|
Ни в каком не спрашивали.
Это выдается за официальные данные переписи, а не за некий соцопрос с погрешностью... Кто платит - тот и заказывает музыку.
MAG_MAGISTR, я часто бываю в разных городах и селах Украины. Мои наблюдения более практичны: из 10 человек - 2 говорят на украинском, 4 - на суржике, 4 - на русском.
Почему-то суржик к украинскому приписывают... Да им плевать на каком языке говорить - ни того ни того не знают в большинстве, и любви к языку определенному у них тоже нет.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Раджу почитати визначення терміну наріччя:
Наре́чие (диалект) — крупное подразделение языка, объединяющее группу говоров (и даже диалектов), связанных между собою рядом общих явлений, неизвестных другим наречиям того же языка.
Наріччя - це частина мови, а не етап її існування. Українська мова поділяється на три наріччя: північне наріччя, південно-східне наріччя і південно-західне наріччя. Російська на два: північне і південне. Чи ви хочете сказати, що не існує ні української, ні російської мови, а є п'ять окремих мов?Наріччя — найбільша одиниця територіальної диференціації діалектів мови, що становить сукупність близьких за визначальними рисами говірок, об'єднаних у говори.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Смотрю новая технология: Рассказать, что русскоговорящих в стране кот наплакал... И все какими-то данными сопровождается... Скоро по опросам русскоязычных будет 2%, а против русского госа в Украине - пол мира и весь китай.
Такие данные противоречат практике: сходите на улицу, спросите людей.
СТК в ударе.....или после сильного удара....
Це дивлячись в яких містах і селах бувати. Я був крім ЗУ був на Житомирщині, Хмельниччині, Черкащині, Херсонщині і в Києві. Більшість російськомовних бачив тільки в Києві і то виявилось, що значна частина російськомовних з якими я спілкувався виросла в україномовних сім'ях тому рідною вважають українську, хоч спілкуються переважно російською.
Алка, зав'язуй, багато пити шкідливо для здоров'я.
Представляю.СТК пристает к водителю маршрутки " И хто був твий батько ?"Більшість російськомовних бачив тільки в Києві і то виявилось, що значна частина російськомовних з якими я спілкувався виросла в україномовних сім'ях тому рідною вважають українську
Можно согласится , что молодые города основанные Российской Империей или СССР, заселялись переселенцами из России и их потомки считают себя русскоязычными и родной русским, также учесть военных которые на пенсию стремились уйти на Украину. Но заявлять, что половина населения Украины русскоговорящие и родным считают русский, но по своей недалекости разговаривают на суржике либо малоросском наречии и вообще это искусственно созданное государство, которое держится на штыках клятых западенцив, по-моему это выходит, мягко говоря за рамки логики. Может и прибалты, и белорусы и др. народы бывшего СССР просто придумали себе национальности, а на самом деле они все русские?
Социальные закладки