|
А у нас была другая проблема. Ребенок не брал грудьНо я сцеживалась и давала ему молоко из бутылки
Сегодня нам 8 месяцев и уже его не кормлю 4 дня.Все время трогаю грудь,вроде силь не налилась,думала будет хуже,но все равно страшно пока.........
самсват, ни в коем случае не принимайте на свой счет, ребенок Ваш и только Вам решать как его растить
Напишу о себе: после того, как я смогла отказать плачущему ребенку и не дать грудь я теперь уверенна, что смогу проявить твердость и переживу любую его истерику на тему "Хочу!"
Ведь когда ребенок катается по полу в магазине не убежишь к родственникам... Конечно кто другой может выполнять роль запрещающего, папа например, а мама быть только мягкой и пушистой, но мне кажется что это не правильно, ребенок более всего доверяет маме и именно от нее он должен узнавать все "можно" и "нельзя", это мое мнение.
Поэтому плавное естественное отлучение - это воспитательный момент и для мамы тоже и как это ни странно способ еще больше эмоционально сблизиться с ребенком.
Девули, только что жаловалась в другой темке, теперь тут, по сути....
А у меня огорчение....
Врачи запреещают кормить... начились серьезные неполадки с моим здоровьем.. одни кричат срочно прекращать кормить, другие более лояльно, но все равно прекращать...... а так хотелось хотя б до весны дотянуть((((( Но самое противное, что ни я ни малый не готовы к отлучению............. как пережить отлучение от груди ????
я сейчас всеми силами пытаюсь поправить здоровье не прекращая гв, если не получится, то...
одскажите плиз самое лояльное по отношению к ребенку и ко мне отлучение, как его сделать наименее безболезненным для нас обоих...
Еслиб это было после годика, я б смело прекратила и сильно не заморачивалась бы, если честно, а так.. нам 8 мес.Жалко... кто меня знает, тот был свидетелем моей борьбы за гв. и сейчас для меня это ппросто трагедия(((
Какая причина, что Вам запрещают кормить? Каковы эти неполадки, диагноз?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
подсчитайте все за и против, вы же покормили 8 месяцев, это уже замечательно, в 8 месяцев психологическая зависимость меньше, чем в 1,5 года, отлучения как такового и не будет, а если и будет, то чуток...
если возможность есть, кормите, конечно, и дальше, но если это не за счет здоровья, лечиться надо вовремя...
Спасибо, я это умом понимаю, но так хотела еще кормить и кормить... и эта зависимость наверно у меня даже больше. чем у малого, хотя прикорм почти не ест, требует грудь и все тут... сейчас по немногу его докармливаю, но мы даже 1 кормления не заменили(((( так как то резко и неожиданно получается((
Девочки , а мы решили постепенно с 0 заменять кормления , убрали недели две назад перекусы , сейчас убираю в обед на сон и есть положительные результаты уже 4 дня засыпает без мамы и сиси - тьфу тьфу тьфу(шепотом). Правда с кормежкой трудновато , но я нашла способ , маленький шантаж, включаю ей на компе "Дашу" ставлю на паузу и говорю ложечку скушай , а потом дальше будем смотреть , пока проканывает ...может так нельзя , но по другому в нее не впихнуть ни чего !!!
Наташа, главное что ты настроилась на это! У тебя все получится. Ты на правильном пути. А с едой не переживай. Это не шантаж. Мне кажется 99% детей в нашем возрасте так кушают. Моего шилопопа хоть телевизор заставляет посидеть на месте, иначе две ложки съел и бежать. А на бегу кормить как-то неудобно))))
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
А я решила чуть сбавить обороты с отлучением - ребёнок ещё не совсем отошёл от болезни и я с бронхитом. И как только я перестала форсировать и нервничать , а отпустила ситуацию, то дневное кормление на сон ушло почти без боя. На ночь пока даю титю и ночью если просит ,и то это не каждую ночь и чисто символически, потому, что на ощупь грудь пустая. Кстати, шалфей сделал своё дело!
а мы пока не знаем как отлучить дочу, хотя надо, сначала я заклеила соски пластырем- орала и истерила 2 часа: в итоге, я все-таки дала ей грудь и она сразу уснула, щас приехали к свекрам и решили тут попробовать отлучать, малая с папой в одной комнате он ей мультики включает и пытается усыпить, а она все равно истерит даже когда меня нет рядом...что делать?
мне очень жалко дочку, и не знаю как отлучить ее..как енто вы детей бабушкам на неделю оставляете???
ZOQ202
Тут уже писали выше, что отвозить к бабушке - это самый кощунственный способо отлучения. Лучше уж вообще не начинать кормить, если не можешь нормально отлучить. А когда ребенок будет орать в магазине, чтобы купили ему конфету, вы его тоже бабушке отдадите, чтобы отвлекся?!!!Вы отлучаете поэтапно? Убрали промежуточные кормления? На дневной сон даете? сколько Вам? Мама ни в коем случае не должна бросать ребенка в такой ситуации!
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
вот и я считаю кощунство бросать своего ребенка на кого-то (даже родных бабушек),нам 1,3, дневных кормлений уже нет, но остались тока на ночь(так усыпает) и всю ночь и под утро...и спит плохо она,ни разу еще не было такого чтоб всю ночь спала...и за ночь по 10 раз сисю просит,но чисто для успокоения наверное,и истерит если не даю....так что пока кормим дальше до более сознательного возраста, думаю у нас это дело будет до 2х лет)))
ZOQ202
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Социальные закладки