|
да там такие истории на каждом шагу, начиная от сотворения всего богом, таже история с потопом и Ноем, воще книжка полна противоречий и каждый по своему ее толкует потому, а если буквально воспринимать написаное то оно ни в какие ворота не лезет и получается как в истории с Ельциным, он с пьяну сболтнул какую то глупость, а потом вышел его помошник и расказывал прессе что они его не правильно поняли, что говоря одно он подразумевал другое
да они просто копировали или заимствовали истории из других источников, переделывали на свой лад и опаля готова книжечка. естественно что часть историй имеет под собой какую то реальную основу/события, но отделить что в истории было реально а что придумали/приукрасили не всегда можно. там где реальные сказки там и разоблачать ничего не надо, сказки они и сегодня сказки. и что же такое находят археологи? наверно доказательства того что в разные времена, разные народы верили в разных божеств и у них были свои истории/мифи ничего неимеющие общего с вашей книжкой.
эти наставления вы в книжке находите? выбираете которые вам по "душе", так сказать, а которые не нравятся переосмысливаете находите устраивающее вас толкование и берете на вооружение?
в вашей книжке все изложенно очень неопределенно/размыто как по времени так и по смыслу, что затрудняет возможность проверить ее правдивость, это распостранненый трюк всех предсказателей, предсказывать события так неопределенно, чтобы предсказания всегда сбывались, то есть чтобы они были неопровержимыми.
кто вам сказал что физические законы установил бог? об это написано что то в библии? или сами так решили?
моральные законы никакого отношения к богу как и к религии не имеют.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Как это невесть откуда? Разве небыло у Каина Жены?
А о том, что у Адама первой женой была Лилит читали" Вот нафантазировали"! - скажете вы, но и, читая Библию, можно сказать тоже самое. Я бы еще добавил, что евреи сремиксировали легенды шумер, египтян и др. О том же потопе история один в один имеет сходство с историей потопа, рассказанной черноголовыми(шумерами).
Шалом увраха!
вот к примеру эксперимент, берем массивный ротор (типа центофуги), ставим на весы, запускаем на сверх высокие обороты, и делаем предсказание что вес ротора должен изменится (показание весов изменится). вот и получается что пока мы не проведем этот опыт и все не узнаем, этот эксперимент ставит под сомнение правильность понимания/трактовки теории тяготения. получается что теория тяготения соответствует критерию Поппера и является научной.![]()
«Логіка – таблетка від зомбування»
Навалом. Все библейские чудеса нуждаются в доказательстве факта их существования, потому что кроме пересказа перевода пересказа в пользу ваших чудес нет ничего.
Это ваши не в состоянии увидеть нестыковки размером с паровоз. А кто способен, так тот занимается подгонкой толкований. Здравомыслящий человек в лучшем случае посчитает ваши тексты предельно аллегоричными. А от аллегорий точность, логичность и правдивость не всегда требуется.И вопрос: люди, писавшие Библию, зачастую не знавшие друг друга, могли ли они написать этот труд так, что потомки, т.е. мы с вами, не смогли бы уличить всех их во лжи или лукавстве?
Это неправда. Увеличивает количество только ваша археология,в которой основной метод - божье откровения и чудо (а лично я подозреваю, что еще и ряд психоактивных веществ). Обычная археология как подтверждает, так и опровергает некоторые библейские события. И это нормально. Ненормально видеть только подтверждающие события, но в упор не замечать опровергающие.Кстати, не стоит забывать, что написанное в книгах могло быть запросто разоблачено современниками каждого поколения. А археологи из года в год только увеличивают количество доказательств в пользу подлинности библейских событий.
Кстати, с подтверждениями вы тоже обходитесь по-своему. Во-первых, вы никогда не задумываетесь о датировке писаний и событий, и никаким образом не можете доказать, что, например, пророчества были сделаны до событий, а не после. Во-вторых, когда наука что-либо подтверждает из описанного, то дает объяснение, полностью исключающее Божественное вмешательство.
Охотно верю в твою мотивацию, однако опровергнуть общее частным не получится. Как объясняют неофитам необходимость соблюдения десяти заповедей?Я принимаю решения исходя из того, что подсказывает мне моя совесть, которая знает наставления Отца, дабы Он не огорчился из-за моих жизненных промахов.
Странно это все. Зачем бог устанавливал законы, если сам их может нарушать произвольно по собственному усмотрению? Типа, он - бог, ему все можно?Так что и хочет и может. Только люди почему-то боятся поверить Создателю. Говорят о невозможности жить по Его законам. Хотя изо дня в день живут именно по физическим законам, установленным Богом на земле. И моральные законы любого государства не поощряют воровство, ложь, обман и прочее.
Государство как умозрительный механизм не поощряет воровства, убийств и прочего только потому, что это несет прямой ущерб социуму, а следовательно и государству, а не из-за того, что это Божья воля.
При такой формулировке - невозможно.Да и требует от нас Бог-то всего лишь уважать Его мнение и жить в мире друг с другом. Это невозможно?
Во-первых, "уважать его мнение" - крайне расплывчатое суждение. Я лично уважаю твое мнение, считаю, что у тебя есть право на собственное мнение, однако я его не приемлю. "Его мнение" не выражено, и в принципе не отделимо от мнения интерпретаторов ваших писаний. Как можно быть уверенным, что запрет на однополые браки - это мнение Бога, а не писца-гомофоба с комплексами на почве латентного гомосексуализма?
Во-вторых, ряд прямых библейских указаний делает невозможной жизнь в мире со всем множеством людей на Земле. Как я могу мирно сосуществовать с коррупционным правительством, например? Абсолютное согласие невозможно в принципе, как минимум найдутся люди, пожелавшие проэксплуатировать такое качество. Конфронтация мнений неизбежна, при этом вы предлагаете конфронтацию по заранее предопределенным вопросам, а не по сложившейся ситуации. А это крайне непрагматично, так как ведет к конфликтам там, где они бы сами по себе не возникли.
что упражнятся в поисках безконечных доказательст, противоречий? они всегда для нас найдутся - так устроен наш разум.
мне кажется твёрдая вера не произростает среди явных свидетельств.
Поиск Бога только тогда искренний, когда всей душой и разумом самостоятельно осознано осилиш выбор - верить или нет, отректись или примирится.
Нелицемерно, НЕ под эффетом увиденного чуда или доказанного/опровергнутого факта - так как сегодня одно чудо тебя прельстило, а завтра уже случилось другое и обратное доказательство - и ты опять подвис в своих выводах.
Главное чтобы перед смертью не посетила меня неготового страшная мысль - ну вот и всё... A что дальше, что там будет? а вдруг...
Намного же разумнее стремится душой подготовится к этому моменту, как готовились святые - почитать их опыт. Перед смертью их душа спокойна, их мысли просты:
"в руци Твои Господи, предаю дух мой, ты мя благослови, ты мя помилуй и живот вечный даруй мне",
"Помяни мя Господи, егда приидеш во царствие Твоём"
"Слава Богу за всё!"
Каждый когда то будет у последней черты, если хватит сил и времени произнести эти слова искренне - то можно резко изменить свою будущую участь к лучшему
Собственно мнение каждого в этой ветке форума - это его богатсвто, результат его упорных трудов и поисков каков бы он не был, это его путь - главное чтобы за него держался до конца и наблюдал внимательно за собой
Последний раз редактировалось Ивангородец; 05.10.2010 в 15:53.
То есть, к примеру, землетрясения (или любый стихийные действия) происходят по воле какого-то конкретного человека?
Давай сначала со злом разберемся, а потом решим, что набор символов - твоя вера (извините за каламбур), или формальная логика.в связи с чем нижеуказанная "логическая цепочка" просто набор символов
Мой вопрос звучал несколько иначе. Я просила привести факты, доказывающие нереальность написанного в библии. К тому же многим чудесам находятся объяснения со временем. Богдан вот открыл темку по этому вопросу. Имеем знания - можем объяснить, не имеем - не можем. Вот и вся арифметика.
Развлекались пазлами? Если смотреть на них и видеть только несостыковки, то не соберёшь картинку. Если же искать состыковки, то вскоре встанут на места все пазлы, и те, которым ну никак не находилось места..!Это ваши не в состоянии увидеть нестыковки размером с паровоз. А кто способен, так тот занимается подгонкой толкований. Здравомыслящий человек в лучшем случае посчитает ваши тексты предельно аллегоричными. А от аллегорий точность, логичность и правдивость не всегда требуется.
Т.е. подтверждения всё же имеются. А замечали ли вы как часто бывают опровержения опровержений?Обычная археология как подтверждает, так и опровергает некоторые библейские события. И это нормально. Ненормально видеть только подтверждающие события, но в упор не замечать опровергающие.
Подобные утверждения должны обсуждаться более детально, а не на уровне заявлений.Кстати, с подтверждениями вы тоже обходитесь по-своему. Во-первых, вы никогда не задумываетесь о датировке писаний и событий, и никаким образом не можете доказать, что, например, пророчества были сделаны до событий, а не после.
А что для вас есть Божественное вмешательство? Только истории типа хождения Иисуса по воде и воскрешения мёртвых? Как по мне, так наша жизнь - это продолжение данного вмешательства.Во-вторых, когда наука что-либо подтверждает из описанного, то дает объяснение, полностью исключающее Божественное вмешательство.
В детстве многих родители спрашивали:"Если Вася захочет спрыгнуть с крыши, ты тоже пойдёшь с ним?" Это я к тому, что каждый из нас один на один с Богом. Я нашла разумное объяснение всем аллегориям и библейским символам в среде Свидетелей. До этого дня никто не пошатнул моей веры в истинности самого главного в Библии - её смысла. Критикуемые другими попытки Свидетелей быть готовыми к предсказанным событиям..что можно сказать? те люди приняли такое решение.. передо мною как девиз всегда стоит фраза о том, что "каждый за себя даст отчёт Богу". И я научилась не смешивать закон и понимание человеком закона.Охотно верю в твою мотивацию, однако опровергнуть общее частным не получится. Как объясняют неофитам необходимость соблюдения десяти заповедей?
Я бы выразилась несколько иначе - многогранное, но чётко изложенное.Во-первых, "уважать его мнение" - крайне расплывчатое суждение.
Да всю историю человечества такие правительства только и были. Тема о правительствах - основная в библии.Как я могу мирно сосуществовать с коррупционным правительством, например?
Да все в мире от Бога. Просто в представлении многих людей сложился какой-то церковный, поповский, очеловеченный образ. Назовите его Глобальный Мозг как в фильме Питера Рассела. Мы все - следствие и причиной никаких законов не станем, кроме выдуманных нами же. Причина - только Бог, как его не назови. Хотя единый, бесконечный и вечный имени не имеет.
Картина мироустройства аналогична во всех писаниях, пусть хоть в греческой мифологии, просто образы разные. Ветхий Завет писался для евреев, вот образы и соответствующие. На самом деле там не говорится ни о каких нациях. Даны просто понятные примеры. Хорошо известночто нельзя никакие писания, мифы и легенды понимать буквально. Они превращаются в сказки или ужастики.
ПС. Bogdan, я уверена, кто такой настоящий еврей - разъяснять не нужно.![]()
Born to be Alive
Если Бог начнет подавлять зло ,то вас не станет.glyph Почему Бог не подавляет зло? Если он может, но не хочет, то ваш Бог - не всеблаг. Если хочет, но не может, то ваш Бог - не всесилен. Надо ли рассматривать третий вариант - не может и не хочет?
Социальные закладки