|
Львов не так давно проявил инициативу: запрет продажи спиртного с 22 до 10 часов.
Инициатива была вполне мотивированной - правда, с местным колоритом«Непопулярне» рішення Львівського міськвиконкому заборонити продаж алкогольних напоїв від 22-ї до 10-ї години «наробило шороху» не тільки серед львів’ян, які полюбляють перехилити чарчину-другу саме вночі, а й серед «добропорядних обивателів».
Однако же львовяне не сдаются...Міський голова Андрій Садовий, який і був ініціатором того, аби зробити заборону більш жорсткою, пояснив, що рішення викликане зростанням злочинності і необхідністю забезпечувати громадський спокій. «У Львові, культурній столиці України, продаж алкоголю у нічний час є неприпустимим, – наголосив мер. – Адже це порушує спокій жителів, призводить до підвищення рівня злочинності, згубно впливає на здоров’я молодого покоління. Зрештою, це імідж нашого міста».
о развитии ситуации читаем здесьНу, если я чего решил — я выпью обязательно,
Но к этим шуткам отношусь я очень отрицательно!
http://www.wz.lviv.ua/pages.php?atid=86500
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
значит по вашему - у них налог с покупок не снимают? или они стройматериалы с инных магазинов покупают? или по вашему там нет бюджетников - которые все платят? лично моя мама платит - не на заработках. в средней семье кто-то уехал - платит много от прибыли....кто -т остался платит правильно но сумма то меньше - из законных официальных зарплат. вы посмотрите - что ьбольше бюджет то пополняет?
http://finzah.com.ua/118/news/2304.html вот о борьбе с алкоголизмом во всех регионах - понятно будут из-под полы продавать. но не везде! я вообще за такие методы....хотя "оппоненты" будут говорить, что начнут самогон и т.д. нет - просто будут покупать заранее - и за третей и второй бежать не будут. здоровее останутся
Последний раз редактировалось nikmar; 04.10.2010 в 11:08.
значит по вашему - у них налог с покупок не снимают? или они стройматериалы с инных магазинов покупают? или по вашему там нет бюджетников - которые все платят? лично моя мама платит - не на заработках. в средней семье кто-то уехал - платит много от прибыли....кто -т остался платит правильно но сумма то меньше - из законных официальных зарплат. вы посмотрите - что ьбольше бюджет то пополняет?
У 2009 році суми переказів українських трудових мігрантів зросли на 16%, порівняно із 2008. Ці кошти склали майже три відсотки ВВП.(не враховуючи тих коштів - за які тут їх родичі відкривають дрібний бізнес - беручи за стартовий капітал)
Мы были пару месяцев назад во Львове и нас это немного озадачило, решили пойти в кафе около 22:00, а они начали все закрываться. На следующий день пошли просто раньше. А на счет спиртного именно, так на улице распивать уже давно запретили, а дома в любое время можно, просто купи заранее, вот и всё!!!
А по поводу правопорядка там всё нормально, как и у нас)))))))))) патруль всегда на страже...
Любовь-это чудо, дарованное нам свыше!!!
(\ /)
( . .) ♥
c('')('')
Представь ситуацию, когда все граждане перестанут платить налоги в бюджет, объясняя, что с них и так снимаются налоги при покупках...(долго такое государство протянет?). Этот вопрос уже неоднократно обсуждался (повторять всё снова не стану.)
Обычно вспоминалось сравнение с туристами (но они не голосуют и не претендуют на пенсии, образование, медицину...)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
В Украине существуют налоги на заработную плату.
Основные - подоходный и взносы в пенсионный фонд.
Работающие за рубежом их не платят.
Дефицит Пенсионного фонда Украины в 2010 году составляет около 26 миллиардов гривен - около 14% - и в 2011, вероятно, достигнет 37 миллиардов гривен.
Отака фігня...
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
А если вспомнить, что промышленности там нет, то получается, что ЗУ фактически сидит на шее у Юго-Востока, содержащего страну![]()
А кто виноват? Завод, на котором я работала, всем платил почти одинаковую з.п. - минимальную, а остальное на руки; знакомая работает в детском доме - з.п. 600 грн. , остальное спонсорская помощь. Это вопрос не к западной украине и не к её жителям, а к директорам заводов, фирм и т.д.
Вы упрекаете ЗУ в недостаче бюджета, а сколько там её, при том что многие не ездят за границу работать.
(\ /)
( . .) ♥
c('')('')
у этих людей будет минимальная пенсия - что вы переживаете! и многие из них платят (минимуму на украине - думая о будущем). не страшно - работающие там будут пенсионерами через лет 20-25....и наверное не вернуться (и вообще пенсионеров будет меньше - хватит того фонда на минимум) - или они должны платить фонд которым никогда не воспользуются?
В Украине все держиться на купи-продай, наша промышленность никого содержать не может. В Одессе на привозе продают картошку с западной Украины. Он там её покупает за 2 грн/кг а тут продает по 5 грн/кг. И да, ЗУ плохая - она сидит на шее. А вокруг Одессы все рапсом засадили и сидим радуемся 5 лет, подняли бюджет.
(\ /)
( . .) ♥
c('')('')
Боюсь, Вы меня не понимаете.
http://dengi.ua/clauses/47982_S_1_ma...shhencev_.htmlМинимальный размер страхового взноса рассчитывается как минимальная заработная плата, умноженная на размер сбора на общеобязательное государственное пенсионное страхование, или 33,2%. Учитывая установленную с 1 апреля 2009 года минимальную зарплату 625 грн/месяц минимальный размер страхового взноса составляет 207,5 грн, а с 1 декабря, когда минимальная зарплата достигнет 669 грн, он увеличится до 222,11 грн.
Таков минимальный налог в ПФ.
Кроме этого, в обязательном порядке уплачиваются
-Подоходный налог.
-Отчисление на случай безработицы.
-Отчисление на случай временной нертудоспособности.
Размеры Вы легко можете узнать сами.
Так вот, работающие нелегально и за рубежом этих денег не платят.
О мед. страховании и профсоюзных взносах разговор отдельный.
Вообще ничего не понял... Вы бы поинтересовались для начала, что откуда берется и что куда расходуется.у этих людей будет минимальная пенсия - что вы переживаете! и многие из них платят (минимуму на украине - думая о будущем). не страшно - работающие там будут пенсионерами через лет 20-25....и наверное не вернуться (и вообще пенсионеров будет меньше - хватит того фонда на минимум) - или они должны платить фонд которым никогда не воспользуются?
Последний раз редактировалось Sklif; 04.10.2010 в 11:42.
а на юге у всех зарпалта чистая? пишут всем, то что дают? вот мне например налогом сьедается около 600 грн - почти чья-то пенсия. а кто то такую зарплату пишет работникам здесь - и что -того налога на заработную? дело не в процентах - а в сумме. вы думаете лучше, чтоб они люди работали на наших стройках ? от этого бюджет наполнится? мног строрительных компаний всех регестрируют и пишут зарплату честную? думаю таки их вклад "зз-за" бугра будет побольше....они ж не висят на пособии по безработице....и и нвалидности.
Социальные закладки