Тема: Linux Linux Linux....

Ответить в теме
Страница 78 из 219 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 4377
  1. Вверх #1541
    User banned
    посоветуйте какойто перекодировщик тагов а то часть песен крокозяблами отображается изи таг чето их не преобразовывает стоит утф8

2. Вверх #1542
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    посоветуйте какойто перекодировщик тагов а то часть песен крокозяблами отображается изи таг чето их не преобразовывает стоит утф8
    1. Устанавливаем Ex Falso: aptitude install exfalso (с ним должны поставиться quodlibet-plugins)
    2. Запускаем exfalso. Расширения → Convert Encodings ← ставим галочку. Вызываем контекстное меню напротив проблемного тега, выбираем Convert Encodings.

Если нужно конвертировать оптом, то открываем в текстовом редакторе файл ~/.quodlibet/config . Находим поле id3encoding и устанавливаем "id3encoding = cp1251". Перезапускаем Ex Falso. Теперь он должен отображать кириллические названия верно. В расширениях активируем плагины Export Metadata и Import Metadata. Берем проблемный альбом, сначала экспортируем теги в файл, а затем их импортируем. В mp3 Ex Falso будет писать только id2v4 и только в utf-8.

Третий способ — забить на неправильные теги и воспользоваться плагинами MusicBrainz Lookup или CDDB Lookup того же Ex Falso/Quod Libet для замены старых тегов.

3. Вверх #1543
    Посетитель
    С мая'10 использую Linux Mint 9 Isadora. Доволен, как слон Всё работает из коробки, а то, что не из коробки - очень просто поставить и настроить. Параллельно пользуюсь LMDE Rolling Release. Нравится чуть меньше, но тоже неплохо.

4. Вверх #1544
    User banned
    Цитата Сообщение от Vitaka Посмотреть сообщение
    С мая'10 использую Linux Mint 9 Isadora. Доволен, как слон Всё работает из коробки, а то, что не из коробки - очень просто поставить и настроить. Параллельно пользуюсь LMDE Rolling Release. Нравится чуть меньше, но тоже неплохо.
    еще один в рядах любителей минта)) сам уже года 4 пользуюсь доволен

5. Вверх #1545
    User banned
    Цитата Сообщение от Makhno Посмотреть сообщение
    1. Устанавливаем Ex Falso: aptitude install exfalso (с ним должны поставиться quodlibet-plugins)
    2. Запускаем exfalso. Расширения → Convert Encodings ← ставим галочку. Вызываем контекстное меню напротив проблемного тега, выбираем Convert Encodings.

Если нужно конвертировать оптом, то открываем в текстовом редакторе файл ~/.quodlibet/config . Находим поле id3encoding и устанавливаем "id3encoding = cp1251". Перезапускаем Ex Falso. Теперь он должен отображать кириллические названия верно. В расширениях активируем плагины Export Metadata и Import Metadata. Берем проблемный альбом, сначала экспортируем теги в файл, а затем их импортируем. В mp3 Ex Falso будет писать только id2v4 и только в utf-8.

Третий способ — забить на неправильные теги и воспользоваться плагинами MusicBrainz Lookup или CDDB Lookup того же Ex Falso/Quod Libet для замены старых тегов.
    файлов дофига порядка 20 тысяч, самое интересно в файловом менеджере намана все в плеере пока не начал играть трек тож видно название начал играть или проиграл крокозябры

6. Вверх #1546
    Посетитель
    файлов дофига порядка 20 тысяч, самое интересно в файловом менеджере намана все в плеере пока не начал играть трек тож видно название начал играть или проиграл крокозябры
    Лишняя запятая в начале предложения не дает понять смысл вышесказанного.

7. Вверх #1547
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Перевести?
    Все предусмотрено

8. Вверх #1548
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Перевести?
    Не надо, мне кажется, я понял

pasport
    Файловый менеджер разве отображает теги? Что за плеер? Кракозябры появляются только при проигрывании mp3-файлов?

9. Вверх #1549
    User banned
    Не надо, мне кажется, я понял

pasport
    Файловый менеджер разве отображает теги? Что за плеер? Кракозябры появляются только при проигрывании mp3-файлов?
    файловый менеджер наутилус , название песен он показывает,песни рассортированы по папкам сонг бердом(по типу итюнса) в плеере тоем названия проигрываемых файлов видно до проигрывания, как только начнет играть ил проиграл песню,сразу вместо названия крокозябры,в сонг берде крокозябры, в ритмбоксе тоже крокозябры,пробовал easy tag но ничего не изменилось, на компьютере мне не особо важно теги, все затея изза плеера , на филипсе 3295 теги тоже крокозябрами.
    p.s. не все теги а часть.

10. Вверх #1550
    User banned
    раньше тож такая проблема была ,гдето в нете нашел короткий скрип который в выбраной дериктории перекодировал все теги,практически в один клик ,счас нада и непомню

11. Вверх #1551
    User banned
    нашел рецепт вроде оно
    скопипастил

Перекодирование id3-тегов из CP1251 в Unicode

Рецепт, видимо, подсмотрел здесь: http://vnaum.com/stuff/mp3tags.html Хотя не уверен, может быть взял из другого места.

Для этого ставим пакет mutagen, позволяющий редактировать различные виды музыкальных тегов:
    Код:
    aptitude install python-mutagen
    Переходим в каталог с музыкой, скопированной у друзей, пользующихся Windows. Ищем в текущем каталоге файлы по расширению mp3, для каждого из найденных файлов меняем кодировку, удаляем теги версии 1, записываем теги версии 2:
    Код:
    find . -iname "*.mp3" -print0 | xargs -0 mid3iconv -e CP1251 -d --remove-v1
    Описание опций:
    -d - выводить на экран исправленные теги,
    -e [codepage] - исходная кодировка тегов,
    -remove-v1 - удалить исходные теги версии 1.

большая часть треков с крокозяблами стала читаемой ,что можно еще сделать
    Последний раз редактировалось pasport; 19.10.2010 в 00:39.

12. Вверх #1552
    Посетитель
    большая часть треков с крокозяблами стала читаемой ,что можно еще сделать
    Попробуй выполнить над проблемный mp3-файлом "mutagen-inspect file.mp3" и сюда результат выложить.

13. Вверх #1553
    User banned
    Попробуй выполнить над проблемный mp3-файлом "mutagen-inspect file.mp3" и сюда результат выложить.
    Код:
    -- /home/doc/Рабочий стол/FMRecord/ַולפטנא/ַולפטנא/7 - ׀ףלבא.mp3
    - MPEG 1 layer 3, 320000 bps, 44100 Hz, 189.58 seconds (audio/mp3)
    TDRC=1998
    TIT2=?oiaa
    COMM=='eng'=www.mp3ural.ru
    TRCK=07
    TPE1=Caioe?a
    TALB=Caioe?a
    TCON=Pop-Rock
    PRIV=PeakValue (4 bytes)
    PRIV=AverageLevel={

14. Вверх #1554
    Посетитель
    pasport
    Похоже, все... Коды символов {oiaCe} находятся в ASCII-диапазоне (первые 128 наборов), в то время как символы иврита находятся в диапазоне 222—250 (CP1252, ISO8859-8). Возможно, символы были сначала интерпретированы как латинские (CP1250, ISO8859-2), а затем убраны диакритические знаки. Если так, то восстановить уже невозможно.

Зато можно восстановить данные из имени файлов или полного пути.
    Запускаем все тот же Ex Falso, выбираем вкладку «Теги из имени файлов», вписываем шаблон «<artist>/<album>/<title>» или другой в зависимости от организации аудио коллекции, потом «предварительный просмотр» и «сохранить».

15. Вверх #1555
    User banned
    pasport
    Похоже, все... Коды символов {oiaCe} находятся в ASCII-диапазоне (первые 128 наборов), в то время как символы иврита находятся в диапазоне 222—250 (CP1252, ISO8859-8). Возможно, символы были сначала интерпретированы как латинские (CP1250, ISO8859-2), а затем убраны диакритические знаки. Если так, то восстановить уже невозможно.

Зато можно восстановить данные из имени файлов или полного пути.
    Запускаем все тот же Ex Falso, выбираем вкладку «Теги из имени файлов», вписываем шаблон «<artist>/<album>/<title>» или другой в зависимости от организации аудио коллекции, потом «предварительный просмотр» и «сохранить».
    пробовал не получилось

16. Вверх #1556
    Посетитель
    пробовал не получилось
    Что именно не получилось?

17. Вверх #1557
    User banned
    Что именно не получилось?
    как были крокозябры так и остались

18. Вверх #1558
    Посетитель
    pasport
    Как я не догадался... Я думал, ты еврейскую музыку слушаешь... На last.fm аж 132 слушателя «׀ףלבא» вместо Румбы Земфиры.

Можешь скинуть в личку список файлов «плохих» каталогов (find /каталог/с/музыкой -iname "*.mp3" > mp3list). Я, когда чуть освобожусь, подскажу как исправить.

19. Вверх #1559
    User banned
    pasport
    Как я не догадался... Я думал, ты еврейскую музыку слушаешь... На last.fm аж 132 слушателя «׀ףלבא» вместо Румбы Земфиры.

Можешь скинуть в личку список файлов «плохих» каталогов (find /каталог/с/музыкой -iname "*.mp3" > mp3list). Я, когда чуть освобожусь, подскажу как исправить.
    наверно уже не получится эт я ейзитагом два раза перекодировал,там галочки стояли на сп1251, нада было сразу мутагеном)) мне проще заново все скачать,чем выбирать эти файлы, пасип за помощь))))

20. Вверх #1560
    Посетитель
    наверно уже не получится эт я ейзитагом два раза перекодировал,там галочки стояли на сп1251, нада было сразу мутагеном)) мне проще заново все скачать,чем выбирать эти файлы, пасип за помощь))))
    Я полагаю, можно одним махом все исправить: восстановить сначала имена файлов, а затем из них установить теги. Но для этого желательно видеть, с чем работаешь — вдруг там еще какие-то экзотические кодировки в именах файлов. Так что дело твое.

Ответить в теме
Страница 78 из 219 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 ... ПоследняяПоследняя