|
московская (русская) земля -в Московии. И то это под вопросом, нужно учитывать тот факт, что это окраина Киевской Руси и врядли можно говорить об её самостоятельностиСкорее эти орусевшие финские племена можно считать лужей ( нацменами) в украинском море от Карпат до Тихого океана
![]()
Потому что мы говорим о Одессе!
А то что происходило на Западной Украине меня не волнует, не волнует и точка!
В Крыму этнических зачисток она не проводила в отличии от галицких украинцев- бандеровцев которые вырезали огромное количество несчастных поляков причем не здоровых и вооруженных парней из Армии Крайовой, Армии Людовой и Батальонов Хлопских которые в ответ могли в рыло дать, а просто стариков, женщин и детей.
Не депортировали, не подогнали составы чтобы вывезти куда то хотя это тоже плохо, а просто убили!
А что там в Калининграде то что мне до того да и Одесситам тоже?
Мы не можем реагировать на то что происходит со всеми народами в их истории.
Например бесконечная гражданская война в Сомали кого волнует сегодня, а Дарфур кто то об этом помнит?
Бла бла бла!
Все типичный свидомый бред!
Вам уже писали что никакой Московии ни существовало что это слово придумали поляки и пользовались им из злобы от разрушившейся своей Ржечи Посполитой!
Украинское море....эк Вас потянуло ну понятно укры 140000 лет праукрский язык и т д
Насчет финноизации Вы тоже неплохо загнули чувствуется тупая рука Штепы.
По Вашему если предки Буша 200 лет тому назад переселились в США то они за вэто время превратились в индейцев?
И теперь Буш -апач?
Ну и ну!
Факт в том что Вам нет дела до того что здесь делали русские, хотя было бы странно что с Русской администрацией нужно было говорить по малоросски!
А почему в таком случае не на молдованском? Они что чем то хуже малороссов?
Хм...странный вывод... Но основной язык Империи был русский, поэтому и был языком межнационального общения, несмотря на то, что у других языков была полная свобода. И это не было новшеством Российской Империи - на протяжении всей истории человечества завоеванные территории принимали основной язык метрополии. Странно бы было, если бы в те годы Одессу украинизировали, испаниизировали или португализировали!![]()
Ну да... Я статистику в глаза не видел, но считаю, что это проделки шовинистов!
Когда у меня будет время, я выложу Вам некоторые ксерокопии этой переписи! А так как Вы не видели документов, которые опровергают данную статистику, потому что их просто нет (хотя некоторые науковци могут наскоро их слепить), то отрицать это у Вас не будет причин!
Опять же - Крым - завоеванная территория. И крымские татары на протяжении многих веков разоряли и российские и украинские города и села. Когда Крым вошел в состав Российской Империи, туда потянулись многие переселенцы - со всех концов Империи. Да и справедливости ради - многие тут любят копнуть поглубже - татары не коренное население Крыма, они тоже завоеватели, только пришли на эту землю на 400 лет раньше...
И язык межнационального общения был русский. И ничего в этом странного нет... Кстати, Империя татар не зачищала, на татарском люди говорили и сейчас говорят. Практически все названия остались татарские, на других языках были только названия новых городов и сел.
Депортация и чистки были при Сталине уже...Так может обратиться с претензиями к Грузии (Сталин, Берия), Израилю (Каганович), Польше (Дзержинский, Воровский. Косиор)? Очень уважаю и люблю эти народы, но так, ради справедливости?
По Калининграду и ЗУ претензии туда же...
Удивляться нечему - просто слухи о притеснении сильно преувеличены! Я молчу про период СССР - недавно с мужем перебирали библиотеку свекра, а она огромная - почти все книги на украинском, причем такие произведения, которые на русском в то время я и не мечтала увидеть! Отличные обложки, полиграфия. Детских книжек в мягких обложках - почти 2/3 - с красивыми картинками, хорошие стихи и рассказы.
Да в принципе, люди-то не слишком в этом виноваты. Я считаю, что определенная пропаганда дает свои неутешительные плоды...
А историю, особенно если нет или недостаточно фактов, можно и написать, и перекрутить так, как требует данный политический момент. И вдалбливать, начиная со школы.. Причем это касается радикалов с обеих сторон...
Приведу один примечательный пример. Моя младшая сестра, когда ей было лет 11 пришла из школы и заявляет: "Ненавижу москалей!" Я в шоке, спрашиваю: "А кто это такие?" Она мнется: "Ну не знаю, люди такие, в школе сказали, типа их нужно уничтожать!"
Я была в таком шоке, что дите еще не знает, что это такое, но уже ненавидит. Зная учителей, они этого сказать не могли. Значит дети - а им их родители. Вбивают с детства. Есть так же такие, которые с детства внушают ненависть к евреям, украинцам, молдаванами т.д. Слава Богу, что есть интернет и человеку думающему, очень легко найти и сопоставить различные точки зрения, документы и сделать свои выводы.
Ну все ясно - Вы и есть шовинист!![]()
Финны и русские уже давно разобрались кто есть, ездят к друг другу в гости, старое не вспоминают!
Я так и поняла, что претензии у Вас исключительно к русским! Что бы Вам не говорили, какие бы доводы не приводили, виноваты во всем русские!![]()
Чисто украинская логика – чтоб любить свою Украину, надо люто ненавидеть чужую страну.
Маленький человек вырастет, и злоба его не исчезнет.
Но будет ли он способен любить?
Я считаю, что нет.
Сердце у маленького человека или взрослого – одно.
Если оно наполнено ненавистью, то места для любви в нем не останется.
Социальные закладки