|
http://www.google.com.ua/#q=%D0%BF%D...4e4fb0833face1
Приблизна кількість результатів: 11 100 (0,49 сек.)
Надо переучиваться.И главное, не приучены наши люди мочится против ветра, привыкли молчать, отказывать себе в чем то и башлять.
Или предлагаешь дальше казенным коштом клепать дятлов-взяткодателей?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Рано радуешься, я первый заметил то, что это как раз и требует разбирательства.
Уверен, что оно будет, и будет скоро.
Такого
не будетПрально, валять , на комісію ... і 900 грн в касу.
А митинги таки подорожают,
шо, грустно тебе?
И дятлы повылетают у вирій.
Рискну предположить некоторое уменьшение количества студентов с ЗУ в одесских вузах.
Да кстати, господа балаболы,
перечень платных услуг здесь
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=796-2010-%EF
не затруднит найти там пару слов о платных комиссиях, а?
Постановление же Кабмина №369 от 14 апреля 2009 года
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP090369.html
подписанное Тимошенко (кстати, никто не помнит, кто тогда был министром образования?) отменил еще Ющенко, будучи Президентом Украины.
Так что поздравляю, господа балаболы, вы соврамши.
"А как сопел..." (с)
Последний раз редактировалось Sklif; 01.10.2010 в 15:00.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Неправда твоя)) Идея брать деньги за отработки и пересдачи принадлежит Вакарчуку. Её даже воплотили в жизнь, но она быстро умерла. Но, видимо, "от Вакарчука" тебя всё устраивало, а тут, вишь, нет. Можно номер соответствующего постановления на сей счёт? А то мои поиски не увенчались успехом. Ни на сайте министерства образования, ни на сайте кабмина подобной информации нет.
О, sklif, спасибочки, счас почитаю.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Боже, это из-за этого пункта такой шум подняли? Откуда взялись пересдачи и отработки семинарских и практических занятий? Там такого и в помине нет.8) проведення лабораторних занять для студентів, курсантів у
разі, коли такі заняття пропущені без поважних причин;
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Я не спорю что это идея Вакарчука, но она, по твоим же словам, умерла. А Табачник, решил ее оживить, только и всего.
А теперь вот.
В понедельник, 4 октября, студенты высших учебных заведений Симферополя проведут марш за отмену постановления Кабинета министров № 796 о перечне платных услуг, которые могут предоставлять учебные заведения.
Поводом для возмущения симферопольских студентов стало то, что постановление Кабмина устанавливает плату за дополнительные консультации преподавателей и переэкзаменовку, использование материальной базы вузов. Также оно предполагает денежные штрафы за пропуски занятий «без уважительной причины», платное использование библиотечных фондов и других мер, направленных на коммерциализацию и урезание доступности образования. «Данные нововведения противоречат ст. 53 Конституции о праве на бесплатное образование и открывает администрации вузов широкое поле для коррупционных махинаций», - считают организаторы.
Один из организаторов - член инициативной студенческой группы - заявил, что мероприятие не связано ни с какой политической силой, инициаторами протеста выступили сами студенты крупнейших вузов Симферополя.
В знак протеста против введения «законной коррупции» студенты пройдут маршем от Таврического национального университета им. Вернадского до Министерства образования Крыма, где состоится митинг. Участники выступят с лозунгами "Универ не базар! Знания не товар!", "Учиться, учиться, еще раз учиться! Бесплатно, бесплатно, еще раз бесплатно!".
Подобные акции, по словам организаторов, пройдут в ряде других городов Украины, в том числе и в Киеве, пишет УНИАН.
Платные услуги ВУЗов - палка о двух концах.
С одной стороны - это возможность злоупотреблений ВУЗов.
С другой стороны - возможность каким-либо образом "построить студентов".
На сегодня преподаватель ВУЗа имеет мало рычагов для влияния на студентов.
Студенты имеют возможность абсолютно без последствий не посещать лекции и практические занятия, не являтся на модульные контроли, зачеты и экзамены, сдавать сессию не вовремя.
Если в советсткие времена можно было экзамен сдавать 3 раза, то сейчас хоть 33 раза. При этом, никто не думает о преподавателе. У него-то нагрузка на экзамен от одного студента фиксирована. Естественно, нерадивые студенты просто "берут на измор" либо "давят на жалость".
Можно конечно отчислить, но отчисляя 10 студентов надо уволить 1-го преподавателя.
Так что замкнутый круг. И его надо каким-либо образом разорвать. Может наказание "рублем" как-то изменит ситуацию.
Что-то я не совсем понимаю..
Если студент "по неуважительной причине" пропустил лабу, то кто должен бесплатно прийти и провести ее? В свое личное время?
Относительно же лекций вообще некоторая глупость..
Насколько я поняла ситуацию, за посещение лекций насчитываются баллы. В зависимости от количества баллов дают автомат (кстати, далеко не все преподаватели). И оценка зависит от баллов.
Неужели до сих пор преподаватели перечитывали нерадивым студентам какие-то пропущенные теми лекции? Кто-то когда-то когда-нибудь слышал о таком феномене?
Я уж не говорю, что за такие деньги как там указаны, я бы лично (на месте преподавателя) никуда бы не ходила..
54 гр за то, чтобы профессор провел лабораторку у студента.. Обалдеть.. Вы себе представляете этого профессора?
Последний раз редактировалось Natika; 02.10.2010 в 15:38.
/* мерзко хихикает */
Письменник, доктор фізико-математичних наук, Максим Стріха прокоментував статтю міністра наступним чином: "Коли Дмитро Володимирович приходив на цю посаду, у мене склалося враження, що він розуміє: міністр не повинен поводитися так, як учорашній опозиційний політик. Але я помилився. Очевидно, Табачник вирішив не вносити жодних коректив у свою поведінку і надалі дозволяти собі висловлювання, які в цивілізованому світі є неприпустимими не лише для міністра, а й для будь-якої людини. Після прочитання його інтерв'ю хочеться вимити руки".
"Якщо президент хоче бути главою усієї держави, а не певних радикальних політичних сил, це підстава подумати, чи може бути у нього такий міністр. Мені цікаво, як відреагують на ці викиди Табачника у провладній команді", - зазначив Стріха.
"До того ж, у статті він вдається до маніпуляцій, заявляючи, що Західна Україна не може себе прогодувати. Торік Львівська область перерахувала до держбюджету порядка 5,5 мільярда гривень, Донецька – близько семи. Але, з урахуванням чисельності населення, бюджетне навантаження на одного жителя Львівщини набагато вище. А Донбас іще й користується величезними дотаціями на вугільну галузь. Це ще один міф, який має за мету когось принизити і посварити. Такою ксенофобією можуть промишляти політичні маргінали, а не респектабельний міністр освіти, якого вважають інтелігентом та інтелектуалом", - наголосив письменник.
"Табачник є прикладом типового російського націоналіста. Тому Україна приречена отримати при владі патріотів, які з повагою ставляться до національних святинь", - додав він.
http://vidgolos.com/44666-tabachnika-nazvali-politichnim-marginalom.html
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Не... смешно вот это
А вот этоТабачник є прикладом типового російського націоналіста.
гомерично...Тому Україна приречена отримати при владі патріотів, які з повагою ставляться до національних святинь
можно поинтересоваться, кем "приречена", как и за что?
Что такое "национальные святыни" и каким способом их нужно уважать, разберем потом.
Мне нравятся обе фразы и ничего смешного не нахожу,скорее грустно.
Действительно,до чего докатилась страна раз ТАКОГО министра образования заполучила. Но это может и к лучшему.Теперь то уж точно все знают,что это за фрукт.То у него Голодомор-геноцид,то не геноцид,то страну надо объединять,то нужно заповедник выделить.Конченая скотина и шлюха.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Прежде чем уважать национальные святыни, необходимо научиться уважать людей - граждан Украины. Оранжевая власть, представителем которой отчасти был Максим Стриха, считали это лишним. Они решили подмять русскоязычное население, у них это не получилось и теперь они плачут.
Табачник реализует желания своих избирателей. Кто скажет, что это плохо?
Социальные закладки