Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 338 из 2340 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 46790
  1. Вверх #6741
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mumble Посмотреть сообщение
    Вы не ответили на вопрос - какая перспектива нас ждёт. Мы будем продавать нефть, газ, пшеничку? Будемь сельхозстраной? Или что? Опишите приблизительно, куда мы движемся?
    А Одесса изначально создавалась как торговый и портовый центр. Уникальное географическое положение - огромная бухта почти незамерзающая. В 19-м веке Одесса была четвертым по экономической мощности городом в Российской империи, хотя собственно промышленности тогда было мало по сравнению с 20-м веком. Порт и торговля! А еще во второй половине 20-века прибавился курортный бизнес.

Я уверен, что у Одессы и одесситов есть чем заработать на хороший кусок хлеба с маслом.

2. Вверх #6742
    Частый гость
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    И сельскохозяйтсвенную, конечно, но сельхоз в развитых странах убыточен, дотационен.

Я считаю возможным частичное (увы) возвращение к этому разделению труда на основе рыночных отношений. У нас еще кое-что осталось, если не заводы и НИИ, то уж точно преподавательские кадры в вузах для подготовки нового поколения в областях высоких технологий.
    удалил плач по СССР, в котором я жил и знаю что это такое (если вы не пгомните - на прилавках ничего кроме зелёной докторской колбасы, за одеждой нужно ехать в Москву и прочие прелести, да, зато-мы делали ракеты, перекрывали Енисей).

Так я вижу вы за индустриально-развитую державу? Вы в курсе что такие цветы не растут на почве тотальной коррупции, централизации власти в руках кучки недалёких проффесоров, задавливании среднего и малого бизнеса? Да и кстати, в пропагандистских пуках нашей власти я не заметил чего-то похожего на стремление двигаться в сторону развитого государства.

3. Вверх #6743
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Та разобралась уже Белоруссия ..поняла что к чему ..
    А я не о том. Сменится Лукашенко на Медведенко и его будут так же хвалить - как в жизни так и на форумах - как у нас сейчас начинают хвалить Януковича и Матвийчука.

Ну изберем мы в 2015 году другого президента, назначат другого губернатора... это детали. Важен сам факт наличия власти и доверия к ней значительной части населения.

4. Вверх #6744
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Спасибо - наконец-то прямой ответ
    В моем ответе, прямодушнейшая lens, Вы, видимо, прочли всего лишь первое слово...не обратив внимания на весь пост. Что ж, это Ваше право...
    В их восприятии 14 квартир, выделенных городом для учителей - это очковтирательство, мало и вообще плохо. А 4, выделенные для педагогов всей области - это круто))
    ...так что, от этого ценность 4-х вообще сводится к нулю?
    ??

5. Вверх #6745
    Частый гость
    в пропагандистских (ругательство пропущено) нашей власти я не заметил чего-то похожего на стремление двигаться в сторону развитого государства.

А я заметил! Само стремление укрепить власть - это и есть движение в сторону развитого государства. Во ВСЕХ развитых государствах сильная власть. Такая сильная власть, как в США, нам и не снилась и никогда у нас не будет. Про Германию я уж не говорю... там вапще....

Но и не надо нам их копировать. Нам бы вернуться к некой "исторической норме" которая бывала в лучшие экономические времена, что доказывает ее соответствие нашему менталитету.

Кто-то уже здесь писал, что прежде чем строить дом нужно обзавестись инструментом. Присоединяюсь.

6. Вверх #6746
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    В моем ответе, прямодушнейшая lens, Вы, видимо, прочли всего лишь первое слово...не обратив внимания на весь пост. Что ж, это Ваше право...

??
    Не ..это очень хорошо,что предыдущий губернатор взял от застройщиков,которые построили в области дома - часть квадратными метрами ,дом сдался и учителя получили квартиры ..
    причем здесь Матвейчук?

7. Вверх #6747
    Не покидает форум Аватар для lens
    Я задавала конкретный вопрос (люблю, знаете ли, конкретику) - Вы дали конкретный ответ, за что я и поблагодарила.

Ко второй части: 4 больше ноля! Я в этом уверена)
    И это пройдет.

8. Вверх #6748
    А я заметил! Само стремление укрепить власть - это и есть движение в сторону развитого государства. Во ВСЕХ развитых государствах сильная власть. Такая сильная власть, как в США, нам и не снилась и никогда у нас не будет. Про Германию я уж не говорю... там вапще....

Но и не надо нам их копировать. Нам бы вернуться к некой "исторической норме" которая бывала в лучшие экономические времена, что доказывает ее соответствие нашему менталитету.

Кто-то уже здесь писал, что прежде чем строить дом нужно обзавестись инструментом. Присоединяюсь.
    О-о..так развитие государства - это сосредоточение власти в одних руках?
    может сразу царя назначим ..? а остальных - в холопы..

9. Вверх #6749
    причем здесь Матвейчук?
    Для Вас, небесноликая, Матвийчук ВООБЩЕ ничего не делает... Ваша позиция свидетельствует об заангажированности, уж простите, ради Аллаха...
    Разрешите подсказочку... Для убедительности всем критикам Матвийчука стОит признавать какие-либо незначительные достижения, дабы избежать упреков в предвзятости...и с новыми силами обрушиваться на вопиющие нарушения и злоупотребления губернатора...

10. Вверх #6750
    Частый гость
    Про тотальную коррупцию предпочли проигноррировать. А там государство как-раз сильно тем, что следит за исполнением законов, а не безнаказанностью для чиновников. Там если кого-то в чём-то только заподозрили, то считай конец карьере. А у нас тут просто переводят на другую должность. Посмотрите хоть на Чегодарь - первый вице-губернатор вашего любимца. Да таких примеров тысячи.

Я думаю что вся эта вертикаль, сильная влсть и прочая требуха - для вас самоцель. Реально на развитие вам наплевать.

11. Вверх #6751
    Частый гость
    Так я вижу вы за индустриально-развитую державу?
    Да!

Вы в курсе что такие цветы не растут на почве тотальной коррупции
    Всегда в Российской империи была коррупция. Но уже лет 200, за исключением смутных времен 17-х и 90-х это была индустриально развитая держава. Причем Украина - более России. Отставала от Запада, да, может быть и из-за коррупции тоже... Я не верю в лозунг большевиков "догоним и перегоним Америку", но верю в какое-то улучшение нынешнего состояния.

централизации власти в руках кучки недалёких
    Централизация власти необходима. А насчет умности властителей... че-то я не замечал ее у успешных правителей Буша, Клинтона... да и многие другие лидеры великих держав не производят впечатления интеллигентов У интеллигенции своя задача - создавать образованное общество и... критиковать власть
    Но это - меньшинство, выборы на одной интеллигенции не выиграть.
    А интернет в последние годы стал доступен не только интеллигенции. Что мы здесь на форуме и наблюдаем

12. Вверх #6752
    Частый гость
    Я думаю что вся эта вертикаль, сильная влсть и прочая требуха - для вас самоцель.
    Для меня это необходимое, хотя и недостаточное, условие экономического развития.

13. Вверх #6753
    Для Вас, небесноликая, Матвийчук ВООБЩЕ ничего не нелает... Ваша позиция свидетельствует об заангажированности, уж простите, ради Аллаха...
    Разрешите подсказочку... Для убедительности всем критикам Матвийчука стОит признавать какие-либо незначительные достижения, дабы избежать упреков в предвзятости...и с новыми силами обрушиваться на вопиющие нарушения и злоупотребления губернатора...
    Да не вижу я достижений..
    Вижу,что прислали чела для проведения выборов ..чем собственно он и занимается..например - вчера вместо аппаратного совещания и решения каких-то проблем районов ...провел личную прессуху,на которой он обливал грязью руководство города ..

Может занести ему в достижения.что в списки партийные в горсовет веет своих чиновников - подчиненных? так тоже не вижу положительных моментов в этом ..

Аятолла..может приоткроешь тайну и покажешь положительные моменты ( о "достижениях" я даже не заикаюсь..)

14. Вверх #6754
    Частый гость
    Сравнивать нужно с тем, чего хочешь достигнуть.
    Достигнуть я хочу места в раю Но перед этим прожить земную грешную жизнь, включая чревоугодие, в свою очередь включающее алкоголь и курение. Потому сравнивать буду экономические показатели и показатели уровня жизни при разных властях.

15. Вверх #6755
    Аятолла..может приоткроешь тайну и покажешь положительные моменты (
    Вы что, не читали мои посты в сией веточке, внимательнейшая aliaodessa?
    То, что я считаю достижением - для Вас пустой звук...смысл есть в повторении?

16. Вверх #6756
    Аятолла..может приоткроешь тайну и покажешь положительные моменты
    Подойдет такой положительный момент?
    «По состоянию на 1 октября текущего года задолженность по заработной плате составит чуть более 41 млн. грн. Нам удалось сократить задолженность на треть, а число предприятий-должников — в три раза, с 150 до 50», — подчеркнул начальник Главного управления экономики облгосадминистрации Олег Муратов.

17. Вверх #6757
    Новичок
    В поддержку еще положительные моменты:
    Состоялась встреча.
    "...председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук провел встречу с главой миссии Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) господином Удо Буркхолдером и его сотрудниками....."

"...Эдуард Матвийчук выразил надежду на существенную помощь, которую может предоставить миссия в организации противодействия коррупционным схемам на украинско-молдавской границе в рамках программы Президента Украины по борьбе с организованной преступностью..."

"..В свою очередь господин У. Буркхолдер заявил, что, отмечая День Европы в Одессе, члены миссии могут говорить как о перспективных планах сотрудничества, так и об уже достигнуты положительные результаты работы, сопровождающие нашу совместную деятельность на границе. Он поддержал мнение главы Одесской облгосадминистрации о том, что будущее нашего региона — в расширении совместной деятельности с европейскими странами по быстрому преодолению кризисных явлений в экономике.."

18. Вверх #6758
    Частый гость
    Всегда в Российской империи была коррупция. Но уже лет 200, за исключением смутных времен 17-х и 90-х это была индустриально развитая держава.
    То есть в последние 200 лет вы включаете и период крепостного права (до 1860-го) и 70-е годы прошлого века когда на прилавках была упомянутая зелёная колбаса а бытовая техника была сделана левой ногой? Да, есть к чему стремиться...

Причем Украина - более России. Отставала от Запада, да, может быть и из-за коррупции тоже... Я не верю в лозунг большевиков "догоним и перегоним Америку", но верю в какое-то улучшение нынешнего состояния.
    При чём тут Америка, посмотрите хоть на Польшу.

Централизация власти необходима.
    необходимо выполнение закона, а не централизация власти, тем более в руках бывших зеков.

19. Вверх #6759
    Частый гость
    Достигнуть я хочу места в раю Но перед этим прожить земную грешную жизнь, включая чревоугодие, в свою очередь включающее алкоголь и курение. Потому сравнивать буду экономические показатели и показатели уровня жизни при разных властях.
    не все живут вопросами чревоугодия, пьянства и курения. В жизни есть еще много интересных вещей.

20. Вверх #6760
    Живёт на форуме Аватар для posol
    [QUOTE=aliaodessa;15126575]Та разобралась уже Белоруссия ..поняла что к чему ..

Не совсем понял, в чём разобралась Белоруссия? Что она поняла? Может объясните и Украина поймёт? Только прежде, хочу заметить, что Лукашенко-это даааалеко не вся Белоруссия, и даже не какой-то её кусочек.

Закрытая тема
Страница 338 из 2340 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права