Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3464 из 3883 ПерваяПервая ... 2464 2964 3364 3414 3454 3462 3463 3464 3465 3466 3474 3514 3564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,261 по 69,280 из 77651
  1. Вверх #69261
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Кстати. насколько я поняла ситуацию, проектов законов про язык(и) имеется в наличии несколько штук.
    Почему же обсуждению подлежит только один?
    Мнение сообщества относительно других проектов не интересует?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #69262
    Частый гость Аватар для Кубик-рубик
    Это последний, который я видел. Расскажите о других проектах, ссылки в студию

3. Вверх #69263
    Цитата Сообщение от Кубик-рубик Посмотреть сообщение
    Это последний, который я видел. Расскажите о других проектах, ссылки в студию
    Ой, Вы такое тут рассказываете.. Будто бы проекты об языках - цель всей Вашей жизни..И Вы регулярно занимаетесь мониторингом проектов ВР. Не подали ли еще какие-то депутаты какой-нибудь закон про языки..
    Но до сих пор потребности что-то обсуждать у Вас не было..
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #69264
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    ВЗГЛЯД: В свое время вы выступали за придание русскому языку статуса официального. Теперь этот вопрос для вас потерял актуальность?

Я. У.: Как только мы пытаемся русский язык как-то обозвать, то тут же начинаются громкие споры. Одни говорят, что ему предлагается недостаточный статус, другие, напротив, заявляют о том, что изменения будут ущемлять государственный язык титульной нации. В связи с этим наша позиция заключается в том, что в первую очередь нужно прекратить гонение русской культуры и русского языка как ее основы. Русский должен иметь государственную и общественную опеку в нашей мультинациональной стране. Во-вторых, мы считаем, что знание русского языка является важным фактором повышения конкурентоспособности молодого поколения, поэтому он должен стать обязательным для изучения для всех. Уже сегодня знание русского языка, помимо латышского и английского, становится приоритетом для работодателей в западных компаниях. Что касается приравнивания русского языка к латышскому, то я не думаю, что нам нужно сегодня это обсуждать. Часть нашего латышского общества пока относится к этой идее со страхом, поэтому неправильно насаждать такую дискуссию и ставить на щит этот выбор. Это лишь осложнит отношения двух народов, в то время как нам нужно согласие.

http://vz.ru/politics/2010/10/1/436604.html

5. Вверх #69265
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Толковый анализ происходящего с объяснением почему русского языка не будет ни в каком качестве:
    Прочитавши це висловлювання: "Ясно, что фундамент украинской государственности содержит в себе отрицание общерусской, и, следовательно, русской идеологии, поэтому наличие в государстве и населении значимого русского нарратива прямо вредит сохранности и даже смыслу украинской государственности." Ви не розумієте цього питання, або навмисно злословите. Розгляньте це питання з іншої точки зору: Русічі, руські і русини єдиний і один народ, однієї землі і держави з самого початку існування. То головна мета і завдання цього єдиного і одного народу повино бути і стати закріплення для зростання і ОБ"ЄДНАННЯ між людьми!!! Хто, коли, як і навіщо поділив на Руських, Українців і БілорусіВ один і єдиний народ по між собою??? І я бажаю, щоб ви це зрозуміли і зробили вірний, і срправедливий висновок. Бажаю вдачи!

6. Вверх #69266
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ратибор Посмотреть сообщение
    все дружно смотрим фильм ,о том,какие технологии применялись к русским,чтобы сделать из них "свидомых укров".
    тогда все становится на свои места)
    http://newzz.in.ua/main/1148835602-dokumentalnyjj-film-ubit-russkogo-v-sebe.html
    Прочитайте моє повідомлення на цій сторінці № 69270.

7. Вверх #69267
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Прочитавши це висловлювання: "Ясно, что фундамент украинской государственности содержит в себе отрицание общерусской, и, следовательно, русской идеологии, поэтому наличие в государстве и населении значимого русского нарратива прямо вредит сохранности и даже смыслу украинской государственности." Ви не розумієте цього питання, або навмисно злословите. Розгляньте це питання з іншої точки зору: Русічі, руські і русини єдиний і один народ, однієї землі і держави з самого початку існування. То головна мета і завдання цього єдиного і одного народу повино бути і стати закріплення для зростання і ОБ"ЄДНАННЯ між людьми!!! Хто, коли, як і навіщо поділив на Руських, Українців і БілорусіВ один і єдиний народ по між собою??? І я бажаю, щоб ви це зрозуміли і зробили вірний, і срправедливий висновок. Бажаю вдачи!
    Простите, эммс, но я хотел бы заметить, что Киевская Русь, или просто Русь, кому как угодно, союз племен, а не как не единое государство, в котором все говорили на едином языке.
    Это во-первых.
    Во вторых, я считаю что мы братские народы... Но в одну реку два раза не войдешь, по этому союза такого плотного, как СССР уже не будет.

Показать скрытый текст
    Личный Оффф
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

8. Вверх #69268
    Постоялец форума
    [QUOTE=Істинко;15057733] Русічі, руські і русини єдиний і один народ, однієї землі і держави з самого початку існування. То головна мета і завдання цього єдиного і одного народу повино бути і стати закріплення для зростання і ОБ"ЄДНАННЯ між людьми!!! Хто, коли, як і навіщо поділив на Руських, Українців і БілорусіВ один і єдиний народ по між собою??? [/
    QUOTE]

Шо то вы сами с собой уже запутались , то у вас одно то другое взаимоисключающее , какой-то пердимонокль получается

Уловить вашу точку зрения не представляется возможным

9. Вверх #69269
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    Простите, эммс, но я хотел бы заметить, что Киевская Русь, или просто Русь, кому как угодно, союз племен, а не как не единое государство, в котором все говорили на едином языке.
    А что в государстве Украина все говорят на едином языке ?

В маленькой Италии 5 диалектов , два из которых настолько отличны от остальных что признаны отдельными языками : пьемонтский и еще один !

Никогда такого государства как Киевская Русь не было --- этот искусственный термин введен историками для обозначения домонгольского периода существования единого государства в истории как Русь !

Какой к чертовой бабушке союз племен ? В 11 веке вся европейская часть от Киева до Великого Новгорода уже была отстроена русскими городами до пределов Волги
    Последний раз редактировалось sakos; 02.10.2010 в 15:51.

10. Вверх #69270
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    А что в государстве Украина все говорят на едином языке ?

В маленькой Италии 5 диалектов , два из которых настолько отличны от остальных что признаны отдельными языками : пьемонтский и еще один !

Никогда такого государства как Киевская Русь не было --- этот искусственный термин введен историками для обозначения домонгольского периода существования единого государства в истории как Русь !

Какой к чертовой бабушке союз племен в 10 веке --- вся европейская часть от Киева до Великого Новгорода уже была отстроена русскими городами до пределов Волги
    ну и ладушки.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

11. Вверх #69271
    Постоялец форума Аватар для РА
      Показать скрытый текст
    Вброс :-)
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

12. Вверх #69272
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Непонятно, с какого помидора он так решил. Глупо ведь. Каие миллиарды?
    И из этой же статьи:

36% граждан в семье общаются только на украинском языке, 36% - только на русском, а 27% в зависимости от обстоятельств пользуются или украинском, или русском. Следовательно, украинский и русский языки в целом практикуют по 63% граждан. В целом уровень распространенности и использования украинского языка не соответствует ни этническому распределению населения на украинцев или россиян (77,8% на 17,3%), ни количеству граждан, которые считают родным украинский или русский язык (67,5% на 29,6%), ни реальной языковой бытовой практике, когда приблизительно равное количество людей употребляют украинский и русский языки.
    Слава українським українцям української України!

13. Вверх #69273
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Непонятно, с какого помидора он так решил. Глупо ведь. Каие миллиарды?
    И из этой же статьи:
    Вероятно с того баклажана, что качественного украинского продукта на рынке не наблюдается, а на его создание и продвижение нужны инвестиции. Ну и распил, куда без этого.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

14. Вверх #69274
    Мистер Сарказм

Вероятно с того баклажана, что качественного украинского продукта на рынке не наблюдается, а на его создание и продвижение нужны инвестиции. Ну и распил, куда без этого.
    Нужно полагаться на энергию энтузиастов. Вон, Андрухович, Подеревянский как писали, так и пишут, Скрипка как пел, так и продолжает, Вакарчук-джуниор, опять таки.
    Кто же виноват, что продвигается с трудом? Какие миллиарды помогут?
    Снять за сто мильёнов мировой блокбастер "Кайдашева сим'я"?

15. Вверх #69275
    Постоялец форума
      Показать скрытый текст
    Итить ... опять горекерувачи нам подсовывают "украинскую" статистику

Как же быть с Полтавой , Андрей Данилко , когда его спросили , а чего вы суржиком разговариваете, мол, порочите мову ?
    Данилко : я разговариваю так как говорят у нас , я сначала не поверил -- думал отмазка.
    Потом случайно ткнул пультом в телевизор и попал на интервью с его матерью , которая живет на каком-то хуторе под Полтавой .

А таки да там такой же суржик как и на всей Украине ( не путать с Галицией ) . Вот вам и державна мова --- и шо кто тут скажет что Полтава это не сердце Украйны а ?

Тогда что считать украинским языком ? Выдуманную наципрохвесорами державну мову

16. Вверх #69276
    User banned
    Вы опять хотите искусственно ускорять "роды"! Выкидыш может быть нездоровым! Он же будет недоношенным! Против природы не попрёшь!Нужен естесственный ход развития!Нельзя над живыми людьми ставить гуцуло-галичанские лингвистические эксперименты!Хватит!

17. Вверх #69277
    Постоялец форума
    Вероятно с того баклажана, что качественного украинского продукта на рынке не наблюдается
    Ну почему же не наблюдается ?

Мало таки , но наблюдается : "Недоторканi" шедевр +100 , Вечерний квартал и его последующие проекты и фильмы , "Сваты" +100 .

Только вся ирония в том , что эти качественные продукты выходят на русском языке
    Самое смешное , что во времена т.н. тоталитарного режима и "угнетения украинства" могли снять гениальное и полностью украиноязычное кино по украинской же классике . Я с удовольствием смотрел чернобелый "Мартын Боруля" по И. Франко --- это вам не гавнопереводы русских сериалов на державну

Вот же парадокс

18. Вверх #69278
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Андрухович
    Андрухович это что-то , это лицензированный патологически уродливый русофоб !

При этом дужэ полюбляючи Украйну он почему то живет в Германии
    Я читал его бредовое интервью немецкой газете --- большего русофобского шизофренического бреда даже от поляков не услышишь . А на что уж поляки русофобы так они с членосховищем даже рядом не валялись .
    От такэ

А чего только стоит его последний перл : если Донбасс и Крым не хотят прогнуться то может им отделиться ?

19. Вверх #69279
    Мистер Сарказм

Андрухович это что-то , это лицензированный патологически уродливый русофоб !

При этом дужэ полюбляючи Украйну он почему то живет в Германии
    Я читал его бредовое интервью немецкой газете --- большего русофобского шизофренического бреда даже от поляков не услышишь . А на что уж поляки русофобы так они с членосховищем даже рядом не валялись .
    От такэ

А чего только стоит его последний перл : если Донбасс и Крым не хотят прогнуться то может им отделиться ?
    Так нехай собi пише. Свiдомiсть завжди стимулювалася з зовнi.

20. Вверх #69280
    А вот тут я с ним согласна.. Конечно, включая юг.
    Посмотревши на все это, лично я пришла к выводу, что никогда в этой стране ЮВ не будет на равных с киевлянами и западноукраинцами..

Возвращаясь к сабжу..
    Инвестировать в украинскую культуру может только потребитель..Он должен что-то читать, смотреть и слушать.. и хотеть все это приобрести..
    Или предполагается раздавать книги того же Андруховича бесплатно?
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 3464 из 3883 ПерваяПервая ... 2464 2964 3364 3414 3454 3462 3463 3464 3465 3466 3474 3514 3564 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права