Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3465 из 3883 ПерваяПервая ... 2465 2965 3365 3415 3455 3463 3464 3465 3466 3467 3475 3515 3565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,281 по 69,300 из 77651
  1. Вверх #69281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    [SPOILER=

«Пока не будет инвестиций, миллиардов долларов на поддержку развития украинского языка - не будет развития украинского языка», - сказал вице-премьер.
    [/SPOILER]
    Мда, феерично
    Регионалы могут ляпнуть так что мама не горюй , вчера у шустрого Чечетов только один запомнился своими метафорами --- зал просто рухнул

А как же там Шевченко , Коцюбинский , Сковорода и т.д. без ВеликоОкраинского правительства и их миллиардов ?

Видимо то все ни то было : вот свидомые Андрусховичи , Забулдыжки и прочие Фарионы вот это будет теперь классикой украинской литературы и языка

2. Вверх #69282
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А вот тут я с ним согласна.. Конечно, включая юг.
    Посмотревши на все это, лично я пришла к выводу, что никогда в этой стране ЮВ не будет на равных с киевлянами и западноукраинцами..

Возвращаясь к сабжу..
    Инвестировать в украинскую культуру может только потребитель..Он должен что-то читать, смотреть и слушать.. и хотеть все это приобрести..
    Или предполагается раздавать книги того же Андруховича бесплатно?
    А может и приплачивать,чтобы взяли и прочитали!

3. Вверх #69283
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А вот тут я с ним согласна.. Конечно, включая юг.
    Посмотревши на все это, лично я пришла к выводу, что никогда в этой стране ЮВ не будет на равных с киевлянами и западноукраинцами..

Возвращаясь к сабжу..
    Инвестировать в украинскую культуру может только потребитель..Он должен что-то читать, смотреть и слушать.. и хотеть все это приобрести..
    Или предполагается раздавать книги того же Андруховича бесплатно?
    Коренные киевляне говорят на русском А сейчас Киев уже как и Москва ... обыдлел

Отсоединяться это очень сложный вопрос. Если ЮВ затеет то это будет гражданская война , а вот если наоборот то все думаю пройдет гладко
    Кстати судя по львовскому форуму мы им тоже порядком надоели и скорее они отвалятся

Украинская культура вполне конкурентоспособна --- вся проблема в том , что инвестируют в нацисткое гмо !
    Я готов потреблять качественный украиноязычный продукт только без гмо

4. Вверх #69284
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    А может и приплачивать,чтобы взяли и прочитали!
    Пароноидальных русофобов --- у них денег не хватит , гавнописателей читать все равно не буду ! Принципиально .

А вот украинскую классику можно и прочесть .

Повторюсь : не украинский язык виноват , а озабоченные свидомиты !

5. Вверх #69285
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    Простите, эммс, но я хотел бы заметить, что Киевская Русь, или просто Русь, кому как угодно, союз племен, а не как не единое государство, в котором все говорили на едином языке.
    Это во-первых.
    Во вторых, я считаю что мы братские народы... Но в одну реку два раза не войдешь, по этому союза такого плотного, как СССР уже не будет.

Показать скрытый текст
    Личный Оффф
    Я, стою на тому і стояти буду, що єдиний і один народ, називали себе в різних місцях дехто русічем, дехто руським. а дехто русином, тому єдиний і один народ не може бути сам собі братнім народом, і це тобі пояснив "sakos". А братнім народом може назіватись любий інший народ. Тому "СССР" і розвалився, що не захищав і не беріг своою титульну національність, і свою Християнську Православну Віру в Бога. Бо тільки за перший один рік існування більшовицької, комуністичної "радянської влади" з 400000 церковно службовців мавшихся в "Російськіі імперії" 320000 було знищено! (Журнал "Октябрь" за 1990 г. № 3.) Ось така страшна була година в той час.
    Мені дійсно 71 рік, а завтра виконується 72.

6. Вверх #69286
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Мда, феерично
    Регионалы могут ляпнуть так что мама не горюй , вчера у шустрого Чечетов только один запомнился своими метафорами --- зал просто рухнул

А как же там Шевченко , Коцюбинский , Сковорода и т.д. без ВеликоОкраинского правительства и их миллиардов ?

Видимо то все ни то было : вот свидомые Андрусховичи , Забулдыжки и прочие Фарионы вот это будет теперь классикой украинской литературы и языка
    Сковорода не подходит - он на латыни и русском писал.
    Шевченко, в принципе, тоже - он личные дневники и прозу на русском писал.
    На каком языке писал и говорил Коцюбинский не знаю, но учитывая места работы:
    В 1892—1896 гг М. Коцюбинский был в составе Одесской филлоксерной комиссии, боролись с вредителем винограда — филлоксерой. Работа в селах Бессарабии дала ему материал для написания цикла молдавских рассказов: «Для общего добра», «Пе-коптьор», «Дорогой ценой». Затем писатель работал в Крыму, который зажигал творческое воображение чувствительного к экзотике М. Коцюбинского.
    можно сказать, что русский язык он точно знал.

На сайте народного депутата Украины Председателя Совета Правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» В.В.Колесниченко появилась забавная статья...
    РУСЬ – УКРАЇНА
    29 Сентября 2010

Коли ми вдивляємося у минуле України, то своєрідним орієнтиром у пошуках витоків нам слугують ті назви, під якими виступають наші народ і країна, мова та віра. Витворення самоназви не раз пов’язують із процесом усвідомлення народом своєї окремішності.

Русини від кореня

У середньовічну та ранньомодерну добу щодо нашої країни в літературній традиції (вітчизняній та іноземній) уживали найрізноманітніші назви: «Скіфія», «Сарматія», «Роксоланія» тощо. Але неважко помітити, що впродовж майже тисячоліття українці мали інші, цілком усталені самоназви свого народу і країни: «русини» («старожитній народ руський») та «Русь» («Руська земля»), які широко використовували як у народній мові, так і в офіційних документах та літературі, й під якими нас знали і в сусідніх, і у віддалених країнах. Ще в середині ХІХ ст. видатний український історик Михайло Максимович так описував наявний стан речей із нашою самоназвою: «Несмотря на областные названия их: Галичанами, Подолянами, Волынянами, Украинцами, Запорожцами, Слобожанами, Черноморцами – имя Русина остаётся их общим, родовым именем».
    ...
    Интересно, у ПР эпидемия???

7. Вверх #69287
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Тому "СССР" і розвалився, що не захищав і не беріг своою титульну національність, і свою Християнську Православну Віру в Бога.
    ...
    Ну моей матери уже 72 , зi всiэю повагою ( уже и англицкие буквы стерлись --- давно ж пора выбросить клавиатуру , ох уж эта наша лень )

Однако вы неправы по -моему .
    Советский союз распался из-за загнивания элиты т.е. верхушки компартии , которая зажирела и решила , что ей надо бы обрастать жирком по полному т.е. по -капиталистически чего было не позволено при социализме. Что мы нынче и наблюдаем что в России , что в Украине . Один батька в Беларуси не позволил разграбления и за это его все трявят , а простые беларусы его любят --- я общался !

Собственно и все эти национальные новоязы только лапша на уши . Я раньше никак не мог понять термина коммунистического : буржуазный национализм --- это сочетание мне всегда казалось каким-то несуразным .
    Недавно на каком-то форуме вычитал пояснение : "Идеологи украинского буржуазного ( и продажного) национализма, чтобы отвлечь внимание людей от дерибанов всей Украины (предприятия, земли, полезные ископаемые), постоянно муссируют темы "мовы", "истории", "Бандеры". Распределение ролей: бандиты грабят, нацики - охмуряют народ."

СССР заменил православную веру верой в коммунизм --- вся лажа была в том , что коммунисты были материалистами и навязали эту философию народу, а предлагали веру в непонятно что.
    Для воплощения их идей надо было вырастить абсолютно новое поколение поголовно нравственных и честных людей что оказалось невозможно . Это просто противоречит простому и емкому определению Ленина "Бытие определяет сознание".
    Потом господствующей идеологией в союзе был интернациолизм --- опять же , славянство тут оказалось в стороне

PS: прошу прощения за оффтоп .

8. Вверх #69288
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Сковорода не подходит - он на латыни и русском писал.
    Шевченко, в принципе, тоже - он личные дневники и прозу на русском писал.
    На каком языке писал и говорил Коцюбинский не знаю, но учитывая места работы:

можно сказать, что русский язык он точно знал.

На сайте народного депутата Украины Председателя Совета Правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» В.В.Колесниченко появилась забавная статья...

Интересно, у ПР эпидемия???
    Мне лично подходит --- с моей колокольни : один большой народ с разными наречиями , диалектами ... не вижу противоречий

Насчет ПР --- будем посмотреть как они выполнят свои неоднократные обещания , клятву на крови им никто не давал --- просвистят так и в топку их !

9. Вверх #69289
    Новичок
    Вакарчук-джуниор, опять таки.
    Кто же виноват, что продвигается с трудом? Какие миллиарды помогут?
    Снять за сто мильёнов мировой блокбастер "Кайдашева сим'я"?
    Вакарчук очень популярен у молодого поколения.Его песни крутят на Одесском радио на ровне с мировыми хитами и вообще много украинских песен пользуются популярностью.
    Снимать за "сто мильёнов" блокбастер по комедии глупо.Лучше снять драму по "Я(Романтика)" или блокбастер по эпохе "Руины" или времен Богдана Хмельницкого или приключенческий фильм по "Тигроловам".Материала уйма
    А таки да там такой же суржик как и на всей Украине ( не путать с Галицией ) .
    Галиция,как бе, большей частью входит в состав Украины.Или вы из тех кто считает что ЗУ не Украина?
    это вам не гавнопереводы русских сериалов на державну
    Гавнопереводы гавно сериалов (Пардон май Фрэнч).Доктор Хаус,Симсоны,Лост-переведены просто потрясающе.
    Только вся ирония в том , что эти качественные продукты выходят на русском языке
    ПРосто товар ориентируется не только на укр рынок.
    Коренные киевляне говорят на русском
    Лично всех опросили?
    Посмотревши на все это, лично я пришла к выводу, что никогда в этой стране ЮВ не будет на равных с киевлянами и западноукраинцами
    Вас чем-то ущемляют?У вас меньше зарплата,больше трудовой день?
    Отсоединяться это очень сложный вопрос. Если ЮВ затеет то это будет гражданская война , а вот если наоборот то все думаю пройдет гладко
    Кстати судя по львовскому форуму мы им тоже порядком надоели и скорее они отвалятся
    Улыбнуло.
    Советский союз распался из-за загнивания элиты т.е. верхушки компартии , которая зажирела и решила
    А я думал что СССР просто не выдержала гонки вооружений==>социализм себя не оправдал.
    Для воплощения их идей надо было вырастить абсолютно новое поколение поголовно нравственных и честных людей что оказалось невозможно
    Ну у них очень не плохо получалось выращивать "правильных людей".Некоторые до сих пор считают что т34 был самым лучшим танком второй мировой войны.Хотя то что они рационализм ставили выше чем верование во всяких идолов очень хорошо (ну это имхо)

10. Вверх #69290
    Мистер Сарказм

Я, стою на тому і стояти буду ...
    Да стойте где Вам угодно, только другим не мешайте.

що єдиний і один народ, називали себе в різних місцях дехто русічем, дехто руським. а дехто русином, тому єдиний і один народ не може бути сам собі братнім народом
    Жалко в этом списке украинского народа нет. Ну да ладно, ненадолго.

(Журнал "Октябрь" за 1990 г. № 3.) Ось така страшна була година в той час.
    Да, 90-е не подарок...

Ну что, с наступающим не поздравляют. Мой отец (бывший солист Львовской Оперы)))) постарше, но до сих пор мне с ним интересно поговорить
    Слава українським українцям української України!

11. Вверх #69291
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Segittarius Посмотреть сообщение
    Гавнопереводы гавно сериалов (Пардон май Фрэнч).Доктор Хаус,Симсоны,Лост-переведены просто потрясающе.
    Как показывает практика, разговоры про прекрасные переводы заканчиваются, как правило, ровно в тот момент, когда говорящий проводит знакомство с оригиналом. Да и изначально они касаются больше качества озвучки, чем чего-то другого.

А я думал что СССР просто не выдержала гонки вооружений==>социализм себя не оправдал.
    Думать общими заученными фразами вредно.
    Все предусмотрено

12. Вверх #69292
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Живые львовяне так не думают. Они вполне миролюбивы и вообщем-то не русофобы.

Рософобами и свидомыми делают народ политики. Им просто нечем заняться больше, вот и делят народ на разные лагери. А сам народ хочет единой, крепкой и здоровой страны.
    Так что я бы на всякие провакации деления не поддавался и никому не советую. Наш украинский народ многонационален, миролюбив, един и хочет благоденствия.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

13. Вверх #69293
    Толераст Аватар для Сын полка
    Я, стою на тому і стояти буду, що єдиний і один народ, називали себе в різних місцях дехто русічем, дехто руським. а дехто русином, тому єдиний і один народ не може бути сам собі братнім народом, і це тобі пояснив "sakos". А братнім народом може назіватись любий інший народ. Тому "СССР" і розвалився, що не захищав і не беріг своою титульну національність, і свою Християнську Православну Віру в Бога. Бо тільки за перший один рік існування більшовицької, комуністичної "радянської влади" з 400000 церковно службовців мавшихся в "Російськіі імперії" 320000 було знищено! (Журнал "Октябрь" за 1990 г. № 3.) Ось така страшна була година в той час.
    Христиансво не является исконной религией этих братских народов.
    Это первое.
    Второе, национальность, в данном случае, не способна сполитить, а скорее как раз, наоборот.
    Так что Вы сами себе противоречите

З.Ы. с Днем рождения Вас.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

14. Вверх #69294
    Ну и что, что христианство не является исконной, зато объединяющей и образующей. Так что Істинко в этом прав.
    Насчет национальности можно конечно долго спорить, но разъединяет не национальность, а разжигание розни.

15. Вверх #69295
    User banned
    Поучимся старому и ввергнем наши души в оное, ибо то есть наше. И в этот раз должны так же вспомнить о том и держаться за своё, как и отцы наши. То реку тебе сын мой, что времена эти не утрачены, они вечны перед нами. И там узреем пращуров своих и матерей, которые трудятся во Сварге и там стада свои пасут, и снопы свои вяжут, и жизнь имеют как у нас. Там нет гуннов ни эллинов, только Правь княжит ими. И та Правь и есть истинна, яко Навь не стянута Явью, дана и пребудет во веки веков у Световита... ...Вспомним о том, что отцы наши ныне во Сварге синей и глядят на нас, и ласково улыбаются всем. И так, мы с отцами нашими, не одиноки... ...Правь неведомо уложена Дажьбогом и по ней, яко пряжа течёт Явь, и та сотворяет жизни наши, и тако, коли отойдёт – смерть есть. Явь – есть текущее и творено в Прави. Навь – небытие есть, после неё (Прави) и до неё есть Навь, и после неё (Прави) есть Навь. А в Прави же – есть Явь... ......
    Не будем мы скотом – потому что русы чистые. И это иным наука. И чтобы знали, что Правь есть в союзе с нами, а Нави не боимся, ибо Навь не имеет силы против нас...

16. Вверх #69296
    Постоялец форума
    Вакарчук очень популярен у молодого поколения.
    .....
    Молодой человек , вы думаете , а я знаю --- я жил в социалистическое советское время, жил в повальной нищете и бандитском беспределе 90-х когда оно кончилось и живу сейчас -- мне есть с чем сравнить

Ну с точки зрения среднестатистического обывателя скорее это капитализм себя не оправдал мягко говоря

А вы по большому счету вообще еще не жили

Вакарчук популярен у молодого поколения , ну так и наркомания и гомосексуализм также с чем я ваше поколение и поздравляю !

Для справки : при проклятом тоталитарном режиме не было ни того ни другого. Венерические заболевания были редкостью вообще ни говоря уже там о спиде

17. Вверх #69297
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    А сам народ хочет единой, крепкой и здоровой страны.
    Так что я бы на всякие провакации деления не поддавался и никому не советую. Наш украинский народ многонационален, миролюбив, един и хочет благоденствия.
    Это лукавство , Украина не маленькая этнически исконная ( 1654 г.) , а огромная нынешняя это искусственно сотворенное большевиками образование !

Мне лично львовяне пофиг там как и прочим новороссам --- вот только мы к ним не лезем , а ихние постоянно . Уже запарили этой укродебилизацией . Да и мову они испоганили вконец.

Мы же не кричим типа запретите украинский язык --- а аргументов я бы тут понавесил вам шо мама не горюй : таких что Львовская ратуша бы упала мигом !

Но я этого не делаю , почему , да потому что мы уважаем права галицаев , а вот они наши нет --- даже здесь на форуме сколько озлобленных и русофобствующих простолюдинов , так что не надо городить тут чушь о миролюбии !

Пусть миролюбивый галицийский народ выйдет и скажет : мы уважаем наших русских сограждан и требуем от нашего государства признать их права как исконных жителей и творцов этого государства и назначить русский вторым государственным.

Вот тогда я поверю !

18. Вверх #69298
    Это лукавство , Украина не маленькая этнически исконная ( 1654 г.) , а огромная нынешняя это искусственно сотворенное большевиками образование !
    Отчего же лукавство? Вы имеете ввиду что Украина не Малороссия?! С этим согласен, однако это не лукавство, а просто другое название. Да и не большевики создали, а всего лишь позволили. Идеи эти были рождены и вынашивались задолго до 1918 года.

Мне лично львовяне пофиг там как и прочим новороссам --- вот только мы к ним не лезем , а ихние постоянно .
    Так ведь опять же, не сами львовяне лезут, а политиканы западные. Я к тому что политиканы (типа Костусева) и народ разные вещи. Не мешайте, прошу!

даже здесь на форуме сколько озлобленных и русофобствующих простолюдинов , так что не надо городить тут чушь о миролюбии !
    Эх. Человечище! Да ты посмотри на этого злобствующего русофоба с той позиции, что его маленький мозг ТАК промыт, что там уже ничего практически не осталось. Пожалей его, он ведь бедный и несчастный. Кроме того я ведь про живых не случайно говорил. Живых, а не виртуальных. Так что не надо про чушь, хорошо?

Пусть миролюбивый галицийский народ выйдет и скажет : мы уважаем наших русских сограждан и требуем от нашего государства признать их права как исконных жителей и творцов этого государства и назначить русский вторым государственным.
    Если быть честным, то не русский народ исконный на этих землях, а малороссийский. Малая Россия родила Великую, а не наоборот. Русь в Днепре крестилась, а не в Москве реке. Москвы тогда еще не было.
    Другое дело что с течением времени, ввиду определенных объективных причин, великорусский диалект стал предпочтительным, а малороссийский утратил свою значимость.
    Здесь нужно о другом говорить! Что в момент получения "независимости" новое Украинское государство не должно забывать, что к этому времени народ говорил не на одном только украинском языке, а большей частью на русском. Вот что главное! Мы, русского-говорящие украинцы, тут уже бЫли! Это наша земля! Это наша Родина! И мы хотим, мы требуем чтобы наш язык так-же стал государственным!
    Потому что мы - исконный народ Украины, украинцы, но наш язык - русский! Вот в чем фишка!

19. Вверх #69299
    User banned
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Эх. Человечище! Да ты посмотри на этого злобствующего русофоба с той позиции, что его маленький мозг ТАК промыт, что там уже ничего практически не осталось.
    Петрович, все вы правильно говорите, только вот нам приходится жить с этими уродами. И только от нас зависит какой нашим детям достанется страна: с воинствующими и агрессивными фашистами, или же с населением, пусть и не очень любящим братьев-славян, но спокойно относящимся к ним.
    Да и, давайте не забывать, что благодаря именно таким фанатикам, с промытыми мозгами (а есть ли они вообще у них?) Гитлер к власти дорвался. У него тоже были лозунги красивые поначалу...

20. Вверх #69300
    Толераст Аватар для Сын полка

Мне лично львовяне пофиг там как и прочим новороссам --- вот только мы к ним не лезем , а ихние постоянно . Уже запарили этой укродебилизацией . Да и мову они испоганили вконец.

Мы же не кричим типа запретите украинский язык --- а аргументов я бы тут понавесил вам шо мама не горюй : таких что Львовская ратуша бы упала мигом !

Но я этого не делаю , почему , да потому что мы уважаем права галицаев , а вот они наши нет --- даже здесь на форуме сколько озлобленных и русофобствующих простолюдинов , так что не надо городить тут чушь о миролюбии !

Вот тогда я поверю !
    ЧСВ зашкаливает.
    Адекватные люди, живущие в Галиции очень даже нормально уважают права.
    Есть такие же неадекватные и в Одессе... Например слав. единство.
    Украинский язык не портили в ггалиции, просто там свой диалект.
    В германии в Берлине говорят так отвратительно, что человеку, знающему немецкий, понять с первого раза очень тяжело.
    Диалект это нормальное явление.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

Закрытая тема
Страница 3465 из 3883 ПерваяПервая ... 2465 2965 3365 3415 3455 3463 3464 3465 3466 3467 3475 3515 3565 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права