я этого не говорила![]()
|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
я этого не говорила![]()
под здравым смыслом человек понимает свой личный
Да. Я видел фотографию объявления: Свечи благодатны только в том храме, в котором приобретены.
Дело в том, что в католицизме очень развито использование различного оборудования для удобства: Электронный орган, электрическое освещение, микрофон для проповедника, скамьи.
С другой стороны прихожанам меньше приград для общения с богом. Я хоть и атеист, но для интереса был на службе в монастыре доминиканцев. Сидеть на службе черезвычайно приятно. Красиво, везде цветы.
Последний раз редактировалось RaverOleg; 26.07.2007 в 18:07.
Вообще-то если затронуть религию, то для ритуалов, не только в религии, обязательно должен присутствовать живой огонь, т.е. свечка, камин или еще что-то, но не электричество.
Интересно, чем же тогда отличаеся свеча, купленная на улице... Наверно, подоходным налогом...
А каким образов такое количество воды из крана вдруг становиться святой?
И еще интирестно .если хорошо заплатить можно подвести прямо домой трубу со святой водой?
И где то я слышал что эта водичка успешно продаеться разлитой в бутылки.
И неужели становиться все на что она попадает?
usk, просто кран освятили.![]()
А если пиво через этот кран пропустить,оно тоже святое?И хмель значить особеный будет...
Жена ругаться,мол опять пьян.а ты в ответ:Побойся бога нечистая!
церковь свечами уже через интернет-магазин торгует.. а ты говоришь кран
http://www.svechi-ira.ru/buy/
Да. И приёмы маркетинга им не чужды:
Погребальный набор
Старая цена: 100.00руб.
Цена: 85.00руб.
Вы экономите: 15.00руб. (15%)
Ха ха ха, если мне свечу подарили, то жест не добровольный.Покупка свечи - это добровольный знак жертвы человека Богу.
Огонь всегда олицетворял жизнь,без огня ни как.И не одна религия не обходиться без него.
но я не помню чтобы он продовался,кстати а как обстоит дело с живым огнем.который спускаеться с неба в один из Иерусалимских храмов?
Насколько я знаю он развозиться по всему христянскому миру,а вот как он достаеться верущим не знаю,продаеться или как?
наверное верующие платят за вход в храм для ожидания огня?
Не, там огромная толпа народа стоит с "нулевыми" (которые еще не зажигались) свечами и они сами зажигаются! А из храма потом передают друг другу. Мой знакомый привозил.
А какя цена за это удовольствие?
Съездить в Иерусалим - это полбеды. Мне кажется, что самое трудное и совершенно бесплатное - протолкаться в толпе паломников хотя бы к входу, во внутрь врядли получится. А огоньком угостят, только бы свечечку не забыть!![]()
Если бы у нас было это же самое чудо,то бесплатно даже чистый огонь наврядли раздовался.
А может западные церкви меньше берут потому что не такие голодные,или менталитет другой?
у них просто не все так "дико"![]()
они лучше приспособились к современному обществу..
православие более патриархально.. меня, например, удивляет почему нельзя зайти в церковь в обычной одежде, а только в платке и обязательно в юбке, а не в брюках.. и шипящие старушки раздражают...
в Польше в католический храм можно зайти любому и в любое время, и если кто есть в храме, объяснят и покажут иконы.. все вежливо и спокойно.. почему у нас не так?
Социальные закладки