Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 513 из 1103 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 1013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,241 по 10,260 из 22041
  1. Вверх #10241
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Цитата Сообщение от Lisa-Nusha Посмотреть сообщение
    не понимаю, что делать? Декларация по НДС: по причине известной всем строка 26 в декларации за июнь отправилась в 25.2. И что дальше происходит с этой суммой? Эта сумма должна быть отображена на лицевом счете? если да, то когда? После проверки возмещения наверное, но Приморская не шевелится... Тишина полная с июня. (хотя есть сроки 30 дней вроде) В следующих месяцах (за август, сентябрь) получаются приличные НО, и мы их должны заплатить живыми деньгами? Инспектор говорит:"платите, воспользоваться строкой 25.2 можно будет тогда, когда проверят возмещение, а пока не проверили надо платить." А если не собираются проверять, Как у Вас?
    А какие аргументы, того что июньская декл. не втянута в лицевую карточку. Пока есть время можно сдать уточненку, если снимали по акту или уведомлением.Но все должно быть отражено в карточке.Июньская сумма должна появиться после 30.07.

2. Вверх #10242
    Цитата Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
    о, спасибо, т.е. не нужно никаких писем нести в налоговую? а то ж получается что покупатели в своем реестре показывают один номер, а мы другой, не хочется что б им морочили голову
    Можно в следующем периоде при сдаче снять сумму с неправильным номером и провести с правильным.

3. Вверх #10243
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    о, спасибо, т.е. не нужно никаких писем нести в налоговую? а то ж получается что покупатели в своем реестре показывают один номер, а мы другой, не хочется что б им морочили голову
    смотря какая сумма расхождений. Если небольшая, то морочить голову контрагентам не будут. А если нормальная (нормы у всех разные), то могут снять у контрагента по акту с лицевого счета, а по идее должны встречку устроить. В общем вам решать нести исправленную в ГНИ аль нет.

Цитата Сообщение от Confetti Посмотреть сообщение
    Есть у кого-то чистый бланк отчета СПД на ЕН???? Желательно, конечно, в электронном виде.... но если нет, буду признательна и за возможность отксерить -))
    тут есть все бланки.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #10244
    Частый гость Аватар для БлондинкО
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    смотря какая сумма расхождений. Если небольшая, то морочить голову контрагентам не будут. А если нормальная (нормы у всех разные), то могут снять у контрагента по акту с лицевого счета, а по идее должны встречку устроить. В общем вам решать нести исправленную в ГНИ аль нет.

так а расхождений по сумме то нет, в мой реестр вбит номер НН не правильный, дата и суммы но/нк верные. т.е. получается при сверке их реестра с моим только номера НН не совпадут, а все остальное сойдется, или Вы имеете ввиду что у них снимут эту НН т.к. мы ее "не показали" получается в реестре?
    Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)

5. Вверх #10245
    Новичок
    Расскажите мне пожалуйста,какие документы у меня должны быть на товар.Я СПД на едином-продажа в розницу непродовольственной группы товаров.А то народ путается в показаниях.Одни говорят достаточно накладной с печатью продавателя,другие говорят надо еще ксероксы документов,а третьи утверждают что достаточно накладных без печатИй,главное чтоб продавец был указан.Вообщем мне так и не понятно что у этих самых продавцов требовать.

6. Вверх #10246
    так а расхождений по сумме то нет, в мой реестр вбит номер НН не правильный, дата и суммы но/нк верные. т.е. получается при сверке их реестра с моим только номера НН не совпадут, а все остальное сойдется, или Вы имеете ввиду что у них снимут эту НН т.к. мы ее "не показали" получается в реестре?
    Очевидно до 100000 грн.- свыше идет проверка аудитом невыездная. Поэтому мы в следующем реестре снимаем неправ. и проводим прав. с датой того периода, где был неправил. номер.

7. Вверх #10247
    Посетитель Аватар для Olya78
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вобщето от юридического лици доверенность заверяется подписью руководителя и печатью организации. но они считают, что ГК в налоговой не используется?
    Я так поняла, что это только для физ лиц нотариалка. Иначе действительно полный бред.

8. Вверх #10248
    Только что прочитала "Заключение Главного научно-экспертного управления на проект Налогового кодекса Украины 7101-1". Очень интересно, кто-то прислушается к этим замечаниям.

9. Вверх #10249
    Посетитель Аватар для Gretta
    у моих поставщиков часто встречаются номера НН через дробь. проблем не было никогда
    спасибо за ответ

10. Вверх #10250
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ
    але, майте на увазі, що ця відповідь не є універсальною

11. Вверх #10251
    Частый гость Аватар для Irise
    Цитата Сообщение от Olya78 Посмотреть сообщение
    В Приморской таже песня, только нотариалка на доверенное лицо, кот уполномочено сдавать отчетность, я так поняла если оно не в штате.
    А что же делать, если нет нотариалки, а отчеты СПД нужно сдавать? что, по паспорту никак? может ли быть выходом в данном случае отправка отчета СПД-единщика по почте и если да, то как проследить момент получения, фиксирования и принятия отчета в налоговой а то вот до 5 октября все нужно сдать и времени особо на фотографии и т.д. нет
    Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!

12. Вверх #10252
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Ниче подобного - как только появляется строка 25.2 и декларацию принимают - у вас уже есть "задел2 в счет будущих платежей . Если в следующем месяце в уплате , но меньше 25.2 - платить , конечно же , не надо .

То , что 25.2 проверят - невыездно-камерально-документально - это как к бабке не ходи Захотят снять по такой проверки - снимут , но только потом , по результатам такой проверки

Срок 30 дней вас не касается -пусть по-этому поводу у налогового инспектора голова болит
    Танюша, Значит, если я сдала декларацию за июнь со строкой 25.2, и судя по всему ее приняли, т.к. на данный момент нет никаких писем, что отчетность не принята, или признана не действительной, я могу расчитывать на эту сумму. было бы оч.хорошо. Но сбивает с толку инспектор, похоже что у него не головная боль, а со зрением что-то
    Когда я у него пыталась по тел.узнать состояние лиц.карточки, т.е. как там моя 25.2 говорит: "Смотрю, смотрю.....Ничего не вижу. Надо платить, а потом воспользуетесь, когда проверят.......". Просто, боязно как-то, у меня 25.2 более 600 тыс.грн и теперь НО в районе 100 тыс в мес.до конца года будут. А может побробовать с ними как-то официально сверку сделать?
    Последний раз редактировалось Lisa-Nusha; 02.10.2010 в 21:40.

13. Вверх #10253
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Irise Посмотреть сообщение
    А что же делать, если нет нотариалки, а отчеты СПД нужно сдавать? что, по паспорту никак? может ли быть выходом в данном случае отправка отчета СПД-единщика по почте и если да, то как проследить момент получения, фиксирования и принятия отчета в налоговой а то вот до 5 октября все нужно сдать и времени особо на фотографии и т.д. нет
    до першого листопада встигаєте

14. Вверх #10254
    Танюша, Значит, если я сдала декларацию за июнь со строкой 25.2, и судя по всему ее приняли, т.к. на данный момент нет никаких писем, что отчетность не принята, или признана не действительной, я могу расчитывать на эту сумму. было бы оч.хорошо. Но сбивает с толку инспектор, похоже что у него не головная боль, а со зрением что-то
    Когда я у него пыталась по тел.узнать состояние лиц.карточки, т.е. как там моя 25.2 говорит: "Смотрю, смотрю.....Ничего не вижу. Надо платить, а потом воспользуетесь, когда проверят.......". Просто, боязно как-то, у меня 25.2 более 600 тыс.грн и теперь НО в районе 100 тыс в мес.до конца года будут. А может побробовать с ними как-то официально сверку сделать?
    В любом случае декл. должна быть втянута в лицевой счет, а 25,2 снимается уведомлением В1 ИЛИ АКТОМ. Официальные сверки давно отменены. Можно в письменном виде попросить распечатку лиц. карточки.

15. Вверх #10255
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Irise Посмотреть сообщение
    Я в Малиновской сдаю с обычной доверенностью (не нотариальной) с печатью СПД.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

16. Вверх #10256
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ух ты!!! А я не видела! Ну надо же... а куда охранников-пенсионеров денут? И на решетки с будками потратились... А, ну да, каждый по 8 грн сдаст и хорошо...

17. Вверх #10257
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    В каком районе это объявление???? Или это будет везде?
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

18. Вверх #10258
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Ух ты!!! А я не видела! Ну надо же... а куда охранников-пенсионеров денут? И на решетки с будками потратились... А, ну да, каждый по 8 грн сдаст и хорошо...
    Никуда их не денут - кто-то ж должен будет смотреть на эти пропуска , а развернутом виде ))))

И точно не по 8 грн. - мне надо как минимум 4 пропуска , а если ген.директор вдруг захочет подъехать к начальнику ГНИ - то пять
    То есть - 40 грн. х 150 000 предприятий/СПД = 6 000 000 грн. на ровном месте

Ну и фотографы немного подзаработают , и нотариусы ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

19. Вверх #10259
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Никуда их не денут - кто-то ж должен будет смотреть на эти пропуска , а развернутом виде ))))

И точно не по 8 грн. - мне надо как минимум 4 пропуска , а если ген.директор вдруг захочет подъехать к начальнику ГНИ - то пять
    То есть - 40 грн. х 150 000 предприятий/СПД = 6 000 000 грн. на ровном месте

Ну и фотографы немного подзаработают , и нотариусы ...
    Вот это бизнес!!! Полный....бизнес!!!

20. Вверх #10260
    Не покидает форум Аватар для Terola
    А если я, как частный предприниматель, оказываю услуги по бухгалтерскому учету, типа договор - у нас не документ.
    Регистраторы по доверенностям юр.лиц изменения в реестр делают, но что такое изменение в реестр по сравнению с НАЛОГОВЫМ ОТЧЕТОМ!!!

Закрытая тема
Страница 513 из 1103 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 1013 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права