Результаты опроса: я потеряла ребенка из-за:

Голосовавшие
147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • проблем со здоровьем (моим/мужа)

22 14.97%
  • проблем со здоровьем ребенка (врожденной патологии, др.)

16 10.88%
  • халатного отношения к собственному здоровью/беременности

9 6.12%
  • халатности или непрофессионализма врачей

45 30.61%
  • проблем в отношениях с близкими (мужем, мамой, свекровью, др.)

3 2.04%
  • личных психологических проблем (непонимания, чувства вины, осуждения общественности, др.)

3 2.04%
  • нервного потрясения, несчастного случая (падение, поднятие тяжести, авария, др.)

9 6.12%
  • я не была готова/боялась рождения этого ребенка и препятствовала этому (в том числе, подсознательно)

9 6.12%
  • неясного происхождения

53 36.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Как пережить потерю ребенка

Ответить в теме
Страница 23 из 64 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1271
  1. Вверх #441
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Прочитала, давно я уже так не плакала. Даже не знаю, когда я все это отпущу...
    Только когда родится второй ребенок. Он и будет отрадой и прекратит страдания.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

2. Вверх #442
    Новичок Аватар для Vikusia
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Только когда родится второй ребенок. Он и будет отрадой и прекратит страдания.
    в какой-то момент да,когда суета,и т.д.,а всё равно это было,это часть жизни и из памяти никогда не сотрётся,темболее на кладбище надо ходить,смотреть за могилкой(((((
    Я после похорон не ходила......только уже когда родила там была....мне там очень жутко
    ОДНИ С ГОДАМИ УМНЕЮТ,
    ДРУГИЕ ПРОСТО СТАНОВЯТСЯ СТАРШЕ....

3. Вверх #443
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Блин, девочки вот вы говорите за могилки.... а меня совесть мучает, я даже не знаю что с малышом было после, где и как его хоронили....((((
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

4. Вверх #444
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    А вот мне совсем не жутко у Ромы на могилке,непереносимо больно,тяжело...но не жутко.Ходили с мужем на годовщину смерти,потом присматривали памятник.Так дико,вместо игрушек мы несем сыну венки и цветы перевязанные черной лентой,а в подарок выбираем памятник...
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

5. Вверх #445
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Блин, девочки вот вы говорите за могилки.... а меня совесть мучает, я даже не знаю что с малышом было после, где и как его хоронили....((((
    Если в Одессе, то вполне возможно, что на западном, где всех деток хоронят. Там и наша могилка. Я редко хожу, с тех пор как вышла на работу - времени меньше. и цветы никак не могу вырастить - не всходят и все тут. Уже думаю, может не надо. Сделала рассаду дома, все равно, не хочет всходить и прорастать. Мы много думали как оформить, муж хотел крест сделать, я против - ребенок без имени и некрещеный. Сделали табличку своими руками, я сама написала надпись, руки дрожали - кривенько немного получилось. Может памятник сделать маленький - даже не знаю.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

6. Вверх #446
    Если в Одессе, то вполне возможно, что на западном, где всех деток хоронят. Там и наша могилка. Я редко хожу, с тех пор как вышла на работу - времени меньше. и цветы никак не могу вырастить - не всходят и все тут. Уже думаю, может не надо. Сделала рассаду дома, все равно, не хочет всходить и прорастать. Мы много думали как оформить, муж хотел крест сделать, я против - ребенок без имени и некрещеный. Сделали табличку своими руками, я сама написала надпись, руки дрожали - кривенько немного получилось. Может памятник сделать маленький - даже не знаю.
    В Одессе...
    вы хоть редко, но всё таки ходите... а это уже много...
    капец... хочу сказать что то, а не получается, никак слов не могу подобрать...

7. Вверх #447
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Vikusia Посмотреть сообщение
    в какой-то момент да,когда суета,и т.д.,а всё равно это было,это часть жизни и из памяти никогда не сотрётся,темболее на кладбище надо ходить,смотреть за могилкой(((((
    Я после похорон не ходила......только уже когда родила там была....мне там очень жутко
    Мой сыночек похоронен вместе с моим папой в другом городе. Хожу на кладбище только раз в год на проводы. В общем за 8 лет уже смирилась.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

8. Вверх #448
    В Одессе...
    вы хоть редко, но всё таки ходите... а это уже много...
    капец... хочу сказать что то, а не получается, никак слов не могу подобрать...
    А их просто нет. мы все, что-то говрим, утешаем, а у каждой на сердце и в душе, все-равно рана кровоточащая.

9. Вверх #449
    Мучаюсь сомнениями: была сегодня у гинеколога, разрешают беременеть, но выписала кучу лекарств_гомеопатия, для чистки, восстановления, имуноповышения организма. Мы вроде здоровый образ жизни ведем, может не надо это все, слишком уж увлекаться, довериться природе.

10. Вверх #450
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Мучаюсь сомнениями: была сегодня у гинеколога, разрешают беременеть, но выписала кучу лекарств_гомеопатия, для чистки, восстановления, имуноповышения организма. Мы вроде здоровый образ жизни ведем, может не надо это все, слишком уж увлекаться, довериться природе.
    я думаю надо просто жить и наслаждаться жизнью! Раз разрешили - вперёд! Просто сейчас ещё есть фрукты, овощи, может, просто витаминный комплекс!
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

11. Вверх #451
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    я думаю надо просто жить и наслаждаться жизнью! Раз разрешили - вперёд! Просто сейчас ещё есть фрукты, овощи, может, просто витаминный комплекс!
    Витамины пьем, оба. Все лето фрукты-овощи. Думаю надо расслабиться, а тоя сильно зациклилась на всем этом.

12. Вверх #452
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Витамины пьем, оба. Все лето фрукты-овощи. Думаю надо расслабиться, а тоя сильно зациклилась на всем этом.
    золотые слова!!!!!!
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

13. Вверх #453
    Действительно нужно отпустить ситуацию и меньше о ней думать))

Я когда потеряла малыша со скандалами и криками доказывала мужу,что в ближайшие 4-5 лет детей не хочу.... и всем кто меня терзал с этим вопросом так же отвечала. и получила...забеременела ровно через 9 месяцев

14. Вверх #454
    Действительно нужно отпустить ситуацию и меньше о ней думать))

Я когда потеряла малыша со скандалами и криками доказывала мужу,что в ближайшие 4-5 лет детей не хочу.... и всем кто меня терзал с этим вопросом так же отвечала. и получила...забеременела ровно через 9 месяцев
    Здорово. Наверно так и должно быть, когда не думаешь об этом день и ночь, судьба приведет куда надо...

15. Вверх #455
    Постоялец форума Аватар для Sofie

По умолчанию для Monat и других сомневающихся

девочки-соратницы... Я тут блуждала по форуму и наткнулась на тему "Проблемы с зачатием-2". Почитала... Оказывается, и такие проблемы бывают, когда хотят и не могут, и лечатся, лечатся... Да, конечно, мы тоже своего глотнули, что наши детки только какое-то время были с нами, но ведь они к нам пришли!!!
    чего-то мне захотелось встряхнуться и посмотреть вперед с надеждой в будущее! правильно тут писала karambol на 1-ой странице: "мне однажды моя коллега "вправила мозК" одной короткой фразой:" успокойся,это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ДЕТИ,у этого ребёнка ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!"
    и еще, прочитала в теме "Проблемы с зачатием-2": "Девочки, верьте больше себе, а не врачам, вы у себя одни, а нас у врачей миллионы. Слушайте свой организм, не зацикливайтесь на самом факте, а живите и зовите маленькое чудо к себе в семью. Просите Силы сверху, Бога, Вселенную и она нас всех обязательно услышит."
    Какие хорошие слова... Я даже как-то в эту темку стала заходить теперь только как в прошедшее, только для воспоминаний, а не для сегодняшних переживаний.
    Всем приветушки и пожелания ПОЗИТИВА!!!
    Последний раз редактировалось Sofie; 03.10.2010 в 13:27.

16. Вверх #456
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    Monat, я тоже мучаюсь такими же сомнениями, всё порываюсь ещё что-то пересдать, где-то перепровериться, что-то пропить. хотя понимаю, что уже лишнее. если врач даёт добро - лучше пробовать и постраться не думать о плохом. хотя я понимаю, как это нелегко,я так боюсь повторения.. но я решила ничего больше не сдавать, пью фолиевую, муж тоже, запретила мужу пить, схожу в церковь и будем пытаться. в любом случае - буду надеяться на лучшее. теб удачи, гони плохие мысли , будь уверена, что всё будет хорошо, и давай встретимся в беременюшках )))
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от Ksanurka Посмотреть сообщение
    Monat, я тоже мучаюсь такими же сомнениями, всё порываюсь ещё что-то пересдать, где-то перепровериться, что-то пропить. хотя понимаю, что уже лишнее. если врач даёт добро - лучше пробовать и постраться не думать о плохом. хотя я понимаю, как это нелегко,я так боюсь повторения.. но я решила ничего больше не сдавать, пью фолиевую, муж тоже, запретила мужу пить, схожу в церковь и будем пытаться. в любом случае - буду надеяться на лучшее. теб удачи, гони плохие мысли , будь уверена, что всё будет хорошо, и давай встретимся в беременюшках )))
    Обязательно встретимся...
    Удачи

18. Вверх #458
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    девочки-соратницы... Я тут блуждала по форуму и наткнулась на тему "Проблемы с зачатием-2". Почитала... Оказывается, и такие проблемы бывают, когда хотят и не могут, и лечатся, лечатся... Да, конечно, мы тоже своего глотнули, что наши детки только какое-то время были с нами, но ведь они к нам пришли!!!
    чего-то мне захотелось встряхнуться и посмотреть вперед с надеждой в будущее! правильно тут писала karambol на 1-ой странице: "мне однажды моя коллега "вправила мозК" одной короткой фразой:" успокойся,это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ДЕТИ,у этого ребёнка ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!"
    и еще, прочитала в теме "Проблемы с зачатием-2": "Девочки, верьте больше себе, а не врачам, вы у себя одни, а нас у врачей миллионы. Слушайте свой организм, не зацикливайтесь на самом факте, а живите и зовите маленькое чудо к себе в семью. Просите Силы сверху, Бога, Вселенную и она нас всех обязательно услышит."
    Какие хорошие слова... Я даже как-то в эту темку стала заходить теперь только как в прошедшее, только для воспоминаний, а не для сегодняшних переживаний.
    Всем приветушки и пожелания ПОЗИТИВА!!!
    Спасибо. будем стараться.

Всегда кажется, что тебе хуже всех, спрашиваешь: "И почему Я?". А есть люди которым еще хуже, мы все живы, относительно здоровы, каждый в своей степени, а есть инвалиды, слепые, не ходящие - и они находят смысл жизни, им гораздо тяжелее бороться со всем, что происходит вокруг. Я как посмотрю по телевизору репортажи о таких людях - стыдно за себя, за свое уныние, я восхищаюсь такими людьми, которые живут вопреки всем законам медицины, радуются жизни и дают нам пример.

Девочки всем удачи, успехов в зачатии (кто уже на этом пути) - до встречи в беременюшках!!!

19. Вверх #459
    Всем, добрый день.
    Вчера была в нашем соборе, Свято-Преображенском, туда привезли животворящую икону Матроны Московской и частичку мощей. Можно прийти приложиться и помолиться, в 14.00 каждый день молебен и потом все подходят. Можно прийти и в другое время, икону не убирают, только где-то в 18.00 храм закрывают.

Кто-то если хочет, сходите, икона будет до пятницы, они точно не знают сколько времени она будет в Одессе.

20. Вверх #460
    Безмолвный свидетель Аватар для IriwkaW
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    А вот мне совсем не жутко у Ромы на могилке,непереносимо больно,тяжело...но не жутко.Ходили с мужем на годовщину смерти,потом присматривали памятник.Так дико,вместо игрушек мы несем сыну венки и цветы перевязанные черной лентой,а в подарок выбираем памятник...
    Мы тоже раз в 3 месяца обязательно ездим на кладбище,следим за могилкой,всегда привожу сладости и живые цветы.

Спасибо. будем стараться.

Всегда кажется, что тебе хуже всех, спрашиваешь: "И почему Я?". А есть люди которым еще хуже, мы все живы, относительно здоровы, каждый в своей степени, а есть инвалиды, слепые, не ходящие - и они находят смысл жизни, им гораздо тяжелее бороться со всем, что происходит вокруг. Я как посмотрю по телевизору репортажи о таких людях - стыдно за себя, за свое уныние, я восхищаюсь такими людьми, которые живут вопреки всем законам медицины, радуются жизни и дают нам пример.

Девочки всем удачи, успехов в зачатии (кто уже на этом пути) - до встречи в беременюшках!!!
    Так я жила первые несколько месяцев,а потом поняла,что просто Бог посылает испытание,что кому-то может еще хуже чем мне. Ушла с головой в работу,заняла себя всем чем могла. Постепенно боль отпускает,появляется надежда и желание жить дальше!
    Вы обязательно встретитесь в беременюшках, главное не боятся,и думать только о хорошем.Зато теперь у нас есть ангелочки,которые оберегают нас. Все у Вас получится
    *Never give up*

Ответить в теме
Страница 23 из 64 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права