| ||
Тема: Идиотские подарки
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Я считаю эту традицию хорошей, тем более не одним днем она проверена. Но, каждому своё.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
я думаю,это не традиция,а осмотр чужих карманов.а про свою позицию я ясно написала,без реверансов.будьте чуточку внимательней.
))))))
в моём представлении понятия "традиции"и "культура" имеет несколько иной смысл.....
Последний раз редактировалось -летняя; 02.10.2010 в 14:05.
просто люблю мою Украину.
Вы вкладываете в это просмотр карманов, а я внимание. В этом то и разница.... Но наверно с этим надо расти.. чужая культура не всегда понятна, я это уже испытала на своей коже.
Вы притворяетесь или правда не знаете в какой социальной нише Ваша подруга?? Не обязательно смотреть в кошелек, чтобы знать, может ли Ваша подруга 100гривен, 100 баксов или штуку потратить просто так? И по одежде не видно, и по разговорам, и по покупкам? ... тогда это не друзья-знакомые-родственники.. это совершенно незнакомые люди! Я не хожу к незнакомым людям на торжества и к себе не зову..
И я бы не хотела иметь подругу, которая обо мне ничего не знает и знать не хочет. К счастью таких и нет..
просто в интелегентном обществе не обсуждаются финансы (кто сколько зарабатывает и т.д)
Хотя может в Вашем интелегентном обществе совсем по-другому!
Да, я не знаю СКОЛЬКО получают мои знакомые и родственники. Видимо меня так воспитывали, потому что для меня НЕ ГЛАВНОЕ кто сколько получает и я не считаю это первым/главным вопросом, которым я должна интересоваться у людей и обсуждать это. Я не встречаю по одёжде и т.д.
Я могу только предполагать, а это разные вещи.
А насчёт "может ли Ваша подруга 100гривен, 100 баксов или штуку потратить просто так?" это вообще смех! Просто так на себя или кому-то на подарок?Вы не путайте это разные вещи.
Я могу позволить для себя купить дорогую кожанную сумку, но я же не собираюсь такую сумму тратить на подарок знакомым. И наоборот.
-Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!
кстати, насчёт так называемой "социальной ниши". У нас в стране их всего 3.
2 первые очень приближены друг к другу (назовём их "полная ж.па" и "ж.па"), а с 3ей первые две редко имеют какие-то близкие и дружеские отношения (только работают на них). Среднего класса у нас нет.
В основном все у нас находятся в первых 2х категориях. К 3ей относятся менее 5% населения страны.
Так зачем мне заглядывать к кому-то в карман и обсуждать если в основном все мои знакомые (да и Ваши тоже) находятся в первых двух категориях? А там я и так знаю какие ЗП![]()
А возращаясь к сумме подарка, то тут уже зависит от дарителя и его желания выделить ту или иную сумму.
Он может и миллионами ворочать, но пожалеть 200грн на подарок (жлобство ещё никто не отменял.
Так сказать, многое ещё зависит от человеческих факторов, а не от суммы ЗП).
Последний раз редактировалось Таечка; 02.10.2010 в 15:40.
Таечка, Вы перевернули все с ног на голову..)))) Я тоже не знаю сколько до копейки получает семья знакомых, но примерно сколько - знаю. Мне совершенно не важен объем дохода моих друзей. Но, Вы не поверите... о, да, мы с моей подругой часто обсуждаем сколько мы получили и куда потратили.. Мы не пьем чай с оттопыреным мизинчиком, обсуждая погоду.. потому что ОНА моя подруга!(наверно не понять, просто можно поверить) и подруга знает, каждый день Вы себе можете позволить дорогую сумку или раз в год. Если она подруга, конечно..а не просто прохожий в жизни.
Где я написала, что финансы это первый и главный вопрос??? Если уж пишите о своем воспитании, то не выворачивайте все на изнанку..это очень не воспитано!
Ничего не переворачивала, а просто написала своё мнение. Если Вы его не воспринимаете, то я не виновата. Стрелки переводить о воспитании не надоАж смешно!
Представьте себе, а я не обсуждаю! Не считаю это нужным и т.д. И оттопыренных мизинцев не наблюдала, и разговоров о погоде (кстати, о ней говорят только если тем других нет).
Видимо у меня другие представления о дружбе. И я нахожу иные темы для обсуждения со своими друзьми, знакомыми, родственниками, а не кто сколько зарабатывает и кто куда всё потратил
Прям какое-то перемывание костей. Забыли только главбуха и налоговую позвать
Я уже написала о сумме подарков и т.д. Иногда это зависит не от ЗП (мы ж тут подарки обсуждаем, а не то, сколько зарабатываете Вы и Ваша подруга. И что настоящие друзья те, которые знают кто сколько зарабатывает). Сколько людей - столько и мнений.
Мне кажется, совсем не обязательно все время только и обсуждать покупки с друзьями, чтобы знать, в какую нишу они входят. Если это друзья, то Вы знаете, куда они ездят отдыхать (если вообще ездят), Вы ходите на дни рождения к ним в крутой ресторан или на скромный стол дома, Вы знаете, где учатся их дети. Само собой получается, что про близких людей знаешь многое. И подарки подбираешь соответственно. У меня есть близкая подруга, которая сейчас относится к категории "полная ж....", но при этом обожает получать на день рождения совершенно бесполезные, но греющие ей душу подарки типа свечей необычной формы, ароматических палочек, сувениров типа из Индии и пр. Особое удовольствие доставляет красивая упаковка со всякими бантиками. При этом я точно знаю, если я ей подарю что-то дорогое, и она будет знать цену, то на мой день рождения она в ответ сэкономит на еде для семьи, но купит тоже что-то не дешевое. Ну и что, рассказываю, что сувенир из "Кактуса" я купила в магазине "Все по 3 грн" за 10 гривен, все довольны, и я ее не напрягаю.
Как обычно, самый вкусный срач - вокруг свадебных подарков/конвертов)))
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
УЖЕ!!!! мою свекровь пригласили на свадьбу её крестинцы, крестников у неё человек 30, а общается она ... в принципе ни с одним (но это на её совести). Так вот пригласили, но если вы придете сдайте, пожалуйста, 50 долл за столпрям щас, а ещё лучше и за своего брата, он вам отдаст, он так сказал... Свекрось моя человек широкой души, да не общаемся, но из купели деточку принимала и крестничкам своим на свадьбах она не меньше 200долл дарит. Но эта постановка вопроса пробудила в ней зверя, кумовья с крестницей были посланы лесом
Жесть конечно... У меня по этому поводу четкое убеждение- деньги, выжатые с дарителей таким образом, или пользы не приносят , или уходят в никуда.
Расскажу печальную историю дальней родственницы. ...Ее свекровь, пока невестка была беременная, составила список, что будет необходимо и каждому обьявила, что ему дарить на рождение ребенка. Причем подарочки увесистые-коляска, ходунки, стульчик для кормления и прочее. Вот, только одной стать мамой, а другой бабушкой было не суждено.![]()
а что такого в том что бы заказать подарок??? Я заказываю!!! Заказываю мужу,по тому что его самостоятельные попытки удивить меня приводили к ..... моему ,мягко говоря,удивлению!! Я тут уже писала про пепельницу,это был призент от мужа)) заказываю подруге,по тому что она хочет меня порадовать,кстати и от неё я принимаю заказы на подарки,и мне это удобно!!
Последний раз редактировалось BigMama; 03.10.2010 в 14:04.
Социальные закладки