В принципе, сейчас кредиты только в грн. Курс роли не играет, % повышать не смогут...Если будет график и платить по нему - почему нет.
Одна неизвестная величина в данном уровнении - ваша з\п через N лет![]()
|
В принципе, сейчас кредиты только в грн. Курс роли не играет, % повышать не смогут...Если будет график и платить по нему - почему нет.
Одна неизвестная величина в данном уровнении - ваша з\п через N лет![]()
Ну нам повезло "больше"!!!мы брали в долларе,да и еще за день до того как перестали давать кредиты!сумма небольшая,но этот курс просто выводит из себя...
10.02.2012 родилась доченька Валерия!!!
Бесит не столько курс, как позиция банков и НБУ.
Так что крепитесь(или боритесь)
![]()
Это плохоЗначит будем думать об увеличении срока
20 лет жить в долг??? Я не сумасшедшая. Максимум 10
Да уже сама нашла, только у них ставка больше 20 процентов, а это - мрак
Боюсь, что в моем случае получится 35 процентов - не платежи, а то, на что прийдется жить.
Ну а судя по тому, что ставки тихонько ползут вниз - думаю есть смысл подождать.
Даже 10 лет - это очень долго. Особенно в нашей стране.20 лет жить в долг??? Я не сумасшедшая. Максимум 10
Есть смысл подождать...и не только снижения ставок.
Утро вечера мудренее!![]()
А мне жить в долг УЖЕ 23 года!!!!!урааааааааааааа
нет.Брали на 25 лет.а 2 года уже платим
-Кукушка, кукушка накукуй мне 100 лет!
-А на кукуй тебе столько?
Ставка плавающая везде есть.просто это пишут в договоре ,но не говорят!!!мы знали на что шли!!!но пока радует ,то что ставка понижается...
Поверьте мне я знаю о чем я говорю!!!у многих в договорах она плавающая,но об этом заемщик не догадывается даже!!!Я когда подписывала договор читала внимательно,да и за спиной были "знающие" люди.которые кредиты брали по 100 и 200 тыс. у.е!А наша фидр ставка понижается,от курса доллара.в том году понизилась на 2,5%
ой, ну что вы такое говорите? В любом кредитном договоре есть пункт типа "Банк имеет право изменять % ставку в случае изменения экономической ситуации в стране..." или что-либо подобное, в таких же обтекаемых формах. Хотите сказать нет?
А кто из клиентов читает договор перед подписанием? Особенно при взятии ипотеки. В процессе получения положительного решения клиент с кредитным специалистом становятся почти родственниками и когда дело доходит до подписания договора, клиент обычно говорит: "Ну там все нормально?" и кредитчик показывает ему на основные моменты в договоре. А если даже прочитает договор.... ну какой "пересічний громадянин" сможет вот так сходу осилить 10-12 страниц делового экономического текста да еще и предъявить какие-то претензии? Он так будет рад, что ему дают кредит, что подпишет, что угодно!
Так что можно только пожалеть тех, кто встрял!![]()
вот то и говорю ) что не все банки могут изменять ставку ,предполагаю что вы просто очень мало кредитных договоров читали )
но вы правы .что бОльшая часть клиентов кредитные не читает )) и тому есть несколько причин ,а вот солидные заемщики очень даже читали ) только претензии все равно предъявить некому )
мне тоже жаль тех,кто встрял и поверил в стабильность нашего государства ,да и кредиты раздавались налево и направо ((((( многих клиентов к банкам и подпускать неьльзя было (
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Очень многие взяли кредит будучи "в розовых очках"Знаю два примера.и все плачевные.Знакомые мои,приехали из обл.,снимали жилье,муж стал зарабатывать нормальные деньги,так они решились на ипотеку.Взяли трешку за 85 тыс. у.е. Поплатили год,и тут наступил кризис ,его поперли с работы и все...приехали...долги и суды.не платили.пеня наросла.Он не выдержал и повесился.А она осталась с двумя детьми.
Социальные закладки