| ||
Тема: Делаем йогурт дома
я тут пыталась сделать закваску, что то намудрила с технологией, и получилось что там плесенью покрылось, но пахло йогуртом, капец короче
как делать йогурт с закваской Славия?
Девочки, мальчики! Покупала себе сегодня закваски на Люстдорфской дор. и там появились в продаже новые закваски (раньше в темке про них писали) "Lactina" их сайт http://www.zakvaski-lactina.com/ , принципиального отличия в приготовлении нет, анналогично киевским ИМиМ, по цене чуть дешевле 9.50грн, по ассортименту Бифидум, Йогурт, Виталакт, Кефир, Творог и что новенького Сметана и Ряженка. Собственно из-за сметаны я лично и взяла, а то обидно пить домашнее молоко, кушать свой йогурт, а сметану покупать в магазине и ряженку хочется попробовать.
Еще у них сейчас в продаже йогуртницы относительно недорогие "Clatronic"-300грн +несколько пачечек закваски в подарок и что самое интересное есть отдельно в продаже БАНОЧКИ С КРЫШКАМИ-6шт 100грн, внешне очень похожи на мои мулинексовские, но замеры не проводила. Продаются, я так понимаю, упаковкой, но можно с кем-нибудь и скооперироваться.
Вот такая информация.
девочки
напишите мне про эти закваски, где их брать, как правильно называются и рецепты,пожалуйста
я даже понятия не имею что и как
вчера был дебют
делала на 1 литр молока селянське 3,2 % , одну баночку активии классической и 3 ложки сахара, на дно баночек положила варенье клубничное, всего делалось 8 часов и на ночь в холодильник, утро ели вкусняшку, но хочется знать с чего ещё делать![]()
Где покупать закваски напишу в личку.
Название: закваски бактериальные для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях киевского института молока и мяса и новые:тоже производства болгарского предприятия "Lactina".
Правила приготовления- Вам выдадут распечатку при покупке или смотрите на сайтах www.zakvaski.com, http://www.zakvaski-lactina.com/
По поводу "дебюта": принципиально не делаю из магазинных йогуртов, т.к. не вижу смысла заквашивать консерванты, стабилизаторы и т.д. и главное- не кладите сахар, варенье, ваниль и прочее во время приготовления, только в готовый продукт перед употреблением, т.к. все это ухудшает работу бактерий.
Будут вопросы - спрашивайте.
У меня душа рвётся на части, когда читаю "домашний йогурт из активии", даже не спрашивайте почему.....
Читаю на сайте http://www.zakvaski-lactina.com/Так всё же, чьи закваски, кто производитель, имеют ли отношение к киевским???Компания ООО ”Закваски.Ком” занимается реализацией бактериальных заквасок для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях и является дистрибьютором по Украине болгарского предприятия
Последний раз редактировалось oushAnn; 05.10.2010 в 17:06.
О, я тоже купила болгарскую закваску (йогурт), только еще не попробовала. а кто уже делал из нее йогурт, как впечатления?
я так поняла, что к киевским отношения они не имеют - они болгарскиев магазине сказали, что скисают хорошо
Готовить буду ночью, отпишусь.
Читала о них здесь в теме где-то с полгода назад девочка очень их хвалила, но она покупала в Измаиле.
Читаю что пишется на коробке:
производитель -101 Sofia Star.,1320 Bankya, Bulgaria; tel.(+359 2) 997 75 08; e-mail: [email protected]: www.lactina-ltd.com
поставщик: ООО "ЕКО КОМ" Украина, г.Днепропетровск,ул.Наб. Победы,120 т.(056)371 26 36; e-mail: [email protected]
Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 06.10.2010 в 00:30.
да, с Базарной Сережа как то некрасиво поступил, телефоны отключены, ни здрастье, ни до свидания. Отпишитесь, пожалуйста, кто доволен болгарскими заквасками
А где именно на Таирова?Оприлюдните инфу плиз))
Похвастаться пока нечем. Сколько раз себе говорила, что скупой платит дважды- решила съэкономить и взяла 1\2 пачки порошка Сметаны на 0.5 литра сливок, тут еще муж "разбушевался", всех спать по быстрому укладывать, поэтому кипятить сливки и остужать было некогда. Оставила в цептеровской кастрюле на ночь (я так в последнее время творог делаю) и получилась не сметана, а просто прокисшие сливки.
В следующий раз буду пробовать с соблюдением всех правил.
Социальные закладки