Тема: Идиотские подарки

Ответить в теме
Страница 290 из 873 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 17445
  1. Вверх #5781
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от -летняя Посмотреть сообщение
    тьфу,блин!заниматься какими-то странными подсчётами...аж противно всё это читать ,чес слово.бред.
    или веселимся и гуляем,или сидим дома.помоему,понятно.
    а свадьба должна быть свадьбой,а не каким-то банковским филиалом.дебет,кредит....
    тьфу.
    противно? Пропускайте пост.
    А мне противно, когда чел на феррари с собственном бизнесом дарит столько же сколько учительница. Не мне, а вообще!
    А Вы ходите на свадьбу к друзьям с подарком или *свадьба должна быть свадьбой,а не каким-то банковским филиалом.дебет,кредит....*
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #5782
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Прямо налоговая какая-то, ни дать ни взять...
    зато там пустых конвертов нет)) не на одной грузинской свадьбе была(отец грузин)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #5783
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    противно? Пропускайте пост.
    А мне противно, когда чел на феррари с собственном бизнесом дарит столько же сколько учительница. Не мне, а вообще!
    А Вы ходите на свадьбу к друзьям с подарком или *свадьба должна быть свадьбой,а не каким-то банковским филиалом.дебет,кредит....*
    Ну.... этот подход тоже неправильный.
    Это называется "считать чужие деньги".
    Человек дарит не только столько, сколько может, но и столько, сколько хочет и/или считает нужным.
    Если человек элементарно жадный - это его грех и ему считается.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #5784
    Я считаю эту традицию хорошей, тем более не одним днем она проверена. Но, каждому своё.

5. Вверх #5785
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    я думаю,это не традиция,а осмотр чужих карманов.а про свою позицию я ясно написала,без реверансов.будьте чуточку внимательней.
    ))))))

в моём представлении понятия "традиции"и "культура" имеет несколько иной смысл.....
    Последний раз редактировалось -летняя; 02.10.2010 в 14:05.
    просто люблю мою Украину.

6. Вверх #5786
    Вы вкладываете в это просмотр карманов, а я внимание. В этом то и разница.... Но наверно с этим надо расти.. чужая культура не всегда понятна, я это уже испытала на своей коже.

7. Вверх #5787
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    а Вы не знаете примерный доход друзей или родственников? Необязательно об этом спрашивать.. глаза есть.
    я лично не знаю. А надо???
    У меня конечно глаза есть, но в чужой кошелёк не привыкла заглядывать
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

8. Вверх #5788
    Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    я лично не знаю. А надо???
    У меня конечно глаза есть, но в чужой кошелёк не привыкла заглядывать
    Вы притворяетесь или правда не знаете в какой социальной нише Ваша подруга?? Не обязательно смотреть в кошелек, чтобы знать, может ли Ваша подруга 100гривен, 100 баксов или штуку потратить просто так? И по одежде не видно, и по разговорам, и по покупкам? ... тогда это не друзья-знакомые-родственники.. это совершенно незнакомые люди! Я не хожу к незнакомым людям на торжества и к себе не зову..
    И я бы не хотела иметь подругу, которая обо мне ничего не знает и знать не хочет. К счастью таких и нет..

9. Вверх #5789
    Вы притворяетесь или правда не знаете в какой социальной нише Ваша подруга?? Не обязательно смотреть в кошелек, чтобы знать, может ли Ваша подруга 100гривен, 100 баксов или штуку потратить просто так? И по одежде не видно, и по разговорам, и по покупкам? ... тогда это не друзья-знакомые-родственники.. это совершенно незнакомые люди! Я не хожу к незнакомым людям на торжества и к себе не зову..
    И я бы не хотела иметь подругу, которая обо мне ничего не знает и знать не хочет. К счастью таких и нет..
    просто в интелегентном обществе не обсуждаются финансы (кто сколько зарабатывает и т.д)
    Хотя может в Вашем интелегентном обществе совсем по-другому!
    Да, я не знаю СКОЛЬКО получают мои знакомые и родственники. Видимо меня так воспитывали, потому что для меня НЕ ГЛАВНОЕ кто сколько получает и я не считаю это первым/главным вопросом, которым я должна интересоваться у людей и обсуждать это. Я не встречаю по одёжде и т.д.
    Я могу только предполагать, а это разные вещи.

А насчёт "может ли Ваша подруга 100гривен, 100 баксов или штуку потратить просто так?" это вообще смех! Просто так на себя или кому-то на подарок? Вы не путайте это разные вещи.
    Я могу позволить для себя купить дорогую кожанную сумку, но я же не собираюсь такую сумму тратить на подарок знакомым. И наоборот.

10. Вверх #5790
    кстати, насчёт так называемой "социальной ниши". У нас в стране их всего 3.
    2 первые очень приближены друг к другу (назовём их "полная ж.па" и "ж.па"), а с 3ей первые две редко имеют какие-то близкие и дружеские отношения (только работают на них). Среднего класса у нас нет.
    В основном все у нас находятся в первых 2х категориях. К 3ей относятся менее 5% населения страны.
    Так зачем мне заглядывать к кому-то в карман и обсуждать если в основном все мои знакомые (да и Ваши тоже) находятся в первых двух категориях? А там я и так знаю какие ЗП
    А возращаясь к сумме подарка, то тут уже зависит от дарителя и его желания выделить ту или иную сумму.
    Он может и миллионами ворочать, но пожалеть 200грн на подарок (жлобство ещё никто не отменял.
    Так сказать, многое ещё зависит от человеческих факторов, а не от суммы ЗП).
    Последний раз редактировалось Таечка; 02.10.2010 в 15:40.

11. Вверх #5791
    Таечка, Вы перевернули все с ног на голову..)))) Я тоже не знаю сколько до копейки получает семья знакомых, но примерно сколько - знаю. Мне совершенно не важен объем дохода моих друзей. Но, Вы не поверите... о, да, мы с моей подругой часто обсуждаем сколько мы получили и куда потратили.. Мы не пьем чай с оттопыреным мизинчиком, обсуждая погоду.. потому что ОНА моя подруга!(наверно не понять, просто можно поверить) и подруга знает, каждый день Вы себе можете позволить дорогую сумку или раз в год. Если она подруга, конечно..а не просто прохожий в жизни.
    Где я написала, что финансы это первый и главный вопрос??? Если уж пишите о своем воспитании, то не выворачивайте все на изнанку..это очень не воспитано!

12. Вверх #5792
    Таечка, Вы перевернули все с ног на голову..)))) Я тоже не знаю сколько до копейки получает семья знакомых, но примерно сколько - знаю. Мне совершенно не важен объем дохода моих друзей. Но, Вы не поверите... о, да, мы с моей подругой часто обсуждаем сколько мы получили и куда потратили.. Мы не пьем чай с оттопыреным мизинчиком, обсуждая погоду.. потому что ОНА моя подруга!(наверно не понять, просто можно поверить) и подруга знает, каждый день Вы себе можете позволить дорогую сумку или раз в год. Если она подруга, конечно..а не просто прохожий в жизни.
    Где я написала, что финансы это первый и главный вопрос??? Если уж пишите о своем воспитании, то не выворачивайте все на изнанку..это очень не воспитано!
    Ничего не переворачивала, а просто написала своё мнение. Если Вы его не воспринимаете, то я не виновата. Стрелки переводить о воспитании не надо Аж смешно!

Представьте себе, а я не обсуждаю! Не считаю это нужным и т.д. И оттопыренных мизинцев не наблюдала, и разговоров о погоде (кстати, о ней говорят только если тем других нет).
    Видимо у меня другие представления о дружбе. И я нахожу иные темы для обсуждения со своими друзьми, знакомыми, родственниками, а не кто сколько зарабатывает и кто куда всё потратил
    Прям какое-то перемывание костей. Забыли только главбуха и налоговую позвать

Я уже написала о сумме подарков и т.д. Иногда это зависит не от ЗП (мы ж тут подарки обсуждаем, а не то, сколько зарабатываете Вы и Ваша подруга. И что настоящие друзья те, которые знают кто сколько зарабатывает). Сколько людей - столько и мнений.

13. Вверх #5793
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Мне кажется, совсем не обязательно все время только и обсуждать покупки с друзьями, чтобы знать, в какую нишу они входят. Если это друзья, то Вы знаете, куда они ездят отдыхать (если вообще ездят), Вы ходите на дни рождения к ним в крутой ресторан или на скромный стол дома, Вы знаете, где учатся их дети. Само собой получается, что про близких людей знаешь многое. И подарки подбираешь соответственно. У меня есть близкая подруга, которая сейчас относится к категории "полная ж....", но при этом обожает получать на день рождения совершенно бесполезные, но греющие ей душу подарки типа свечей необычной формы, ароматических палочек, сувениров типа из Индии и пр. Особое удовольствие доставляет красивая упаковка со всякими бантиками. При этом я точно знаю, если я ей подарю что-то дорогое, и она будет знать цену, то на мой день рождения она в ответ сэкономит на еде для семьи, но купит тоже что-то не дешевое. Ну и что, рассказываю, что сувенир из "Кактуса" я купила в магазине "Все по 3 грн" за 10 гривен, все довольны, и я ее не напрягаю.

14. Вверх #5794
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Как обычно, самый вкусный срач - вокруг свадебных подарков/конвертов)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

15. Вверх #5795
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Шёлковый путь Посмотреть сообщение
    Вообще, на свадьбах давно пора сделать платный вход и таким образом обезопасить себя от психологических травм в виде чайных сервизов, постельного белья и прочих низкобюджетных подарков
    УЖЕ!!!! мою свекровь пригласили на свадьбу её крестинцы, крестников у неё человек 30, а общается она ... в принципе ни с одним (но это на её совести). Так вот пригласили, но если вы придете сдайте, пожалуйста, 50 долл за стол прям щас, а ещё лучше и за своего брата, он вам отдаст, он так сказал... Свекрось моя человек широкой души, да не общаемся, но из купели деточку принимала и крестничкам своим на свадьбах она не меньше 200долл дарит. Но эта постановка вопроса пробудила в ней зверя, кумовья с крестницей были посланы лесом

16. Вверх #5796
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Как обычно, самый вкусный срач - вокруг свадебных подарков/конвертов)))
    ...поэтому на мой взгляд, еще раз - на мой взгляд, самый идиотский подарок молодоженам - большая и пышная свадьба, с потенциальными дарителями пустых конвертов, учетом подаренного в экстерьере общих доходов и проч. (зеленый тошнотворный смайл)

17. Вверх #5797
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    УЖЕ!!!! мою свекровь пригласили на свадьбу её крестинцы, крестников у неё человек 30, а общается она ... в принципе ни с одним (но это на её совести). Так вот пригласили, но если вы придете сдайте, пожалуйста, 50 долл за стол прям щас, а ещё лучше и за своего брата, он вам отдаст, он так сказал... Свекрось моя человек широкой души, да не общаемся, но из купели деточку принимала и крестничкам своим на свадьбах она не меньше 200долл дарит. Но эта постановка вопроса пробудила в ней зверя, кумовья с крестницей были посланы лесом
    Они были посланы в правильном направлении...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #5798
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Жесть конечно... У меня по этому поводу четкое убеждение- деньги, выжатые с дарителей таким образом, или пользы не приносят , или уходят в никуда.
    Расскажу печальную историю дальней родственницы. ...Ее свекровь, пока невестка была беременная, составила список, что будет необходимо и каждому обьявила, что ему дарить на рождение ребенка. Причем подарочки увесистые-коляска, ходунки, стульчик для кормления и прочее. Вот, только одной стать мамой, а другой бабушкой было не суждено.

19. Вверх #5799
    Мама года
    а что такого в том что бы заказать подарок??? Я заказываю!!! Заказываю мужу,по тому что его самостоятельные попытки удивить меня приводили к ..... моему ,мягко говоря,удивлению!! Я тут уже писала про пепельницу,это был призент от мужа)) заказываю подруге,по тому что она хочет меня порадовать,кстати и от неё я принимаю заказы на подарки,и мне это удобно!!
    Последний раз редактировалось BigMama; 03.10.2010 в 14:04.

20. Вверх #5800
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    а что такого в том что бы заказать подарок??? Я заказываю!!! Заказываю мужу,по тому что его саморстоятельные попытки удивить меня приводили к ..... моему ,мягко говоря,удивлению!! Я туту уже писала про пепельницу,это был призент от мужа)) заказываю подруге,по тому что она хочет меня порадовать,кстати и от неё я принимаю заказы на подарки,и мне это удобно!!
    Ну это,имхо,в том случае,когда человек тебе собирается подарить подарок,и не знает какой.У нас с сестрой так.и с парой подруг.
    Мама и Минздрав предупреждали...

Ответить в теме
Страница 290 из 873 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права