|
Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.
Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.
Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.
Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.
Другой вариант ответа.
Тема адаптации для нашей семьи ой как актуальна- в прошлом месяце пошли- сначала оставался до обеда, потом до вечера сыну 4 года - но заболел сначала бронхитом, потом ацетон поднялся. Вернулись в сад- теперь плачет, скучает, поникший. Два дня днем не спит в саду, говорит, что ждет меня и думает, что я быстрее приду, если не спит. Утром отправляю его с мужем (читала,что так лучше), вечером забираем его все вместе- ребенок более-менее активный, хорошо кушает. Но все время ждет меня и плачет. Когда только начинали ходить- все было в новинку- игрушки, хотел подольше остаться был веселый. В саду малышами занимаются - к воспитателям хорошо относится, но скучает ужасно и у меня сердце не на месте. Это пройдет? Мы садом довольны, но как пережить эту адаптацию и пройдет ли эта тоска, как с ней бороться?
Living the best of lives ;-)
Как я Вас понимаю. У самой угнетенное состояние. И чувство вины. Только моему ребенку ещё двух нет. Вычитала, что из похода в сад нужно делать праздник
думаю пройдет,завяжутся дружеские отношения и будет еще скучать на выходных за садом!этот период надо пережить!
как правило мучаются те мамы,у которых есть выбор отдавать или нет в сад...как вам кажется?
я тоже стараюсь придумывать мифы про сад,многозначительно говорю что ты взрослая,уже в МЛАДШУЮ группу ходишь, рассказываю про ожидаемые праздники,про интересные занятия, про то как на площадке возле дома скучно,тк все в садике, что младшая сестричка и хотела бы,но еще маленькая и не идет пока в сад,вот будет хорошо себя вести обязательно пойдет и тд тп... А ребенок в свою очередь другой тренинг домой приносит: закроет меня в кабинете,младшая слезно просится ко мне,а старшая ей трет: "мамочка обязательно за тобой прийдет,поработает и прийдет")))
хочешь быть счастливой- будь ею!
Мне казалось, что я уже так его подготовила к походу в сад, столько рассказывала о том, как все в семье в сады ходили, кино про садик показывала, на прогулку в этот сад ходили. И нам уже 4 г 5 мес- многие дети еще раньше начинали ходить. Раньше он оставался на курсах английского сам 3 часа, на спорт ходил. Первые дни в саду шли как по-маслу, а потом начал скучать- и как-то не знаю как сделать праздник - одни слезы- много об этом говорим.
Насчет чувства вины перед ребенком- чуть есть, но оно вызвано другим. Ходили в сад первые три дня - а потом неделю скакала температура 39, 4 каждый день и еле сбивалась,вплоть до скорой, потом очухались - пошли в сад и 4 плюса ацетона и это за один месяц.
Не ходить в сад мы не можем, может стерпится. Где-то читала , что 10 дней потерпеть, а дальше привыкнет.
Living the best of lives ;-)
Добрый вечер!!! Мы пошли в садик в 2.8,неделю ходили с криками и истериками,отрывая от мамы воспитательница мне рассказывала что так все проходят адаптацию(Хотя я просила зайти в группу заиграть его и потихоньку уйти-мне не разрешили)!!!! Теперь мы две недели болеем и приходя в больницу у нас новый диагноз,начинают лечить по новому!!!! Что дальше не могу предположить!!! Но в садик сыночек не хочет даже и близко подходить!!!! Может тем что они его отдирали от меня он и возненавидел сад???????? Подскажите что дальше нам делать????????
Девы, такой вопрос - уже писала что мой масик захворал(ларинготрахеит), эту неделю он отсидел дома, думаю что и следующую будет тоже. Теперь сам вопрос:
- НУЖНО ли опять "поэтапное" хождение(на час, на полдня, до сна/сразу после сна) после 2 недельного отсутствия по причине того что мы всего-то ходили в сад 2,5 недели? Т.е. надо будет начинать сначала или в первый же день "выхода" оставлять на полный день как и было раньше?
В падающем самолёте нет атеистов...(с)
[QUOTE=Натэлла;15067536]Девы, такой вопрос - уже писала что мой масик захворал(ларинготрахеит), эту неделю он отсидел дома, думаю что и следующую будет тоже. Теперь сам вопрос:
- НУЖНО ли опять "поэтапное" хождение(на час, на полдня, до сна/сразу после сна) после 2 недельного отсутствия по причине того что мы всего-то ходили в сад 2,5 недели? Т.е. надо будет начинать сначала или в первый же день "выхода" оставлять на полный день как и было раньше?[/QUOTE
У нас такая же история, уже успели переболеть 2 раза за месяц. Но я не оставляла ребенка опять до сна, т.к. он уже понял что надо в садике спать, и после того как поспит, поест, мамочка заберет.
Думаю не стоит начинать весь процесс по увеличению пребывания времени в саду заново.
Водите, как и водили до болезни.
в какой сад ходите? у меня вот что касается психологического момента - практически всё с вашей историей сходится, только моему 4 вот только будет, но смысл тот же что детей в 2 , в 2,5 ведут пробуют а мы с Вами так сказать не самый ранний приход), и в нём именно в нём свои минусы как я вижу. те детки которые с 2 начинают - у них мне кажется есть выраженый период адаптации,но он ещё пока совпадает с процессом развития восприятия своего быта . у них период начинающийся именно с истерик и заканчивающийся привыканием , принятием действительности и пониманием того что садик -это и есть их вот такая жизнь и быт. 4 года- наши с Вами мальцы-удальцы уже привыкшие к домашние жизни успевшие воспринять именно таким свой быт и они против именно того чтоб менять домашнюю жизнь на жизнь с правилами ,режимом, одёргиванием со стороны чужих (пока) тёть. мой тоже по началу первые пару дней-вроде ничё...я в глубине души так радовалась но понимала что рррррано)), вот неделя прошла и уже весь день разговор только о том что "мамочка ты меня же не поведёшь сегодня в садик, я не хочу там кушать, мне дома хочется кушать а не в садике.. и спать не хочу на той краватке-мне неудобно я люблю свою комнату можно я в ней буду жить а не в садике!!!" - ну вот как ..КАААААК чтоб это душу не рвало??.... детки в группе у нас все уже привыкшие с двух лет ходящие в этот садик, у них канешно тоже бывают настроения в которых не хочется идти в сад-но по крайней мере сад для них это уже принятое явление... а тут.... не знаю...просто как дальше быть прямо вижу что с понедельника воообще через срыв его придётся остаивить....а про вторник даже думать не хочу..
Смотрю вот я так ... очень часто пишут, мол, пошел пару дней и ларинготрахеит. Не знаю насколько все связано. Мы в прошлом году начинали ходить в сад. Один день пошли и на ночь скорая, ларинготрахеит. В этом году, все как заново в связи с огромным перерывом. Два дня и ларинготрахеит. Пошли вроде без слез, истерик и в первый, и во второй раз. Но вот я начинаю задумываться, не внутренний ли это отпор психики, организма. Я бы за пару дней опять довела до полного дня.
мы пошли после 3х, разговаривает не просто на понятном языке, а как взрослый человек - ну и что из этого - он может тАких сказок мне рассказать, которых в помине не было - и если я там не была как отличить выдумку от правды (не хочется пока это называть ложью, хотя и объясняю, вижу что он не понимает) - он даже меню сегодняшнее в саду рассказать не может
у нас никого не отдирали, шел с удовольствием (пока не узнал, что там днем спят) - но теперь мы 3ю неделю на больничном, и тоже разные диагнозы - причем идем здоровые в поликлинику, сидим в очереди к педиатру, берем справочку - назавтра у ребенка температура и новая болячка
- хотя у меня тоже закрадывается подозрение, что он не хочет выздоравливать, чтобы в сад не ходить - но мы и гулять не ходим, а он очень это любит и стоит с грустным видом в окошко смотрит на гуляющих деток
я бы забрала сразу после сна, т.к. у нас все хорошо, кроме дневного сна и он уже точно знает, что в саду спят и спрашивает - "я пойду и буду спать днем или нет?"
Последний раз редактировалось Malish; 03.10.2010 в 08:18.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
я ходила с дочкой в сад, это было несколько дней, как сейчас понимаю что правильно все сделала, просто у меня было на это время, советую мамам тоже так походить-присмотреться.
Моя знакомая психолог работала с детками и РОДИТЕЛЯМИ. Обычно поведение деток напрямую отражает состояние родителей - наверняка ВЫ опять боитесь его в сад отдать (возможно из-за болезней или из-за чувства вины, скучаете-возможны разные варианты). Болезнь малого тоже может иметь пару причин - та же - Вам жаль его отпускать, либо малый сильно переживает. Обязательно проговаривайте с малышом - масик, мама за тобой прийдет - ты поиграешься с детками, покушаешь (поспишь и т.д.) и мама обязательно тебя заберет, ведь тебе нравятся детки. Только попробуйте достучатся до него - иногда дети просто не слушают - сядьте на корточки чтобы быть на уровне с ним, посмотрите в глазки, чтобы он понимал
Ещё - ребеночек не понимает отсчет времени типа скоро, через час, для него надо определять время занятиями, например: после игры с детками, после того как покушаешь, после прогулки.
Обязательно прощайтесь - иначе у ребенка травма на всю жизнь остается - мама пропала: это вроде как вы поставили чашку рядом с собой, отвернулись на секунду, а её на месте не оказалось-недоумение как минимум-это чашка, а тут мама.
Это со слов психолога. Кста, в садике должен быть штатный психолог, попробуйте проработать ситуацию с ним.
Со слов воспитателя - единственный стимул для такого возраста - удовольствие. Придумывайте.
Извините за такую тираду, просто для меня адаптация уж очень актуально. Стараемся правильно все сделать.
Последний раз редактировалось CyberCat; 03.10.2010 в 10:37.
От наших поступков зависит каким будет наш мир.
От меня тоже отрывали. Воспитатели говорят: "Долгие проводы - лишние слезы". Я знаю точно, что успокоить её до такого уровня, чтобы она самостоятельно ушла в группу - я не смогу. Зачем же долго мучаться и плакать ребенку. Да - это больно так вот отрезать, но продлевать мучения тоже не лучше. Но это от ребенка тоже зависит
Малая болела 12дней где-то. Заново до сна оставалась три дня. Заново адаптация - еще хуже, наверное. Так как воспитатели уже не воспринимают её как новенькую, которой нужно максимум внимания. Она в группу уже нормально шла - я не успевала её переобувать, она мне махала пока и шла в группу. После болезни заново отрывания, всё время хнычет и говорит: "Мама прийдет, мама прийдет". Это ужасно. А в пятницу мы опять не пошли - малая не хотела с горшка вставать. Опять три дня перерыв. И опять заново. Хочется уже пережить эту адаптацию.
Тем более ребенок у меня очень контактный - без проблем общается с чужими людьми - идёт к ним на ручки, деток очень любила до садика
Тоже самое, ей правда еще только год и 11 месяцев, но разговаривает хорошо. Рассказывает, что в садике её ругают и бьют по попе все. Даже заведующая - моя бабушка - добрейший человек.
Читала на другом сайте о таком лекарстве как глицин. Странно, что в аптеке мне могли предложить только ноту. Глицин, прочитала, помогает при социальной адаптации детям и подросткам. Нужно в аптеке спросить
Вот вот. попала в эту темку и каждое сообщение напоминает и ситуацию нашу и мои мысли.
По поводу деток. Мой малыш пойдя в сад, стал раздражаться от общения с другими детьми, раньше был очень контактный, а сейчас, увидев любого ребенка на улице или в магазине пытается его ударить, кричит, чтобы тот не трогал его(хотя никто на него и внимания не обращает). А бывает проснется дома и кричит "Виталя забрал мою машинку" и истерика.
Хоть в сад мы толком и походить не успели. Дней 10-12 был. Вначале несколько дней домой идти отказывался. Устраивал истерики, мама уходи, я в садике останусь, а потом переключился. Потом заболели, абструктивный бронхит, три недели. Как подлечились, решила сразу не вести, несколько дней дома закрепить результат, так через эти три дня сопли, после них опять кашель. Конца края этому лечению нет.
И мне самой очень страшно его опять вести, хоть я пытаюсь это скрывать, весело и бодро рассказываю, как же здорово в саду, что мы с папой будем его водить. Что все так здорово, все взрослые детки ходят. А он в сотый раз подойдет и "мама, не хочу в садик, только не в садик, я буду с мамой по хозяйству" и в плач/
И воспитатели разные. Одна считается самой лучшей в саду, в возрасте уже. Стац. Дама короче. Так вот ее видит и все, падает и истерика, а вторая, моложе и более чутко к малышам как то относится, ее видит, поплачет, она его заговорит и они общаются.И если с адаптацией одна беда, но пройдет. То как вести себя мне с воспитателем, которого ребенок отказывается воспринимать?
Ой во мне вопросов больше чем ответов
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
не везде еще разрешают...мне повезло....и то отвоевывать пришлось свое право!!! а в другой группе воспитатель сказала, что вы не одни,есть и другие дети,которым тяжело видеть чужую маму и начинаются слезы....тоже можно понять!!
наш воспитатель (к слову с 30-летним стажем) повторяет детям эти слова как мантру....Ребенок на столько это усвоил, что играя дома с сестричкой повторяет ей тоже самое)))
хочешь быть счастливой- будь ею!
Социальные закладки