Тема: Я не буду голосовать за Партию Регионов потому, что...

Ответить в теме
Страница 73 из 2178 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 43543
  1. Вверх #1441
    User banned
    По словам вице-премьера Бориса Колесникова, замена школьных учебников электронными книгами позволит государству сэкономить сотни тысяч кубометров древесины ежегодно. Вице-премьер даже показал Виктору Януковичу такую электронную книгу весом полкило и вмещающую тексты всех школьных учебников с 1 по 11-й класс. А украинское представительство компании — производителя этого продукта поспешило публично презентовать его в качестве будущего школьного учебника. Этот же гаджет получил положительные заключения Минобразования и Минздрава. По мнению экспертов ИT-рынка, если правительство примет решение о замене школьных учебников этим устройством, его внедрение в украинские школы будет стоить госбюджету $450 млн.
    Но ведь во всем мире переходят к электронным учебникам, почему нам не воспользоваться мировым опытом?

О. Д. Внедрять, тестировать — да. Но не так, как это делают у нас. 2010-й — первый год, когда Минобразования не подготовило учебников. Без них остались все десятиклассники страны. И здесь уже нельзя обвинить предыдущую власть — это абсолютный просчет нынешнего министра Дмитрия Табачника, свидетельство его непрофессионализма и неадекватности занимаемой должности. Во многом задержка с учебниками связана с попыткой пересмотра украинской истории в сторону уничтожения всех эпизодов борьбы за независимость. Господин Табачник настолько оторвался от реальности, что заявил, что ничего страшного в отсутствии учебников нет, поскольку в каждой сельской семье есть Интернет и эти учебники можно скачать. Это абсолютная неадекватность и непонимание того, насколько у нас, к сожалению, бедное общество. Когда уже учителя сказали, что у них не то что Интернета, даже бумаги нет, чтобы эти учебники распечатать, вице-премьер Борис Колесников предложил другой вариант — закупить электронные учебники. Это второй этап непонимания ситуации. Господин Колесников сначала должен был посчитать школьников, и тогда бы он понял, что на то, чтобы обеспечить 5 млн. школьников предлагаемыми ридерами по 2,5 тыс. грн., нужно больше 12 млрд. грн. Это только на закупку, не считая программного обеспечения!

Но ведь пока речь идет о покупке ридеров тем, кто не получил учебников, а это 10-й класс.

О. Д. Вот именно. Очевидно,

это планируется как одноразовая закупка у определенной структуры, и эта акция представляет чисто экономический интерес для определенной группы людей. Аналогичные ридеры других производителей стоят в полтора-два раза дешевле, это просто сделка, чтобы иметь навар с каждого учебника. Они не столько беспокоятся о детях, сколько о возможности получить откат. Такого рвачества в Минобразования еще не было.
    http://weekly.ua/pulse/pro_contra/2010/09/09/124507.html

2. Вверх #1442
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Извините, еще лет шесть на похороны ходить- всеми классами старше пятого. Одним дебильным указом создали ситуацию, когда нет ни учебников, ни программ, ни адекватной подготовки учащихся. Аккурат в тот момент, когда круг замыкался и готовился первый 12- летний выпуск- все взяли и отменили (чтобы универы на год не опустели, я думаю). а теперь всем школам во всей стране- два года за один учить. И без учебников, заметьте. Их в деревнях предлагают с И- нета скачивать и распечатывать. Еще бы предложили селянам личного шОфера на Мерсе в Киев послать, чтобы привез быренько...
    П.С. А в универах опять придется учить тригонометрии и грамматике....
    Я согласна с изложенным выше мнением( и писала об этом), что отмена 12-летки связана с желанием угодить и получить поддержку ректоров.

3. Вверх #1443
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Хорошо, нашли преподавателя, который берет. Что дальше? Что он сделает, решит вариант за абитуриента, потом у всех на виду даст ему решенный вариант, а тот еще списать успеет? Я же был в приемной комиссии (правда, на психфак) в 1993 году... Даже если бы мне 10000 долларов сунули, что бы я мог сделать?
    Задачи тоже бывают разные, параметры, текстовые задачи, иррациональные, тригонометрические, логарифмические уравнения, какая разница! Одна может быть на писанину, другая решается в одну строчку, только вот чтобы эту строчку написать, надо очень много подумать... По хорошему, чтобы решить задачу, надо заметить что-то, выдвинуть гипотезу, доказать ее, а тогда решение становится очевидным. Или найти очевидное решение и доказать, что других решений не существует. В особенности это рулит с нелинейными системами уравнений.
    Таких задач в Сканави нет. Я считаю, что человек, поступающий в Политех, например, как минимум должен перерешать все уровни Сканави. Для мехмата этого не достаточно, там Дорофеев, Потапов, Розов рулят...
    А вот начала высшей математики я вообще бы из программы убрал. Слишком мал бэкграунд, чтобы это понять. Может, факультативно дать теорию пределов, но это все. Потом этому научат в вузе, причем не на уровне предел дельта игрек на дельта икс...
    И то я был бы за то, чтобы для тех, кто пойдет в гуманитарные вузы или вовсе в вуз не пойдет, после 9 класса вовсе исключить математику. По желанию ученика.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #1444
    А "четвертый мир" - это вообще что такое?
    Ну, Джибути, Афган, Западное Самоа...

5. Вверх #1445
    Извините, еще лет шесть на похороны ходить- всеми классами старше пятого. Одним дебильным указом создали ситуацию, когда нет ни учебников, ни программ, ни адекватной подготовки учащихся. Аккурат в тот момент, когда круг замыкался и готовился первый 12- летний выпуск- все взяли и отменили (чтобы универы на год не опустели, я думаю). а теперь всем школам во всей стране- два года за один учить. И без учебников, заметьте. Их в деревнях предлагают с И- нета скачивать и распечатывать. Еще бы предложили селянам личного шОфера на Мерсе в Киев послать, чтобы привез быренько...
    Надо было с этим маразмом 12-лентим бороться? Надо! Возможно, надо было сделать это как-то по другому, но сам факт отраден.

6. Вверх #1446
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Браво, Исав! От чего еще откажетесь за тарелку чечевичной похлебки?
    Если Вы считаете, что эта тарелка идет в комплекте с любой пенсией, то разочарую- не идет. За тарелку- это сегодня тушки гусеничкой ползут под благословенное крылышко- чтобы под стальной каблук не попасть и не чвякнуть сытым пузиком.

7. Вверх #1447
    Ви мине устали
    Надо было с этим маразмом 12-лентим бороться? Надо! Возможно, надо было сделать это как-то по другому, но сам факт отраден.
    В чем маразм- то? Вам девятилетка роднее и приятнее? Вроде ж нет...
    Чем Вас так возмутила общемировая на сегодняшний день образовательная система? Что дети на панель попадают на два года позже? Или просто потому, что Вас учили иначе, и это незыблемый эталон на века?

8. Вверх #1448
    Знаете, как Армия Спасения кормит бездомных? Сперва проповедь на пустой желудок, потом жидкий суп.

9. Вверх #1449
    Ви мине устали
    Знаете, как Армия Спасения кормит бездомных? Сперва проповедь на пустой желудок, потом жидкий суп.
    Так на зоне вообще вместо жидкого супа жидкий стул может приключиться, ну и что?

10. Вверх #1450
    В чем маразм- то? Вам девятилетка роднее и приятнее? Вроде ж нет...
    Чем Вас так возмутила общемировая на сегодняшний день образовательная система? Что дети на панель попадают на два года позже? Или просто потому, что Вас учили иначе, и это незыблемый эталон на века?
    А тем и не нравится, что младшая школа идет коту под хвост. Если Вы готовите детям панель, то Вам вообще не место в школе... Не говоря уж о том, что лишний год (а то и два) давал немалые перимущества талантливым нашим детям за границей, теперь его нет. Для школьной программы 10 лет вполне достаточно.

11. Вверх #1451
    User banned
    Хорошо, нашли преподавателя, который берет. Что дальше? .............
    На уровне ВУЗа гораздо больше манипуляций для того, чтобы прошли нужные люди. Решать это будет ректор , а не присутствующий на экзамене преподаватель.
    Сегодня возможность этих манипуляций на порядки выше чем это было возможно ранее. Это связано с бедностью. низкими з/п, высокими ценами и т.д. , а необходимость жить вынуждает некоторых отступать от тех принципов, которые вы считаете не при чем.

12. Вверх #1452
    Посетитель Аватар для Ya-rema
    Хорошо, нашли преподавателя, который берет. Что дальше?
    А дальше дать ему денег, и все. И он все решит сам, только не задачи, а проблемы хороших оценок. Я думаю тут у всех есть знакомые которые учаться за деньги, да и сам так недавно образование получал. А другие люди в группе даже на сессии не приезжали, и ничего, все с дипломами.

ПР обещало бороться с коррупцией, вы заметили хоть какие то сдвиги в этом направлении ? Что бы бороться успешно с корупцией, достаточно просто нарушить ПДД, вы видели хоть раз гаишника который не берет взятки ? Просто часть этих взяток идет именно власти, у нас система так построена, и нынешнюю власть это целиком устраивает.

13. Вверх #1453
    Так на зоне вообще вместо жидкого супа жидкий стул может приключиться, ну и что?
    А то, что Вам сначала лекцию о пользе украинизации, о Шухевиче с Бандерой, а потом тарелку супа, а Вы и рады... Небось, по-украински лекции читаете?

14. Вверх #1454
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    ... Одним дебильным указом создали ситуацию, когда нет ни учебников, ни программ, ни адекватной подготовки учащихся. Аккурат в тот момент, когда круг замыкался и готовился первый 12- летний выпуск- все взяли и отменили (чтобы универы на год не опустели, я думаю). а теперь всем школам во всей стране- два года за один учить. И без учебников, заметьте. Их в деревнях предлагают с И- нета скачивать и распечатывать. Еще бы предложили селянам личного шОфера на Мерсе в Киев послать, чтобы привез быренько...
    Не создали, а всего лишь отреагировали единственно возможным способом на созданное теми, кто эту 12 летку собирался вводить.

Это один из безусловно верных шагов нового правительства, который вступает в противоречие с темой топа - эта отмема относится к действиям, за которые за регионалов стоит голосовать.
    Жаль что таких действий мало.

15. Вверх #1455
    А дальше дать ему денег, и все. И он все решит сам, только не задачи, а проблемы хороших оценок. Я думаю тут у всех есть знакомые которые учаться за деньги, да и сам так недавно образование получал. А другие люди в группе даже на сессии не приезжали, и ничего, все с дипломами.

ПР обещало бороться с коррупцией, вы заметили хоть какие то сдвиги в этом направлении ? Что бы бороться успешно с корупцией, достаточно просто нарушить ПДД, вы видели хоть раз гаишника который не берет взятки ? Просто часть этих взяток идет именно власти, у нас система так построена, и нынешнюю власть это целиком устраивает.
    Для того, чтобы взять проплаченного, надо не взять талантливого. Последний подает апелляцию, и привет... При письменном экзамене у тебя документ на руках - решенный вариант! Потому и растет коррупция, что этого больше нет!
    Если я нарушил ПДД, то сам виноват. Коррупция тут ни при чем! Я не спорю с тем, что в нашей стране высок уровень коррупции, но разве эта власть строила эту систему? По-моему, то, что коррупция останется и при этой власти, было очевидно для любого!

16. Вверх #1456
    Ви мине устали
    А тем и не нравится, что младшая школа идет коту под хвост. Если Вы готовите детям панель, то Вам вообще не место в школе... Не говоря уж о том, что лишний год (а то и два) давал немалые перимущества талантливым нашим детям за границей, теперь его нет. Для школьной программы 10 лет вполне достаточно.
    А то, что сейчас стало обязательным дошкольное обучение с 5-6 лет- Вас устраивает? При абсолютной недостаче мест в детсадах? При невозможности для многих родителей отдать туда ребенка?
    Вы, Моисей Иванович, как- то или крест снимите, или трусы оденьте- это по поводу заграницы. Если наша школа вершиной своей деятельности будет видеть отправку лучших учеников за кордон- то грош ей цена и позор навеки. А если кому- то позарез надо- могу порекомендовать колледж в пригороде Лондона. Там абсолютно русскоязычный контингент учеников, деткам в дортуарах с двуязычием не приходится напрягаться
    Вы считаете- 10 лет достаточно, другие академики- так не думают...

17. Вверх #1457
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Не создали, а всего лишь отреагировали единственно возможным способом на созданное теми, кто эту 12 летку собирался вводить.

Это один из безусловно верных шагов нового правительства, который вступает в противоречие с темой топа - эта отмема относится к действиям, за которые за регионалов стоит голосовать.
    Жаль что таких действий мало.
    Вы опоздали проснуться- ее начали вводить лет шесть назад

18. Вверх #1458
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    А то что с школьной программой нереально было поступить в заграничный ВУЗ в середине 90-х, и отнюдь не по причине плохих знаний, вам это известно? А диплом ВУЗовский наш "конвертировать"? Думаю нет! А я "макнулся" тогда по полной программе, и своим детям опять проходить через это - не желаю! Поэтому - нет, нет и еще раз нет!
    [MOD]

19. Вверх #1459
    А то, что сейчас стало обязательным дошкольное обучение с 5-6 лет- Вас устраивает? При абсолютной недостаче мест в детсадах? При невозможности для многих родителей отдать туда ребенка?
    Вы, Моисей Иванович, как- то или крест снимите, или трусы оденьте- это по поводу заграницы. Если наша школа вершиной своей деятельности будет видеть отправку лучших учеников за кордон- то грош ей цена и позор навеки. А если кому- то позарез надо- могу порекомендовать колледж в пригороде Лондона. Там абсолютно русскоязычный контингент учеников, деткам в дортуарах с двуязычием не приходится напрягаться
    Вы считаете- 10 лет достаточно, другие академики- так не думают...
    Нет, не устраивает. Надеюсь, вернемся к нормальной системе образования в будущем. И почему-то немцы не стесняются валить куда-то в Англию и США учиться, а нам позор навеки? Спасибо, но в Лондон я не собираюсь, а если соберусь, сам похожу по школам.
    Что до академиков от педагогики, то иногда кажется, что лучше бы они вообще не думали, лучше было бы образование!

20. Вверх #1460
    Посетитель Аватар для Ya-rema
    Табачник намекнул, что Тимошенко попала в политику через "постель Лазаренко"
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/1123282

Вот кого ПР поставило учить детей. Разговоры о сексе и неуважительное отношение к женщинам, вот что прививает ваш министр. Вот кому будут подражать дети называя учителей шлюхами и т.д.

Ответить в теме
Страница 73 из 2178 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права