|
Значат. Что на вопрос "Яка Ваша рiдна мова" 32,6млн ответили "українська".
Таков вопрос, что на него можно ответить о ...
1. языке твоего рода (национальности).
2. языке твоей родни (родителей)
3. языке твоей родины
4. твоем повседневном языке
Как видишь, без уточнения ответ явно не однозначный. А уточнения при переписи никто не делает.
ЗЫ. А в самом начале (в 19 веке) вообще твою национальность определяли по твоему языку.
Ну Вас Алка не поймеш, для Вас же стараюсь. И так уже наступила полная украинизация и на радио, и на телевидении, в судах, в банках, школах, даже на улицах некоторые смеют говорить по-украински. А я Вам создаю комфортные условия для общения на Вашем родном языке. Капризный Вы какой-то стали после отпуска или это Ирак так удручающе подействовал?
вам надо чаще выезжать из своего мухосранска. мир повидаете, людей посмотрите. я вот к примеру был практически во всех областях украины. и вы знаете - я там не нашел людей которые говорят на монгольском. а знаете почему? потому что искать надо не там где светло, а там где оно находится.
MAG_MAGISTR, аиросійською мовою- это признак неуважения?ми Україномовні
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Вот грубиян...Ну ты действительно был только в одной части Украины, не считая Херсонскую область, конечно... Надо побывать и в Восточной, чтобы делать какие-то выводы уже полные... А в Восточной уже как раз говорят в основном на русском языке. И не надо забывать, что это самая густонаселенная часть Украины. Только, не любимая многими, Донецкая область должна о чем-то говорить? А это ведь тоже Украина и с ее мнением тоже надо считаться. Ведь правильно же? А если с ее мнением не считаться, то зачем тогда жить вместе?
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
вы бы лучше садились за компьютер в трезвом виде - нам всем было бы лучше. а то приписываете мне чужие слова, недавно обвиняли меня в том что я нигде за пределами Одессы не был. надо за слова то отвечать, а то это уже не слова а базар какой-то получается.
к вашему сведению мухосранск в разговорной речи употребляется для обозначения вымышленного провинциального города.
[MOD] STK, dam, Relayer, вы сейчас втроем схлопочете по нарушению. Для кого-то из вас последнее перед баном.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 26.07.2007 в 20:00.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 26.07.2007 в 20:04.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Помню, я говорил о том, что мне больше нравиться русский потому, что у него чувствуется богатое культурное наследие, в отличии от украинского.
Я не хочу снова поднимать этот вопрос, а прошу лишь назвать господ украинофилов (русофобов?) украинских писателей и поэтов (можете и художников) чьи имена не придется искать в Сети, чтобы понять, о ком идет речь. Пожалуй я начну: Сосюра, Сковорода, Шевченко, Леся Украинко, Франко, Котляревский. Кто же еще, кроме этих представителей школьной программы?
Хотелось бы отметить, что далеко не все из этих авторов известны не только по Украине, но и в других странах.
Извините, что отвечаю, хотя вопрос не по адресу (не страдаю ни филией, ни фобией). Я могу продолжить - Михайло Коцюбинський, Ольга Кобылянська, Павло Тичина (времен "Панахидних співів"), Максим Рильський и Микола Зеров (времен неоклассиков), Михайло Семенко, Богдан Ігор Антонич, Олесь Ольжич, Микола Хвильовий, Григір Тютюнник, Василь Стус, Ліна Костенко, Оксана Забужко... Вообще список может быть долгим. Если эти имена вам лично ничего не говорят - что делать, не все в этом мире входит в рамки школьной программы.
А вообще постановка вопроса именно в таком варианте, как он был поставлен, мне представляется проявлением опять-таки фобии, вы уж извините, но симптоматика очень узнаваема.
STK, щодо Пушкіна ми з вами мали розмову, і вам моя точка зору відома. Мені однаково відразлива як позиція відмови "від всього російського" (я зараз пишу виключно про культуру), бо воно "не наше", так і зверхня зарозумілість у ставленні до культури української.
Социальные закладки