|
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
в декрет уходили как работающая?
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Только у инспектора узнать можно, в деле должно быть заявление, если Вы его подавали. Если нет, то начислять будут с момента подачи заявления. Если небольшой доход на семью, сразу начинайте собирать справки о доходах. Возможно будете получать по доходам, а это больше, чем 130 грн.
У меня такая же ситуация, оказалось, что на трудовой не хватает печати и из-за этого деньги не начисляют. Вам нужно записаться на прием и уточнить в чем проблема, по телефону могут сказать только начисляют выплаты или нет. Кстати, по записи мне пришлось ждать около месяца, когда меня смогут принять.
Подскажите пожалуйста:
1) Сколько сейчас выплачивают (на 2010-2011 год) единаразово выплачивают при рождении ребенка?
2) Сколько выплачивают далее ежемесячно?
3) В течение какого периода производится ежемесячная выплата?
Сколько всего получается за первого рожденного ребенка?
Пособие "При рождении ребенка" оформляется в собесе уже после родов и получения свидетельства о рождении. Согласно Постановления КМУ "Об утверждении порядка назначения и выплаты помощи семьям с детьми" №1751 от 27.12.2001 г., этот вид помощи предоставляется в размере, установленном на дату рождения ребенка. На данный момент размер пособия по рождению ребенка, который родился после 31.12.2007г., составляет:
12 240 грн на первого ребенка,
25 000 грн — на второго,
50 000 грн — на третьего и последующих детей.
Выплата пособия на рождение осуществляется единоразово при рождении первого ребенка в сумме 4 800 грн, второго — 4 840 грн, третьего и последующих — 5 000 грн. Остаток суммы на первого ребенка выплачиваются на протяжении последующих 12 месяцев (по 620 грн. ежемесячно), на второго — 24 месяца (по 840 грн), на третьего и следующих — 36 месяцев (по 1 250 грн ежемесячно) равными частями.
http://www.prostobank.ua/finansovyy_...strashen_chert
Огромное спасибо! Очень все понятно и статья отличная!
Девочки, подала исковое в Суворовский суд, назначили судью - Чванов Сергей Анатольевич. Может кто-то сталкивался, что он собой представляет?
Ещё ни один человек на свете не прожил без мечты...
а по какому кодексу и когда подали? сейчас же пробел по подсудности этих дел
хочу подать иск. выписка из банковского счета должна быть датирована какой датой? самой свежей? или подойдет месячной давности?
Money begets money
Я бы эту Родину..... Юля (guess) лучше всех это знает. Сколько не обращалась в Родину, всегда были ответы: подождите, еще чуть-чуть, вот-вот. А сами тянули, пока их помощь оказывалась уже бесполезной. Работают по шаблону. Шаг влево, шаг вправо -уже в панике. В один голос кричали никаких ответов на возражения. Все и так ок. Чтоб судьям было проще отказать? Хорошо, кому с судьей повезло, и он и так удовлетворит без доп.доказательств, но это единичные случаи.
Добрый день. Я тоже слышала что через эту партию "Родина" можно добиться повышения пособия.
А если не через них, то как? Кто-то добился повышения?
Поделитесь опытом пожалуйста.
я ходила в "Родину" ... подала за себя и за сестру документы ...они мне распечатали заявление в собес ... а через месяц родила второго ребенка ... дет через 3 месяца я наконец попала с собес думала уже подавать им эти заявления, а попала на нормального инспектора. на мой вопрос о этих 130 грн она ответила, что для пересчета нужно дофига бумажек ... перечислила мне, и я поняла что во-первых мне пересчета не видать нормального - муж СПД, во-вторых - это беготня с двумя детьми за еще пару грн мне не нужна .. она еще сказала, что если я вдруг передумаю до 3х лет то всегда успею ...
Фраза: «милый, подай цветные невидимки» может убить напрочь мужскую логику
Спасибо)
Ну они тоже ждали чтоб не переделывать по два раза. Я рекомендовала подавать по ГПК, предупреждая что дело будет приостановлено с одной целью- чтоб можно было восстанавливать сроки. Это дополнительная зацепка...сейчас при пропуске срока и отсутствии заявления о восстановлении дело просто открываться даже не будет.
Выигрышные дела есть, дела в исполнительных службах уже. В Родину вы можете обратиться только для того, чтоб они вам составили в собес заявление и то - будете неизвестно сколько ждать. Уж лучше взять у тех, кто уже это дело прошел. Потом, по идее, приносите ответ с собеса и они вам составляют исковое в суд. Но мало того, что опять пройдет минимум 2 месяца, да еще и исковое так напишут, что когда начинаешь вникать в суть, понимаешь, что руки не из того места растут у людей. Раз вы берете на себя такую юридическую ответственность, будьте добры, отвечайте за свой ПИАР. А то потом приходится миллион раз в суд ездить и отвечать за их грешки, когда можно было одним словом или фразой избежать этой беготни. Зато бесплатно, только это бесплатно все нервы в итоге забирает и уже потом ничего не хочешь. Есть вариант, обратиться к guess, она-компетентна в этих вопросах
Социальные закладки