал на украинском. А потоку из 60-ти (допустим) русскоговорящих студентов Одессы удобно воспринимать незнакомый материл на украинском? Та и вообще, нереальная ситуация - здесь нечего делать профессорам из Львова, т.к. своих светил предостаточно.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

15. Вверх #1495
    Вроде, год или 2 назад Вы говорили совсем другое, нет?
    А нафига с третьего класса, да и по 10 часов в неделю? Вполне хватит года. По 2 урока в неделю... Или по полтора. А мировая культура слишком объемна, ее нормальные дети и сами познают. Из книг, в порядке внеклассного чтения.
    Вот, опять Нобелевку по физике нашим дали... Десятилетка, физтех! Рулит немецкая система образования!!!

16. Вверх #1496
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    глупости. Не было таких школ в советской Украине, об этом уже не раз говорилось. Были отдельные ученики, освобождавшиеся от изучение укр. языка - и все.

У меня вопрос - значит, по-Вашему, профессору не удобно излагать материал на украинском. А потоку из 60-ти (допустим) русскоговорящих студентов Одессы удобно воспринимать незнакомый материл на украинском? Та и вообще, нереальная ситуация - здесь нечего делать профессорам из Львова, т.к. своих светил предостаточно.
    Можем попорить на много денег, на мало я не спорю, и докажу существование как минимум 3-х таких школ (где не преподавался укр. язык и литература) документально.
    Поинтересуйтесь сколько лет самому молодому доктору наук в нашем в мед. институте.

17. Вверх #1497
    Не забьют, поверте, нельзя быть на столько самоуверенным, слишком горьким будет разочарование
    .
    Не волнуйтесь, дочка уже учится в школе, сын только сосет пока хорошо, поправляется... В школу еще не скоро... Надеюсь, что и десятилетку вернут!
    Это смотря как Вы воспринимаете что такое Украина. А Школа моя была в самом сердце Буджакских степей.
    Мои самые любимые места на свете! Но у нас действительно с этим строго было, несмотря на то, что мама ходила к завучу, так и не освободили...

18. Вверх #1498
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Или опять остановимся на М.Твене, а про Сэллинджера и Буковски- не успеем, как обычно?
    Буковски в средней школе?
    Сурово...
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

19. Вверх #1499
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Можем попорить на много денег, на мало я не спорю, и докажу существование как минимум 3-х таких школ (где не преподавался укр. язык и литература) документально.
    Поинтересуйтесь сколько лет самому молодому доктору наук в нашем в мед. институте.
    Послушайте, с Вами порить я не буду, Вы занимаетесь демагогией. Если и были какие-то исключения, то они лишь подтверждают правило: украинский язык в Украине после окончания школы более или менее знают почти все.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

20. Вверх #1500
    Сорри, начинаю флудить, просто не люблю безаппиляционность суждений.

Ответить в теме
Страница 75 из 2178 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права