Тема: Одесса, как отдельное государство

Ответить в теме
Страница 51 из 65 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1287
  1. Вверх #1001
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Поскольку за 300 лет (+ 70 лет СССР) украинский так и не был искоренен - можно с уверенностью сказать, шо "слухи о руссификации несколько преувеличены..." почти (с)
    приходится удивляться стойкости украинского

2. Вверх #1002
    User banned
    Цитата Сообщение от Lokko Посмотреть сообщение
    Так Ваша какая то забота какой язык насаждали?
    Его же насаждали не на украинской земле!

Так что все правильно если бы здесь что то строило и организовывало немецкое правительство то здесь бы насаждали ,немецкий!

В ы еще пожалуйтесь на то что украинский не насаждали в Праге ,
    Будапеште и Варшаве!
    московская (русская) земля -в Московии. И то это под вопросом, нужно учитывать тот факт, что это окраина Киевской Руси и врядли можно говорить об её самостоятельности Скорее эти орусевшие финские племена можно считать лужей ( нацменами) в украинском море от Карпат до Тихого океана

3. Вверх #1003
    Посетитель
    Цитата Сообщение от leozack Посмотреть сообщение
    А почему никто не говорит о том что Россия насаждала русский в Крыму (мало того проводила этнические зачистки), в немецком Калининграде, на западной Украине и тд и тп значит это было правильно? или нет?
    То есть прецеденты такие были теперь я хочу услышать ваши оценки этому
    Потому что мы говорим о Одессе!

А то что происходило на Западной Украине меня не волнует, не волнует и точка!

В Крыму этнических зачисток она не проводила в отличии от галицких украинцев- бандеровцев которые вырезали огромное количество несчастных поляков причем не здоровых и вооруженных парней из Армии Крайовой, Армии Людовой и Батальонов Хлопских которые в ответ могли в рыло дать, а просто стариков, женщин и детей.

Не депортировали, не подогнали составы чтобы вывезти куда то хотя это тоже плохо, а просто убили!

А что там в Калининграде то что мне до того да и Одесситам тоже?

Мы не можем реагировать на то что происходит со всеми народами в их истории.

Например бесконечная гражданская война в Сомали кого волнует сегодня, а Дарфур кто то об этом помнит?

4. Вверх #1004
    User banned
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    гаспада, мне все же хочется узнать, кто победил фашистов в Одессе
    Одесская операция 1944 года, наступательная операция войск 3-го Украинского фронта принесла освобождение Одессе.
    К сожаление некоторые росийские нацики так и не выбиты из города

5. Вверх #1005
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Птица без имени Посмотреть сообщение
    московская (русская) земля -в Московии. И то это под вопросом, нужно учитывать тот факт, что это окраина Киевской Руси и врядли можно говорить об её самостоятельности Скорее эти орусевшие финские племена можно считать нацменами в украинском море от Карпат до Тихого океана
    Бла бла бла!

Все типичный свидомый бред!

Вам уже писали что никакой Московии ни существовало что это слово придумали поляки и пользовались им из злобы от разрушившейся своей Ржечи Посполитой!

Украинское море....эк Вас потянуло ну понятно укры 140000 лет праукрский язык и т д

Насчет финноизации Вы тоже неплохо загнули чувствуется тупая рука Штепы.

По Вашему если предки Буша 200 лет тому назад переселились в США то они за вэто время превратились в индейцев?
    И теперь Буш -апач?

Ну и ну!

Факт в том что Вам нет дела до того что здесь делали русские, хотя было бы странно что с Русской администрацией нужно было говорить по малоросски!

А почему в таком случае не на молдованском? Они что чем то хуже малороссов?

6. Вверх #1006
    User banned
    Потому что мы говорим о Одессе!

А то что происходило на Западной Украине меня не волнует, не волнует и точка!

В Крыму этнических зачисток она не проводила в отличии от галицких украинцев- бандеровцев которые вырезали огромное количество несчастных поляков причем не здоровых и вооруженных парней из Армии Крайовой, Армии Людовой и Батальонов Хлопских которые в ответ могли в рыло дать, а просто стариков, женщин и детей.

Не депортировали, не подогнали составы чтобы вывезти куда то хотя это тоже плохо, а просто убили!

А что там в Калининграде то что мне до того да и Одесситам тоже?

Мы не можем реагировать на то что происходит со всеми народами в их истории.

Например бесконечная гражданская война в Сомали кого волнует сегодня, а Дарфур кто то об этом помнит?
    Кёнигсберг (калининград)-совместно отвоёванная СССР у германии территория. Неплохо бы, чтобы Россия поделилась ею с Украиной. Там есть прекрасные балтийские приморские земли, коса, на которых бы украинцы могли комфортно отдыхать! Руки прочь от украинского Кёнигсберга!!!

7. Вверх #1007
    User banned

Та да... только эта беспримерная стойкость помогла украинскому сохраниться в тяжких условиях обязательного изучения в школах и издания миллионных тиражей украинских книг, журналов и газет в УССР...

8. Вверх #1008
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Та да... только эта беспримерная стойкость помогла украинскому сохраниться в тяжких условиях обязательного изучения в школах и издания миллионных тиражей украинских книг, журналов и газет в УССР...
    напоминает сохранение индейских языков в американских резервациях. Где язык школы (все предметы),вузов, науки, делопроизводства?

9. Вверх #1009
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Обратите внимание Юля на их методы информационной борьбы - просто на черное надо сказать белое!

А Вы говорите умные договорятся?

А говорите -да нет это не А На самом деле Б!

Ну это к тому что украинский в Одессе был и есть основной язык!
    Вот и все!
    В глубине души люди понимают, что где-то не совсем правы, но природное упрямство не дает эту неправоту не то что признать, а хотя бы остановиться, остыть и подумать.

10. Вверх #1010
    украинский -не основной, поскольку насаждали русский. Если бы с тем же рвением украинизировали, то украинский был бы основным, без вариантов
    Хм...странный вывод... Но основной язык Империи был русский, поэтому и был языком межнационального общения, несмотря на то, что у других языков была полная свобода. И это не было новшеством Российской Империи - на протяжении всей истории человечества завоеванные территории принимали основной язык метрополии. Странно бы было, если бы в те годы Одессу украинизировали, испаниизировали или португализировали!

11. Вверх #1011
    какие могут быть данные по статистике позапрошлых веков? Сейчас можно только догадываться об истинном положении дел , основываясь на косвенных данных.
    Ну да... Я статистику в глаза не видел, но считаю, что это проделки шовинистов!

Когда у меня будет время, я выложу Вам некоторые ксерокопии этой переписи! А так как Вы не видели документов, которые опровергают данную статистику, потому что их просто нет (хотя некоторые науковци могут наскоро их слепить), то отрицать это у Вас не будет причин!

12. Вверх #1012
    Цитата Сообщение от leozack Посмотреть сообщение
    А почему никто не говорит о том что Россия насаждала русский в Крыму (мало того проводила этнические зачистки), в немецком Калининграде, на западной Украине и тд и тп значит это было правильно? или нет?
    То есть прецеденты такие были теперь я хочу услышать ваши оценки этому
    Опять же - Крым - завоеванная территория. И крымские татары на протяжении многих веков разоряли и российские и украинские города и села. Когда Крым вошел в состав Российской Империи, туда потянулись многие переселенцы - со всех концов Империи. Да и справедливости ради - многие тут любят копнуть поглубже - татары не коренное население Крыма, они тоже завоеватели, только пришли на эту землю на 400 лет раньше...

И язык межнационального общения был русский. И ничего в этом странного нет... Кстати, Империя татар не зачищала, на татарском люди говорили и сейчас говорят. Практически все названия остались татарские, на других языках были только названия новых городов и сел.

Депортация и чистки были при Сталине уже...Так может обратиться с претензиями к Грузии (Сталин, Берия), Израилю (Каганович), Польше (Дзержинский, Воровский. Косиор)? Очень уважаю и люблю эти народы, но так, ради справедливости?

По Калининграду и ЗУ претензии туда же...

13. Вверх #1013
    Удивляться нечему - просто слухи о притеснении сильно преувеличены! Я молчу про период СССР - недавно с мужем перебирали библиотеку свекра, а она огромная - почти все книги на украинском, причем такие произведения, которые на русском в то время я и не мечтала увидеть! Отличные обложки, полиграфия. Детских книжек в мягких обложках - почти 2/3 - с красивыми картинками, хорошие стихи и рассказы.

14. Вверх #1014
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Ну да... Я статистику в глаза не видел, но считаю, что это проделки шовинистов!

Когда у меня будет время, я выложу Вам некоторые ксерокопии этой переписи! А так как Вы не видели документов, которые опровергают данную статистику, потому что их просто нет (хотя некоторые науковци могут наскоро их слепить), то отрицать это у Вас не будет причин!
    Просто у свидомых никогда не хватит смелости признать, что вся их история - вымысел и банальная пропаганда.

А ссылки на перепись им не нужны. Они нужны одесситам, чтобы не забывали свою историю

15. Вверх #1015
    московская (русская) земля -в Московии. И то это под вопросом, нужно учитывать тот факт, что это окраина Киевской Руси и врядли можно говорить об её самостоятельности Скорее эти орусевшие финские племена можно считать лужей ( нацменами) в украинском море от Карпат до Тихого океана
    А если даже и так, чем "финские орусевшие племена" хуже? У них что, кровь жиже Вашей, или Ваша кость белее? Фашизмом не попахивает?

Эх Вы... Русский шовинизм, русский шовинизм...

16. Вверх #1016
    User banned
    напоминает сохранение индейских языков в американских резервациях. Где язык школы (все предметы),вузов, науки, делопроизводства?
    Прошу прощения... сколько Вам лет?

17. Вверх #1017
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Просто у свидомых никогда не хватит смелости признать, что вся их история - вымысел и банальная пропаганда.

А ссылки на перепись им не нужны. Они нужны одесситам, чтобы не забывали свою историю
    Да в принципе, люди-то не слишком в этом виноваты. Я считаю, что определенная пропаганда дает свои неутешительные плоды...

А историю, особенно если нет или недостаточно фактов, можно и написать, и перекрутить так, как требует данный политический момент. И вдалбливать, начиная со школы.. Причем это касается радикалов с обеих сторон...

Приведу один примечательный пример. Моя младшая сестра, когда ей было лет 11 пришла из школы и заявляет: "Ненавижу москалей!" Я в шоке, спрашиваю: "А кто это такие?" Она мнется: "Ну не знаю, люди такие, в школе сказали, типа их нужно уничтожать!"

Я была в таком шоке, что дите еще не знает, что это такое, но уже ненавидит. Зная учителей, они этого сказать не могли. Значит дети - а им их родители. Вбивают с детства. Есть так же такие, которые с детства внушают ненависть к евреям, украинцам, молдаванами т.д. Слава Богу, что есть интернет и человеку думающему, очень легко найти и сопоставить различные точки зрения, документы и сделать свои выводы.

18. Вверх #1018
    User banned
    А если даже и так, чем "финские орусевшие племена" хуже? У них что, кровь жиже Вашей, или Ваша кость белее? Фашизмом не попахивает?

Эх Вы... Русский шовинизм, русский шовинизм...
    ничего не имею против финнов, но считать их русскими отказываюсь

19. Вверх #1019
    ничего не имею против финнов, но считать их русскими отказываюсь

Ну все ясно - Вы и есть шовинист!
    Финны и русские уже давно разобрались кто есть, ездят к друг другу в гости, старое не вспоминают!
    Я так и поняла, что претензии у Вас исключительно к русским! Что бы Вам не говорили, какие бы доводы не приводили, виноваты во всем русские!

20. Вверх #1020
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Да в принципе, люди-то не слишком в этом виноваты. Я считаю, что определенная пропаганда дает свои неутешительные плоды...

А историю, особенно если нет или недостаточно фактов, можно и написать, и перекрутить так, как требует данный политический момент. И вдалбливать, начиная со школы.. Причем это касается радикалов с обеих сторон...

Приведу один примечательный пример. Моя младшая сестра, когда ей было лет 11 пришла из школы и заявляет: "Ненавижу москалей!" Я в шоке, спрашиваю: "А кто это такие?" Она мнется: "Ну не знаю, люди такие, в школе сказали, типа их нужно уничтожать!"

Я была в таком шоке, что дите еще не знает, что это такое, но уже ненавидит. Зная учителей, они этого сказать не могли. Значит дети - а им их родители. Вбивают с детства. Есть так же такие, которые с детства внушают ненависть к евреям, украинцам, молдаванами т.д. Слава Богу, что есть интернет и человеку думающему, очень легко найти и сопоставить различные точки зрения, документы и сделать свои выводы.
    Чисто украинская логика – чтоб любить свою Украину, надо люто ненавидеть чужую страну.

Маленький человек вырастет, и злоба его не исчезнет.

Но будет ли он способен любить?

Я считаю, что нет.

Сердце у маленького человека или взрослого – одно.

Если оно наполнено ненавистью, то места для любви в нем не останется.

Ответить в теме
Страница 51 из 65 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права