Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 811 из 4085 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 1811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,201 по 16,220 из 81686
  1. Вверх #16201
    Посетитель Аватар для Алека
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Можно конечно....А зачем придираться??? Вы возьмите,поставьте одного челоека из ваших маляров и пусть, шпаклюет, шлифует...шпаклюет, шлифует....потом посмотрите за сколько раб. дней он вам сделает идеально!!..Если за 7..то умножьте их на 40 у.е и оплатите...Если за месяц, то 30 умножьте 40 и оплатите"идеальный" овал..и так пока вам не понравится..Я думаю что это справедливо..Да, а как вы проверите эти овалы?Вернее их идеальность??Могу вам правило кривое элипсом доать для проверки.. За десять процентов от суммы А если честно , то не проверите вы идеальность таких конструкций...исправляйте только то что , в глаза бросается, если имеет место быть.
    Интересное рассуждение . Т.е. пока у моего маляра не появляется другой объект, он может зарабатывать хоть 40долл. в день бесконечно шпаклюя и шлифуя мою дугу А я еще должна для чистоты эксперимента стоять с ним рядом и контролировать стоит ли он на лестнице с инструментами или чаек попивает. Я просто в восторге от Вашего предложения!

Я же говорю о том, что я вижу эту кривизну, мне не нужно правило эллипсом . Но, и Вам спасибо, что ответили. Делаю вывод - сделать идеально можно, только не хочется, и мастеру удобнее сделать так, как уж "сегодня" получается.
    P.S. Под идеальным я понимаю как раз то, что в глаза не бросается, а не "ни на миллиметр не отходящее от правила".
    Последний раз редактировалось Алека; 04.10.2010 в 09:30.

2. Вверх #16202
    User banned
    Алека. А что Вы хотели услышать, задавая подобный вопрос?
    Специалисты, скажите, можно ли гипсокартонную дугу на нижнем уровне двухуровневого потолка сделать идеально ровной?
    Идеального не существует.

А рассудить придираетесь Вы или в самом деле там запортачено можно только увидев своими глазами.

Если там яма (ямы), многоугольник вместо дуги - пусть шпаклюют и выводят.

Но задача не в том, чтобы сделать идеально ровно, а чтобы удовлетворить заказчика. (Спросите у Циника, как он своих мастеров мучал )

А уж если и делать ровно, то не идеально, а визуально.

3. Вверх #16203
    Посетитель Аватар для Алека
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Алека. А что Вы хотели услышать, задавая подобный вопрос?

Идеального не существует.

А рассудить придираетесь Вы или в самом деле там запортачено можно только увидев своими глазами.

Если там яма (ямы), многоугольник вместо дуги - пусть шпаклюют и выводят.

Но задача не в том, чтобы сделать идеально ровно, а чтобы удовлетворить заказчика. (Спросите у Циника, как он своих мастеров мучал )

А уж если и делать ровно, то не идеально, а визуально.
    Да, спасибо, я поняла, что в разговоре с Вами, уважаемые специалисты, нужно подбирать самые мягкие выражения. И слова "придираться" и "идеально" у меня и у Вас вызывают разные ассоциации. Я имела ввиду: "сделать мягкий намек" и "не бросается в глаза". Буду впредь осмотрительнее
    Последний раз редактировалось Алека; 04.10.2010 в 08:29.

4. Вверх #16204
    User banned
    Да скажи, просто, своим мастерам - мне вот это не нравится.

5. Вверх #16205
    Новичок
    есть много сайтов где про это написано. из личного и чужого опыта (сами недавно купили квартиру в новострое в состоянии "от строителей") - начинать всегда нужно с электрики. продумайте расстановку электроприборов и мебели в готовой квартире и соответственно ей придется разнести розетки и освещение. поверьте от того насколько серьезно вы к этому отнесетесь будет зависеть удобство пользования вашей квартирой. переделывать что-то потом-добавлять или убирать-очень сложно а порой и невозможно. особо уделите внимание местам, где будут находится мощные электроприборы (бойлер, микроволновка, электродуховка)-возможно туда придется тянуть отдельный питающий кабель. от правильного освещения тоже во многом будет зависеть как смотрится в итоге квартира. далее при необходимости(если это капремонт) меняется сантехника и отопление. затем выполняются общестроительные и отделочные работы. всё просто))удачи Вам.

6. Вверх #16206
    Постоялец форума
    Наши рабочие в комнатах почти закончили маячную штукатурку (осталось прошлифовать,когда высохнет),маяки металлические оставили в стене.Через 2 дня мы пришли, а от маяков такие тонкие ржавые вертикальные полоски на стенах во многих местах.И что теперь делать с ними? Наверное прийдется эти маяки таки вынимать. Что посоветуете?
    Спасибо.

7. Вверх #16207
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Алека Посмотреть сообщение
    Интересное рассуждение . Т.е. пока у моего маляра не появляется другой объект, он может зарабатывать хоть 40долл. в день бесконечно шпаклюя и шлифуя мою дугу А я еще должна для чистоты эксперимента стоять с ним рядом и контролировать стоит ли он на лестнице с инструментами или чаек попивает. Я просто в восторге от Вашего предложения!

Я же говорю о том, что я вижу эту кривизну, мне не нужно правило эллипсом . Но, и Вам спасибо, что ответили. Делаю вывод - сделать идеально можно, только не хочется, и мастеру удобнее сделать так, как уж "сегодня" получается.
    P.S. Под идеальным я понимаю как раз то, что в глаза не бросается, а не "ни на миллиметр не отходящее от правила".
    Вы представляете, если у вас не дай бог что то со зрением То я не завидую вашему мастеру...я думаю что он и тех 40 доллю в день не захочет..Удачи вам в решении ваших геометрических проблем
    Ви живете так, як обирали вчора...

8. Вверх #16208
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Наши рабочие в комнатах почти закончили маячную штукатурку (осталось прошлифовать,когда высохнет),маяки металлические оставили в стене.Через 2 дня мы пришли, а от маяков такие тонкие ржавые вертикальные полоски на стенах во многих местах.И что теперь делать с ними? Наверное прийдется эти маяки таки вынимать. Что посоветуете?
    Спасибо.
    Вариант 1. Как положено по технологии - вынуть профиля, и зашпатлевать.
    Вариант 2. Покрасить нитро краской или лаком, и ржавчина не пройдёт)

9. Вверх #16209
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    лучше вынуть. Через краску ржавчина не пройдет, но и последующая окраска стен может дать другой оттенок, т.к. в этом месте впитываемости небудет нифига. Кстати если будут обои тож может попучить полосками.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

10. Вверх #16210
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    Леша, не пройдет только один раз, а последующие работы могут проявить ржавчину...Ржавчина, редкая зараза....Так что только твой второй вариант Но это отдельная статья...Я всегда говорил что надо делить процессы по своей оплате Видать хлопцам не сильно хотелось тратить время на снятие маяков...одним словом ХАЛТУРЩИКИ!

11. Вверх #16211
    Постоялец форума
    Всем спасибо за ответы.
    Значит будем вынимать маяки.Иметь мину замедленного действия в стене (ждать где еще ржавчина вылезет ) не хотим.

12. Вверх #16212
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Леша, не пройдет только один раз, а последующие работы могут проявить ржавчину...Ржавчина, редкая зараза....Так что только твой второй вариант Но это отдельная статья...Я всегда говорил что надо делить процессы по своей оплате Видать хлопцам не сильно хотелось тратить время на снятие маяков...одним словом ХАЛТУРЩИКИ!
    А металлические уголки с углов тоже нужно вынимать ? Тогда какой смысл их ставить вообще ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

13. Вверх #16213
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    А металлические уголки с углов тоже нужно вынимать ? Тогда какой смысл их ставить вообще ?
    уголки алюминиевые и ржаветь не будут

14. Вверх #16214
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Они видимо из другой железяки сделаны. У меня тоже все уголки стоят где их поставили и все нормально, а маяки все поржавели, даже шпаклевка не успела высохнуть, я их повынимал нафиг.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

15. Вверх #16215
    Плиточник у шоколаді
    Там другой материал..А маяки вначале тоже были оцинкованные и не ржавели...А сейчас их стали делать со всякого некачественного сплава....по идее самих изготовителей, он не должен выниматься иначе терятся продуктивность..но как видим наоборот...Кстати, ржавчина может появится из за химиии которая в изогипсе..Пару раз столкнулся что под одним изогипсом ржавеет, а под другим нет..

16. Вверх #16216
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Там другой материал..А маяки вначале тоже были оцинкованные и не ржавели...А сейчас их стали делать со всякого некачественного сплава....по идее самих изготовителей, он не должен выниматься иначе терятся продуктивность..но как видим наоборот...Кстати, ржавчина может появится из за химиии которая в изогипсе..Пару раз столкнулся что под одним изогипсом ржавеет, а под другим нет..
    У меня маяки в стенах остались . Нигде (уже сколько лет) пока ржавчины нет, да и не было...Может действительно раньше был более качественный материал....
    "Циники-это уставшие романтики..."

17. Вверх #16217
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Алека Посмотреть сообщение
    А мне с моими строителями просто повезло . По объявлению нашла одних, но они были заняты и посоветовали других. Т.к. вариантов у меня было не много, а проверенных и свободных в нужный мне момент не было вообще, я встретилась с моими теперь самыми любимыми мастерами. Наше знакомство длится уже 4 года и я на них не нарадуюсь . Дешевыми их назвать нельзя, есть позиции, где они в средней категории, на других - завышают планку (я, естественно, торгуюсь), но то, что у нас взаимное полное доверие - это главное, на мой взгляд
    Судя по этому посту, вы не можете придираться....Вам только стоит пальчиком показать и ваши любимые мастера вмиг все исправят

18. Вверх #16218
    Плиточник у шоколаді
    У меня маяки в стенах остались . Нигде (уже сколько лет) пока ржавчины нет, да и не было...Может действительно раньше был более качественный материал....
    Циник, скажу по секрету....Если после того как высох полный слой изогипса,сатенгипса, финишных материалов,загрунтовано, все это высохло...и не проступила ржавчина....то мы их не вынимаем..И сколько помню только пару раз было что маяк выдал ржавчину и то до того как началась работа по обоям и покраске....мы эти места просто болгаркой вырезали и УСЕ...Сам лично считаю что вырубывать маяки глупо и не нужно (исключаю только крайние случаи)

19. Вверх #16219
    Частый гость Аватар для yukkari-san
    подскажите пожалуйста, мы вот решили ремонт сами делать) более-менее технологию всего я понимаю) но вот с мужем у нас спор зашёл( отодрали мы со стен старые обои и местами плитку, а под ними обнаружилась какая-то странная штукатурка - какого-то желтоватого оттенка, причём она сыпется, не отваливается, а именно сыпется, если по ней чем-то стучать. то, что отваливалось - муж отбил, а вот что с остальной делать?? она ж по всей квартире( с одной стороны - вроде держится, а с другой - не отвалится ли вместе с новыми обоями или плиткой новой, особенно после грунтовки этой штукатурки?
    Если любишь кого-то - отпусти на волю, и если не вернётся, выследи и убей!

20. Вверх #16220
    Посетитель Аватар для Благострой
    yukkari-san

плохо, когда "вроде" держится. лучше сбить всю и сделать по новой, особенно, если на стенах "какая-то странная штукатурка". не пожалейте времени и сил и сделайте добротно, чтобы не пришлось переделывать. или обратитесь к мастерам.

Ответить в теме
Страница 811 из 4085 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 1811 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права