|
А вдруг это из дежурки перезвонили, попросили пациенту, к которому они на вызов едут, сигарет купить?
Если серьезно, то мигалки, конечно, по чем зря нельзя включать. Это, между прочим, в правилах записано. Но не пропускать скорую, милицию, пожарных - просто кощунство. Очень обидно мне лично каждый раз как придурок строить "елочку", и быть чуть-ли не единственной. Многие не пропускают. Может, конечно, часть не видит или не слышит случайно? Не представляю, что должно быть в голове у человека, который специально не пропускает!!!
Задело- незадело, я просто считаю что это свинство себя так вести на дороге, я уже не говорю про нарушение правил,создания аварийніх ситуаций,и дурного имиджа. Это же касается и милиции, и всех остальных мигальщиков- пищальщиков, которые не в тему пользуются сигналами.
А был это..... Ну может месяц, может 1,5 назад.
Мне в детстве по этому поводу рассказывали ону историю. Мальчика послади пасти овец. Вдруг слышат он кричит: Волки-волки!!!! Ну все всё бросают, хватаюют ружья, вилы, прибегают а он стебётся сидит, я пошутил. Потом так повторялось ещё несколько раз. И вот в очередной раз, он позвал на помощь, и ни кто не отреагировал. Вечером приходят, а волки пергрызли всё стадо и загразли мальчика. Вот такая вот поучительнаяи печальная история запомнилась мне на всю жизнь.
Поэтому спецсигналами надо пользоваться только в случаях необходимости, а не от нефиг делать ради веселья. А то потом их народ даже воспринимать не будет как сигнал к тому что бы уступить дорогу. Ещё раз повторю это касается не только скорой. Бывает слышишь воет, смотришь, в зеркало, а там говно какое то на джипе едет, из под решётки фонарики мигают. На таких я особо не ведусь. Это их проблемы что они спешат. Спецмашины пропускаю всегда.
Последний раз редактировалось novic; 02.10.2010 в 11:54.
С дураками не спорю.
[QUOTE=novic;15055567]Ну, это все понятно, в принципе. НО многие этим пользуются, чтоб объехать пробкуЗадело- незадело, я просто считаю что это свинство себя так вести на дороге, я уже не говорю про нарушение правил,создания аварийніх ситуаций,и дурного имиджа. Это же касается и милиции, и всех остальных мигальщиков- пищальщиков, которые не в тему пользуются сигналами.
А вот такому народу как раз стоит вспомнить, что вся земля круглая. И когда СП понадобится им, вполне вероятно, что за рулем будет сидеть водитель, который подумает:" А меня не пропускали, так чего мне к кому-то спешить?"А то потом их народ даже воспринимать не будет как сигнал к тому что бы уступить дорогу.
Мы тоже всегда пропускаем такие машины (даже если за пирожками)
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
[QUOTE=KLUX;15057385] Ну это только свиньи ползуются, а нормальный человек без надобности сигнал тревоги не включает. Это относится ко всем, и к скорой, и к милиции, блатным джипам(у которых вообще не законно всё это дело стоит) ит.д.
Так что надо быть людьми, водителям пропускать спецмашины, а те кто едет на спецмашинах не пользоваться без надобности сигналами. И тогда не будет повода вести тут такие разговоры.
С дураками не спорю.
Были у нас два случая, Жили на Бочарова в двух кварталах от Областной. Как-то утром я поехал на работу(Центр), девушка осталась дома. Потом позвонила, что ей плохо(подозрение на отрвление) и что она уже вызвала скорую. Я быстро на маршрутку и за 40 мин с центра доехал на Бочарова. и о боги, скорой еще не было, перезвонил диспетчеру, она мне сказала, что машина уже выехала 30 мин назад(ехать два квартала)... Потом еще через мин 15 только приехали. Спрашивается, где они 1 час ездили ??????
И еще один случай был тоже вызвали мне(часов в 12 ночи), приехала мин за 20(все те же два квартала) забрали меня и на обратном пути водитель неспеша ехал, останавливаясь на каждом светофоре и !!!!!!! ПРОПУСКАЯ другие машины....
А ведь эти минуты могут кому-то стоить жизни. Хорошо, что в наших случаях обошлось(врачи на смене(в областной) попались хорошие, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!)
добрый дядька из Уганды
В пятницу утром одной из учительниц 90й школы (Б. Арнаутская 2б) стало плохо. Скорая ехала минут 40. Ужас. Сейчас она лежит в нейрохирургии(
@sunset_odessa
vovanj-7, есть случаи, когда быстро ехать можно и нужно, потому что от этого действительно зависит жизнь человека. А есть - когда СП просто транспортирует больного в стационар, но ситуация не критична. Я не знаю, как было у вас
Но, в общем-то, понятно, почему водитель не хочет рисковать своей жизнью, подставляясь под машины идиотов, ведь уже далеко не один врач СП погиб таким образом
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
чем больше я всего этого читаю и узнаю столько информации по поводу нашего города...
там сбили человека..тут скорая не приехала...и т.д.
я всё больше понимаю, что тольок самосуд над этими тварями, которые сбивают людей и уезжают в неизвестном направлении..и доктора...только знакомые если есть какие-то то им и звонить надо(
На нашу "скорую" надеятся нет смысла.
Они тольок мигалки включают, когда в пробке не хотят стоять. И тупо всё.
люди вызывают частенько по ерунде, скорая частенько опаздывает по ерунде.....на ВСЁ есть противоположный ответ. Скорая плохая- люди не хорошие. Люди хорошие- скорая хорошая- в определенном процентном соотношении.
Норма - это идиотизм, с которым смирились.
была свидетелем ситуации, в приемное отделение поступает «хворий», значит бомж. Третий по счету за 1.5. часа нахождения меня в приемном отделении.
Что с «хворим»? – негде переночевать, ничего не беспокоит.
И что самое удивительное!!! Есть специально место в отделении, где можно ему переночевать- забота и уход, никак не финансируемое гос-ом.
И что? Сколько вызовов смертельных пропущено?
их привезли. Потому что люди вызвали . якобы человеку плохо, а он просто спал..вы что не знаете как это бывает? стоят над головой люди...орут "вы бесчеловечные, заберите - ему плохо...если не заберете мы....мы...мы..!!...жаловаться будем"...
лично у меня благотворительных мест нет, а вот в том приемном отделении были.
Забота и уход? а вы пойдите и посмотрите. Там только рядом секунду постоять, уже забота.
а так, и носки одевали, и помогли донести, хотя он мог сам идти и.т.д.
Мне смотреть без надобности- без противочумного костюма и лопаты я и близко не подойду...
Воббще говоря, такой вызов- близок к фантастике. У нас и инфарктники прекрасно холодеют на газончиках, на глазах шагающей мимо публики- а тут к спящему бомжу карету кто- то вызывает... не иначе- родственники так позаботились, чтобы дома его не нюхать...![]()
Социальные закладки