|
Как раз biafra - один из тех людей, благодаря которым статус Одессы (в частности, как города, где есть современное искусство) еще поддерживается. Так что, ваш упрек не по адресу.
А вот если назовете кого-то из одесских свободовцев, отличившихся на ниве разумного, доброго, вечного, буду благодарна. Потому как лично мне таковые неизвестны.
И это пройдет.
Я не хотел вас лично обидеть. Просто мне непонятны горести по какому-то абстрактному статусу города. Ну станьте великим ученым, нобелевским лауреатом или режиссером выдающимся там, не знаю, художником. Поднимайте статус нашего города. Или кто за вас должен об этом статусе позаботиться? Я вот ничем похвастаться не могу, но и статус города мне самооценки не добавит.
Те же яйца, только в смятку - вам, "сознательным". Сделайте Одессу центром украинской культуры, науки, спорта, керамики и скоростного вышивания.
Нет. Вам нравится жить в "несвiдомом" городе, счастливыми глазками снизу вверх глядя на Львов и Киев, пытаясь ту же сельскую парадигму накинуть на Одессу.
Всех несогласных при этом, называя "совками", "коммуняками", "ностальгистами по СССР" и проч.
Чисто совковый подход, из которого тот же пшик получится.
Слава українським українцям української України!
Вспоминаю незабвенного Боделана, ведь именно он сказанул Кучме:"Одесса-рядовой областной центр Украины..." А бодя не "свидомый", не "нацик", не "оранжевый", он ваш "коммуняка" и "совок". Вот эта деревенская, бычья, коммунячья порода и превратила Одессу в захолустье. Не бритоголовые 17-летние шпанюки с промытыми мозгами, а старые коммуняки уничтожили Одессу и вывели ее дух. И теперь мы действительно живем в рядовом, в меру засранном, городе. ИМХО конечно.
Я вот пытаюсь понять почему крупнейший деловой центр Российской империи превратился чуть ли не в большое село?
И произошло это не в годы независимости Украины,которую вы так презираете, а в годы правления коммунистов.
Львовяне и киевляне приехали и испортили наш город?
Я точно не могу понять тех, кто поддерживает коммуняк, учитывая сколько зла они принесли нашему городу.
угу, угу...
так почитай хотя бы это
http://koshkindom.com.ua/html/see/flot_4.htm
и посмотри, кто угрохал миллиардный бизнес
Самая печальная история гибели русского флота связана с исчезновения около 300 судов (с портом приписки Одесса) из списочного состава Черноморского пароходства в течении 1994 - 2000 года.угу, а как же... вот этим людям не хочешь рассказатьХотя от своего знакомого моряка, работавшего там,ничего хорошего о нем не слышал - постоянное стукачество, замполиты, низкие зарплаты(по сравнению с иностранными моряками).
В ЧМП работали 27 тыс. моряков, 22 тыс. из них сейчас ходят под иностранным флагом и никогда сюда не вернутся. Если они и приезжают в Одессу, то либо семью проведать, либо в гости.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки