Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 30 из 323 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 6458
  1. Вверх #581
    Брюнетко...
    Мисс Обаяние

Цитата Сообщение от tantro Посмотреть сообщение
    По этим пунктам можно сказать,что человек с маниакально-депрессивным заболеванием -очень живой и творческий человек,движущийся к внутренней свободе! Если только заменить слово "раздражительность" на "чувствительность"-так более профессионально-нейтрально; "Неспособность здраво оценить последствия "="Жизненная смелость","Неспособность адекватно вести себя "="Способность быть самим собой-как есть в данную минуту".Зачем бороться с дипрессией?(Кстати,"ди..." или "де..."?Просто из-за того,что это общепринято?Почему это считают болезнью,а ,например,курение-нет?
    А радость,восприятие удовольствия-тоже болезнь?Может,не надо акцентироваться на "это хорошо" и на "это плохо"?Или лучше всегда придерживаться "хорошо",а если сейчас "плохо"-вспомнить,что сделал (или не сделал) чтобы было "хорошо"?Правда,тогда каждую минуту надо быть "начеку",отвлекся- и вот тебе "плохо".
    А вот еще мысли-если ДЕпрессия,то это процесс,обратный Прессии,т.е. Давлению.А если ДИпрессия-то это Двойное Давление(Прессия.Наверно,я тоже маньяк Или все мы маньяки?Если это свойственно всем,то зачем дипрессию считают болезнью?Она-часть человеческой природы.Разве нет?А вот то же курение не свойственно всем людям,значит курение-болезнь
    Эти пункты в чистом виде нельзя рассматривать..
    Там же написано что это симптомы мании, которая может быть при депрессии..т.е нужно еще учитывать симптомы депрессивного состояния..только так можно ставить диагноз..
    Давай будем вещи называть своими именами..что такое депрессия практически знает каждый. я думаю что кроме опустошенности она ничего другого не приносит..
    Или ты считаешь что длительная апатия,на основе кот. могут развиться болезни физиологического уровня –не так уж и страшна? Слава Богу,что до этой стадии болезни, мало кто доходит...но опять же если бы она не остановилась в своем процессе,то может и приняла бы тяжелую форму..т.к. в таком состоянии постоянно находиться нельзя.. это разрушительное состояние для организма..
    Насчет курения..как посмотреть..люди которые уже не могут бросить курить -зависимы,а это можно назвать в некоторой степени –болезнью.

2. Вверх #582
    Посетитель Аватар для tantro
    Цитата Сообщение от Robin Посмотреть сообщение
    тут важно понять почему все так а не так, но это лично для меня важно...вот если бы я ответил депрессия сразу бы исчезла...
    Согласен с обоими мыслями.По форме.Второе предложение вызывает вопрос:поясни про "ответил",кому,где...?

3. Вверх #583
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    депресия хорошо проходит в дружеской компании, где ты себя не ограничиваеш остаешся то какой есть, а там вдруг под хорошим настроением и новое знакомство заведеш так вообще времени на деппресию не останется)
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

4. Вверх #584
    User banned
    Цитата Сообщение от Robin Посмотреть сообщение
    тут важно понять почему все так а не так, но это лично для меня важно...вот если бы я ответил депрессия сразу бы исчезла...
    Мне само понимание не помогает, все равно потом приходиться что то делать, что то менять в жизни практически, побеждать свой зажатый , упрятанный глубоко, на самое дно страх, который часто и рождает депресняк, а это бывает намного сложней чем понять причину, нужно давать себе такого пинка, что ай яй яй .. а ведь было что понимал причину но так ничего и не предпринимал, и легче совсем не становилось

5. Вверх #585
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Мне само понимание не помогает, все равно потом приходиться что то делать
    По поводу понимания причин Д наблюдал то же:или концептуально(ментально изменять установки-длительное время)или-прыгнуть не думая(сделать),это быстро,но....

6. Вверх #586
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    Самый просто совет про лечение депрессии - не впадать в нее

но получаеться далеко не всегда. К сожалению,опять же зависит не от нас. Бывают ситуации когда даже 100% оптимист,смотрящий с улыбкой на жизнь,которому по барабану все проблемы и напряги может впасть в затяжную депрессуху.
    В жизни все бывает. А Насчет лечения есть врачи, мы можем только помочь народными методами) у каждого свои)) Можно нажраться, а можно создать ситуацию, еще более страшную, чем так в которой находиться человек и вывести его из ступора (с)Фей
    темнее всего под пламенем свечи...

7. Вверх #587
    User banned
    По поводу понимания причин Д наблюдал то же:или концептуально(ментально изменять установки-длительное время)или-прыгнуть не думая(сделать),это быстро,но....
    но что?

8. Вверх #588
    Посетитель Аватар для Robin
    Согласен с обоими мыслями.По форме.Второе предложение вызывает вопрос:поясни про "ответил",кому,где...?
    Ответ очень прост: себе. Ответить нужно просто себе, то есть удовлетворить себя...ну вот как у меня...черная полоса...угнетает, настроения нет...и тут начинается аналитика - почему это именно со мной произошло...почему это дерьмо на мою голову...ты пытаешся найти ответ, что бы понять и черные проявления жизни...и когда я отвечаю себе на все вопросы - я принимаю; приняв я успокаиваюсь...и меня уже не колбасит, ибо я вписал эту негативную канитель в свою жизнь, я как бы в оригинальной форме смирился...можно побунтовать, но мне не помогает...мне нужно проработать, освоить и включить плохие для меня события в основной контекст.

9. Вверх #589
    Посетитель Аватар для Robin
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Мне само понимание не помогает, все равно потом приходиться что то делать, что то менять в жизни практически, побеждать свой зажатый , упрятанный глубоко, на самое дно страх, который часто и рождает депресняк, а это бывает намного сложней чем понять причину, нужно давать себе такого пинка, что ай яй яй .. а ведь было что понимал причину но так ничего и не предпринимал, и легче совсем не становилось
    Это уже вопрос контроля личности экзистенциальных нюансов...я например боюсь получить очень сильно по мозгам...что недавно чуть не призошло...я не думаю, что это ситуация возникла потому что я боюсь...как раз наоборот - мы приобретаем страхи через конкретный психический эмпиризм...короче говоря понимать все равно нужно ибо потом знаешь как необходимо действовать...победил не победил - это вопрос хоть и главный, но без понимания никуда не годится...А практическая сторона личной жизни любого человека в чем-то может быть вобще неизменной...я вот очень недоволен был собой когда опять начал курить...и что? потом бац! сказал себе нет - и все...желание...оно несколько всегда идеализировано, а потом как всегда - вышло все не так... отсюда недовольство, неудовлетворенность, а если затянулось, то и легкая депрессия...
    В последнее время у меня вобще нет сугубо личного характера проблем...хреново бывает только из-за каких-то событий что мешают быть счастливым...например дурацкая безчувственная система стереотипов социума...

10. Вверх #590
    ...

11. Вверх #591
    ...надо быть твердолобым или,по крайней мере,"закалять" череп

12. Вверх #592
    User banned
    Цитата Сообщение от XAMEJIEOH Посмотреть сообщение
    Самый просто совет про лечение депрессии - не впадать в нее

но получаеться далеко не всегда. К сожалению,опять же зависит не от нас. Бывают ситуации когда даже 100% оптимист,смотрящий с улыбкой на жизнь,которому по барабану все проблемы и напряги может впасть в затяжную депрессуху.
    В жизни все бывает. А Насчет лечения есть врачи, мы можем только помочь народными методами) у каждого свои)) Можно нажраться, а можно создать ситуацию, еще более страшную, чем так в которой находиться человек и вывести его из ступора (с)Фей
    Не впадать в депрессию - совет хороший
    но причины депрессии - всегда внешние, и часто не в силах человека на них повлиять.. способность противостоять внешним неприятностям - это воспитание и закалка с детства..
    если ребенка растить в тепличных условиях - букет депрессий в будущем обеспечен.

13. Вверх #593
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    А если не в тепличных условиях, и ты сильный человек, но внешние факторы ТАК взяли за горло, что даже сильный психологически не устоит.

14. Вверх #594
    User banned
    бывает и такое.. у каждого сильного человека своя ахиллесова пята..
    наверное в таких случаях должен помочь персональный психолог..
    только мы, в отличии от европейцев, к таким услугам не привычные..

15. Вверх #595
    Наверное пока сам себе не поможешь , не переосмыслишь все, то никто тебе не поможет .
    Никакой даже суперпрофессиональный психолог не увидит внутри тебя то что можешь знать только ты (проблема только в том, что все эти проблемы не осознаны, значит не решены)

16. Вверх #596
    User banned
    иногда в состоянии депрессии человек не способен адекватно что-либо осмыслить.. прежде надо выйти из этого.. и кто-то должен помочь, или друзья или психолог..

17. Вверх #597
    я очень часто в подобных ситуациях сама разгребаю все это, даже не выходя из это состояния, может так устороен мой ум, незнаю, но практика показывает (моя) ,что это работает.
    Главное найти причину (причины), осмыслить их и смириться с тем что есть , вот тогда наконецто приходит душевное спокойствие.

18. Вверх #598
    Мичуринка Аватар для Select
    самый быстрый способ выйти из депрессии - это хороший психолог

19. Вверх #599
    Эксперт крышесносности

Вот совет от меня и от Кафки:

«Стой под дождем, пусть пронизывают тебя его стальные стрелы. Стой несмотря ни на что. Жди солнца. Оно зальет тебя сразу и беспредельно».
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #600
    User banned
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    самый быстрый способ выйти из депрессии - это хороший психолог
    лучше - психиатр. Хороший.
    Психолог болезнами не занимается.

Ответить в теме
Страница 30 из 323 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права