|
Спасибо - благодаря таким как ты я снова и снова убеждаюсь как правильно я проголосовал тогда (хоть я в этом и так уверен).
Ты и такие как ты ярко демонстрируют, что есть вещи похуже чем коррупция, глупость чиновников и бездарное хозяйствование.
Я не знаю каким мэром будет Костусев (не думаю что каким-то особенно замечательным) - но ради того, чтобы из власти в моей Одессе ушёл даже слабый намёк на вонючий душок идеологии таких как ты - я с радостью отдам ему свой голос. И приложу максимум усилий, чтобы так поступили как можно больше людей.
![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 03.10.2010 в 02:28.
Котя, в принципе Вы и другие форумчане только подтверждаете мое мнение о том, что Костусев (сам по себе и без властного админресурса) Гурвицу не конкурент. Этот момент я и хотела прояснитьНа вопрос, почему двигают именно эту фигуру, все равно, понимаю, ответа тут не будет. Решалось, к сожалению, не в Одессе и не одесситами.
И это пройдет.
"с чего начинается Родина?... " в словах песни очень легко уловить националистический подтекст - любовь к Родине. и под определение национализма подходит.
Вот бы защитники русского языка удосужились его выучить - так цены им бы не было, но видать - не дано.Национализм
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Не следует путать с нацизмом.
Пробуждение Уэльса, Кристофер Уильямс, 1911. Образ Венеры как аллегория рождения нации
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.
Российские СМИ «национализмом» часто называют этнонационализм, в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными[3]. Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.
Последний раз редактировалось serg-shs; 02.10.2010 в 23:32.
"землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси
to lens
Я ответил на Ваш вопрос?
Это типа вы такая вся прогрессивная и современная. Ну-ну. И что же сможет представитель прогрессивного человечества узреть негативного в национализме?
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
Не нужно лукавить )
У Гурвица у самого есть мощный властный админресурс, и не сам по себе Костусев, а с группой товарищей - конкурентов на один и тот же кусок "протестного" пирога )
Теперь же как раз и имеем - Гурвиц со своим админресурсом против Костусева (с админресурсом от ПР).
Кстати, у того же Гурвица имеются симпатики и в ПР (которая, как известно, совсем не однородна), так что еще большой вопрос - у кого админресурс мощнее.
Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 02.10.2010 в 23:37.
Боже, храни Одессу! (с)
Социальные закладки