Тема: Создадим Сервисную фирму по обслуживанию?

Ответить в теме
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8 9 10
Показано с 181 по 200 из 200
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Видать, работает себе фирма уже успешно (без вопросов) и директора-соучредители успешно дивиденды получают
    Эх, Ваши бы слова, да Богу в уши .
    А с другой стороны народная мудрость гласит "на Бога надейся, да сам не плошай", чем я и занимаюсь (эта позиция мне больше по душе).

Цитата Сообщение от Vamp Посмотреть сообщение
    а че у вас эта тема умерла уже?
    Отнюдь. Жива-здорова.
    Но т.к. одного из активных дискутантов забанили слыхал, то сообщений теперь в теме значительно меньше. Плюс меня сильно подгрузили работой на работе.
    Во-вторых, поскольку первичные вопросы (ЦЕЛЬ, движение денег, форма собственности, план бизнес-плана) как-то решились, появилась необходимость занятся конкретикой. Т.е.:
    1)изучение рынка (конкурентов)
    2)подбор сотрудников
    3)разработка маркетинговой стратегии
    4)ну и остальные пункты по бизнес-плану.

На сегодня занят 1) и 2) пунктами.
    По 1) - изучаю список и состав оказываемых услуг потенциальными и реальными конкурентами.
    По 2) - завожу знакомства и переговоры. Переделал сайт под новые потребности. Сегодня-завтра выложу в сеть. В принцыпе выше идея уже описана.
    Потенциально из первых сотрудников намечаются WEB-дизайнер, Delphi/MS SQL программист.
    На этой неделе есть намерение встретится с руководителем реально работающей сервисной фирмой по ремонту. При удачном течении переговоров наш проект сможет рекомендовать Вам услуги нашего "филиала" по ремонту бытовой техники (а может и более широкий "ассортимент услуг").
    Цитата Сообщение от Vamp Посмотреть сообщение
    а имя то хоть какое дали?
    Поскольку кроме "Абалденный ремонт оргтехники" - АРО (С)ipirogov других предложений не поступало (а ведь было обещано пиво победителю), пришлось мне выбирать из своих же вариантов (пиво тоже выставил и успешно выпил с соседом , даже супруга слегка поучаствовала). Утверждено название "Компьютерный Сервисный Центр" (КСЦ).
    Последний раз редактировалось TigerS; 25.06.2007 в 09:43.

2. Вверх #182
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А почему бы не пойти путем попроще - создается ЧП. Обслуживает несколько фирм/ частных клиентов. По мере наличия клиентов, т.е денег снимается офис. По мере увеличения количества работы нанимаются дополнительные люди.

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А почему бы не пойти путем попроще - создается ЧП. Обслуживает несколько фирм/ частных клиентов.
    Думал тоже. Вроде можно бы рискнуть, но смущают расчеты.
    (даже работай я один):
    аренда нада? -> 200$/мес мин.
    зарплата -> 500$/мес мин.
    налоги и пр.расходы..
    Т.е. ежемесячная ПРИБЫЛЬ ЧП должна составлять не менее 4000 грн.
    Учитывая кто работает с СПД (вернее кого удастся уговорить - небольшие фирмы с потолочной оплатой в 300..500 грн./мес. по договору + ремонты/заправки), необходимо иметь как минимум 10 клиентов чтоб прокормится.
    Вроде даже реально.
    НО. Одному не развернуться. Можно/нужно привлекать совместителей.
    При этом.. возникает ряд сложностей.
    Мои объемы не смогут по настоящему заинтересовать совместителя. Значит мои заказы он будет выполнять по остаточному принцыпу, т.е. во-вторую/-третью очередь. А чтобы удержывать клиента, работу надо выполнять достаточно оперативно.

Главный тормоз, на мой взгляд - СПД. Не хотят ХОРОШИЕ конторы с ними работать.
    А с маленьких фирм и заработать особо не удастся.

Нужно еще учесть, что з/п взята минимальная. Чесно говоря из-за такой з/п вешать на себя весь этот гемор не особо хочется.

Надо будет перетереть вариант с потенциальным партнером. Вдруг совместно дело выгорит.

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    (даже работай я один):
    налоги и пр.расходы..
    Учитывая кто работает с СПД (вернее кого удастся уговорить - небольшие фирмы с потолочной оплатой в 300..500 грн./мес. по договору + ремонты/заправки), необходимо иметь как минимум 10 клиентов чтоб прокормится.
    Вроде даже реально.
    НО. Одному не развернуться. Можно/нужно привлекать совместителей.
    При этом.. возникает ряд сложностей.
    Мои объемы не смогут по настоящему заинтересовать совместителя. Значит мои заказы он будет выполнять по остаточному принцыпу, т.е. во-вторую/-третью очередь. А чтобы удержывать клиента, работу надо выполнять достаточно оперативно.

Главный тормоз, на мой взгляд - СПД. Не хотят ХОРОШИЕ конторы с ними работать.
    А с маленьких фирм и заработать особо не удастся.

Нужно еще учесть, что з/п взята минимальная. Чесно говоря из-за такой з/п вешать на себя весь этот гемор не особо хочется.

Надо будет перетереть вариант с потенциальным партнером. Вдруг совместно дело выгорит.
    Не хотят в основном из-за того что они не плательщики НДС, но согласно действующего законодательства, СПД - может зарегстрироваться плательщиком НДС.

5. Вверх #185
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    (даже работай я один):
    налоги и пр.расходы..
    Аренда для начала не нада. Кто к тебе в офис ходить будет? Это ты по этим 10-ти фирмам ходить будешь.
    Эти 10 фирм еще и найти надо. Так сразу они не найдутся. Поэтому эти 500 уе будут в самом лучшем случае не раньше чем через пол года.
    Поэтому для открытия этого бизнеса нужно иметь хотя бы $5000 на первый год работы (на зарплату себе и расходы).
    Вот по этой причине я пока этим не занимаюсь, но есть одно но - получаемая мною зарплата ограничена, а в случае самостоятельной работы - как будешь работать - столько и заработаешь.

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Не хотят в основном из-за того что они не плательщики НДС, но согласно действующего законодательства, СПД - может зарегстрироваться плательщиком НДС.
    Т.е. я могу быть "удобным" для приличных организаций (плательщиком НДС) и при этом не вносить уставной фонд в размере 100 мин. з/п (как ООО)?

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Аренда для начала не нада. Кто к тебе в офис ходить будет? Это ты по этим 10-ти фирмам ходить будешь.
    МНЕ по любому надо (живу за городом). А в принципе - у себя в квартире тоже не выход.

Цитата Сообщение от maxx™
    есть одно но - получаемая мною зарплата ограничена, а в случае самостоятельной работы - как будешь работать - столько и заработаешь.
    Согласен. Иначе и не рыпался бы. Только предварительно просчитать все надо. Как с наименьшими потерями...

8. Вверх #188
    Вообщем пока теория изучается/пишется, практика берет свое.
    За прошедший месяц лично нашел двух новых клиентов.
    Не для себя правда, а для фирмы, где работаю ("свою" то фирму никак не открою что-то ).
    Один клиент заказал разработку несложной СУБД.
    Второй согласился на сервисное обслуживание (весьма приличный клиент - около 50 машин, сеть, БД, АТС и т.д.).
    Это вроде не мое дело (перебивать хлеб коммерческому ), но факт, что клиента найти можно, даже мне, решившему занятся этим "не по профилю", просто очень хотелось попробовать . Вообщем мнение о сложности поиска клиентов д.б. не столь уж категорично. Было бы только что им предложить (из услуг).

Одно плохо - шеф пока тянет с поиском дополнительного сотрудника, а за последние два месяца столько привалило, что практически не остается времени на развитие моего проекта .

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    при работе на единой системе налогооблажения для СПД не нужен никакой уставной фонд... кстати, если он пугает при открытии ооо - открою страшную тайну - очень редко кто вносит в уставной фонд деньги. можно внести комп. оценив его в пару штук баксов и т.п. сам так делал... а позже видел, как люди вносили в уставной фонд калькуляторы стоимостью якобы сотни баксов и т.п.

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Вообщем пока теория изучается/пишется, практика берет свое.
    За прошедший месяц лично нашел двух новых клиентов.
    Не для себя правда, а для фирмы, где работаю ("свою" то фирму никак не открою что-то ).
    Один клиент заказал разработку несложной СУБД.
    Второй согласился на сервисное обслуживание (весьма приличный клиент - около 50 машин, сеть, БД, АТС и т.д.).
    Это вроде не мое дело (перебивать хлеб коммерческому ), но факт, что клиента найти можно, даже мне, решившему занятся этим "не по профилю", просто очень хотелось попробовать . Вообщем мнение о сложности поиска клиентов д.б. не столь уж категорично. Было бы только что им предложить (из услуг).

Одно плохо - шеф пока тянет с поиском дополнительного сотрудника, а за последние два месяца столько привалило, что практически не остается времени на развитие моего проекта .
    Будут попадаться клиенты на обслуживание (системное администрирование, железо) можешь твердо расчитывать на комиссионные и качественное обслуживание клиента. если что личкой...

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от Sly_074 Посмотреть сообщение
    при работе на единой системе налогооблажения для СПД не нужен никакой уставной фонд...
    Да. Мы уже этот вопрос прояснили. Наверное на этой форме собственности и остановлюсь.

Цитата Сообщение от Sly_074
    кстати .. в уставной фонд .. можно внести комп. оценив его в пару штук баксов и т.п.
    Эта идея очень привлекательна, тем более, что закупить компьютеры, копир, принтер и пр. по любому придется. А как быть с амортизацией?
    Не начислять (а можно так?) или уставной будет "изнашиваться"?

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Будут попадаться клиенты на обслуживание (системное администрирование, железо) можешь твердо расчитывать на комиссионные и качественное обслуживание клиента. если что личкой...
    На мой вкус - это будет не очень корректно в отношении фирмы, где я работаю.
    Есть другое предложение - на своем сайте и здесь на форуме я размещаю информацию о фирмах и специалистах и оказываемых ими услугах. Приглашаю вашу компанию к сотрудничеству. Присылайте перечень услуг, контакты и естественно (если есть) отзывы клиентов. С удовольствием размещу на сайте. Все клиенты, что откликнуться на ваше "резюме" - ваши бесплатно. Нам только отзывы .

13. Вверх #193
    Вот и кончилось бузумное лето.
    ------------------------------
    Кому интересно расскажу что изменилось за прошедшие два месяца.

1.Теория
    Составил большой список компьютерных фирм Одессы (кто/что/где). Так сказать база для "анализа". Объем набран, теперь необходимо переработать все, отфильтровать "не конкурентов" (чисто магазины и т.п.), прозвонить оставшихся и скомпилировать выводы для п.4 Бизнес-плана.

2.Практика
    Благодаря ветке Требуются специалисты за лето познакомился с большим количеством новых людей. Немного очно, но в основном преписка.

Одну хорошую идейку подкинула Лера (размещение на сайте заявок работодателей). Можно сказать опередила на шаг . Идея уже витала, только не оформленная окончательно. Сенкс.

Результат "летних полетов" - могу порекомендовать пару специалистов, если вашим "подопечным" требуется "скорая компьютерная помощь". Плотно пообщался с Q-Buster и receptor. Я лично уже рискнул перекидывать на них некоторые свои заказы. Если у кого есть опыт "сотрудничества" с нашими форумчанами, поделитесь пожалуста.

Вообщем "сочувствующие" просто следят за темой, активные заинтересованные конкуренты (есть пара и таких незнакомых знакомцев) интересуются развитием событий. Вот у Олега с Киева те же проблемы - КАДРЫ. Для развивающейся фирмы очень больной вопрос. Со студентами не подымишся, хорошему специалисту не с чего прилично платить.

Поэтому сейчас большое внимание уделяю налаживанию контактов с разными специалистами. Пока к сожалению работа только с часным заказчиком, хотя потенциал у нас больше. Ау, sadas, помнится обещал стать первым клиентом. У нас уже есть возможность обеспечить обслуживание заявленных потребностей. Пиши.

Развиваем еще одно направление - разработка ПО.
    На данный момент ведем разработку складской программы для малых предприятий "авто"-направления. Есть заказчик, есть программист. Нет ТЗ .
    Работа ведется так сказать на голом энтузиазме.
    Мож кто разрабатывал подобное?
    Вообщем ищем консультанта.

14. Вверх #194
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ... Есть заказчик, есть программист. Нет ТЗ .
    Работа ведется так сказать на голом энтузиазме.
    Мож кто разрабатывал подобное?
    Вообщем ищем консультанта.
    Заказчик не может сформулировать ТЗ ?!?!?!

15. Вверх #195
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Sly_074 Посмотреть сообщение
    при работе на единой системе налогооблажения для СПД не нужен никакой уставной фонд... кстати, если он пугает при открытии ооо - открою страшную тайну - очень редко кто вносит в уставной фонд деньги. можно внести комп. оценив его в пару штук баксов и т.п. сам так делал... а позже видел, как люди вносили в уставной фонд калькуляторы стоимостью якобы сотни баксов и т.п.
    а потом, толковый налоговый инспектор, при проверке, пересчитает все это барахло по "обычной цене", докажет "обычность цены" с помощью любой газеты с прайслистами методом "аналогов продаж" уставный фонд окажется недовнесенным, излишняя амортизация, которая уменьшала валовый доход, а соотв. налог на прибыль будет отсторнирована, налог на прибыль и штраф начислен к уплате...
    Вывод: хитрить нужно тоже "по-умному" а не калькуляторы по 100 долларов оценивать - пошло и бездарно

16. Вверх #196
    Заказчик не может сформулировать ТЗ ?!?!?!
    А Вас это удивляет ?!?!?! Странно.
    Заказчик может более-менее внятно обрисовать что он хочет или что программа должна "уметь". А получить готовое ТЗ от заказчика нереально. Имею ввиду наши скромные малые и средние предприятия.
    Только однажды я столкнулся с заказчиком, который перед выдачей требований к разработке СУБД САМОСТОЯТЕЛЬНО (вернее силами своего ИТ-отдела) взялся за составление технологических карт

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вывод: хитрить нужно тоже "по-умному" а не калькуляторы по 100 долларов оценивать
    Так тут даже хитрить особо не нужно. Еще не просчитывал, но "чувствую", что оборудования для открытия сервисного офиса потребуется немало. На чем-то и сотрудники должны работать, в любой момент может понадобится "подменная техника", плюс комплектация...
    Поэтому очень привлекательно внести уставной фонд - оргтехникой и на ней же работать.

Только так и не объяснили - как быть с амортизацией. С годами пополнять уставной или он просто "усыхает" ??

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Только так и не объяснили - как быть с амортизацией. С годами пополнять уставной или он просто "усыхает" ??
    1. Амортизироваться будет только основные средства стоимостью более 1000 грн. - все что ниже - сразу можно списать на расходы.
    2. Будучи единожды внесен (деньгами или оборудованием) уставный фонд не обязан оставаться в том же виде (объеме, стоимости). Деньги Вы можете тратить, оборудование - амортизировать. По налоговому учету могут быть, убытки.
    3. На конец каждого года, для ООО необходимо считать "чистые активы" и сравнивать их с заявленным уставным фондом... Если чистые активы вдруг стали меньше минимально-возможного уставного фонда - компанию нужно перерегистрировать в частное предприятие или "закрыть". на практике этим никто не занимается и санкций за это я не встречал...

19. Вверх #199
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Так тут даже хитрить особо не нужно. Еще не просчитывал, но "чувствую", что оборудования для открытия сервисного офиса потребуется немало. На чем-то и сотрудники должны работать, в любой момент может понадобится "подменная техника", плюс комплектация...
    Поэтому очень привлекательно внести уставной фонд - оргтехникой и на ней же работать.

Если так, то уставник надо деньгами а не барахлом вносить: дабы на эти деньги оборудование купить и иметь налоговый кредит по НДС.

Амортизируется не уставный фонд (с ним ничего не происходит, если учредители не зарегистрируют его изменение), а основные средства. И при амортизации их остаточная стоимость действительно уменьшается.

20. Вверх #200
    Если так, то уставник надо деньгами а не барахлом вносить: дабы на эти деньги оборудование купить и иметь налоговый кредит по НДС.
    Спасибо. Как то такой ньюанс никто не упоминал.
    Выходит, что вносить в уставной фонд оборудованием выгодно только если оно УЖЕ есть в наличие, либо когда заявленная стоимость ощутимо выше реальной. Иначе вносим деньгами и пускаем в оборот (кстати на любые нужды ? - покупаем оборудование, платим за аренду, з/п )
    Последний раз редактировалось TigerS; 26.09.2007 в 06:54.

Ответить в теме
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8 9 10

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права